Senin, 28 Mei 2018

Vario 125 dan 150 ditargetkan Terjual 1 Juta Unit Pertahun

   Deguh.com - Vario 125 dan 150 ditargetkan Terjual 1 Juta Unit Pertahun. PT Astra Honda Motor (AHM) beberapa hari yang lalu secara resmi meluncurkan dua produk motor terbaru yakni All New Vario 125 dan All New Vario 150. Berbekal dengan desain yang terbilang serba baru dan juga dilengkapi dengan fitur-fitur tercanggih, kedua produk andalan ini ditargetkan akan bisa terjual sebanyak 1 juta unit dalam kurun waktu setahun. Toshiyuki Inuma, selaku Presiden Director AHM mengatakan bahwa sebagai bentuk komitmen dalam hal memberikan produk terbaik di Indonesia, AHM terus melakukan pengembangan dalam berbagai macam bentuk teknologi dan juga fitur terbaru untuk para pecinta motor Honda. Pada Honda Vario series, AHM kembali memperkuat citra produk yang satu ini sebagai motor skutik yang memiliki fitur dan teknologi terbaik di kelasnya.
 “Kini All New Vario 125 dan All New Vario 150 telah disematkan berbagai macam fitur dan teknologi canggih serta dilengkapi juga dengan desain terbaru yang sangat elegan tentunya. Kami yakin ini akan memberikan pengalaman berkendara sehari-hari yang lebih menyenangkan” ujar Toshiyuki Inuma.


   All New Honda Vario 150 hadir sebagai skutik dengan performa yang tinggi dengan mengemban mesin 150cc dengan catatan waktu 11,6 detik. All New Honda Vario 150 ini nyatanya bisa menempuh jarak 0-200 meter dan bisa mencapai top speed 105 km/jam. Pada All New Honda Vario 150 ini dilengkapi dengan fitur Idling Stop System (ISS) yang menjadikan motor ini mengonsumsi BBM yang sangat irit dikelasnya yakni hanya sebesar 46,9 km/liter (metode ECE R40 Euro 3) dengan hasil emisi gas buang yang lebih baik dari standar emisi EURO 3. Dengan tampilan ukuran bodi yang pas dengan ban yang terbilang besar, depan 90/80 dan belakang 100/80 memberikan kemudahan. Bukan hanya itu, pada vleg pun nyatanya kini memiliki tampilan baru dengan desain sporti. Pada sistem pengereman jauh lebih nyaman dengan disematkannya Wavy Disc Brake berukuran 190 mm dan semakin optimal dengan kehadiran teknologi Combi Brake System (CBS) membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal. Honda Smart Technology juga dipertahankan pada All New Honda Vario 150 dari generasi sebelumnya, teknologi eSP pada mesin 150cc berhasil membuktikan pembakaran yang jauh lebih efesien dan minim gesekan untuk mengurangi resiko terbuang percuma serta mampu menghasilkan performa berkendara yang optimal. Kelebihan lainnya dari motor ini ialah pada ACG Starter yang teribtegrasi pada teknologi eSP mampu menghidupkan mesin dengan suara yang lebih halus saat pertama kali dinyalakan. Teknologi yang satu ini menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang secara otomatis mematikan mesin pada saat mesin berhenti selama kurun waktu 3 detik dan pada saat ingin dihidupkan lagi tidak perlu repot-repot dan hanya perlu menarik tuas gas untuk dapat menghidupkan mesinnya kembali. All New Honda Vario 150 memiliki kapasitas bagasi terbesar yakni 18 liter yang bisa menyimpan helm standar yang Anda miliki.

  All New Honda Vario 125 akan tampil dengan model yang jauh lebih baik dari pada sebelumnya dan memiliki catatan waktu tempuh 12,5 detik untuk jarak 0-200 meter dan dapat mencapai top speed 98 km/jam. Pada saat Anda mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS) yang tersematkan.
All New Vario 150 tersedia 4 pilihan warna yakni Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver dan Exclusive White. Skutik premium Honda berkapasiatas mesin 150cc yang disertai beragam fitur dan teknologi unggulan dipasarkan dengan harga (on the road Jakarta) Rp. 22.500.000,-. Sementara itu, All New Honda Vario 125 ditawarkan dengan harga yang kompetitif dengan 5 pilihan warna yaitu Advance Black dan Advance White Blue untuk tipe varian CBS dengan harga (on the road Jakarta) Rp 19.100.000,-, sedangkan untuk tipe CBS ISS hadir dengan 3 pilihan warna lainnya yaitu Advance Black, Advance White Red dan Advance Red dengan harga (on the road Jakarta) Rp 19.900.000,-.

Minggu, 27 Mei 2018

Review All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125

   Review All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125. Menurut Wikipedia Honda merupakan sebuah produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959 yang didirikan pada tanggal 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dinegara kita Indonesia, Honda bisa dikatakan sebagai raja dunia otomotif dikancah persaingan penjualan sepeda motor yang mana motor-motor keluaran Honda digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membantu berbagai macam aktivitas mereka sehari-hari, baik itu untuk mengantar anak sekolah, pergi kerja, pergi kuliah dan lain sebagainya. Para pengguna Honda juga berasal dari berbagai macam kalangan baik itu wanita hingga pria dan baik itu orang dewasa hingga lansia. Banyak sekali keluaran-keluaran produk Honda yang dicintai oleh para penikmatnya baik itu sepeda motor maupun mobil.

     Tak dapat dipungkiri lagi bahwasannya Honda merupakan produsen sepeda motor dan mobil serta keluaran produk lainnya yang memiliki keunggulan dalam hal irit terkait bahan bakar dan mesinnya yang sangat halus dan lembut serta kencang pada saat digunakan . Semakin berkembangnya masyarakat zaman sekarang yang lebih ingin hidup praktis maka tak dapat dipungkiri jika di era sekarang ini masyarakat Indonesia perlahan namun pasti meninggalkan transportasi massal seperti halnya oplet atau angkutan umum yang dulunya mudah ditemui di daerah saya yakni Pontianak dan kini masyarakat lebih beralih menggunakan sepeda motor sebab efisien,efektif dan tidak memerlukan banyak biaya seperti halnya menggunakan angkutan umum.

   Kini, All New Honda Vario 150 hadir sebagai skuter matik dengan desain yang jauh lebih sporti dengan desain cover stang yang lebih ramping dengan panel berkarakter sport, rear fender yang memiliki lampu sein yang terpisah dengan lampu belakang, serta diperkaya bodi monotone yang sangat berkelas. Model elegan ini hadir semakin jauh lebih canggih dengan adanya fitur baru full digital panel meter dengan tampilan layar multi informasi dan penyematan fitur baru yakni New Honda Smart Key System yang terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm. Bukan hanya itu, kesan ekslusif juga hadir dengan lampu LED disemua sistem pencahayaan serta cover muffler dan alumunium pillion step.



   All New Honda Vario 150 juga hadir dengan performa yang tinggi dengan mengemban mesin 150cc dengan catatan waktu 11,6 detik. All New Honda Vario 150 ini nyatanya bisa menempuh jarak 0-200 meter dan bisa mencapai top speed 105 km/jam. Pada All New Honda Vario 150 ini dilengkapi dengan fitur Idling Stop System (ISS) yang menjadikan motor ini mengonsumsi BBM yang sangat irit dikelasnya yakni hanya sebesar 46,9 km/liter (metode ECE R40 Euro 3) dengan hasil emisi gas buang yang lebih baik dari standar emisi EURO 3. Dengan tampilan ukuran bodi yang pas dengan ban yang terbilang besar, depan 90/80 dan belakang 100/80 memberikan kemudahan. Bukan hanya itu, pada vleg pun nyatanya kini memiliki tampilan baru dengan desain sporti. Pada sistem pengereman jauh lebih nyaman dengan disematkannya Wavy Disc Brake berukuran 190 mm dan semakin optimal dengan kehadiran teknologi Combi Brake System (CBS) membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal.



   Honda Smart Technology juga dipertahankan pada All New Honda Vario 150 dari generasi sebelumnya, teknologi eSP pada mesin 150cc berhasil membuktikan pembakaran yang jauh lebih efesien dan minim gesekan untuk mengurangi resiko terbuang percuma serta mampu menghasilkan performa berkendara yang optimal. Kelebihan lainnya dari motor ini ialah pada ACG Starter yang teribtegrasi pada teknologi eSP mampu menghidupkan mesin dengan suara yang lebih halus saat pertama kali dinyalakan. Teknologi yang satu ini menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang secara otomatis mematikan mesin pada saat mesin berhenti selama kurun waktu 3 detik dan pada saat ingin dihidupkan lagi tidak perlu repot-repot dan hanya perlu menarik tuas gas untuk dapat menghidupkan mesinnya kembali. All New Honda Vario 150 memiliki kapasitas bagasi terbesar yakni 18 liter yang bisa menyimpan helm standar yang Anda miliki.



   Baca juga : Keseruan Launching All New Honda Vario 125 dan 150

   Lalu kini Anda bertanya-tanya, apa saja sih pilihan warna dan berapa harga dari All New Honda Vario 150. Jawabannya adalah All New Honda Vario 150 hadir dengan memiliki 4 pilihan warna yaitu Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver dan Exclusive White. Harga dari All New Honda Vario 150cc (on the road Pontianak) yakni sebesar Rp. 23.890.000,-.



   Pada tulisan diatas kita membahas mengenai All New Honda Vario 150, maka kali ini kita akan segera membahas All New Honda Vario 125 yakni sebuah skuter matik dengan akselerasi mesin berkapasitas 125cc dengan tampilan dan model yang jauh lebih baik dari pada sebelumnya dan memiliki catatan waktu tempuh 12,5 detik untuk jarak 0-200 meter dan dapat mencapai top speed 98 km/jam. Pada saat Anda mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS) yang tersematkan , maka motor ini bisa menghasilkan konsumsi bahan bakar teririt dikelasnya yakni 51,7 km/liter dengab metode ECE R40.

   Baca juga : Berapa Harga All New Honda PCX Produksi Indonesia 

   Untuk masalah pilihan warna dan harga, maka All New Honda Vario 125 ini memiliki 5 buah pilihan warna yakni Advance Black dan Advance White Blue untuk tipe varian CBS dengan harga (on the road Jakarta) Rp. 20.600.000, sementara itu untuk tipe CBS  Idling Stop System (ISS) hadir dengan 3 pilihan warna lainnya yaitu Advance Black, Advance White Red dan Advance Red dengan harga (on the road Jakarta) Rp.21.320.000,-.



Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi :

Prastya Agusta
PT ASTRA International Tbk- Honda (Astra Motor) - Cabang Pontianak
0561-762261 ext 219 | 085245746000
Email : Prastya.agusta@hso.astra.co.id

Keseruan Launching All New Honda Vario 125 dan 150 di Pontianak

   Keseruan Launching All New Honda 125 dan 150 di Pontianak.  Menurut Wikipedia Honda merupakan sebuah produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959 yang didirikan pada tanggal 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dinegara kita Indonesia, Honda bisa dikatakan sebagai raja dunia otomotif dikancah persaingan penjualan sepeda motor yang mana motor-motor keluaran Honda digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membantu berbagai macam aktivitas mereka sehari-hari, baik itu untuk mengantar anak sekolah, pergi kerja, pergi kuliah dan lain sebagainya. Para pengguna Honda juga berasal dari berbagai macam kalangan baik itu wanita hingga pria dan baik itu orang dewasa hingga lansia. Banyak sekali keluaran-keluaran produk Honda yang dicintai oleh para penikmatnya baik itu sepeda motor maupun mobil.

     Tak dapat dipungkiri lagi bahwasannya Honda merupakan produsen sepeda motor dan mobil serta keluaran produk lainnya yang memiliki keunggulan dalam hal irit terkait bahan bakar dan mesinnya yang sangat halus dan lembut serta kencang pada saat digunakan . Semakin berkembangnya masyarakat zaman sekarang yang lebih ingin hidup praktis maka tak dapat dipungkiri jika di era sekarang ini masyarakat Indonesia perlahan namun pasti meninggalkan transportasi massal seperti halnya oplet atau angkutan umum yang dulunya mudah ditemui di daerah saya yakni Pontianak dan kini masyarakat lebih beralih menggunakan sepeda motor sebab efisien,efektif dan tidak memerlukan banyak biaya seperti halnya menggunakan angkutan umum.

   Hari ini, Sabtu(26/5), Astra Motor Pontianak mengundang awak media termasuk para blogger yang ada di Kota Pontianak. Pada agenda acara kemarin Astra Motor Pontianak secara resmi memperkenalkan kepada publik mengenai varian terbaru All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 dengan tampilan desain yang nyatanya jauh sangat elegan serta tampil dengan berbagai macam fitur terbaru yang sangat canggih dan keren. Acara Launching kali ini dilaksanakan di 5 titik secara serentak yaitu di Ayani Megamall Pontianak, Transmart Kuburaya, Grill Me, Mama Coffe, dan What's up Cafe dengan menghadirkan guest star terbaik di Pontianak.


Baca juga : Review All New Honda Vario 125 dan 150 

   Misalnya saja dilokasi 5 yakni di What'up Cafe Astra Motor Pontianak mengundang Manjakani dan Parsley, sementara itu dilokasi 4 di Mama Coffe Siantan terdapat Cypsy Boots dan Orbit Wonderland, di titik ke 3 yakni di Grill Me yang beralamat di Jalan Tanjung Raya 2 dihibur oleh LAS! dan X-DAMAICA, lokasi 2 acara launching All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 berlangsung di Transmart Kuburaya dengan bintang tamu WAI REJECTED dan IW Band, nah untuk panggung utama acara launching ini berlangsung di Ayani Megamall dan menjadi lokasi 1 launching All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 dan masyarakat Pontianak dihibur oleh Coffternoon, New Starter, dan Guest Star utama ialah Ghea Indrawari.



   Siapa sih Ghea Indrawari itu? Ghea Indrawari merupakan sosok perempuan yang lahir pada tanggal 10 Maret 1998. Pada saat ini berarti usia dari Ghea Indrawari sekarang adalah 20 Tahun. Ghea Indrawari merupakan talenta penyanyi muda dan berprestasi yang berasal dari Singkawang, Kalimantan Barat. Pada saat sekarang ini , Ghea Indrawari menempuh pendidikan di Yogyakarta. Ghea Indrawari menimba ilmu sebagai mahasiswa seni di Universitas Negeri Yogyakarta dan sekedar informasi dan tambahan untuk Anda semua bahwasannya Ghea Indrawari merupakan alumni di SMA 3 Singkawang, Kalimantan Barat.

   Tahukah Anda bahwasannya Sebelum mengikuti ajang pencarian bakat Indonesian Idol, Ghea Indrawari sering mengisi acara sebagai penyanyi di acara pernikahan dan di kafe-kafe? Kemudian ia pada usia 18 tahun pernah mengikuti ajang pencarian bakat yang bernama Rising Star, akan tetapi sayangnya nilai atau pointnya tidak mencukupi untuk maju ke babak selanjutnya, dimana hanya 2 juri yang memberikan poin nilai kepada Ghea. Bukan hanya berstatus sebagai mahasiswa, Ghea nyatanya juga aktif di akun YouTube nya. Ghea, panggilan akrabnya sering mengcover sejumlah lagu yang telah mendatangkan banyak viewer di video yang diupload-nya di akun Youtube yang dimilikinya. Selain memiliki suara yang sangat khas dan merdu, Ghea juga mahir memainkan alat musik loh seperti halnya alat musik Gitar. Dengan namanya kini yang semakin populer dan banyak fans maka dari itu Astra Motor Pontianak mengundang Gjea untuk menghibur masyarakat Kota Pontianak dan sekitarnya untuk bisa secara langsung bertatap muka dan bernyanyi bersama Ghea sang idola yang turut memeriahkan acara pada malam hari nanti.

   Bukan hanya dimeriahkan oleh Artist ibukota Indonesia Idol Ghea Indrawari, pada agenda kali ini terdapat pula berbagai macam kompetisi yang menambah semarak agenda kali ini diantaranya adalah Nasyid competition, Hijab fashion show dan yel-yel competition. Yuk datang dan hadiri acara nanti malam, dijamin seru loh. Jangan lupa bawa pacar ya, gebetan, orang tua, teman juga boleh, atau adik hehehe.

Rabu, 16 Mei 2018

Destinasi Wisata Pulau Temajo Mempawah

   Hai teman-teman semua dimanapun kalian berada, gimana nih kabar kalian semua? Semoga baik-baik saja ya. Oh iya, tanpa terasa kita telah memasuki bulan puasa ya, bulannya penuh ampunan. Pertama-tama Teguh secara pribadi memohon maaf sebesar-besarnya nih kepada teman-teman semua apabila selama ini Teguh ada salah-salah kata dan salah dalam bentuk tindakan maupun perlakuan baik itu disengaja maupun tidak disengaja. Kembali ke tema kita pada artikel kali ini ya, yaitu indahnya Pulau Temajo Mempawah.



 Baca juga : Destinasi Wisata Pulau Penata Kecil

   Sedikit informasi nih untuk teman-teman semua sebelum lebih jauh membaca artikel saya kali ini bahwasannya Pulau Temajo dan Pulau Temajuk adalah dua hal yang berbeda lohh. Pulau Temajo yakni sebuah pulau yang berada di Kabupaten Mempawah di Kecamatan Sungai Kunyit, sedangkan Pulau Temajuk adalah sebuah pulau yang berada di sebelah utara bagian barat pulau Kalimantan, hanya berjarak sekitar 4 kilometer dari Telok Melano, Malaysia. Desa ini secara administatif berada di Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat yang berbatasan langsung dengan Negara Malaysia. Nah, sekarang teman-teman sudah pahamkan bahwasannya Temajo dan Temajuk dua hal yang berbeda.

   Baca juga : Keindahan Karang Pulau Lemukutan

   Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk sejenak menghilangkan penat dunia perkuliahan hehe, dengan cara berkunjung ke Pulau Temajo selama dua hari satu malam. Dihari pertama disaat sore hari saya langsung disambut dengan indahnya sunset yang sangat indah nan memanjakan mata. Saya berangkat dari Pontianak pada pukul 07:00 WIB dengan total teman sebanyak 11 orang, lalu singgah untuk beristirahat didaerah Mendalo, Kabupaten Mempawah pada pukul 09:30 WIB sembari menunggu motor aek (semacam kapal) untuk menghantarkan kami menyeberang ke Pulau Temajo.



   Waktu yang kami habiskan dimotor aek untuk tiba di Temajo adalah kurang lebih 45 menit, diatas motor aek kami menikmati indahnya air laut yang berwarna biru jernih dan disajikan oleh bagan-bagan ditengah laut yang dimiliki oleh nelayan untuk mencari ikan teri, ya karena sebagaimana yang kita ketahui bahwasannya pulau-pulau yang ada di Kabupaten Mempawah hingga Kabupaten Bengkayang dikenal dengan daerah 1000 bagan.


   Sesampainya dipulau Temajo kami langsung menyimpan barang dirumah nelayan atau semacam pondok bagi para nelayan, lalu kini diantara teman-teman semua ada yang bertanya kok nggak nginap di villa aja sih, kan pulau Temajo banyak villanya. Yap, Anda benar bahwa Temajo memiliki setidaknya ada enam villa yang berada di sepanjang pulau seluas 700 hektare (ha) ini. Namun, kami lebih memilih untuk bermalam dipondok dikarenakan ingin menghemat biaya dan lebih ingin dekat dengan alam karena bermalam dipondok tidak bayar sob alias GRATIS hehe.

   Baca juga : Yuk ke Pulau Randayan


   Saat malam harinya kami segera menyiapkan makan malam dan membuat api unggun dan tak selang waktu lama kami terkejut dengan kehadiran beberapa nelayan yang menghampiri kami, ternyata para nelayan ini memberi kami sotong yang masih segar hasil tangkapan mereka. Tanpa panjang lebar kami langsung membakarnya dan rasanya nikmat bro.  Waktu malam hari kami isi dengan bernyanyi dan bermain kartu remi serta bercanda, tanpa terasa waktu sudah dinihari lalu kami istirahat karena esok paginya sudah harus pulang ke Pontianak.


   Itu dia sedikit cerita saya saat berkunjung ke Pulau Temajo Mempawah, pulau ini indah loh teman dan bisa kalian jadiin list untuk tempat berlibur selanjutnya yang wajib kalian kunjungi. Sekali-kali keluar rumah dong dan jangan hanya ke mall aja atau waktu libur hanya digunain hanya untuk tidur aja dikamar. Jangan hanya cuma bisanya update status di instastory dengan kata-kata "Happy Weekend", ayolah bergerak jelajahi Kalimantan Barat, explore daerah kita, daerah kita nggak kalah indah kok sama daerah lain, karena Indonesia itu indah diketinggian dan indah dikedalaman lohhh.





Senin, 07 Mei 2018

New Honda Supra GTR150 Tampil Beda Dengan Warna Baru

   Deguh.com - New Honda Supra GTR150 Tampil Beda Dengan Warna Baru. Kabar gembira untuk kita semua, beberapa waktu yang lalu PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan semacam penyegaran kepada New Honda Supra GTR150 yaitu dengan cara menghadirkan dua varian warna baru yakni yang pertama ialah Exclusive Matte Red dan juga varian warna yang Sporty yakni Gun Black dengan desain striping baru yang dapat mempertegas kesan bersifat agresif bagi para pecinta touring serta pencinta sport yang ingin tampil beda dalam hal berkendara.


   Dengan adanya penyegaran dalam hal warna baru yakni Exclusive Matte Red pada tipe Exclusive, New Honda Supra GTR150 nyatanya akan tampil berbeda dengan bodi berwarna merah yang sangat mencolok dengan emblem 3D sehingga semakin meningkatkan kesan exclusive yang bisa memberikan semacam kebanggaan bagi para pengendaranya. Sementara itu, pada tipe Sporty, warna baru Gun Black didominasi oleh warna hitam dengan stripe bodi tajam berwarna merah yang dapat mempertegas kesan sporti dan juga karakter balap yang terbilang agresif bagi para pengendara. Dikatakan pula bahwasannya warna Red Black pun akan tetap menjadi salah satu pilihan yang menemani pilihan warna Gun Black di tipe Sporty.

   Thomas Wijaya, selaku Direktur Marketing AHM mengatakan bahwa penyegaran warna baru pada New Honda Supra GTR150 menjadikan pada setiap lekukan pada model motor yang satu ini terlihat semakin tampil futuristik dan agresif sehingga dapat memberikan kebanggaan serta merefleksikan karakter para pengendara yang ingin tampil sporti. Thomas Wijaya, selaku Direktur Marketing AHM juga menambahkan bahwa “Penyematan warna baru pada New Honda Supra GTR150 kami yakini akan menghadirkan semacam rasa bangga pada diri konsumen yang mendambakan performa motor sport dan para konsumen juga menyukai kegiatan touring khususnya di daerah urban. Dilengkapi dengan mesin dan juga penyematan beragam fitur terbaik di kelasnya, kini New Honda Supra GTR150 bisa menjadi teman berkendara Anda untuk menjelajahi kota guna melakukan kegiatan sehari-hari yang nyaman dan aman”.

   Lalu kini Anda bertanya dan penasaran berapa harga dari New Honda Supra GTR150 ini? Maka jawabannya adalah New Honda Supra GTR150 hadir dengan 2 pilihan warna pada tipe Sporti yakni Gun Black dan Red Black yang dipasarkan dengan harga OTR ( On The Road ) DKI Jakarta Rp 22.050.000,-. Sementara itu, pilihan warna baru Exclusive Matte Red pada tipe Exclusive dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp 22.300.000,-.

Kamis, 03 Mei 2018

Spesifikasi dan fitur Honda PCX Hybrid

   Deguh.com - Spesifikasi dan fitur Honda PCX Hybrid. Astra Honda Motor (AHM) telah resmi meluncurkan produk motor terbaru mereka yaitu Honda PCX Hybrid pada IIMS 2018 beberapa waktu yang lalu, mengklaim model ini sebagai motor hybrid pertama yang dibuat dan dipasarkan di Indonesia. Dilengkapi dengan fitur power charging untuk pengisian daya baterai perangkat, terdapat pula smart key system, LED taillight, LED headlight, dan juga full digital panel meter, rem depan dan belakang disc, serta riding mode. Lalu apa spesifikasi dari Honda PCX Hybrid?

Berikut spesifikasi teknis Honda PCX Hybrid:

Dimensi
Panjang x lebar x tinggi: 1.923 x 745 x 1.107 mm
Wheel Base: 1.313 mm
Ground Clearance: 137 mm
Seat Height: 764 mm
Curb Mass: 136 kg
Fuel Tank Capacity: 8 L

Mesin
Engine Type 4 Stroke, SOHC, PGM-FI, Liquid Cooled, eSP
Displacement 149,3 cc
Bore x Stroke     57,3 x 57,9 mm
Compression Ratio 10.6 : 1
Maximimum Power 10.8 kW (14.7 PS) / 8,500 rpm (Engine), 1.4 kW / 3000 rpm (Motor)
Maximum Torque 13.2 N.m (1,35 Kgf.m) / 6,500 rpm (Engine), 4.3 Nm / 3000 rpm (Motor)
Transmission Type Automatic, V-Matic
Clutch System Automatic, Centrifugal, Dry Type
Oil Capacity 0.8 Liter (Periodic Exchange)

Frame
Tire Size Front 100/80 – 14M/C (Tubeless) Rear 120/70 – 14M/C (Tubeless)
Brakes Front: Disc Brake, Anti – Lock Braking System Rear Disc Brake
Frame Type Doubel Cradle
Suspension Type: Front Telescopic, Rear Twin

Electrical
Ignition Type     Full Transisterized, Battery
Battery 12V – 3 Ah, MF Type
50,4 V – 4 Ah, Lithium – Ion Type
Spark Plug: NGK MR8K-9.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html