Selasa, 26 Juni 2018

Festival Meriam Karbit Pontianak 2018

   Deguh.com - Festival Meriam Karbit Pontianak 2018. Selalu banyak cerita dan warna apabila membicarakan kota Pontianak. Sebuah kota yang berada di pulau Kalimantan, tepatnya di Provinsi Kalimantan Barat. Dari nama kotanya saja sebenarnya diambil dari sejarah kota Pontianak yang identik dengan hantu kuntilanak. Sebenarya banyak sekali tempat wisata baik itu keindahan alam, budaya, adat-istiadat, monumen, maupun wisata kuliner yang menjadikan daya tarik kota yang satu ini.
Beberapa hari yang lalu tepatnya pada malam takbiran atau malam hari raya idul fitri sudah semacam menjadi budaya di kota Pontianak untuk menyambut hari kemenangan umat Islam dengan perayaan Festival Meriam Karbit.


   Agenda ini nyatanya sudah berlangsung sejak lama bahkan sudah berpuluh-puluh tahun. Meriam yang dimainkan bukanlah berukuran kecil pada umumnya, akan tetapi berukuran besar yang pada saat dinyalakan akan mengeluarkan dentuman bunyi yang sangat keras. Maka dari itu disaat Anda menyulutnya dibutuhkan nyali yang kuat. Saya kebetulan sudah terbiasa sejak kecil dengan Festival Meriam Karbit karena kebetulan acara Festival Meriam Karbit sangat dekat dengan rumah nenek saya yakni yang beralamat di Jalan Imam Bonjol Kampung Bansir yaitu sebuah kampung yang masih mempertahkan budaya ini dan selalu berpartisipasi dalam agenda yang bertajuk tahunan ini. Bukan hanya orang Islam yang menyemarakan agenda Festival Meriam Karbit, akan tetapi dari berbagai macam unsur elemen masyarakat dan dari berbagai macam golongan tumpah ruah ditepian Sungai Kapuas untuk menyaksikan dentuman Meriam Karbit.



   Sedikit informasi kepada Anda bahwasannya sungai kapuas merupakan sungai terpanjang di Indonesia dan menjadi ikon dari Kota Pontianak. Tahukah Anda bahwa agenda Festival Meriam Karbit bukan hanya sebatas pagelaran, akan tetapi juga terdapat perlombaannya maka dari itu setiap gang atau kampung berlomba-lomba menjadi yang terbaik meskipun harus diingat bahwasannya juara bukanlah tujuan utama, akan tetapi partisipasi dan menjaga serta melestarikan budayalah tujuan utama dari agenda ini. Kabar baiknya meriam kami yakni Meriam Kampung Bansir Gang Ramadhan mendapat juara nomor 1 dalam pagelaran ini suatu kehormatan bagi kami dipercaya bisa menduduki peringkat 1. Sekian informasi yang saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf. Jika Anda penasaran dengan bunyinya, maka tak ada salahnya tahun depan Anda mengunjungi Pontianak dan jadikan Pontianak sebagai list kota yang akan Anda kunjungi nantinya hehe.


Sabtu, 23 Juni 2018

Keindahan Alam Bawah Laut Lemukutan

   Deguh.com - Keindahan Alam Bawah Laut Lemukutan. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu, oh anak dare dan anak bujang jawab lok salam saye tuh. Rasenye dah lamak saye ni ndak nules diblog dengan menggunekan bahase melayu ye. Nah, pade artikel kali ini saye nak bebagi sediket pengalaman ni pade saat beberape waktu yang lalu tepatnye seminggu lebaran saye dan kawan-kawan saye berkunjong ke Pulau Lemukutan. Pulau Lemukutan memanglah sebuah pulau yang banyak sekali menyimpan sejute rahasie akan keindahan alam bawah laotnye yang sangat elok dan rupawan nan memanjakan mate. Pulau Lemukutan yang berade di daerah Kabupaten bengkayang dan tadak jaoh dari pulau-pulau sekelilingnye seperti halnye Pulau Penata Kecik, Pulau Penata Besak, Pulau Kabung, Pulau Randayan dan Pulau-pulau lainnye. Di pulau yang satu ni pare pengunjong akan siap dimanjekan dengan keindahan aeknye yang bening dan terumbu karang yang indah.


Baca juga : Destinasi Pulau Temajo Mempawah

   Dipulau yang satu ini telah banyak pendudok yang berdomisili atau menetap di pulau ni make dari itu kitak ndak usah khawater pade saat kesinek dan pade saat malam hari udah ade listrek yang siap menerangi Lemukutan. Tadak seperti Pulau Penata Kecik dan Pulau Temajo Mempawah yang pernah saye kunjungi sebelumnye yang mane belom dialiri listrik. Saye kemaren dari Pontianak pegi bersame total 8 kawan dengan titik kumpol di Siantan sekitar jam 5 subuh. Sebelom berangkat, salah seorang kawan saye menelpon Pak Pidi yakni seorang warga Lemukutan yang memiliki kapal motor penyebrangan yang siap membawak pare wisatawan yang nak bekunjong ke Lemukutan. Dari informasi yang diberikan Pak Pidi, beliau mengatekan bahwe kapal motor ndak bise kayak biasenye mangkal di Telok Suak dan mangkal di Pantai Samudera Indah. Itu bukan suatu masalah bagi kamek dan segere kamek semue otw ke Samudera Indah.



   Sekitar jam setengah 9 kamek sampai di Samudera Indah lalu sekitar 1 jam naek kapal motor untuk dapat sampai ke Lemukutan, lebeh tepatnye didermage Telok Cine. Seketike sampai di Lemukutan kamek bergegas untok membagi tugas, ade yang tukang dirikan tende, ngidopkan api (untok nguser nyamok), ade yang masak dan laen sebagainye. Saye dan kawan-kawan ke Lemukutan kurun waktu 3 hari 2 malam. Pade malam pertame kamek nginap ditende dan dihamock (semacam ayunan) dan pade malam keduak kamek nginap ditempat penginapan Pak Tam secara gratis . Kok bisa gratis? Karene teman saye yang namenye Isan dan Adi tu  ceesnye Pak Tam.



   Lemukutan sangat terkenal akan  keindahan alam bawah laotnye, di sanak kite bise nemukan dan mandang macam-macam spot yang sangat menarek untuk dapat snorkeling dan jugak diving . Ha ini lah yang membuat Pulau Lemukutan ni sangat disukai oleh pare pencinta selam. Bukan hanye kelebihannye untok Snorkeling dan juga Diving di Lemukutan ni kitak jugak dapat disuguhkan akan keindahan Sunrisenye. Kalok ngomongkan daye tarek wisatawan ke Lumukutan ni dak usah diragukan agek dah Pulau yang satu ni tadak kalah dengan tempat-tempat wisata yang ade di Kalimantan Barat sehingge tadak heran banyak sekali pengunjung yang lebeh mileh untuk pergi  Lemukutan.


Baca juga : Mari Nikmati Indahnya Pulau Penata Kecil 

   Tambahan informasi untok kitak yang suke dengan gaye liboran praktis dan nyaman serte ndak ribet make di Lemukutan sudah banyak tempat penginapan dan warong-warong atau kedai yang menjual berbagai macam kebutuhan kitak untok bertahan idop, jadi ndak usah agek khawater untok masalah makanan atau ape. Kalau saye dan kawan-kawan sih pasti pakai tende dan bawak perbekalan makanan dari rumah dan dimasak disanak, hal ini kamek gunekan agar lebeh menghemat anggaran (dah macam bahase pemerintah dah ye hahaha).


   Sekian informasi yang dapat saye sampaikan mengenai Keindahan alam bawah laut Lemukutan , semoge dapat bermanfaat bagi kitak yang bace nye. Jike saye ade salah-salah kate ataupun salah dalam penyampaian informasi make harap berekan komentar di bawah ni supaye dapat segere diperbaiki. Makase ye kawan-kawan yang dah bace.


Rabu, 20 Juni 2018

Jual Rumah Area Kota Pontianak

   Rumah ialah bangunan yang memiliki fungsi sebagai tempat tinggal selama kurun waktu yang tidak dapat ditentukan. Rumah dapat menjadi tempat tinggal manusia maupun hewan, akan tetapi untuk istilah tempat tinggal yang khusus diperuntukan bagi hewan ialah sangkar, sarang, atau kandang. Dalam arti khusus, rumah mengacu pada konsep-konsep sosial-kemasyarakatan yang terjalin di dalam bangunan tempat tinggal, seperti keluarga, hidup, makan, tidur, beraktivitas, dan lain-lain.

   Dalam kegiatan sehari-hari, orang biasanya berada di luar rumah untuk bekerja, bersekolah atau melakukan aktivitas lain. Aktifitas yang paling sering dilakukan di dalam rumah adalah beristirahat dan tidur. Selebihnya, rumah berfungsi sebagai tempat beraktivitas antara anggota keluarga atau teman, baik di dalam maupun di luar rumah pekarangan.

   Dengan melihat fungsi diatas maka telah dapat dikatakan bahwasannya rumah merupakan kebutuhan yang paling penting dalam kehidupan manusia. Pada artikel kali ini saya akan memberikan informasi mengenai penjualan rumah murah dengan kuliatas baik.

Perumahan Nur Hijrah Residance Rumah Type 60 yang beralamat di Jl.Swignyo Gg.Nur 2 Dalam Kota Ptk dengan Specifikasi:
- Luas Tanah 8 x 17 M
- Type Rumah 60
- Status tanah Hak Milik
- Halaman Muat 1 Mobil & 2 Motor
- Jumlah Kamar 3

- Sudah bayar pajak bumi/Bangunan : Ya
- Full kramik : Ya
- Dekat pasar : Ya
- Dekat Tempat Masjid : Ya
- Dekat jalan besar : Ya
- Jalan bisa akses mobil : Ya
- Bebas banjir : Ya
- Aman : Ya
- Tetangga Ramah : Ya
- Sudah ada tetangga : Ya
- Bisa Cash/ Kredit : Ya
- Investasi Jangka Panjang :Ya
- Lokasi Strategis : Ya
- Posisi Hook :Tidak
- Posisi Menghadap Tetangga : Ya
- Ramai Penduduk : Ya
- AIR PDAM : Ya
- Lebar Jalan :4 Meter
- Full Teralis :Tidak
- Listrik :1300 Watt
- Rumah Pribadi : Tidak
- Perumahan : Ya

   Jika Anda berminat maka dapat menghubungi nomor dibawah ini :

08981692956




Kamis, 14 Juni 2018

Total 23 Juta Terkumpul Pada Program AHASS Berderma

   Beberapa hari yang lalu PT Astra international tbk Honda Cabang Pontianak (Astra Motor) dalam hal ini bersama Jaringan AHASS menyerahkan semacam bantuan program AHASS berderma kepada total sebanyak 5 panti asuhan yang tersebar di Kota Pontianak, penyerahan secara simbolis di laksanakan di Hotel Haris Pontianak yang sekaligus digelar acara buka puasa bersama Panti asuhan dan Karyawan Astra Motor. Sedikit informasi untuk Anda bahwa program AHASS berderma yang di mulai pada tangggal 17 mei 2018 hingga tanggal 14 Juni 2018 kemarin berhasil mengumpulkan dana lebih dari Rp.23.000.000. Dana yang terkumpul ini ialah dana hasil biaya service yang disisihkan sebesar Rp.1.000,- per 1 unit motor selama program amal ini berjalan. Iwan Hary susilo, selaku Technical Service Region Head Astra Motor Pontianak mengatakan bahwasannya program AHASS berderma kini telah memasuki tahun ke 4 dan semua pihak terus mengapresiasi program amal ini.

   "Setiap konsumen yang melakukan service, jaringan AHASS yang menyalurkan maupun panti asuhan yang menerima sangat mengapresiasi dan juga sangat mendukung program ini" ujar Iwan Hary susilo, selaku Technical Service Region Head Astra Motor Pontianak. Di Pontianak sendiri total sebanyak 5 panti asuhan yang telah menerima bantuan yakni pada Panti asuhan Nurul Iman, jl. Uray bawadi - kota baru, Panti Asuhan Pepabri - Jalan Harapan Jaya, Panti Asuhan Al Hasanah, Jalan Martha Dinata, Panti Asuhan Bina Kalbar, Jalan Khatulistiwa, dan Panti Asuhan Hidayatullah, jln A yani 2.

   Salah seorang atau perwakilan dari Panti Asuhan Hidayatullah yakni Uztadz arif diawal tausiahnya mengucapkan rasa terimakasih kepada pihak astra motor dan semua pihak yang telah turut ambil andil dalam memberikan bantuan ini. "Semoga amal kebaikan ini bisa bermanfaat buat para peserta didik, serta para pihak yang terlibat dalam kegiatan amal ini mendapatkan balasan dari Allah Swt" ujar Uztadz arif


Jumat, 08 Juni 2018

Mantap, Bengkel AHASS Wahana Makmur Sejati Siap Layani Konsumen Pada Idul Fitri 2018

   Deguh.com-Mantap, Bengkel AHASS Wahana Makmur Sejati Siap Layani Konsumen Pada Idul Fitri 2018. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwasannya hingga hari ini, sudah tidak dapat terhitung lagi tipe motor apa yang pernah mengaspal di jalanan Indonesia dan tidak dipungkiri lagi bahwasannya keadaan semacam ini semakin membuat sejarah otomotif dijalanan semakin beragam saja. Perahkah Anda perhatikan bahwasannya keluaran motor terlama hingga yang terbaru selalu saja ada peminatnya? Bahkan motor keluaran lama masih banyak dijumpai hingga saat ini, baik itu masih dalam keadaan orisinal ataupun telah dicustom. Dengan melihat hal semacam ini maka menunjukkan bahwasannya motor keluaran lama pun masih diminati oleh beberapa kalangan dengan alasan yang berbeda-beda.

   Menjelang musim mudik lebaran pada tahun ini, PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka layanan after sales Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) Siaga pada hari libur Idul Fitri pekan depan. Apa itu AHASS Siaga? AHASS Siaga ialah semacam bentuk sistem pelayanan yang diperuntukkan bagi para konsumen yang memerlukan pelayanan after sales motor Honda di daerah Jakarta dan juga Tangerang. Pada hari libur Idul Fitri tahun ini, Wahana nyatanya menyiapkan total 2 AHASS Siaga yakni Wahana Jatake Tangerang dan Wahana Kalimalang Jakarta Timur.


   “Pada hari spesial ini kami juga memberikan diskon sebanyak 35% untuk jasa dan 5% persen untuk spare part,” tutur Taufiqurrohman, selaku Head of Technical Service Function Wahana. Akan tetapi, Taufiqurrohman juga menyarankan kepada para konsumen yang tetap memilih mudik menggunakan sepeda motor untuk transportasi mereka di hari lebaran di harapkan bahwa mereka dapat memeriksakan kendaraan yang akan mereka gunakan sebelum hari libur.

   Wahana juga memberikan diskon untul layanan jasa servis hingga 30% apabila melakukan booking service dan juga konsumen kini tak perlu untuk mengantri lagi. Bukan hanya itu dalam jasa booking untuk perawatan reguler seperti penggantian oli, busi dan beberapa bagian ringan lainnya. Wahana juga menyediakan Fast Pit dengan waktu kerja 30 menit, dipastikan bisa menghemat waktu Anda sebagai para konsumen.

   Diluar dari Wahana, PT Astra Honda Motor (AHM) juga nyatanya telah mempersiapkan dan siap memberikan sistem pelayanan AHASS siaga di seluruh wilayah nasional. Total sebanyak 45 AHASS siaga yang tersebar diseluruh wilayah, dipastikan bahwa akan tetap memberikan pelayanan kepada para konsumen hingga tanggal 15 hingga 16 Juni mendatang. “Walaupun telah kita ketahui bersama jika pemerintah telah sering menghimbau dan menyarankan untuk tidak melakukan mudik dengan menggunakan sepeda motor. Akan tetapi, fakta dilapanhan menunjukan jika para pemudik masih banyak menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi mereka untuk dapat tiba dikampung halaman. 

   Maka dari itu utuk tetap berikan layanan terbaik kepada konsumen pihaknya akan tetap memberikan layanan dari tanggal 9 hingga 16 Juni nanti, Wahana sediakan Balai Santai Honda (BSH) yang terletak di wilayah Balaraja Tangerang,” tambah Taufiqurrohman. Layanan BSH adalah semacam fasilitas yang bisa digunakan oleh para pemudik mulai dari tempat istirahat, pengecekan kondisi sepeda motor dan juga beragam fasilitas berguna lainnya yang tentunya akan membantu para pemudik untuk mengembalikan energi maupun untuk mengecek kondisi kendaraan yang mereka gunakan. 

   Sekian informasi yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf. Selamat mudik teman-teman tetap cari aman ya hehe, jagan ngebut intinya utamakan keselamatan berlalu lintas.

Astra Motor Kunjungi SDN 09 Pontianak Untuk Kenali Safety Riding

   Beberapa hari yang lalu Tim Safety Riding Astra Motor dalam hal ini berkaloborasi bersama Satlantas Pontianak Kota menggelar semacam kegiatan yang bertujuan memberikan edukasi safety riding usia dini melalui pengenalan rambu lalu lintas usia dini kepada para siswa dan siswi SDN 09 Pontianak Tenggara, pada hari Rabu (6/6/2018). Pentingnya penerapan tingkat kesadaran safety riding sejak usia dini diyakini menjadi sebuah gerbang lahirnya situasi jalan raya yang aman dan nyaman. Edukasi safety riding diikuti total sebanyak puluhan siswa dan siswi dengan materi pengenalan rambu-rambu lalulintas dan jalur selamat sekolah. Dalam kegiatan edukasi ini, Tim Safety Riding Astra Motor menanamkan beberapa pengetahuan mengenai cara aman berkendara dan tertib di jalan raya melalui pengenalan berbagai macam rambu-rambu lalulintas.


  Dony Adrian, selaku Instruktur Safety Riding mengatakan bahwasannya edukasi yang dilakukan dan diberikan pada anak-anak usia dini akan jauh lebih banyak kepada pengenalan berbagai macam aturan-aturan di jalan raya serta yang tidak kalah pentingnya ialah dalam bentuk edukasi etika-etika tidak tertulis saat berkendara di jalan raya. Tahukah Anda bahwasannya anak-anak sejak dini telah menjadi bagian dari pengguna jalan apakah dibonceng orang tuanya, bersepeda berangkat sekolah ataupun bahkan pada saat mereka berjalan kaki dari rumah ke sekolah.

   "Sebagai pengguna jalan, para anak-anak ini tentunya harus mengerti serta memahami berbagai macam bentuk aturan-aturan di jalan raya, serta bahayanya bila aturan ini tidak mereka taati. Mengenalkan safety riding sejak usia dini pada anak usia sekolah lebih tepat sasaran. Mengapa demikian? Karena melalui penanaman kesadaran sejak dini inilah akan lahir bibit yang bisa menciptakan kondisi jalan raya yang jauh lebih aman bagi semua pihak dalam hal ini pengguna jalan raya, karena anak-anak kita ini yang menjadi duta-duta safety riding yang dimulai dari keluarganya," ujar Instruktur Safety Riding, Dony Adrian.

   Kegiatan Safety Riding yakni edukasi secara terus menerus untuk semua lapisan golongan masyarakat menjadi satu langkah nyata dari Astra Motor guna menyadarkan seluruh masyarakat untuk mengetahui betapa pentingnya menciptakan jalan raya yang aman untuk semua orang. Dengan kepedulian Honda ini, maka pemahaman safety riding menjadi ‘harga mati’ untuk dimiliki semua pengguna jalan raya khususnya para pengendara sepeda motor. Jadilah pelopor keselamatan berlalulintas dan budayakan keselamatan sebagai kebutuhan.

   Hj Kartinah selaku Kepala Sekolah SDN 09 Pontianak Tenggara mengatakan hanya sikap peduli dan tindakan nyata safety riding atau taat pada peraturan lalulintas maka dapat menciptakan kondisi jalan raya yang aman sekaligus tertib dapat terwujud. Memanglah benar jika hampir semua orang bisa mengendarai sepeda motor, tapi sebenarnya pada praktek di lapangan mengatakan jika tidak semua orang memahamai cara mengendarai sepeda motor dengan benar dan aman. Banyaknya kecelakaan yang melibatkan para pengendara roda dua, akhirnya kembali mencuatkan aksi untuk berkendara secara aman di jalanan karena tindak kecelakaan dijalan cukuplah tinggi, adanya pelatihan safety riding, terbukti sangatlah bermanfaat bagi banyak orang tak terkecuali para murid kami yang mengikuti kegiatan ini. Seluruh materi yang diberikan oleh instruktur, ternyata cukup berguna bagi kami para pemotor dalam hal ini para guru ketika sedang mengendarai sepeda motor di jalanan serta bagi anak-anak yang siapa tau setelah adanya kegiatan ini mereka bisa menjadi pelopor keselamatan berlalulintas dan bisa mengedukasikan kegiatan ini kepada lingkungan mereka baik itu orang tua mereka dan teman sebayanya mengenai pentingnya safety di jalan raya serta semoga kegiatan semacam ini terus dilaksanakan ditempat-tempat lainnya, tutup Hj Kartinah.

Rabu, 06 Juni 2018

Ayo Download Aplikasi Motorku , Bengkel Praktis Zaman Now

   Deguh.com - Ayo Download Aplikasi "Motorku", Bengkel Praktis Zaman Now. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu, selamat pagi teman-teman semua. Gimana nih kabar teman-teman? Semoga selalu diberikan nikmat sehat ya. Kemarin (6/6), Saya berkesempatan menghadiri "Gathering Journalist dan Launching Motorku" yang berlangsung dihotel Golden Tulip Pontianak lantai 2 ruangan Tourmaline & Aquamarine . Astra Motor Pontianak kemarin secara resmi memperkenalkan aplikasi bengkel terbaru atau bengkel zaman now yang bernama “Motorku”. Apa itu aplikasi "Motorku"? Jadi, aplikasi "Motorku" adalah sebuah aplikasi yang khusus memudahkan Anda pelanggan setia Honda dalam melakukan transaksi serta memudahkan Anda dalam melakukan perawatan kendaraan secara berkala.


   Telah kita ketahui bersama bahwasannya di era digital seperti saat ini, semuanya sangat bergantung pada gadged maka dari astra motor yang selalu fleksibel mengikuti perubahan zaman dan terus berkomitmen untuk terus memberikan semacam kemudahan kepada para pelanggan setia Honda. Salah satunya ialah dengan cara hadirnya sebuah layanan aplikasi yang bernama "Motorku" yang dapat dengan mudah membantu aktivitas pembelian dan juga perawatan kendaraan bermotor. Aplikasi yang satu ini bisa dengan mudah Anda dapatkan dengan cara mendownload di Playsotre.

Baca juga : Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia?

   Aplikasi ini memiliki berbagai macam fitur di antaranya ialah terdapat Fitur Promo yang mana Anda dapat dengan mudah mengetahui secara update penawaran program sales dari Astra Motor. Lalu yang kedua, terdapat Menu product yakni Anda bisa mengakses Harga sepeda motor serta bisa mengetahui simulasi harga angsuran jika ingin melakukan pembelian secara kredit.

   Suryanto Wirawan, selaku Marketing Manager Astra Motor Pontianak, mengatakan bahwasannya Aplikasi "Motorku" sebagai bentuk apresiasi kami terhadap banyaknya pelanggan setia yang telah mempercayakan Honda Sebagai motor pilihan dan Ahass sebagai jaringan bengkel tempat perawatan sepeda motor Honda. “ Bukan hanya itu, aplikasi yang satu ini juga bisa digunakan sebagai booking service, jadi nanti Anda sebagai konsumen tidak perlu repot-repot antri lama-lama pada saat akan melakukan service kendaraan, ” ujar Suryanto. 
Bukan hanya itu, terdapat pula menu lainnya yang tersedia di aplikasi yang satu ini ialah adanya Nama, Alamat, No telpon serta terdapat ulasan jaringan dealer yang tersebar di seluruh Provinsi Kalimantan Barat. Jadi, pelanggan bisa dimudahkan mencari jaringan dealer yang terdekat dengan lokasinya.  Selain itu benefit lainya pengguna secara aktif juga bisa mendapatkan promo-promo menarik lainnya.



   Nah, yang palik menarik dalam acara kemarin ialah diluncurkannya Honda Cutomer Care yang disingkat (HCC) yakni sebuah layanan tambahan yang terdapat pada aplikasi Motorku yang mana HCC ini bisa membantu penanganan pertama atas masalah yang dihadapi konsumen di jalan raya ataupun di rumah. HCC sangat pas untuk Anda agar dengan mudah memberikan layanan Road Emergency. Dealer Honda yang terdapat di Pontianak pada saat ini nyatanya telah menyediakan sebanyak 1 unit sepeda motor yang telah dimodifikasi berisi box yang lengkap dengan peralatan service.

Baca juga : Keseruan Launching All New Honda Vario 125 dan 150 di Pontianak

   Andre Widya Kurniawan, selaku Manajer Customer Care Astra Motor Pontianak, mengatakan bahwasannya istilah "Care" adalah akronim dari Customer Assistance dan Roof Emergency. Customer Assistance merupakan sebuah layanan service yang dilakukan di lokasi sesuai dengan permintaan para konsumen. Layanan yang satu ini ditujukan atau berfungsi dalam hal perbaikan motor yang cara kerjanya adalah dengan cara jemput ditempat . Hal ini dilakukan Honda untuk lebih dekat dengan para konsumen Honda, apabila motor khusus produk Honda mengalami masalah kerusakan / mogok dijalan atau di rumah maka para konsumen Honda dapat dengan mudah menelpon call center ke nomor 0822-5174-7002 dan maka secara segera tim mekanik Honda akan mendatangi lokasi motor Anda yang mogok atau bermasalah.

Baca juga : Review All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125

   “Jika rusak berat dan tidak bisa dihidupkan ditempat , maka kita akan menyediakan mobil Pick up untuk membawa motor yang rusak ke Jaringan Bengkel Ahass” ujar Andre.  Nah, jika Anda bertanya kapan waktu operasional aplikasi ini dapat digunakan dan jam berapa saja konsumen bisa menggunakan jasa HCC yakni masa operasional , mulai pukul 09.00.WIB hingga pukul 15.00.WIB dalam radius maksimal 10 km dari lokasi dealer terdekat maka Honda akan siap untuk melayani Anda. Perlu Anda ketahui bahwa Honda Customer Care Center ini telah bekerja sama dengan Astra Honda Autorized Service Station (AHASS) Astra Motor Patimura. Jika Anda menggunakan aplikasi ini dan membutuhkan layanan dari pihak HCC maka secara otomatis aplikasi ini menunjuk Dealer terdekat dengan lokasi kendaraan Anda bermasalah supaya kendaraan Anda bisa ditanggani dengan cepat.



   Kerenkan aplikasi "Motorku" yuk buruan download di Play Store, gratis loh. Sekian dulu artikel kali ini, sampai jumpa diartikel berikutnya teman-teman.

Jumat, 01 Juni 2018

Honda Beat Kuasai Ekspor Motor Bulan April

   Deguh.com - Honda Beat Kuasai Ekspor Motor Bulan April.Kabar baik untuk kita semua karena diberitakan bahwasannya Honda BeAT eSP kini tercatat sebagai sepeda motor produksi Indonesia yang paling diminati di pasar ekspor pada bulan April 2018 kemarin. Skuter matik produksi dari PT Astra Honda Motor (AHM) ini pada bulan April lalu mencatatkan angka ekspor produk mereka sebanyak 10.167 unit dan sekaligus memberikan kontribusi yang dapat dikatakan tertinggi yaitu total sebanyak 31% terhadap ekspor motor skutik nasional.

   Berdasarkan data yang diperoleh dan diolah oleh Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) pada bulan lalu, dikatakan bahwa jumlah ekspor sepeda motor nasional dalam kondisi utuh (CBU/Completely Built Up) dari Indonesia tercatat total sebanyak 44.271 unit. Ekspor jenis motor skutik produksi Indonesia pada bulan lalu tercatat menembus angka 33.029 unit dan varian BeAT nyatanya mendominasi pada segmen ini. AHM dikabarkan juga mengekspor jenis skutik lainnya yaitu Honda Vario series total sebanyak 5.045 unit dan juga 5 unit Honda Scoopy sehingga total ekspor skutik Honda pada bulan April lalu tercatat sebanyak 15.217 unit. Fakta lain juga menyatakan bahwa Honda BeAT eSP juga  tercatat sebagai produk skutik Honda terlaris dengan angka kontribusi sebesar 67% terhadap total ekspor skutik Honda pada bulan April 2018.


   Tambahan informasi juga untuk Anda bahwa total ekspor sepeda motor Honda sebanyak 16.354 unit ataupun jika dipersentasekan berkontribusi 37% terhadap ekspor sepeda motor nasional. Bukan hanya jenis skutik, AHM juga mengekspor tipe motor lainnya ke mancanegara. Misalnya saja pada tipe motor bebek, total ekspor motor dari Honda tercatat menembus angka 663 unit yang berasal dari yang tertinggi Honda Sonic 150R dengan total sebanyak 528 unit, lalu Honda Revo sebanyak 80 unit, lalu juga ada Honda Blade sebanyak 40 unit, dan juga tak ketinggalan Honda Supra Series sebanyak 15 unit.

   Lain halnya pada kategori motor sport, AHM mampu mencatatkan angka ekspor sebanyak total 474 unit. Perlu Anda ketahui bahwa ekspor motor kategori sport terhitung tertinggi berasal dari jenis Honda CRF150L yakni total sebanyak 280 unit, lalu diikuti Honda CBR150R sebanyak 144 unit, sementara Honda CB150 Verza hanya mencatatkan angka sebesar 30 unit dan Honda CB150R Streetfire 20 unit.
Kurniawati Slamet, selaku General Manager Overseas Business Division AHM mengatakan bahwa pihak perusahaan dalam hal ini akan selalu berupaya sebisa mungkin untuk dapat meningkatkan dalam hal jumlah ekspor sepeda motor dengan cara terus menerus berusaha menghasilkan produk dengan kualitas terbaik dengan berstandar international yang nantinya akan dapat memenuhi kebutuhan para konsumen Honda secara global.

   “Memanglah benar jika BeAT memang bukan hanya primadona di pasar domestik akan tetapi juga di pasar ekspor mancanegara. Pihak kami akan selalu optimis dalam hal pencapaian ekspor sepeda motor Honda akan meningkat pada tahun 2018 ini. Hal ini nyatanya selaras dengan komitmen dari kami untuk selalu mendukung kinerja ekspor pemerintah dengan produk yang tidak main-main dan berkualitas supaya pihak kami akan mampu memenuhi kebutuhan para konsumen,” tutur Kurniawati.

   Perlu Anda ingat dan Anda ketahui bahwasannya AHM mengekspor sepeda motor Honda dalam bentuk CBU ke berbagai negara seperti Filipina dan Bangladesh. AHM juga mengekspor sepeda motor Honda dalam bentuk atau kondisi terurai (CKD/Completely Knocked Down) dengan beberapa negara tujuan, diantaranya Thailand, Malaysia, Vietnam, dan Kamboja. Model yang diekspor secara CKD ini antara lain ialah jenis Honda Supra GTR150, Honda BeAT series, Honda Blade, Honda Sonic 150R, dan Honda CBR250RR.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html