Jumat, 20 April 2018

Selamat Hari Ganja Sedunia

   Selamat sore dan salam sejahtera untuk kita semua. Hidup didunia yang fana ini adalah mesin waktu yang berasal dari masa lalu, masa kini dan masa depan. Banyak hal-hal yang berkaitan dengan masa lalu dan itu dijadikan serta diasumsikan sebagai sebuah sejarah dalam kehidupan manusia. Pada hari ini tepat pada tanggal 20 April diperingati sebagai Hari Ganja Sedunia. Lalu apa yang mendasari 20 April diperingati sebagai Hari Ganja Sedunia?
Sejarah 420 menjadi simbol penggunaan dan apresiasi terhadap ganja nyatanya memiliki banyak sekali versi dan juga hingga saat ini belum bisa dipastikan mana yang benar. Versi yang paling banyak beredar tentang sejarah 420 ialah kisah tentang geng remaja penghisap ganja di San Rafael, California pada sekitar tahun 1970. Geng remaja ini dijuluki Waldos, karena mereka sering ‘nongkrong’ di dekat dinding luar sekolah mereka.


   Geng Waldos sering bertemu di bawah patung Louis Pasteur di San Rafael setelah pulang sekolah, sekitar pukul 4:20 pm untuk menghisap ganja. Setiap hendak mengadakan pertemuan, saat bertemu di sekolah, mereka mengatakan kepada anggota lainnya dengan nada “420 Louis”. Kode ini memiliki arti “Ayo bertemu di bawah patung Louis Pasteur jam 04:20 pm untuk menghisap ganja”. Penggunaan kode 420 ini entah bagaimana akhirnya terungkap dan banyak digunakan hingga saat ini. Bukan hanya di lingkungan sekolah, tetapi juga menyebar ke seluruh kota dan akhirnya mendunia.
Versi lain dari sejarah dari 420 nyatanya juga melibatkan kelompok anak muda yang dijuluki The Bebes. Dalam sejarah 420 The Bebes, pencetus kode 420 bukanlah Waldos, melainkan The Bebes. Geng The Bebes juga tinggal di San Rafael, California. Menurut The Bebes, merekalah pencetus 420 yang sebenarnya dan Waldos merupakan kelompok yang membantu menyebarluaskan 420 di berbagai macam negara.

   Meskipun sama-sama mengaku sebagai pencetus istilah dari 420, The Bebes dan Waldos masih menjadi teman baik hingga saat ini. Istilah 420 kemudian digunakan untuk menentukan Hari Ganja Internasional yang mana selalu diperingati pada setiap tahunnya pada tanggal 20 April. Angka 4 pada 420 menjadi acuan untuk menentukan bulan, sementara angka 20 menjadi acuan untuk menentukan tanggal. Walaupun ganja masih diklasifikasikan sebagai barang ilegal di beberapa negara, namun kampanye dan perayaan Hari Ganja Internasional tetap berjalan. Orang-orang dari negara-negara di seluruh dunia berkumpul untuk mengkampanyekan pelegalan ganja.

   Tahukah kamu bahwasannya sejak ribuan tahun yang lalu, tanaman ganja sebenarnya telah dipakai dalam hal pengobatan herbal. Akan tetapi, pemakaian ganja untuk pengobatan modern di seluruh dunia masih menuai berbagai macam kontroversi. Pelarangan ganja untuk dipakai dalam pengobatan antara lain karena kekhawatiran meluasnya "penyalahgunaan" ganja atau marijuana. Di banyak negara, diseluruh penjuru dunia, ganja masih dianggap sebagai jenis narkotika yang dilarang.

   Dalam studi terbaru yang dimuat dalam jurnal Drug and Alcohol Dependence diungkapkah bahwasannya terdapat berbagai macam manfaat jika ganja untuk pengobatan medis dilegalkan. Penelitian ini dilakukan total di 27 negara bagian di Amerika Serikat antara tahun 1997 hingga tahun 2014. Ketika ganja sebagai obat dilegalkan, ternyata angka perawatan rumah sakit karena ketagihan ganja turun sampai 23 persen. Bukan hanya itu, tingkat overdosis juga menurun sebesar 11 persen.

   Yuyan Shi, selaku ketua penelitian mengatakan bahwa memang terlalu dini untuk menyebut hasil penelitiannya bisa dipakai untuk mendukung legalisasi ganja sebagai cara mencegah kecanduan dan overdosis.
"Walau begitu, pembuat kebijakan seharusnya juga mempertimbangkan konsekuensi positif dari melegalkan ganja dalam pengobatan," kata Shi, asisten profesr kedokteran keluarga dan kesehatan masyarakat dari Universitas California di San Diego.

   Itu dia tulisan saya mengenai sejarah serta pro dan kontra tentang tanaman yang satu ini, setiap manusia diberikan ide dan berhak berargumen tentang apapun itu, berbijaklah pada saat berkomentar. Semoga tulisan pada artikel ini dapat bermanfaat untuk Anda semua, kurang lebihnya saya selaku penulis memohon maaf.

Kamis, 12 April 2018

Nikmati Sensasi Arung Jeram di Riam Pangar

   Halo teman-teman semua? Gimana nih kabar kalian dipertengahan bulan april kali ini? Semoga selalu diberikan kesehatan ya Aamiin, terutama untuk adik-adik yang sedang melaksanakan ujian nasional harus semangat ya karena sebentar lagi kalian akan libur panjang loh dan tentunya sangat enak untuk jalan-jalan sembari ngetrip. Nah, pada artikel kali ini teguh akan memberikan sedikit pengalaman nih pada saat kemarin berkunjung dan berwisata alam di Riam Pangar.


   Dimana sih Riam Pangar itu? Riam Pangar merupakan kawasan wisata alam yang menyajikan keindahan alam yang berbentuk air terjun yang berlokasi di Desa Pisak, Kecamatan Tujuh Belas, Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. Riam Pangar tidaklah jauh dari riam-riam yang sudah terkenal sebelumnya misalnya saja Riam Merasap atau juga dikenal dengan nama Riam Berasap. Saya kemarin berkunjung ke Riam Pangar bersama 12 orang teman dengan menggunakan kendaraaan roda empat dan selama diperjalanan kurang lebih dari Pontianak menuju ke Riam Pangar membutuhkan waktu kurang lebih enam jam.



   Untuk Anda yang baru pertama kali ke daerah Sanggau Ledo dan tidak tau jalan menuju kesana maka Anda tidak usah takut dan khawatir sebab telah banyak sekali semacam rambu yang membantu Anda disaat persimpamgan serta Anda juga bisa memanfaatkan Google Maps untuk dapat menuju ke lokasi Riam dengan mudah. Untuk masalah tiket masuk Anda tidak usah khawatir sebab harga parkir dan tiket masuk sangatlah terjangkau, untuk parkir roda dua dipungut dengan tarif sebesar Rp.5.000 dan untuk roda empat tarif parkirnya sebesar Rp.10.000 . Untuk tiket masuknya ialah satu orang dipungut tiket masuk sebesar Rp.5.000. Sangat terjangkau bukan?



   Apa sih alasan mengapa kalian harus ke Riam Pangar? Nah, alasannya adalah bukan hanya biayanya yang cukup murah untuk bisa berwisata kesini, dan juga akses jalan yang mudah dijangkau. Disini Anda bisa menikmati sensasi berarung jeram dan dikatakan bahwasannya hanya di Riam Pangar satu-satunya spot untuk arung jeram di Kalimantan Barat. Jarak untuk arung jeram itu sendiri kurang lebih sekitar tiga kilometer dengan waktu tempuh sekitar satu jam dengan biaya alat-alat kurang lebih sekitar Rp. 50.000 dan bisa saja biaya ini berubah sewaktu-waktu.



   Itu dia sedikit pengalaman yang dapat saya sampaikan pada artikel kali ini, semoga informasi yang saya berikan ini bermanfaat untuk Anda, kurang lebihnya mohon maaf. Selamat berlibur dan selamat menikmati sensasi Riam Pangar teman-teman.

Selasa, 03 April 2018

Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia?

   Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia? -  Menurut Wikipedia Honda merupakan sebuah produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959. Honda yang didirikan pada tanggal 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dinegara kita Indonesia, Honda bisa dikatakan sebagai raja dunia otomotif dikancah persaingan penjualan sepeda motor yang mana motor-motor keluaran Honda digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membantu berbagai macam aktivitas mereka sehari-hari, baik itu untuk mengantar anak sekolah, pergi kerja, pergi kuliah dan lain sebagainya. Para pengguna Honda juga berasal dari berbagai macam kalangan baik itu wanita hingga pria dan baik itu orang dewasa hingga lansia. Banyak sekali keluaran-keluaran produk Honda yang dicintai oleh para penikmatnya baik itu sepeda motor maupun mobil.

     Tak dapat dipungkiri lagi bahwasannya Honda merupakan produsen sepeda motor dan mobil serta keluaran produk lainnya yang memiliki keunggulan dalam hal irit terkait bahan bakar dan mesinnya yang sangat halus dan lembut serta kencang pada saat digunakan . Semakin berkembangnya masyarakat zaman sekarang yang lebih ingin hidup praktis maka tak dapat dipungkiri jika di era sekarang ini masyarakat Indonesia perlahan namun pasti meninggalkan transportasi massal seperti halnya oplet atau angkutan umum yang dulunya mudah ditemui di daerah saya yakni Pontianak dan kini masyarakat lebih beralih menggunakan sepeda motor sebab efisien,efektif dan tidak memerlukan banyak biaya seperti halnya menggunakan angkutan umum.

   Kemarin, Sabtu (10/03) Astra motor Pontianak secara resmi mengundang awak media termasuk beberapa blogger untuk hadir dalam acara launching All New Honda PCX produksi Indonesia di Transmart Pontianak. Perlu Anda ketahui bahwasanya PCX yang beredar dipasaran atau motor PCX yang sering Anda temui dijalan beberapa waktu yang lalu itu merupakan motor impor dari Thailand. Nah, sekarang secara resmi PCX telah diproduksi di dalam negeri. PCX merupakan kepanjangan dari Personal Comfort Xaloon. PCX produksi Indonesia kini hadir dalam bentuk desain sophisticated & luxurious dengan memiliki empat varian warna yaitu Brilliant Black, Glamour Gold, Majestic Matte dan Wonderful White.



Baca juga : Honda Bikers Day Regional Kalimantan 2017 sukses diselenggarakan

   All New Honda PCX mengusung mesin dengan generasi terbaru 150cc, eSP dan memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS). Pada fitur fungsional, All new Honda PCX memiliki kapasitas daya tangki bahan bakar minyak sebesar 8 liter dan terdapat fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak.



   Nah, jika Anda semua para pembaca tertarik dan penasaran berapa sih harga dari motor PCX ini? Hmm kasi tau gak ya berapa harganya hehe, yaudah dikasi tau deh dari pada kalian penasaran dan gak bisa tidur hehe. Jadi, All New Honda PCX di banderol dengan kisaran harga yang sangat terjangkau yaitu OTR (On The Road) Pontianak untuk tipe CBS seharga Rp. 30.000.000 dan untuk tipe ABS dibanderol dengan harga Rp. 33.000.000 . Semoga bermanfaat ya informasi yang saya berikan. Salam Satu Hati!

   Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Prastya Agusta
PT Astra International Tbk- Honda (Astra Motor) - Cabang Pontianak
0561-762261 ext 219 | 085245746000
E-mail : Prastya.agusta@hso.astra.co.id



Senin, 02 April 2018

Spesifikasi All New Honda CB150 Verza

   Deguh.com - Spesifikasi All New Honda CB150 Verza. Menurut Wikipedia Honda merupakan sebuah produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959 yang didirikan pada tanggal 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dinegara kita Indonesia, Honda bisa dikatakan sebagai raja dunia otomotif dikancah persaingan penjualan sepeda motor yang mana motor-motor keluaran Honda digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membantu berbagai macam aktivitas mereka sehari-hari, baik itu untuk mengantar anak sekolah, pergi kerja, pergi kuliah dan lain sebagainya. Para pengguna Honda juga berasal dari berbagai macam kalangan baik itu wanita hingga pria dan baik itu orang dewasa hingga lansia. Banyak sekali keluaran-keluaran produk Honda yang dicintai oleh para penikmatnya baik itu sepeda motor maupun mobil.

     Tak dapat dipungkiri lagi bahwasannya Honda merupakan produsen sepeda motor dan mobil serta keluaran produk lainnya yang memiliki keunggulan dalam hal irit terkait bahan bakar dan mesinnya yang sangat halus dan lembut serta kencang pada saat digunakan . Semakin berkembangnya masyarakat zaman sekarang yang lebih ingin hidup praktis maka tak dapat dipungkiri jika di era sekarang ini masyarakat Indonesia perlahan namun pasti meninggalkan transportasi massal seperti halnya oplet atau angkutan umum yang dulunya mudah ditemui di daerah saya yakni Pontianak dan kini masyarakat lebih beralih menggunakan sepeda motor sebab efisien,efektif dan tidak memerlukan banyak biaya seperti halnya menggunakan angkutan umum.


   Beberapa hari yang lalu, PT Astra Honda Motor atau yang lebih akrab disapa (AHM) telah resmi meluncurkan produk terbaru mereka yakni All New Honda CB150 Verza yang mana produk mereka kali ini memiliki tampilan yang sangat maskulin dan terbilang tangguh. All New Honda CB150 Verza Lahir sebagai generasi kedua dari Honda Verza, lalu kini Anda bertanya-tanya apa saja sih fitur yang menjadi keunggulan dari motor naked sport ini? Nah, tanpa panjang lebar maka kini saya akan memberikan sedikit informasi untuk Anda. All New Honda CB150 Verza varian terbaru nyatanya dilengkapi dengan lampu depan berbentuk bulat yang mana mampu memberikan kesan yang sangat modern dan juga tak lekang oleh waktu. All New Honda CB150 Verza mengusung mesin 150cc berpendingin udara yang terbilang tangguh, responsif, efisien, dan juga ramah lingkungan.  
All New Honda CB150 Verza sangatlah cocok untuk Anda jadikan sebagai kebutuhan sehari-hari Anda baik untuk hal berkendara jarak dekat maupun jarak jauh.

   Pada segi desain, All New Honda CB150 Verza telah diberikan lampu depan yang berbentuk bulat dengan gaya modern, serta memiliki lampu belakang dengan smoke, cover knalpot baru dan juga shroud yang kekar. Fitur-fitur yang terbilang canggih pada All New Honda CB150 Verza menjadikan model yang satu ini semakin tampil maskulin, akan tetapi tetap fungsional, seperti halnya pada panelmeter baru full digital yang informatif, tutup tangki bensin baru yang jauh lebih aman serta tangguh, dan dilengkapi dengan secure key shutter. All New Honda CB150 Verza dibekali mesin 150cc, 4-Langkah, SOHC, Silinder Tunggal, 5-Kecepatan yang menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI yang telah diimprovisasi. Mesinnya bertenaga, responsif, ramah lingkungan serta menghasilkan konsumsi bahan bakar terhemat di kelasnya, yaitu 46.3 km/liter (EURO 2) dan 43.5 km/liter (EURO 3) berdasarkan hasil metode ECE R40. Model ini memiliki akselerasi 0-200 m dengan waktu 11.41 detik berdasarkan hasil tes perusahaan.

   Kini All New Honda CB150 Verza telah tersedia dengan 2 macam tipe, yaitu yang pertama tipe Cast Wheel dan tipe kedua Spoke Wheel. Tipe Cast Wheel hadir dengan pilihan warna Macho Silver, Masculine Black dan Bold Red . Sementara itu, tipe Spoke Wheel hadir dengan varian warna Masculine Black. Lalu, kini Anda bertanya-tanya berapa harga dari All New Honda CB150 Verza? Untuk tipe Cast Wheel dibanderol dengan harga OTR Rp19.950.000, sementara itu untuk tipe Spoke Wheel dibanderol dengan harga OTR Rp19.300.000.


Minggu, 01 April 2018

Honda Bikers Day Regional Kalimantan 2017 Sukses diselenggarakan

   Deguh.com - Honda Bikers Day Regional Kalimantan 2017 Sukses diselenggarakan . Menurut Wikipedia Honda merupakan sebuah produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959 yang didirikan pada tanggal 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dinegara kita Indonesia, Honda dapat dikatakan merajai kancah persaingan penjualan sepeda motor yang digunakan oleh masyarakat Indonesia dari wanita hingga pria dan baik itu orang dewasa hingga lansia. Banyak sekali keluaran-keluaran produk Honda yang dicintai oleh para penikmatnya baik itu sepeda motor maupun mobil.



     Tak dapat dipungkiri lagi bahwasannya Honda merupakan produsen sepeda motor dan mobil serta lain sebagainya yang memiliki keunggulan dalam hal irit terkait bahan bakar dan mesinnya yang sangat halus dan lembut serta kencang saat digunakan . Semakin berkembangnya masyarakat jaman sekarang yang lebih untuk meninggalkan transportasi massal seperti halnya oplet yang dulunya mudah ditemui di daerah saya yakni Pontianak dan kini masyarakat lebih beralih menggunakan sepeda motor sebab efisien,efektif dan tidak memerlukan banyak biaya seperti halnya menggunakan angkutan umum.



     Beberapa hari yang lalu Honda secara resmi menggumumkan mengenai acara tahunan mereka yang sangat ditunggu-tunggu oleh para pecinta dan penikmat Honda yakni Honda Bikers Day. Jika, diantara kalian ada yang bertanya mengenai apa sih Honda Bikers Day itu. Maka kalian tak usah khawatir sebab deguh.com akan menjawabnya untuk Anda sekalian. Honda Bikers Day merupakan ajang tahunan yang didedikasikan dan diperuntukan bagi para bikers Honda dan HBD atau Honda Bikers Day memanglah acara yang sangat menarik hati para bikers sebab mereka dapat berkumpul sesama maupun antar anggota komunitas/club Honda lainnya yang ada di Indonesia untuk sekedar diskusi dan lain sebagainya .

     Pada tahun ini Honda Bikers Day 2017 acara puncaknya atau HBD Nasional akan diselenggarakan diGunung Kidul, Yogyakarta.  Keindahan alam daerah Gunung Kidul menurut deguh.com sangatlah tepat sebab sekitar satu tahun yang lalu mengunjungi sekalian berlibur di Yogyakarta deguh.comdeguh.com menyempatkan diri untuk mengunjungi wisata alam yang ada disana seperti halnya Pantai Baron, Pantai Kukup dan Pantai-pantai lainnya yang sangat banyak disini dan setiap pantai memiliki keindahan alam yang berbeda-beda. Kok jadi ngomongin pantai sih hehehe bukannya malah ngomongin HBD , tenang teman-teman semua sebab itu adalah daya tarik dari daerah Gunung Kidul dan jika Anda ikut Honda Bikers Day 2017 Nasional di Yogya jangan lupa tuh berkunjung ke pantai-pantai tersebut dijamin akan memanjakan mata kalian tentunya .

     Sebelum acara HBD yang sifatnya Nasional, maka telah terlebih dahulu semacam ajang pemanasan yang bernama Honda Bikers Day 2017 Regional yang telah diselenggarakan pada 3 Regional di 3 Pulau besar di Indonesia yakni untuk Provinsi Sumatra, Kalimantan dan Sulawesi. Agenda acara Honda Bikers Day 2017 Regional tentunya hasil kerja sama dari banyak pihak yang turut serta memeriahkannya . Honda Bikers Day Regional Sumatera nyatanya telah terselenggarakan terlebih dahulu tepatnya pada tanggal 26 Agustus yang lalu di Ngaral Slanok, Bukittinggi.

     Sementara itu, untuk HBD (Honda Bikers Day) Regional Kalimantan telah diselenggarakan kemarin tepatnya pada tamggal 9 September 2017 dan uniknya tepat tanggal 9 dan HBD yang ke 9 yang berlangsung di Rumah Radakng, Kota Pontianak. Deguh.com secara langsung melihat kemeriahan acaranya dari pembukaan sekitar pukul 10.00 WIB dengan penyambutan para petinggi Honda di Rumah Radank diiringi tarian adat serta penyulutan meriam karbit sebagai tanda acara telah dibuka dan sebagaimana harus Anda ketahui jika meriam karbit merupakan khas dari Kota Pontianak yang tak dapat ditemukan didaerah lain .


     Pada siang harinya telah ada berbagai macam rangkaian acara seperti halnya lomba balap karung, lomba menerka benda didalam aquarium,lomba gravity, honda geuine parts, dan games-games menarik lainnya seperi bermain PES, arena Photobooth, stand-stand lainnya yang berasal dari para komunitas Honda serta banyak kemeriahan lainnya seperti stand yang menjajakan makanan dan sperpat motor. Acara ini juga diisi oleh Kamil Onte yang mana ia sebagai salah satu host acara Honda Bikers Days Regional Kalimantan kemarin. Sementara itu, pada malam harinya tepatnya malam puncak diisi dengan penampilan artis ibu kota yakni Budi Cilok serta hadir pula Wakil Walikota Pontianak Bapak Edi Rusdi Kamtono, MM, MT, dan hadir pula Suryanto Wirawan selaku Marketing Manager Astra Motor Pontianak.





     Honda Bikers Day Regional Sulawesi nyatanya akan diselenggarakan pada tanggal 23 September 2017 kemarin di Pantai Akkarena, Makassar . Perlu Anda ingat dan Anda catat bahwasannya setelah gelaran ketiga Honda Bikers Day regional ini selesai diselenggarakan maka akan ada acara Nasionalnya yakni Honda Bikers Day Nasional yang telah diselenggarakan pada tanggal 14 Oktober 2017 di Bandara Gading, Gunung Kidul, Yogyakarta.






http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html