Selasa, 10 Juli 2018

Salamku Untuk Kekasihmu Yang Baru

Bagai matahari dan bulan purnama
Aku dan dirimu tak lagi bersama

Di malam yang dingin penuh bintang-bintang
Ku lihat potretmu dengan lain orang

Kau dengan bangga beritahukan dunia
Kini kau miliknya

Bila memang kau sudah lupakanku
Kan ku relakan sampaikan saja
Salamku untuk kekasihmu yang baru

Ku lihat potretmu dengan lain orang
Kau dengan bangga beritahukan dunia
Kini kau miliknya

Bila memang kau sudah lupakanku
Kan ku relakan sampaikan saja
Salamku untuk kekasihmu
Yang lebih menyayangimu
Yang lebih baik dariku
Yang lebih bisa buatmu bahagia

Meski berat hati melihatmu pergi
Semoga dialah cinta yang kau cari
Bila memang kau sudah lupakanku
Kan kurelakan sampaikan saja
Salamku padanya

Bila memang kau sudah lupakanku
Kan ku relakan sampaikan saja
Salamku untuk kekasihmu yang baru

Sebenarnya aku sudah tahu
Sejak kita masih bersama
Kau sudah dengannya

Nobar Piala Dunia di Keraton Kesultanan Sambas

   Beberapa hari yang lalu tepatnya pada Sabtu(7/07) saya berkesempatan untuk berkunjung ke Kabupaten Sambas. Saya berangkat bersama sepupu saya dari Pontianak sekitar pukul 04.00 WIB dari Kota Pontianak dengan menggunakan satu motor. Sekitar pukul 05.00 kami berhenti sejenak di salahsatu masjid di daerah Sungai Pinyuh untuk menunaikan ibadah sholat subuh. Setelah menunaikan ibadah sholat subuh kami segera melanjutkan perjalan ke Sambas. Setibanya sekitar pukul 08.00 WIB kami telah sampai di Kabupaten Sambas tepatnya di Jalan TVRI dan maksud perjalan saya kali ini ke Sambas adalah bukan untuk travelling pada biasanya, akan tetapi menghadiri acara pernikahan keluarga. Jika Anda yang bertanya kok perginya cuma berdua aja, keluarga yang lainnya kok gak ikutan? Jadi, keluarga kami yang berdomisili di Pontianak sudah terlebih dahulu berangkat menggunakan mobil pada hari Kamis dan kami tidak ikut menggunakan mobil karena sepupu saya sedang ujian akhir dan baru bisa berangkat pada hari Sabtu.

  Setibanya di sana kami segera bersih-bersih dan menghadiri acara pernikahan tersebuh. Malam harinya bertepatan dengan babak delapan besar piala dunia dan tentunya kami tak ingin ketinggalan untuk menonton bareng atau nobar piala dunia sekaligus ingin menikmati Sambas pada saat malam hari. Sebenarnya ini bukan pertama kalinya saya ke Sambas, akan tetapi mau seberapa seringpun saya berkunjung kesuatu tempat yang sama saya selalu fanatik dan excited sebab menyenangkan bertemu dengan suasana dan lingkungan yang baru. Malam itu saya nobar pildun di Keraton Kesultanan Sambas atau yang juga di sebut dengan Istana AlwatzikHoebbillah.


   Pertandingan kali itu mempertemukan Inggris vs Swedia dan Rusia vs Kroasia. Inggris akhirnya mampu menembus semifinal ajang 4 tahunan sekali ini diikuti Kroasia yang sukses mempermalukan Rusia dihadapan publiknya sendiri dengan drama adu penalti. Keesokan harinya Minggu(8/07) saya dan sepupu pulang dari Sambas sekitar pukul 09.00, kami sengaja pulang agak pagi sebab kami ingin singgah ke Kota Singkawang terlebih dahulu untuk berkunjung ke Pantai Pasir Panjang dan Pantai Kura-kura sekalian reflesing hehe. Setelah menikmati alam sembari berenang dibibir pantai ahirnya sekitar pukul 15.00 kami pulang ke Pontianak dan sekitar pukul 18.00 kami tiba ke Pontianak. Sekian cerita saya beberapa hari yang lalu, terimakasih sudah mau membaca.


Astra Motor Bekali Safety Riding siswa/i baru SMAS Santo Paulus

   PONTIANAK – Team Honda Safety Riding Astra Motor berikan sosialisasi edukasi kepada siswa/i SMAS Santo Paulus Pontianak , Selasa (10/07) yang bertempat di ruang aula Bina Remaja Santo Paulus yang dihadiri ratusan siswa/i baru yang akan memasuki Sekolah. Edukasi safety riding yang dilakukan Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Kalimantan Barat, Astra Motor gencar melakukan kampanye #Cari_aman ke berbagai golongan masyarakat mulai dari TK hingga perguruan tinggi, komunitas sepeda motor, dan berbagai perusahaan.


   Tujuannya agar pemahaman berkendara aman dapat dipahami seluruh masyarakat ketika berlalu lintas di jalan raya. Tidak hanya untuk diri sendiri, pemahaman ini mampu menciptakan kondisi aman dan tertib bagi seluruh pengguna jalan raya.
“Dalam hal edukasi kami tidak pandang bulu, seluruh golongan masyarakat kami upayakan mendapat edukasi safety riding. Khusus bagi siswa/i SMA, kami berupaya menanamkan benih pemahaman agar ketika dewasa menjadi pengendara motor yang berperilaku tertib lalu lintas,” papar Manager Marketing, Suryanto Wirawan.


   Lebih lanjut dikatakan Suryanto, langkah sosialisasi kepada kalangan pelajar khususnya siswa/i baru merupakan upaya preventif dalam menangkal keinginan pelajar mengendarai sepeda motor.
“Kami berharap pelajar sadar bahwa ada peraturan tentang usia mengendarai sepeda motor, untuk itu kami menghimbau orang tua agar tidak memberikan kesempatan anaknya mengendarai motor sampai cukup usia,” kata Suryanto.

   Jika ada pihak sekolah maupun instasi pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian (Hp. 085249819160).
.

Pontianak, 10 Juli 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Minggu, 08 Juli 2018

Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure

   Pontianak – Sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap pecinta Honda CRF150L, PT. Astra International Tbk – Honda  selaku main dealer sepeda motor Honda di Kalbar menggelar kegiatan  Nasional Honda Roadventure yang serentak di laksanakan serentak di seluruh Indonesia dalam menyambut gelaran balap motor Cross dunia MXGP seri Semarang, Indonesia yang diselenggarakan pada hari Minggu, 08 Juli 2018.

   Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 50 Rider Trail yang berasal dari komunitas Trail yang ada di Pontianak yakni WBS, Xtrack, dan banyak lagi serta beberapa perwakilan bikers dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community). Kegiatan ini dimulai dengan Trabas di jalur yang sudah di siapkan dengan titik kumpul di halaman Dealer NSS Pontianak dan finish di Cafe & Car Wash 77 Pontianak. Adapun jalur trabas yang di lewati para rider ini yakni melewati ampera, punggur, kakap hingga jeruju.
Saat memasuki jalur trabasan para rider harus melewati berbagai  rintangan alam guna melatih skill rider dalam berkendara di jalan yang tidak rata seperti jalan berbatuan, areal tanah, hutan rumput maupun areal perkebunan. Para peserta sangat antusias sekali mengikuti kegiatan ini guna membuktikan Honda CRF150L di medan jalan yang tidak rata.


   Tanpa terasa perjalanan 4 jam menguras tenaga para rider pengguna Honda CRF150L harus tiba di Finish berlokasi Cafe & Car Wash 77 dan dilanjutkan Nonton Bareng kejuraan balas Motor Cross MXGP seri Semarang dan tak lupa  pembagian doorprice bagi mereka yang beruntung.
Koordinator Community Kalbar Dony Adrian mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan apresiasi kepada konsumen setia pengguna sepeda motor Honda khususnya  Honda CRF150L di Pontianak dan juga kepada komunitas Trail di Pontianak.
“Melalui kegiatan ini, tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga untuk memperkenalkan pruduk Honda CRF150L ke komunitas trail lainnya. Kami juga ingin mengajak para konsumen Honda CRF150L untuk bergabung ke dalam komunitas Traill yang ada atau bisa membentuk komunitas sendiri”. Ungkapnya



Pontianak, 08 Juli 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Senin, 02 Juli 2018

Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride dan Modification Garage

   Pontianak – Honda Sales Operatian Pontianak, menggelar acara komunitas bertajuk saturday ride and modification CB150 Verza pada hari Sabtu tanggal 30 Juni 2018. Mengundang konsumen CB150 Verza dan puluhan bikers dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) seperti VRCI, HSFCI, HSC, VOC, Scutic, HCI, Genk Beat, Grip dan komunitas lainnya. Kegiatan yang diadakan pada Sabtu (30/6) lalu itu berlangsung meriah. Dalam kesempatan itu, kegiatan di isi dengan materi Product Knowlagde CB150 Verza dan narasumber Custom Builder modifikasi dihadirkan untuk memberikan sharing mengenai cara modifikasi CB150 Verza, yang mempertahankan konsep gagah dan macho tetapi tetap aman dalam berkendara dan juga memamerkan Motor Honda yang sudah dimodifikasi.


   Kegiatan ini dimulai dengan Rolling City dari halaman Main Dealer HSO Pontianak menuju ke Whats Up Cafe. Kemudian dilanjutkan dengan Sharing bersama nara sumber Custom Builder Honda CB150 Verza. Peserta kemudian melanjutkan kegiatan dengan ramah tamah dan makan bersama sekaligus ntuk menjalin kerjasama yang sinergis dan koordinasi yang baik.
Dalam kegiatan ini juga Astra Motor mensosialisasikan kegiatan Community yang akan dilaksanakan pasca lebaran dan ditutup dengan pembagian doorprize dari Astra Motor.

   PIC Community Honda Kalbar, Dony Adrian mengatakan dalam kegiatan ini saya berharap para bikers biar tetap menjalin tali silaturahmi sekaligus dapat sharing dan discuss perihal community. Tak lupa juga kita terus perkenalkan tagline safety riding Honda yaitu #Cari Aman.
"Pentingnya Cari Aman saat berkendara karena tanpa keselamatan, hal-hal yang berharga dalam hidup tak akan dapat kita temukan, pakai jaket dan helmmu ya. Serunya lagi, dalam kegiatan ini para anggota komunitas motor Honda juga dapat melakukan tapping kartu HCID untuk mendapatkan poin dimana poin yang terkumpul bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik” tambah Dony.

Selasa, 26 Juni 2018

Festival Meriam Karbit Pontianak 2018

   Deguh.com - Festival Meriam Karbit Pontianak 2018. Selalu banyak cerita dan warna apabila membicarakan kota Pontianak. Sebuah kota yang berada di pulau Kalimantan, tepatnya di Provinsi Kalimantan Barat. Dari nama kotanya saja sebenarnya diambil dari sejarah kota Pontianak yang identik dengan hantu kuntilanak. Sebenarya banyak sekali tempat wisata baik itu keindahan alam, budaya, adat-istiadat, monumen, maupun wisata kuliner yang menjadikan daya tarik kota yang satu ini.
Beberapa hari yang lalu tepatnya pada malam takbiran atau malam hari raya idul fitri sudah semacam menjadi budaya di kota Pontianak untuk menyambut hari kemenangan umat Islam dengan perayaan Festival Meriam Karbit.


   Agenda ini nyatanya sudah berlangsung sejak lama bahkan sudah berpuluh-puluh tahun. Meriam yang dimainkan bukanlah berukuran kecil pada umumnya, akan tetapi berukuran besar yang pada saat dinyalakan akan mengeluarkan dentuman bunyi yang sangat keras. Maka dari itu disaat Anda menyulutnya dibutuhkan nyali yang kuat. Saya kebetulan sudah terbiasa sejak kecil dengan Festival Meriam Karbit karena kebetulan acara Festival Meriam Karbit sangat dekat dengan rumah nenek saya yakni yang beralamat di Jalan Imam Bonjol Kampung Bansir yaitu sebuah kampung yang masih mempertahkan budaya ini dan selalu berpartisipasi dalam agenda yang bertajuk tahunan ini. Bukan hanya orang Islam yang menyemarakan agenda Festival Meriam Karbit, akan tetapi dari berbagai macam unsur elemen masyarakat dan dari berbagai macam golongan tumpah ruah ditepian Sungai Kapuas untuk menyaksikan dentuman Meriam Karbit.



   Sedikit informasi kepada Anda bahwasannya sungai kapuas merupakan sungai terpanjang di Indonesia dan menjadi ikon dari Kota Pontianak. Tahukah Anda bahwa agenda Festival Meriam Karbit bukan hanya sebatas pagelaran, akan tetapi juga terdapat perlombaannya maka dari itu setiap gang atau kampung berlomba-lomba menjadi yang terbaik meskipun harus diingat bahwasannya juara bukanlah tujuan utama, akan tetapi partisipasi dan menjaga serta melestarikan budayalah tujuan utama dari agenda ini. Kabar baiknya meriam kami yakni Meriam Kampung Bansir Gang Ramadhan mendapat juara nomor 1 dalam pagelaran ini suatu kehormatan bagi kami dipercaya bisa menduduki peringkat 1. Sekian informasi yang saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf. Jika Anda penasaran dengan bunyinya, maka tak ada salahnya tahun depan Anda mengunjungi Pontianak dan jadikan Pontianak sebagai list kota yang akan Anda kunjungi nantinya hehe.


Sabtu, 23 Juni 2018

Keindahan Alam Bawah Laut Lemukutan

   Deguh.com - Keindahan Alam Bawah Laut Lemukutan. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu, oh anak dare dan anak bujang jawab lok salam saye tuh. Rasenye dah lamak saye ni ndak nules diblog dengan menggunekan bahase melayu ye. Nah, pade artikel kali ini saye nak bebagi sediket pengalaman ni pade saat beberape waktu yang lalu tepatnye seminggu lebaran saye dan kawan-kawan saye berkunjong ke Pulau Lemukutan. Pulau Lemukutan memanglah sebuah pulau yang banyak sekali menyimpan sejute rahasie akan keindahan alam bawah laotnye yang sangat elok dan rupawan nan memanjakan mate. Pulau Lemukutan yang berade di daerah Kabupaten bengkayang dan tadak jaoh dari pulau-pulau sekelilingnye seperti halnye Pulau Penata Kecik, Pulau Penata Besak, Pulau Kabung, Pulau Randayan dan Pulau-pulau lainnye. Di pulau yang satu ni pare pengunjong akan siap dimanjekan dengan keindahan aeknye yang bening dan terumbu karang yang indah.


Baca juga : Destinasi Pulau Temajo Mempawah

   Dipulau yang satu ini telah banyak pendudok yang berdomisili atau menetap di pulau ni make dari itu kitak ndak usah khawater pade saat kesinek dan pade saat malam hari udah ade listrek yang siap menerangi Lemukutan. Tadak seperti Pulau Penata Kecik dan Pulau Temajo Mempawah yang pernah saye kunjungi sebelumnye yang mane belom dialiri listrik. Saye kemaren dari Pontianak pegi bersame total 8 kawan dengan titik kumpol di Siantan sekitar jam 5 subuh. Sebelom berangkat, salah seorang kawan saye menelpon Pak Pidi yakni seorang warga Lemukutan yang memiliki kapal motor penyebrangan yang siap membawak pare wisatawan yang nak bekunjong ke Lemukutan. Dari informasi yang diberikan Pak Pidi, beliau mengatekan bahwe kapal motor ndak bise kayak biasenye mangkal di Telok Suak dan mangkal di Pantai Samudera Indah. Itu bukan suatu masalah bagi kamek dan segere kamek semue otw ke Samudera Indah.



   Sekitar jam setengah 9 kamek sampai di Samudera Indah lalu sekitar 1 jam naek kapal motor untuk dapat sampai ke Lemukutan, lebeh tepatnye didermage Telok Cine. Seketike sampai di Lemukutan kamek bergegas untok membagi tugas, ade yang tukang dirikan tende, ngidopkan api (untok nguser nyamok), ade yang masak dan laen sebagainye. Saye dan kawan-kawan ke Lemukutan kurun waktu 3 hari 2 malam. Pade malam pertame kamek nginap ditende dan dihamock (semacam ayunan) dan pade malam keduak kamek nginap ditempat penginapan Pak Tam secara gratis . Kok bisa gratis? Karene teman saye yang namenye Isan dan Adi tu  ceesnye Pak Tam.



   Lemukutan sangat terkenal akan  keindahan alam bawah laotnye, di sanak kite bise nemukan dan mandang macam-macam spot yang sangat menarek untuk dapat snorkeling dan jugak diving . Ha ini lah yang membuat Pulau Lemukutan ni sangat disukai oleh pare pencinta selam. Bukan hanye kelebihannye untok Snorkeling dan juga Diving di Lemukutan ni kitak jugak dapat disuguhkan akan keindahan Sunrisenye. Kalok ngomongkan daye tarek wisatawan ke Lumukutan ni dak usah diragukan agek dah Pulau yang satu ni tadak kalah dengan tempat-tempat wisata yang ade di Kalimantan Barat sehingge tadak heran banyak sekali pengunjung yang lebeh mileh untuk pergi  Lemukutan.


Baca juga : Mari Nikmati Indahnya Pulau Penata Kecil 

   Tambahan informasi untok kitak yang suke dengan gaye liboran praktis dan nyaman serte ndak ribet make di Lemukutan sudah banyak tempat penginapan dan warong-warong atau kedai yang menjual berbagai macam kebutuhan kitak untok bertahan idop, jadi ndak usah agek khawater untok masalah makanan atau ape. Kalau saye dan kawan-kawan sih pasti pakai tende dan bawak perbekalan makanan dari rumah dan dimasak disanak, hal ini kamek gunekan agar lebeh menghemat anggaran (dah macam bahase pemerintah dah ye hahaha).


   Sekian informasi yang dapat saye sampaikan mengenai Keindahan alam bawah laut Lemukutan , semoge dapat bermanfaat bagi kitak yang bace nye. Jike saye ade salah-salah kate ataupun salah dalam penyampaian informasi make harap berekan komentar di bawah ni supaye dapat segere diperbaiki. Makase ye kawan-kawan yang dah bace.


Rabu, 20 Juni 2018

Jual Rumah Area Kota Pontianak

   Rumah ialah bangunan yang memiliki fungsi sebagai tempat tinggal selama kurun waktu yang tidak dapat ditentukan. Rumah dapat menjadi tempat tinggal manusia maupun hewan, akan tetapi untuk istilah tempat tinggal yang khusus diperuntukan bagi hewan ialah sangkar, sarang, atau kandang. Dalam arti khusus, rumah mengacu pada konsep-konsep sosial-kemasyarakatan yang terjalin di dalam bangunan tempat tinggal, seperti keluarga, hidup, makan, tidur, beraktivitas, dan lain-lain.

   Dalam kegiatan sehari-hari, orang biasanya berada di luar rumah untuk bekerja, bersekolah atau melakukan aktivitas lain. Aktifitas yang paling sering dilakukan di dalam rumah adalah beristirahat dan tidur. Selebihnya, rumah berfungsi sebagai tempat beraktivitas antara anggota keluarga atau teman, baik di dalam maupun di luar rumah pekarangan.

   Dengan melihat fungsi diatas maka telah dapat dikatakan bahwasannya rumah merupakan kebutuhan yang paling penting dalam kehidupan manusia. Pada artikel kali ini saya akan memberikan informasi mengenai penjualan rumah murah dengan kuliatas baik.

Perumahan Nur Hijrah Residance Rumah Type 60 yang beralamat di Jl.Swignyo Gg.Nur 2 Dalam Kota Ptk dengan Specifikasi:
- Luas Tanah 8 x 17 M
- Type Rumah 60
- Status tanah Hak Milik
- Halaman Muat 1 Mobil & 2 Motor
- Jumlah Kamar 3

- Sudah bayar pajak bumi/Bangunan : Ya
- Full kramik : Ya
- Dekat pasar : Ya
- Dekat Tempat Masjid : Ya
- Dekat jalan besar : Ya
- Jalan bisa akses mobil : Ya
- Bebas banjir : Ya
- Aman : Ya
- Tetangga Ramah : Ya
- Sudah ada tetangga : Ya
- Bisa Cash/ Kredit : Ya
- Investasi Jangka Panjang :Ya
- Lokasi Strategis : Ya
- Posisi Hook :Tidak
- Posisi Menghadap Tetangga : Ya
- Ramai Penduduk : Ya
- AIR PDAM : Ya
- Lebar Jalan :4 Meter
- Full Teralis :Tidak
- Listrik :1300 Watt
- Rumah Pribadi : Tidak
- Perumahan : Ya

   Jika Anda berminat maka dapat menghubungi nomor dibawah ini :

08981692956




Kamis, 14 Juni 2018

Total 23 Juta Terkumpul Pada Program AHASS Berderma

   Beberapa hari yang lalu PT Astra international tbk Honda Cabang Pontianak (Astra Motor) dalam hal ini bersama Jaringan AHASS menyerahkan semacam bantuan program AHASS berderma kepada total sebanyak 5 panti asuhan yang tersebar di Kota Pontianak, penyerahan secara simbolis di laksanakan di Hotel Haris Pontianak yang sekaligus digelar acara buka puasa bersama Panti asuhan dan Karyawan Astra Motor. Sedikit informasi untuk Anda bahwa program AHASS berderma yang di mulai pada tangggal 17 mei 2018 hingga tanggal 14 Juni 2018 kemarin berhasil mengumpulkan dana lebih dari Rp.23.000.000. Dana yang terkumpul ini ialah dana hasil biaya service yang disisihkan sebesar Rp.1.000,- per 1 unit motor selama program amal ini berjalan. Iwan Hary susilo, selaku Technical Service Region Head Astra Motor Pontianak mengatakan bahwasannya program AHASS berderma kini telah memasuki tahun ke 4 dan semua pihak terus mengapresiasi program amal ini.

   "Setiap konsumen yang melakukan service, jaringan AHASS yang menyalurkan maupun panti asuhan yang menerima sangat mengapresiasi dan juga sangat mendukung program ini" ujar Iwan Hary susilo, selaku Technical Service Region Head Astra Motor Pontianak. Di Pontianak sendiri total sebanyak 5 panti asuhan yang telah menerima bantuan yakni pada Panti asuhan Nurul Iman, jl. Uray bawadi - kota baru, Panti Asuhan Pepabri - Jalan Harapan Jaya, Panti Asuhan Al Hasanah, Jalan Martha Dinata, Panti Asuhan Bina Kalbar, Jalan Khatulistiwa, dan Panti Asuhan Hidayatullah, jln A yani 2.

   Salah seorang atau perwakilan dari Panti Asuhan Hidayatullah yakni Uztadz arif diawal tausiahnya mengucapkan rasa terimakasih kepada pihak astra motor dan semua pihak yang telah turut ambil andil dalam memberikan bantuan ini. "Semoga amal kebaikan ini bisa bermanfaat buat para peserta didik, serta para pihak yang terlibat dalam kegiatan amal ini mendapatkan balasan dari Allah Swt" ujar Uztadz arif


Jumat, 08 Juni 2018

Mantap, Bengkel AHASS Wahana Makmur Sejati Siap Layani Konsumen Pada Idul Fitri 2018

   Deguh.com-Mantap, Bengkel AHASS Wahana Makmur Sejati Siap Layani Konsumen Pada Idul Fitri 2018. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwasannya hingga hari ini, sudah tidak dapat terhitung lagi tipe motor apa yang pernah mengaspal di jalanan Indonesia dan tidak dipungkiri lagi bahwasannya keadaan semacam ini semakin membuat sejarah otomotif dijalanan semakin beragam saja. Perahkah Anda perhatikan bahwasannya keluaran motor terlama hingga yang terbaru selalu saja ada peminatnya? Bahkan motor keluaran lama masih banyak dijumpai hingga saat ini, baik itu masih dalam keadaan orisinal ataupun telah dicustom. Dengan melihat hal semacam ini maka menunjukkan bahwasannya motor keluaran lama pun masih diminati oleh beberapa kalangan dengan alasan yang berbeda-beda.

   Menjelang musim mudik lebaran pada tahun ini, PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka layanan after sales Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) Siaga pada hari libur Idul Fitri pekan depan. Apa itu AHASS Siaga? AHASS Siaga ialah semacam bentuk sistem pelayanan yang diperuntukkan bagi para konsumen yang memerlukan pelayanan after sales motor Honda di daerah Jakarta dan juga Tangerang. Pada hari libur Idul Fitri tahun ini, Wahana nyatanya menyiapkan total 2 AHASS Siaga yakni Wahana Jatake Tangerang dan Wahana Kalimalang Jakarta Timur.


   “Pada hari spesial ini kami juga memberikan diskon sebanyak 35% untuk jasa dan 5% persen untuk spare part,” tutur Taufiqurrohman, selaku Head of Technical Service Function Wahana. Akan tetapi, Taufiqurrohman juga menyarankan kepada para konsumen yang tetap memilih mudik menggunakan sepeda motor untuk transportasi mereka di hari lebaran di harapkan bahwa mereka dapat memeriksakan kendaraan yang akan mereka gunakan sebelum hari libur.

   Wahana juga memberikan diskon untul layanan jasa servis hingga 30% apabila melakukan booking service dan juga konsumen kini tak perlu untuk mengantri lagi. Bukan hanya itu dalam jasa booking untuk perawatan reguler seperti penggantian oli, busi dan beberapa bagian ringan lainnya. Wahana juga menyediakan Fast Pit dengan waktu kerja 30 menit, dipastikan bisa menghemat waktu Anda sebagai para konsumen.

   Diluar dari Wahana, PT Astra Honda Motor (AHM) juga nyatanya telah mempersiapkan dan siap memberikan sistem pelayanan AHASS siaga di seluruh wilayah nasional. Total sebanyak 45 AHASS siaga yang tersebar diseluruh wilayah, dipastikan bahwa akan tetap memberikan pelayanan kepada para konsumen hingga tanggal 15 hingga 16 Juni mendatang. “Walaupun telah kita ketahui bersama jika pemerintah telah sering menghimbau dan menyarankan untuk tidak melakukan mudik dengan menggunakan sepeda motor. Akan tetapi, fakta dilapanhan menunjukan jika para pemudik masih banyak menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi mereka untuk dapat tiba dikampung halaman. 

   Maka dari itu utuk tetap berikan layanan terbaik kepada konsumen pihaknya akan tetap memberikan layanan dari tanggal 9 hingga 16 Juni nanti, Wahana sediakan Balai Santai Honda (BSH) yang terletak di wilayah Balaraja Tangerang,” tambah Taufiqurrohman. Layanan BSH adalah semacam fasilitas yang bisa digunakan oleh para pemudik mulai dari tempat istirahat, pengecekan kondisi sepeda motor dan juga beragam fasilitas berguna lainnya yang tentunya akan membantu para pemudik untuk mengembalikan energi maupun untuk mengecek kondisi kendaraan yang mereka gunakan. 

   Sekian informasi yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf. Selamat mudik teman-teman tetap cari aman ya hehe, jagan ngebut intinya utamakan keselamatan berlalu lintas.

Astra Motor Kunjungi SDN 09 Pontianak Untuk Kenali Safety Riding

   Beberapa hari yang lalu Tim Safety Riding Astra Motor dalam hal ini berkaloborasi bersama Satlantas Pontianak Kota menggelar semacam kegiatan yang bertujuan memberikan edukasi safety riding usia dini melalui pengenalan rambu lalu lintas usia dini kepada para siswa dan siswi SDN 09 Pontianak Tenggara, pada hari Rabu (6/6/2018). Pentingnya penerapan tingkat kesadaran safety riding sejak usia dini diyakini menjadi sebuah gerbang lahirnya situasi jalan raya yang aman dan nyaman. Edukasi safety riding diikuti total sebanyak puluhan siswa dan siswi dengan materi pengenalan rambu-rambu lalulintas dan jalur selamat sekolah. Dalam kegiatan edukasi ini, Tim Safety Riding Astra Motor menanamkan beberapa pengetahuan mengenai cara aman berkendara dan tertib di jalan raya melalui pengenalan berbagai macam rambu-rambu lalulintas.


  Dony Adrian, selaku Instruktur Safety Riding mengatakan bahwasannya edukasi yang dilakukan dan diberikan pada anak-anak usia dini akan jauh lebih banyak kepada pengenalan berbagai macam aturan-aturan di jalan raya serta yang tidak kalah pentingnya ialah dalam bentuk edukasi etika-etika tidak tertulis saat berkendara di jalan raya. Tahukah Anda bahwasannya anak-anak sejak dini telah menjadi bagian dari pengguna jalan apakah dibonceng orang tuanya, bersepeda berangkat sekolah ataupun bahkan pada saat mereka berjalan kaki dari rumah ke sekolah.

   "Sebagai pengguna jalan, para anak-anak ini tentunya harus mengerti serta memahami berbagai macam bentuk aturan-aturan di jalan raya, serta bahayanya bila aturan ini tidak mereka taati. Mengenalkan safety riding sejak usia dini pada anak usia sekolah lebih tepat sasaran. Mengapa demikian? Karena melalui penanaman kesadaran sejak dini inilah akan lahir bibit yang bisa menciptakan kondisi jalan raya yang jauh lebih aman bagi semua pihak dalam hal ini pengguna jalan raya, karena anak-anak kita ini yang menjadi duta-duta safety riding yang dimulai dari keluarganya," ujar Instruktur Safety Riding, Dony Adrian.

   Kegiatan Safety Riding yakni edukasi secara terus menerus untuk semua lapisan golongan masyarakat menjadi satu langkah nyata dari Astra Motor guna menyadarkan seluruh masyarakat untuk mengetahui betapa pentingnya menciptakan jalan raya yang aman untuk semua orang. Dengan kepedulian Honda ini, maka pemahaman safety riding menjadi ‘harga mati’ untuk dimiliki semua pengguna jalan raya khususnya para pengendara sepeda motor. Jadilah pelopor keselamatan berlalulintas dan budayakan keselamatan sebagai kebutuhan.

   Hj Kartinah selaku Kepala Sekolah SDN 09 Pontianak Tenggara mengatakan hanya sikap peduli dan tindakan nyata safety riding atau taat pada peraturan lalulintas maka dapat menciptakan kondisi jalan raya yang aman sekaligus tertib dapat terwujud. Memanglah benar jika hampir semua orang bisa mengendarai sepeda motor, tapi sebenarnya pada praktek di lapangan mengatakan jika tidak semua orang memahamai cara mengendarai sepeda motor dengan benar dan aman. Banyaknya kecelakaan yang melibatkan para pengendara roda dua, akhirnya kembali mencuatkan aksi untuk berkendara secara aman di jalanan karena tindak kecelakaan dijalan cukuplah tinggi, adanya pelatihan safety riding, terbukti sangatlah bermanfaat bagi banyak orang tak terkecuali para murid kami yang mengikuti kegiatan ini. Seluruh materi yang diberikan oleh instruktur, ternyata cukup berguna bagi kami para pemotor dalam hal ini para guru ketika sedang mengendarai sepeda motor di jalanan serta bagi anak-anak yang siapa tau setelah adanya kegiatan ini mereka bisa menjadi pelopor keselamatan berlalulintas dan bisa mengedukasikan kegiatan ini kepada lingkungan mereka baik itu orang tua mereka dan teman sebayanya mengenai pentingnya safety di jalan raya serta semoga kegiatan semacam ini terus dilaksanakan ditempat-tempat lainnya, tutup Hj Kartinah.

Rabu, 06 Juni 2018

Ayo Download Aplikasi Motorku , Bengkel Praktis Zaman Now

   Deguh.com - Ayo Download Aplikasi "Motorku", Bengkel Praktis Zaman Now. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu, selamat pagi teman-teman semua. Gimana nih kabar teman-teman? Semoga selalu diberikan nikmat sehat ya. Kemarin (6/6), Saya berkesempatan menghadiri "Gathering Journalist dan Launching Motorku" yang berlangsung dihotel Golden Tulip Pontianak lantai 2 ruangan Tourmaline & Aquamarine . Astra Motor Pontianak kemarin secara resmi memperkenalkan aplikasi bengkel terbaru atau bengkel zaman now yang bernama “Motorku”. Apa itu aplikasi "Motorku"? Jadi, aplikasi "Motorku" adalah sebuah aplikasi yang khusus memudahkan Anda pelanggan setia Honda dalam melakukan transaksi serta memudahkan Anda dalam melakukan perawatan kendaraan secara berkala.


   Telah kita ketahui bersama bahwasannya di era digital seperti saat ini, semuanya sangat bergantung pada gadged maka dari astra motor yang selalu fleksibel mengikuti perubahan zaman dan terus berkomitmen untuk terus memberikan semacam kemudahan kepada para pelanggan setia Honda. Salah satunya ialah dengan cara hadirnya sebuah layanan aplikasi yang bernama "Motorku" yang dapat dengan mudah membantu aktivitas pembelian dan juga perawatan kendaraan bermotor. Aplikasi yang satu ini bisa dengan mudah Anda dapatkan dengan cara mendownload di Playsotre.

Baca juga : Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia?

   Aplikasi ini memiliki berbagai macam fitur di antaranya ialah terdapat Fitur Promo yang mana Anda dapat dengan mudah mengetahui secara update penawaran program sales dari Astra Motor. Lalu yang kedua, terdapat Menu product yakni Anda bisa mengakses Harga sepeda motor serta bisa mengetahui simulasi harga angsuran jika ingin melakukan pembelian secara kredit.

   Suryanto Wirawan, selaku Marketing Manager Astra Motor Pontianak, mengatakan bahwasannya Aplikasi "Motorku" sebagai bentuk apresiasi kami terhadap banyaknya pelanggan setia yang telah mempercayakan Honda Sebagai motor pilihan dan Ahass sebagai jaringan bengkel tempat perawatan sepeda motor Honda. “ Bukan hanya itu, aplikasi yang satu ini juga bisa digunakan sebagai booking service, jadi nanti Anda sebagai konsumen tidak perlu repot-repot antri lama-lama pada saat akan melakukan service kendaraan, ” ujar Suryanto. 
Bukan hanya itu, terdapat pula menu lainnya yang tersedia di aplikasi yang satu ini ialah adanya Nama, Alamat, No telpon serta terdapat ulasan jaringan dealer yang tersebar di seluruh Provinsi Kalimantan Barat. Jadi, pelanggan bisa dimudahkan mencari jaringan dealer yang terdekat dengan lokasinya.  Selain itu benefit lainya pengguna secara aktif juga bisa mendapatkan promo-promo menarik lainnya.



   Nah, yang palik menarik dalam acara kemarin ialah diluncurkannya Honda Cutomer Care yang disingkat (HCC) yakni sebuah layanan tambahan yang terdapat pada aplikasi Motorku yang mana HCC ini bisa membantu penanganan pertama atas masalah yang dihadapi konsumen di jalan raya ataupun di rumah. HCC sangat pas untuk Anda agar dengan mudah memberikan layanan Road Emergency. Dealer Honda yang terdapat di Pontianak pada saat ini nyatanya telah menyediakan sebanyak 1 unit sepeda motor yang telah dimodifikasi berisi box yang lengkap dengan peralatan service.

Baca juga : Keseruan Launching All New Honda Vario 125 dan 150 di Pontianak

   Andre Widya Kurniawan, selaku Manajer Customer Care Astra Motor Pontianak, mengatakan bahwasannya istilah "Care" adalah akronim dari Customer Assistance dan Roof Emergency. Customer Assistance merupakan sebuah layanan service yang dilakukan di lokasi sesuai dengan permintaan para konsumen. Layanan yang satu ini ditujukan atau berfungsi dalam hal perbaikan motor yang cara kerjanya adalah dengan cara jemput ditempat . Hal ini dilakukan Honda untuk lebih dekat dengan para konsumen Honda, apabila motor khusus produk Honda mengalami masalah kerusakan / mogok dijalan atau di rumah maka para konsumen Honda dapat dengan mudah menelpon call center ke nomor 0822-5174-7002 dan maka secara segera tim mekanik Honda akan mendatangi lokasi motor Anda yang mogok atau bermasalah.

Baca juga : Review All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125

   “Jika rusak berat dan tidak bisa dihidupkan ditempat , maka kita akan menyediakan mobil Pick up untuk membawa motor yang rusak ke Jaringan Bengkel Ahass” ujar Andre.  Nah, jika Anda bertanya kapan waktu operasional aplikasi ini dapat digunakan dan jam berapa saja konsumen bisa menggunakan jasa HCC yakni masa operasional , mulai pukul 09.00.WIB hingga pukul 15.00.WIB dalam radius maksimal 10 km dari lokasi dealer terdekat maka Honda akan siap untuk melayani Anda. Perlu Anda ketahui bahwa Honda Customer Care Center ini telah bekerja sama dengan Astra Honda Autorized Service Station (AHASS) Astra Motor Patimura. Jika Anda menggunakan aplikasi ini dan membutuhkan layanan dari pihak HCC maka secara otomatis aplikasi ini menunjuk Dealer terdekat dengan lokasi kendaraan Anda bermasalah supaya kendaraan Anda bisa ditanggani dengan cepat.



   Kerenkan aplikasi "Motorku" yuk buruan download di Play Store, gratis loh. Sekian dulu artikel kali ini, sampai jumpa diartikel berikutnya teman-teman.

Jumat, 01 Juni 2018

Honda Beat Kuasai Ekspor Motor Bulan April

   Deguh.com - Honda Beat Kuasai Ekspor Motor Bulan April.Kabar baik untuk kita semua karena diberitakan bahwasannya Honda BeAT eSP kini tercatat sebagai sepeda motor produksi Indonesia yang paling diminati di pasar ekspor pada bulan April 2018 kemarin. Skuter matik produksi dari PT Astra Honda Motor (AHM) ini pada bulan April lalu mencatatkan angka ekspor produk mereka sebanyak 10.167 unit dan sekaligus memberikan kontribusi yang dapat dikatakan tertinggi yaitu total sebanyak 31% terhadap ekspor motor skutik nasional.

   Berdasarkan data yang diperoleh dan diolah oleh Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) pada bulan lalu, dikatakan bahwa jumlah ekspor sepeda motor nasional dalam kondisi utuh (CBU/Completely Built Up) dari Indonesia tercatat total sebanyak 44.271 unit. Ekspor jenis motor skutik produksi Indonesia pada bulan lalu tercatat menembus angka 33.029 unit dan varian BeAT nyatanya mendominasi pada segmen ini. AHM dikabarkan juga mengekspor jenis skutik lainnya yaitu Honda Vario series total sebanyak 5.045 unit dan juga 5 unit Honda Scoopy sehingga total ekspor skutik Honda pada bulan April lalu tercatat sebanyak 15.217 unit. Fakta lain juga menyatakan bahwa Honda BeAT eSP juga  tercatat sebagai produk skutik Honda terlaris dengan angka kontribusi sebesar 67% terhadap total ekspor skutik Honda pada bulan April 2018.


   Tambahan informasi juga untuk Anda bahwa total ekspor sepeda motor Honda sebanyak 16.354 unit ataupun jika dipersentasekan berkontribusi 37% terhadap ekspor sepeda motor nasional. Bukan hanya jenis skutik, AHM juga mengekspor tipe motor lainnya ke mancanegara. Misalnya saja pada tipe motor bebek, total ekspor motor dari Honda tercatat menembus angka 663 unit yang berasal dari yang tertinggi Honda Sonic 150R dengan total sebanyak 528 unit, lalu Honda Revo sebanyak 80 unit, lalu juga ada Honda Blade sebanyak 40 unit, dan juga tak ketinggalan Honda Supra Series sebanyak 15 unit.

   Lain halnya pada kategori motor sport, AHM mampu mencatatkan angka ekspor sebanyak total 474 unit. Perlu Anda ketahui bahwa ekspor motor kategori sport terhitung tertinggi berasal dari jenis Honda CRF150L yakni total sebanyak 280 unit, lalu diikuti Honda CBR150R sebanyak 144 unit, sementara Honda CB150 Verza hanya mencatatkan angka sebesar 30 unit dan Honda CB150R Streetfire 20 unit.
Kurniawati Slamet, selaku General Manager Overseas Business Division AHM mengatakan bahwa pihak perusahaan dalam hal ini akan selalu berupaya sebisa mungkin untuk dapat meningkatkan dalam hal jumlah ekspor sepeda motor dengan cara terus menerus berusaha menghasilkan produk dengan kualitas terbaik dengan berstandar international yang nantinya akan dapat memenuhi kebutuhan para konsumen Honda secara global.

   “Memanglah benar jika BeAT memang bukan hanya primadona di pasar domestik akan tetapi juga di pasar ekspor mancanegara. Pihak kami akan selalu optimis dalam hal pencapaian ekspor sepeda motor Honda akan meningkat pada tahun 2018 ini. Hal ini nyatanya selaras dengan komitmen dari kami untuk selalu mendukung kinerja ekspor pemerintah dengan produk yang tidak main-main dan berkualitas supaya pihak kami akan mampu memenuhi kebutuhan para konsumen,” tutur Kurniawati.

   Perlu Anda ingat dan Anda ketahui bahwasannya AHM mengekspor sepeda motor Honda dalam bentuk CBU ke berbagai negara seperti Filipina dan Bangladesh. AHM juga mengekspor sepeda motor Honda dalam bentuk atau kondisi terurai (CKD/Completely Knocked Down) dengan beberapa negara tujuan, diantaranya Thailand, Malaysia, Vietnam, dan Kamboja. Model yang diekspor secara CKD ini antara lain ialah jenis Honda Supra GTR150, Honda BeAT series, Honda Blade, Honda Sonic 150R, dan Honda CBR250RR.

Senin, 28 Mei 2018

Vario 125 dan 150 ditargetkan Terjual 1 Juta Unit Pertahun

   Deguh.com - Vario 125 dan 150 ditargetkan Terjual 1 Juta Unit Pertahun. PT Astra Honda Motor (AHM) beberapa hari yang lalu secara resmi meluncurkan dua produk motor terbaru yakni All New Vario 125 dan All New Vario 150. Berbekal dengan desain yang terbilang serba baru dan juga dilengkapi dengan fitur-fitur tercanggih, kedua produk andalan ini ditargetkan akan bisa terjual sebanyak 1 juta unit dalam kurun waktu setahun. Toshiyuki Inuma, selaku Presiden Director AHM mengatakan bahwa sebagai bentuk komitmen dalam hal memberikan produk terbaik di Indonesia, AHM terus melakukan pengembangan dalam berbagai macam bentuk teknologi dan juga fitur terbaru untuk para pecinta motor Honda. Pada Honda Vario series, AHM kembali memperkuat citra produk yang satu ini sebagai motor skutik yang memiliki fitur dan teknologi terbaik di kelasnya.
 “Kini All New Vario 125 dan All New Vario 150 telah disematkan berbagai macam fitur dan teknologi canggih serta dilengkapi juga dengan desain terbaru yang sangat elegan tentunya. Kami yakin ini akan memberikan pengalaman berkendara sehari-hari yang lebih menyenangkan” ujar Toshiyuki Inuma.


   All New Honda Vario 150 hadir sebagai skutik dengan performa yang tinggi dengan mengemban mesin 150cc dengan catatan waktu 11,6 detik. All New Honda Vario 150 ini nyatanya bisa menempuh jarak 0-200 meter dan bisa mencapai top speed 105 km/jam. Pada All New Honda Vario 150 ini dilengkapi dengan fitur Idling Stop System (ISS) yang menjadikan motor ini mengonsumsi BBM yang sangat irit dikelasnya yakni hanya sebesar 46,9 km/liter (metode ECE R40 Euro 3) dengan hasil emisi gas buang yang lebih baik dari standar emisi EURO 3. Dengan tampilan ukuran bodi yang pas dengan ban yang terbilang besar, depan 90/80 dan belakang 100/80 memberikan kemudahan. Bukan hanya itu, pada vleg pun nyatanya kini memiliki tampilan baru dengan desain sporti. Pada sistem pengereman jauh lebih nyaman dengan disematkannya Wavy Disc Brake berukuran 190 mm dan semakin optimal dengan kehadiran teknologi Combi Brake System (CBS) membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal. Honda Smart Technology juga dipertahankan pada All New Honda Vario 150 dari generasi sebelumnya, teknologi eSP pada mesin 150cc berhasil membuktikan pembakaran yang jauh lebih efesien dan minim gesekan untuk mengurangi resiko terbuang percuma serta mampu menghasilkan performa berkendara yang optimal. Kelebihan lainnya dari motor ini ialah pada ACG Starter yang teribtegrasi pada teknologi eSP mampu menghidupkan mesin dengan suara yang lebih halus saat pertama kali dinyalakan. Teknologi yang satu ini menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang secara otomatis mematikan mesin pada saat mesin berhenti selama kurun waktu 3 detik dan pada saat ingin dihidupkan lagi tidak perlu repot-repot dan hanya perlu menarik tuas gas untuk dapat menghidupkan mesinnya kembali. All New Honda Vario 150 memiliki kapasitas bagasi terbesar yakni 18 liter yang bisa menyimpan helm standar yang Anda miliki.

  All New Honda Vario 125 akan tampil dengan model yang jauh lebih baik dari pada sebelumnya dan memiliki catatan waktu tempuh 12,5 detik untuk jarak 0-200 meter dan dapat mencapai top speed 98 km/jam. Pada saat Anda mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS) yang tersematkan.
All New Vario 150 tersedia 4 pilihan warna yakni Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver dan Exclusive White. Skutik premium Honda berkapasiatas mesin 150cc yang disertai beragam fitur dan teknologi unggulan dipasarkan dengan harga (on the road Jakarta) Rp. 22.500.000,-. Sementara itu, All New Honda Vario 125 ditawarkan dengan harga yang kompetitif dengan 5 pilihan warna yaitu Advance Black dan Advance White Blue untuk tipe varian CBS dengan harga (on the road Jakarta) Rp 19.100.000,-, sedangkan untuk tipe CBS ISS hadir dengan 3 pilihan warna lainnya yaitu Advance Black, Advance White Red dan Advance Red dengan harga (on the road Jakarta) Rp 19.900.000,-.

Minggu, 27 Mei 2018

Review All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125

   Review All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125. Menurut Wikipedia Honda merupakan sebuah produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959 yang didirikan pada tanggal 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dinegara kita Indonesia, Honda bisa dikatakan sebagai raja dunia otomotif dikancah persaingan penjualan sepeda motor yang mana motor-motor keluaran Honda digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membantu berbagai macam aktivitas mereka sehari-hari, baik itu untuk mengantar anak sekolah, pergi kerja, pergi kuliah dan lain sebagainya. Para pengguna Honda juga berasal dari berbagai macam kalangan baik itu wanita hingga pria dan baik itu orang dewasa hingga lansia. Banyak sekali keluaran-keluaran produk Honda yang dicintai oleh para penikmatnya baik itu sepeda motor maupun mobil.

     Tak dapat dipungkiri lagi bahwasannya Honda merupakan produsen sepeda motor dan mobil serta keluaran produk lainnya yang memiliki keunggulan dalam hal irit terkait bahan bakar dan mesinnya yang sangat halus dan lembut serta kencang pada saat digunakan . Semakin berkembangnya masyarakat zaman sekarang yang lebih ingin hidup praktis maka tak dapat dipungkiri jika di era sekarang ini masyarakat Indonesia perlahan namun pasti meninggalkan transportasi massal seperti halnya oplet atau angkutan umum yang dulunya mudah ditemui di daerah saya yakni Pontianak dan kini masyarakat lebih beralih menggunakan sepeda motor sebab efisien,efektif dan tidak memerlukan banyak biaya seperti halnya menggunakan angkutan umum.

   Kini, All New Honda Vario 150 hadir sebagai skuter matik dengan desain yang jauh lebih sporti dengan desain cover stang yang lebih ramping dengan panel berkarakter sport, rear fender yang memiliki lampu sein yang terpisah dengan lampu belakang, serta diperkaya bodi monotone yang sangat berkelas. Model elegan ini hadir semakin jauh lebih canggih dengan adanya fitur baru full digital panel meter dengan tampilan layar multi informasi dan penyematan fitur baru yakni New Honda Smart Key System yang terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm. Bukan hanya itu, kesan ekslusif juga hadir dengan lampu LED disemua sistem pencahayaan serta cover muffler dan alumunium pillion step.



   All New Honda Vario 150 juga hadir dengan performa yang tinggi dengan mengemban mesin 150cc dengan catatan waktu 11,6 detik. All New Honda Vario 150 ini nyatanya bisa menempuh jarak 0-200 meter dan bisa mencapai top speed 105 km/jam. Pada All New Honda Vario 150 ini dilengkapi dengan fitur Idling Stop System (ISS) yang menjadikan motor ini mengonsumsi BBM yang sangat irit dikelasnya yakni hanya sebesar 46,9 km/liter (metode ECE R40 Euro 3) dengan hasil emisi gas buang yang lebih baik dari standar emisi EURO 3. Dengan tampilan ukuran bodi yang pas dengan ban yang terbilang besar, depan 90/80 dan belakang 100/80 memberikan kemudahan. Bukan hanya itu, pada vleg pun nyatanya kini memiliki tampilan baru dengan desain sporti. Pada sistem pengereman jauh lebih nyaman dengan disematkannya Wavy Disc Brake berukuran 190 mm dan semakin optimal dengan kehadiran teknologi Combi Brake System (CBS) membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal.



   Honda Smart Technology juga dipertahankan pada All New Honda Vario 150 dari generasi sebelumnya, teknologi eSP pada mesin 150cc berhasil membuktikan pembakaran yang jauh lebih efesien dan minim gesekan untuk mengurangi resiko terbuang percuma serta mampu menghasilkan performa berkendara yang optimal. Kelebihan lainnya dari motor ini ialah pada ACG Starter yang teribtegrasi pada teknologi eSP mampu menghidupkan mesin dengan suara yang lebih halus saat pertama kali dinyalakan. Teknologi yang satu ini menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang secara otomatis mematikan mesin pada saat mesin berhenti selama kurun waktu 3 detik dan pada saat ingin dihidupkan lagi tidak perlu repot-repot dan hanya perlu menarik tuas gas untuk dapat menghidupkan mesinnya kembali. All New Honda Vario 150 memiliki kapasitas bagasi terbesar yakni 18 liter yang bisa menyimpan helm standar yang Anda miliki.



   Baca juga : Keseruan Launching All New Honda Vario 125 dan 150

   Lalu kini Anda bertanya-tanya, apa saja sih pilihan warna dan berapa harga dari All New Honda Vario 150. Jawabannya adalah All New Honda Vario 150 hadir dengan memiliki 4 pilihan warna yaitu Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver dan Exclusive White. Harga dari All New Honda Vario 150cc (on the road Pontianak) yakni sebesar Rp. 23.890.000,-.



   Pada tulisan diatas kita membahas mengenai All New Honda Vario 150, maka kali ini kita akan segera membahas All New Honda Vario 125 yakni sebuah skuter matik dengan akselerasi mesin berkapasitas 125cc dengan tampilan dan model yang jauh lebih baik dari pada sebelumnya dan memiliki catatan waktu tempuh 12,5 detik untuk jarak 0-200 meter dan dapat mencapai top speed 98 km/jam. Pada saat Anda mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS) yang tersematkan , maka motor ini bisa menghasilkan konsumsi bahan bakar teririt dikelasnya yakni 51,7 km/liter dengab metode ECE R40.

   Baca juga : Berapa Harga All New Honda PCX Produksi Indonesia 

   Untuk masalah pilihan warna dan harga, maka All New Honda Vario 125 ini memiliki 5 buah pilihan warna yakni Advance Black dan Advance White Blue untuk tipe varian CBS dengan harga (on the road Jakarta) Rp. 20.600.000, sementara itu untuk tipe CBS  Idling Stop System (ISS) hadir dengan 3 pilihan warna lainnya yaitu Advance Black, Advance White Red dan Advance Red dengan harga (on the road Jakarta) Rp.21.320.000,-.



Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi :

Prastya Agusta
PT ASTRA International Tbk- Honda (Astra Motor) - Cabang Pontianak
0561-762261 ext 219 | 085245746000
Email : Prastya.agusta@hso.astra.co.id

Keseruan Launching All New Honda Vario 125 dan 150 di Pontianak

   Keseruan Launching All New Honda 125 dan 150 di Pontianak.  Menurut Wikipedia Honda merupakan sebuah produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959 yang didirikan pada tanggal 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dinegara kita Indonesia, Honda bisa dikatakan sebagai raja dunia otomotif dikancah persaingan penjualan sepeda motor yang mana motor-motor keluaran Honda digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membantu berbagai macam aktivitas mereka sehari-hari, baik itu untuk mengantar anak sekolah, pergi kerja, pergi kuliah dan lain sebagainya. Para pengguna Honda juga berasal dari berbagai macam kalangan baik itu wanita hingga pria dan baik itu orang dewasa hingga lansia. Banyak sekali keluaran-keluaran produk Honda yang dicintai oleh para penikmatnya baik itu sepeda motor maupun mobil.

     Tak dapat dipungkiri lagi bahwasannya Honda merupakan produsen sepeda motor dan mobil serta keluaran produk lainnya yang memiliki keunggulan dalam hal irit terkait bahan bakar dan mesinnya yang sangat halus dan lembut serta kencang pada saat digunakan . Semakin berkembangnya masyarakat zaman sekarang yang lebih ingin hidup praktis maka tak dapat dipungkiri jika di era sekarang ini masyarakat Indonesia perlahan namun pasti meninggalkan transportasi massal seperti halnya oplet atau angkutan umum yang dulunya mudah ditemui di daerah saya yakni Pontianak dan kini masyarakat lebih beralih menggunakan sepeda motor sebab efisien,efektif dan tidak memerlukan banyak biaya seperti halnya menggunakan angkutan umum.

   Hari ini, Sabtu(26/5), Astra Motor Pontianak mengundang awak media termasuk para blogger yang ada di Kota Pontianak. Pada agenda acara kemarin Astra Motor Pontianak secara resmi memperkenalkan kepada publik mengenai varian terbaru All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 dengan tampilan desain yang nyatanya jauh sangat elegan serta tampil dengan berbagai macam fitur terbaru yang sangat canggih dan keren. Acara Launching kali ini dilaksanakan di 5 titik secara serentak yaitu di Ayani Megamall Pontianak, Transmart Kuburaya, Grill Me, Mama Coffe, dan What's up Cafe dengan menghadirkan guest star terbaik di Pontianak.


Baca juga : Review All New Honda Vario 125 dan 150 

   Misalnya saja dilokasi 5 yakni di What'up Cafe Astra Motor Pontianak mengundang Manjakani dan Parsley, sementara itu dilokasi 4 di Mama Coffe Siantan terdapat Cypsy Boots dan Orbit Wonderland, di titik ke 3 yakni di Grill Me yang beralamat di Jalan Tanjung Raya 2 dihibur oleh LAS! dan X-DAMAICA, lokasi 2 acara launching All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 berlangsung di Transmart Kuburaya dengan bintang tamu WAI REJECTED dan IW Band, nah untuk panggung utama acara launching ini berlangsung di Ayani Megamall dan menjadi lokasi 1 launching All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 dan masyarakat Pontianak dihibur oleh Coffternoon, New Starter, dan Guest Star utama ialah Ghea Indrawari.



   Siapa sih Ghea Indrawari itu? Ghea Indrawari merupakan sosok perempuan yang lahir pada tanggal 10 Maret 1998. Pada saat ini berarti usia dari Ghea Indrawari sekarang adalah 20 Tahun. Ghea Indrawari merupakan talenta penyanyi muda dan berprestasi yang berasal dari Singkawang, Kalimantan Barat. Pada saat sekarang ini , Ghea Indrawari menempuh pendidikan di Yogyakarta. Ghea Indrawari menimba ilmu sebagai mahasiswa seni di Universitas Negeri Yogyakarta dan sekedar informasi dan tambahan untuk Anda semua bahwasannya Ghea Indrawari merupakan alumni di SMA 3 Singkawang, Kalimantan Barat.

   Tahukah Anda bahwasannya Sebelum mengikuti ajang pencarian bakat Indonesian Idol, Ghea Indrawari sering mengisi acara sebagai penyanyi di acara pernikahan dan di kafe-kafe? Kemudian ia pada usia 18 tahun pernah mengikuti ajang pencarian bakat yang bernama Rising Star, akan tetapi sayangnya nilai atau pointnya tidak mencukupi untuk maju ke babak selanjutnya, dimana hanya 2 juri yang memberikan poin nilai kepada Ghea. Bukan hanya berstatus sebagai mahasiswa, Ghea nyatanya juga aktif di akun YouTube nya. Ghea, panggilan akrabnya sering mengcover sejumlah lagu yang telah mendatangkan banyak viewer di video yang diupload-nya di akun Youtube yang dimilikinya. Selain memiliki suara yang sangat khas dan merdu, Ghea juga mahir memainkan alat musik loh seperti halnya alat musik Gitar. Dengan namanya kini yang semakin populer dan banyak fans maka dari itu Astra Motor Pontianak mengundang Gjea untuk menghibur masyarakat Kota Pontianak dan sekitarnya untuk bisa secara langsung bertatap muka dan bernyanyi bersama Ghea sang idola yang turut memeriahkan acara pada malam hari nanti.

   Bukan hanya dimeriahkan oleh Artist ibukota Indonesia Idol Ghea Indrawari, pada agenda kali ini terdapat pula berbagai macam kompetisi yang menambah semarak agenda kali ini diantaranya adalah Nasyid competition, Hijab fashion show dan yel-yel competition. Yuk datang dan hadiri acara nanti malam, dijamin seru loh. Jangan lupa bawa pacar ya, gebetan, orang tua, teman juga boleh, atau adik hehehe.

Rabu, 16 Mei 2018

Destinasi Wisata Pulau Temajo Mempawah

   Hai teman-teman semua dimanapun kalian berada, gimana nih kabar kalian semua? Semoga baik-baik saja ya. Oh iya, tanpa terasa kita telah memasuki bulan puasa ya, bulannya penuh ampunan. Pertama-tama Teguh secara pribadi memohon maaf sebesar-besarnya nih kepada teman-teman semua apabila selama ini Teguh ada salah-salah kata dan salah dalam bentuk tindakan maupun perlakuan baik itu disengaja maupun tidak disengaja. Kembali ke tema kita pada artikel kali ini ya, yaitu indahnya Pulau Temajo Mempawah.



 Baca juga : Destinasi Wisata Pulau Penata Kecil

   Sedikit informasi nih untuk teman-teman semua sebelum lebih jauh membaca artikel saya kali ini bahwasannya Pulau Temajo dan Pulau Temajuk adalah dua hal yang berbeda lohh. Pulau Temajo yakni sebuah pulau yang berada di Kabupaten Mempawah di Kecamatan Sungai Kunyit, sedangkan Pulau Temajuk adalah sebuah pulau yang berada di sebelah utara bagian barat pulau Kalimantan, hanya berjarak sekitar 4 kilometer dari Telok Melano, Malaysia. Desa ini secara administatif berada di Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat yang berbatasan langsung dengan Negara Malaysia. Nah, sekarang teman-teman sudah pahamkan bahwasannya Temajo dan Temajuk dua hal yang berbeda.

   Baca juga : Keindahan Karang Pulau Lemukutan

   Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk sejenak menghilangkan penat dunia perkuliahan hehe, dengan cara berkunjung ke Pulau Temajo selama dua hari satu malam. Dihari pertama disaat sore hari saya langsung disambut dengan indahnya sunset yang sangat indah nan memanjakan mata. Saya berangkat dari Pontianak pada pukul 07:00 WIB dengan total teman sebanyak 11 orang, lalu singgah untuk beristirahat didaerah Mendalo, Kabupaten Mempawah pada pukul 09:30 WIB sembari menunggu motor aek (semacam kapal) untuk menghantarkan kami menyeberang ke Pulau Temajo.



   Waktu yang kami habiskan dimotor aek untuk tiba di Temajo adalah kurang lebih 45 menit, diatas motor aek kami menikmati indahnya air laut yang berwarna biru jernih dan disajikan oleh bagan-bagan ditengah laut yang dimiliki oleh nelayan untuk mencari ikan teri, ya karena sebagaimana yang kita ketahui bahwasannya pulau-pulau yang ada di Kabupaten Mempawah hingga Kabupaten Bengkayang dikenal dengan daerah 1000 bagan.


   Sesampainya dipulau Temajo kami langsung menyimpan barang dirumah nelayan atau semacam pondok bagi para nelayan, lalu kini diantara teman-teman semua ada yang bertanya kok nggak nginap di villa aja sih, kan pulau Temajo banyak villanya. Yap, Anda benar bahwa Temajo memiliki setidaknya ada enam villa yang berada di sepanjang pulau seluas 700 hektare (ha) ini. Namun, kami lebih memilih untuk bermalam dipondok dikarenakan ingin menghemat biaya dan lebih ingin dekat dengan alam karena bermalam dipondok tidak bayar sob alias GRATIS hehe.

   Baca juga : Yuk ke Pulau Randayan


   Saat malam harinya kami segera menyiapkan makan malam dan membuat api unggun dan tak selang waktu lama kami terkejut dengan kehadiran beberapa nelayan yang menghampiri kami, ternyata para nelayan ini memberi kami sotong yang masih segar hasil tangkapan mereka. Tanpa panjang lebar kami langsung membakarnya dan rasanya nikmat bro.  Waktu malam hari kami isi dengan bernyanyi dan bermain kartu remi serta bercanda, tanpa terasa waktu sudah dinihari lalu kami istirahat karena esok paginya sudah harus pulang ke Pontianak.


   Itu dia sedikit cerita saya saat berkunjung ke Pulau Temajo Mempawah, pulau ini indah loh teman dan bisa kalian jadiin list untuk tempat berlibur selanjutnya yang wajib kalian kunjungi. Sekali-kali keluar rumah dong dan jangan hanya ke mall aja atau waktu libur hanya digunain hanya untuk tidur aja dikamar. Jangan hanya cuma bisanya update status di instastory dengan kata-kata "Happy Weekend", ayolah bergerak jelajahi Kalimantan Barat, explore daerah kita, daerah kita nggak kalah indah kok sama daerah lain, karena Indonesia itu indah diketinggian dan indah dikedalaman lohhh.





Senin, 07 Mei 2018

New Honda Supra GTR150 Tampil Beda Dengan Warna Baru

   Deguh.com - New Honda Supra GTR150 Tampil Beda Dengan Warna Baru. Kabar gembira untuk kita semua, beberapa waktu yang lalu PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan semacam penyegaran kepada New Honda Supra GTR150 yaitu dengan cara menghadirkan dua varian warna baru yakni yang pertama ialah Exclusive Matte Red dan juga varian warna yang Sporty yakni Gun Black dengan desain striping baru yang dapat mempertegas kesan bersifat agresif bagi para pecinta touring serta pencinta sport yang ingin tampil beda dalam hal berkendara.


   Dengan adanya penyegaran dalam hal warna baru yakni Exclusive Matte Red pada tipe Exclusive, New Honda Supra GTR150 nyatanya akan tampil berbeda dengan bodi berwarna merah yang sangat mencolok dengan emblem 3D sehingga semakin meningkatkan kesan exclusive yang bisa memberikan semacam kebanggaan bagi para pengendaranya. Sementara itu, pada tipe Sporty, warna baru Gun Black didominasi oleh warna hitam dengan stripe bodi tajam berwarna merah yang dapat mempertegas kesan sporti dan juga karakter balap yang terbilang agresif bagi para pengendara. Dikatakan pula bahwasannya warna Red Black pun akan tetap menjadi salah satu pilihan yang menemani pilihan warna Gun Black di tipe Sporty.

   Thomas Wijaya, selaku Direktur Marketing AHM mengatakan bahwa penyegaran warna baru pada New Honda Supra GTR150 menjadikan pada setiap lekukan pada model motor yang satu ini terlihat semakin tampil futuristik dan agresif sehingga dapat memberikan kebanggaan serta merefleksikan karakter para pengendara yang ingin tampil sporti. Thomas Wijaya, selaku Direktur Marketing AHM juga menambahkan bahwa “Penyematan warna baru pada New Honda Supra GTR150 kami yakini akan menghadirkan semacam rasa bangga pada diri konsumen yang mendambakan performa motor sport dan para konsumen juga menyukai kegiatan touring khususnya di daerah urban. Dilengkapi dengan mesin dan juga penyematan beragam fitur terbaik di kelasnya, kini New Honda Supra GTR150 bisa menjadi teman berkendara Anda untuk menjelajahi kota guna melakukan kegiatan sehari-hari yang nyaman dan aman”.

   Lalu kini Anda bertanya dan penasaran berapa harga dari New Honda Supra GTR150 ini? Maka jawabannya adalah New Honda Supra GTR150 hadir dengan 2 pilihan warna pada tipe Sporti yakni Gun Black dan Red Black yang dipasarkan dengan harga OTR ( On The Road ) DKI Jakarta Rp 22.050.000,-. Sementara itu, pilihan warna baru Exclusive Matte Red pada tipe Exclusive dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp 22.300.000,-.

Kamis, 03 Mei 2018

Spesifikasi dan fitur Honda PCX Hybrid

   Deguh.com - Spesifikasi dan fitur Honda PCX Hybrid. Astra Honda Motor (AHM) telah resmi meluncurkan produk motor terbaru mereka yaitu Honda PCX Hybrid pada IIMS 2018 beberapa waktu yang lalu, mengklaim model ini sebagai motor hybrid pertama yang dibuat dan dipasarkan di Indonesia. Dilengkapi dengan fitur power charging untuk pengisian daya baterai perangkat, terdapat pula smart key system, LED taillight, LED headlight, dan juga full digital panel meter, rem depan dan belakang disc, serta riding mode. Lalu apa spesifikasi dari Honda PCX Hybrid?

Berikut spesifikasi teknis Honda PCX Hybrid:

Dimensi
Panjang x lebar x tinggi: 1.923 x 745 x 1.107 mm
Wheel Base: 1.313 mm
Ground Clearance: 137 mm
Seat Height: 764 mm
Curb Mass: 136 kg
Fuel Tank Capacity: 8 L

Mesin
Engine Type 4 Stroke, SOHC, PGM-FI, Liquid Cooled, eSP
Displacement 149,3 cc
Bore x Stroke     57,3 x 57,9 mm
Compression Ratio 10.6 : 1
Maximimum Power 10.8 kW (14.7 PS) / 8,500 rpm (Engine), 1.4 kW / 3000 rpm (Motor)
Maximum Torque 13.2 N.m (1,35 Kgf.m) / 6,500 rpm (Engine), 4.3 Nm / 3000 rpm (Motor)
Transmission Type Automatic, V-Matic
Clutch System Automatic, Centrifugal, Dry Type
Oil Capacity 0.8 Liter (Periodic Exchange)

Frame
Tire Size Front 100/80 – 14M/C (Tubeless) Rear 120/70 – 14M/C (Tubeless)
Brakes Front: Disc Brake, Anti – Lock Braking System Rear Disc Brake
Frame Type Doubel Cradle
Suspension Type: Front Telescopic, Rear Twin

Electrical
Ignition Type     Full Transisterized, Battery
Battery 12V – 3 Ah, MF Type
50,4 V – 4 Ah, Lithium – Ion Type
Spark Plug: NGK MR8K-9.

Jumat, 20 April 2018

Selamat Hari Ganja Sedunia

   Selamat sore dan salam sejahtera untuk kita semua. Hidup didunia yang fana ini adalah mesin waktu yang berasal dari masa lalu, masa kini dan masa depan. Banyak hal-hal yang berkaitan dengan masa lalu dan itu dijadikan serta diasumsikan sebagai sebuah sejarah dalam kehidupan manusia. Pada hari ini tepat pada tanggal 20 April diperingati sebagai Hari Ganja Sedunia. Lalu apa yang mendasari 20 April diperingati sebagai Hari Ganja Sedunia?
Sejarah 420 menjadi simbol penggunaan dan apresiasi terhadap ganja nyatanya memiliki banyak sekali versi dan juga hingga saat ini belum bisa dipastikan mana yang benar. Versi yang paling banyak beredar tentang sejarah 420 ialah kisah tentang geng remaja penghisap ganja di San Rafael, California pada sekitar tahun 1970. Geng remaja ini dijuluki Waldos, karena mereka sering ‘nongkrong’ di dekat dinding luar sekolah mereka.


   Geng Waldos sering bertemu di bawah patung Louis Pasteur di San Rafael setelah pulang sekolah, sekitar pukul 4:20 pm untuk menghisap ganja. Setiap hendak mengadakan pertemuan, saat bertemu di sekolah, mereka mengatakan kepada anggota lainnya dengan nada “420 Louis”. Kode ini memiliki arti “Ayo bertemu di bawah patung Louis Pasteur jam 04:20 pm untuk menghisap ganja”. Penggunaan kode 420 ini entah bagaimana akhirnya terungkap dan banyak digunakan hingga saat ini. Bukan hanya di lingkungan sekolah, tetapi juga menyebar ke seluruh kota dan akhirnya mendunia.
Versi lain dari sejarah dari 420 nyatanya juga melibatkan kelompok anak muda yang dijuluki The Bebes. Dalam sejarah 420 The Bebes, pencetus kode 420 bukanlah Waldos, melainkan The Bebes. Geng The Bebes juga tinggal di San Rafael, California. Menurut The Bebes, merekalah pencetus 420 yang sebenarnya dan Waldos merupakan kelompok yang membantu menyebarluaskan 420 di berbagai macam negara.

   Meskipun sama-sama mengaku sebagai pencetus istilah dari 420, The Bebes dan Waldos masih menjadi teman baik hingga saat ini. Istilah 420 kemudian digunakan untuk menentukan Hari Ganja Internasional yang mana selalu diperingati pada setiap tahunnya pada tanggal 20 April. Angka 4 pada 420 menjadi acuan untuk menentukan bulan, sementara angka 20 menjadi acuan untuk menentukan tanggal. Walaupun ganja masih diklasifikasikan sebagai barang ilegal di beberapa negara, namun kampanye dan perayaan Hari Ganja Internasional tetap berjalan. Orang-orang dari negara-negara di seluruh dunia berkumpul untuk mengkampanyekan pelegalan ganja.

   Tahukah kamu bahwasannya sejak ribuan tahun yang lalu, tanaman ganja sebenarnya telah dipakai dalam hal pengobatan herbal. Akan tetapi, pemakaian ganja untuk pengobatan modern di seluruh dunia masih menuai berbagai macam kontroversi. Pelarangan ganja untuk dipakai dalam pengobatan antara lain karena kekhawatiran meluasnya "penyalahgunaan" ganja atau marijuana. Di banyak negara, diseluruh penjuru dunia, ganja masih dianggap sebagai jenis narkotika yang dilarang.

   Dalam studi terbaru yang dimuat dalam jurnal Drug and Alcohol Dependence diungkapkah bahwasannya terdapat berbagai macam manfaat jika ganja untuk pengobatan medis dilegalkan. Penelitian ini dilakukan total di 27 negara bagian di Amerika Serikat antara tahun 1997 hingga tahun 2014. Ketika ganja sebagai obat dilegalkan, ternyata angka perawatan rumah sakit karena ketagihan ganja turun sampai 23 persen. Bukan hanya itu, tingkat overdosis juga menurun sebesar 11 persen.

   Yuyan Shi, selaku ketua penelitian mengatakan bahwa memang terlalu dini untuk menyebut hasil penelitiannya bisa dipakai untuk mendukung legalisasi ganja sebagai cara mencegah kecanduan dan overdosis.
"Walau begitu, pembuat kebijakan seharusnya juga mempertimbangkan konsekuensi positif dari melegalkan ganja dalam pengobatan," kata Shi, asisten profesr kedokteran keluarga dan kesehatan masyarakat dari Universitas California di San Diego.

   Itu dia tulisan saya mengenai sejarah serta pro dan kontra tentang tanaman yang satu ini, setiap manusia diberikan ide dan berhak berargumen tentang apapun itu, berbijaklah pada saat berkomentar. Semoga tulisan pada artikel ini dapat bermanfaat untuk Anda semua, kurang lebihnya saya selaku penulis memohon maaf.

Kamis, 12 April 2018

Nikmati Sensasi Arung Jeram di Riam Pangar

   Halo teman-teman semua? Gimana nih kabar kalian dipertengahan bulan april kali ini? Semoga selalu diberikan kesehatan ya Aamiin, terutama untuk adik-adik yang sedang melaksanakan ujian nasional harus semangat ya karena sebentar lagi kalian akan libur panjang loh dan tentunya sangat enak untuk jalan-jalan sembari ngetrip. Nah, pada artikel kali ini teguh akan memberikan sedikit pengalaman nih pada saat kemarin berkunjung dan berwisata alam di Riam Pangar.


   Dimana sih Riam Pangar itu? Riam Pangar merupakan kawasan wisata alam yang menyajikan keindahan alam yang berbentuk air terjun yang berlokasi di Desa Pisak, Kecamatan Tujuh Belas, Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. Riam Pangar tidaklah jauh dari riam-riam yang sudah terkenal sebelumnya misalnya saja Riam Merasap atau juga dikenal dengan nama Riam Berasap. Saya kemarin berkunjung ke Riam Pangar bersama 12 orang teman dengan menggunakan kendaraaan roda empat dan selama diperjalanan kurang lebih dari Pontianak menuju ke Riam Pangar membutuhkan waktu kurang lebih enam jam.



   Untuk Anda yang baru pertama kali ke daerah Sanggau Ledo dan tidak tau jalan menuju kesana maka Anda tidak usah takut dan khawatir sebab telah banyak sekali semacam rambu yang membantu Anda disaat persimpamgan serta Anda juga bisa memanfaatkan Google Maps untuk dapat menuju ke lokasi Riam dengan mudah. Untuk masalah tiket masuk Anda tidak usah khawatir sebab harga parkir dan tiket masuk sangatlah terjangkau, untuk parkir roda dua dipungut dengan tarif sebesar Rp.5.000 dan untuk roda empat tarif parkirnya sebesar Rp.10.000 . Untuk tiket masuknya ialah satu orang dipungut tiket masuk sebesar Rp.5.000. Sangat terjangkau bukan?



   Apa sih alasan mengapa kalian harus ke Riam Pangar? Nah, alasannya adalah bukan hanya biayanya yang cukup murah untuk bisa berwisata kesini, dan juga akses jalan yang mudah dijangkau. Disini Anda bisa menikmati sensasi berarung jeram dan dikatakan bahwasannya hanya di Riam Pangar satu-satunya spot untuk arung jeram di Kalimantan Barat. Jarak untuk arung jeram itu sendiri kurang lebih sekitar tiga kilometer dengan waktu tempuh sekitar satu jam dengan biaya alat-alat kurang lebih sekitar Rp. 50.000 dan bisa saja biaya ini berubah sewaktu-waktu.



   Itu dia sedikit pengalaman yang dapat saya sampaikan pada artikel kali ini, semoga informasi yang saya berikan ini bermanfaat untuk Anda, kurang lebihnya mohon maaf. Selamat berlibur dan selamat menikmati sensasi Riam Pangar teman-teman.

Selasa, 03 April 2018

Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia?

   Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia? -  Menurut Wikipedia Honda merupakan sebuah produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959. Honda yang didirikan pada tanggal 24 September 1948 oleh Soichiro Honda. Dinegara kita Indonesia, Honda bisa dikatakan sebagai raja dunia otomotif dikancah persaingan penjualan sepeda motor yang mana motor-motor keluaran Honda digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membantu berbagai macam aktivitas mereka sehari-hari, baik itu untuk mengantar anak sekolah, pergi kerja, pergi kuliah dan lain sebagainya. Para pengguna Honda juga berasal dari berbagai macam kalangan baik itu wanita hingga pria dan baik itu orang dewasa hingga lansia. Banyak sekali keluaran-keluaran produk Honda yang dicintai oleh para penikmatnya baik itu sepeda motor maupun mobil.

     Tak dapat dipungkiri lagi bahwasannya Honda merupakan produsen sepeda motor dan mobil serta keluaran produk lainnya yang memiliki keunggulan dalam hal irit terkait bahan bakar dan mesinnya yang sangat halus dan lembut serta kencang pada saat digunakan . Semakin berkembangnya masyarakat zaman sekarang yang lebih ingin hidup praktis maka tak dapat dipungkiri jika di era sekarang ini masyarakat Indonesia perlahan namun pasti meninggalkan transportasi massal seperti halnya oplet atau angkutan umum yang dulunya mudah ditemui di daerah saya yakni Pontianak dan kini masyarakat lebih beralih menggunakan sepeda motor sebab efisien,efektif dan tidak memerlukan banyak biaya seperti halnya menggunakan angkutan umum.

   Kemarin, Sabtu (10/03) Astra motor Pontianak secara resmi mengundang awak media termasuk beberapa blogger untuk hadir dalam acara launching All New Honda PCX produksi Indonesia di Transmart Pontianak. Perlu Anda ketahui bahwasanya PCX yang beredar dipasaran atau motor PCX yang sering Anda temui dijalan beberapa waktu yang lalu itu merupakan motor impor dari Thailand. Nah, sekarang secara resmi PCX telah diproduksi di dalam negeri. PCX merupakan kepanjangan dari Personal Comfort Xaloon. PCX produksi Indonesia kini hadir dalam bentuk desain sophisticated & luxurious dengan memiliki empat varian warna yaitu Brilliant Black, Glamour Gold, Majestic Matte dan Wonderful White.



Baca juga : Honda Bikers Day Regional Kalimantan 2017 sukses diselenggarakan

   All New Honda PCX mengusung mesin dengan generasi terbaru 150cc, eSP dan memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS). Pada fitur fungsional, All new Honda PCX memiliki kapasitas daya tangki bahan bakar minyak sebesar 8 liter dan terdapat fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak.



   Nah, jika Anda semua para pembaca tertarik dan penasaran berapa sih harga dari motor PCX ini? Hmm kasi tau gak ya berapa harganya hehe, yaudah dikasi tau deh dari pada kalian penasaran dan gak bisa tidur hehe. Jadi, All New Honda PCX di banderol dengan kisaran harga yang sangat terjangkau yaitu OTR (On The Road) Pontianak untuk tipe CBS seharga Rp. 30.000.000 dan untuk tipe ABS dibanderol dengan harga Rp. 33.000.000 . Semoga bermanfaat ya informasi yang saya berikan. Salam Satu Hati!

   Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Prastya Agusta
PT Astra International Tbk- Honda (Astra Motor) - Cabang Pontianak
0561-762261 ext 219 | 085245746000
E-mail : Prastya.agusta@hso.astra.co.id



http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html