Minggu, 27 Mei 2018

Review All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125

   Review All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125. Kini, All New Honda Vario 150 hadir sebagai skuter matik dengan desain yang jauh lebih sporti dengan desain cover stang yang lebih ramping dengan panel berkarakter sport, rear fender yang memiliki lampu sein yang terpisah dengan lampu belakang, serta diperkaya bodi monotone yang sangat berkelas. Model elegan ini hadir semakin jauh lebih canggih dengan adanya fitur baru full digital panel meter dengan tampilan layar multi informasi dan penyematan fitur baru yakni New Honda Smart Key System yang terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm. Bukan hanya itu, kesan ekslusif juga hadir dengan lampu LED disemua sistem pencahayaan serta cover muffler dan alumunium pillion step.



   All New Honda Vario 150 juga hadir dengan performa yang tinggi dengan mengemban mesin 150cc dengan catatan waktu 11,6 detik. All New Honda Vario 150 ini nyatanya bisa menempuh jarak 0-200 meter dan bisa mencapai top speed 105 km/jam. Pada All New Honda Vario 150 ini dilengkapi dengan fitur Idling Stop System (ISS) yang menjadikan motor ini mengonsumsi BBM yang sangat irit dikelasnya yakni hanya sebesar 46,9 km/liter (metode ECE R40 Euro 3) dengan hasil emisi gas buang yang lebih baik dari standar emisi EURO 3. Dengan tampilan ukuran bodi yang pas dengan ban yang terbilang besar, depan 90/80 dan belakang 100/80 memberikan kemudahan. Bukan hanya itu, pada vleg pun nyatanya kini memiliki tampilan baru dengan desain sporti. Pada sistem pengereman jauh lebih nyaman dengan disematkannya Wavy Disc Brake berukuran 190 mm dan semakin optimal dengan kehadiran teknologi Combi Brake System (CBS) membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal.



   Honda Smart Technology juga dipertahankan pada All New Honda Vario 150 dari generasi sebelumnya, teknologi eSP pada mesin 150cc berhasil membuktikan pembakaran yang jauh lebih efesien dan minim gesekan untuk mengurangi resiko terbuang percuma serta mampu menghasilkan performa berkendara yang optimal. Kelebihan lainnya dari motor ini ialah pada ACG Starter yang teribtegrasi pada teknologi eSP mampu menghidupkan mesin dengan suara yang lebih halus saat pertama kali dinyalakan. Teknologi yang satu ini menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang secara otomatis mematikan mesin pada saat mesin berhenti selama kurun waktu 3 detik dan pada saat ingin dihidupkan lagi tidak perlu repot-repot dan hanya perlu menarik tuas gas untuk dapat menghidupkan mesinnya kembali. All New Honda Vario 150 memiliki kapasitas bagasi terbesar yakni 18 liter yang bisa menyimpan helm standar yang Anda miliki.

   Baca juga : Keseruan Launching All New Honda Vario 125 dan 150

   Lalu kini Anda bertanya-tanya, apa saja sih pilihan warna dan berapa harga dari All New Honda Vario 150. Jawabannya adalah All New Honda Vario 150 hadir dengan memiliki 4 pilihan warna yaitu Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver dan Exclusive White. Harga dari All New Honda Vario 150cc (on the road Pontianak) yakni sebesar Rp. 23.890.000,-.



   Pada tulisan diatas kita membahas mengenai All New Honda Vario 150, maka kali ini kita akan segera membahas All New Honda Vario 125 yakni sebuah skuter matik dengan akselerasi mesin berkapasitas 125cc dengan tampilan dan model yang jauh lebih baik dari pada sebelumnya dan memiliki catatan waktu tempuh 12,5 detik untuk jarak 0-200 meter dan dapat mencapai top speed 98 km/jam. Pada saat Anda mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS) yang tersematkan , maka motor ini bisa menghasilkan konsumsi bahan bakar teririt dikelasnya yakni 51,7 km/liter dengab metode ECE R40.

   Baca juga : Berapa Harga All New Honda PCX Produksi Indonesia 

   Untuk masalah pilihan warna dan harga, maka All New Honda Vario 125 ini memiliki 5 buah pilihan warna yakni Advance Black dan Advance White Blue untuk tipe varian CBS dengan harga (on the road Jakarta) Rp. 20.600.000, sementara itu untuk tipe CBS  Idling Stop System (ISS) hadir dengan 3 pilihan warna lainnya yaitu Advance Black, Advance White Red dan Advance Red dengan harga (on the road Jakarta) Rp.21.320.000,-.



Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi :

Prastya Agusta
PT ASTRA International Tbk- Honda (Astra Motor) - Cabang Pontianak
0561-762261 ext 219 | 085245746000
Email : Prastya.agusta@hso.astra.co.id

Keseruan Launching All New Honda Vario 125 dan 150 di Pontianak

   Keseruan Launching All New Honda 125 dan 150 di Pontianak. Sabtu(26/5), Astra Motor Pontianak secara resmi memperkenalkan kepada publik varian terbaru All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 dengan tampilan desain yang sangat elegan serta tampil dengan berbagai macam fitur terbaru yang sangat canggih. Acara Launching kali ini dilaksanakan di 5 titik secara serentak yaitu di Ayani Megamall Pontianak, Transmart Kuburaya, Grill Me, Mama Coffe, dan What's up Cafe dengan menghadirkan guest star terbaik di Pontianak.


Baca juga : Review All New Honda Vario 125 dan 150 

   Misalnya saja dilokasi 5 yakni di What'up Cafe Astra Motor Pontianak mengundang Manjakani dan Parsley, sementara itu dilokasi 4 di Mama Coffe Siantan terdapat Cypsy Boots dan Orbit Wonderland, di titik ke 3 yakni di Grill Me yang beralamat di Jalan Tanjung Raya 2 dihibur oleh LAS! dan X-DAMAICA, lokasi 2 acara launching All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 berlangsung di Transmart Kuburaya dengan bintang tamu WAI REJECTED dan IW Band, nah untuk panggung utama acara launching ini berlangsung di Ayani Megamall dan menjadi lokasi 1 launching All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 dan masyarakat Pontianak dihibur oleh Coffternoon, New Starter, dan Guest Star utama ialah Ghea Indrawari.



   Bukan hanya dimeriahkan oleh Artist ibukota Indonesia Idol Ghea Indrawari, pada agenda kali ini terdapat pula berbagai macam kompetisi yang menambah semarak agenda kali ini diantaranya adalah Nasyid competition, Hijab fashion show dan yel-yel competition.

Rabu, 16 Mei 2018

Destinasi Wisata Pulau Temajo Mempawah

   Hai teman-teman semua dimanapun kalian berada, gimana nih kabar kalian semua? Semoga baik-baik saja ya. Oh iya, tanpa terasa kita telah memasuki bulan puasa ya, bulannya penuh ampunan. Pertama-tama Teguh secara pribadi memohon maaf sebesar-besarnya nih kepada teman-teman semua apabila selama ini Teguh ada salah-salah kata dan salah dalam bentuk tindakan maupun perlakuan baik itu disengaja maupun tidak disengaja. Kembali ke tema kita pada artikel kali ini ya, yaitu indahnya Pulau Temajo Mempawah.



 Baca juga : Destinasi Wisata Pulau Penata Kecil

   Sedikit informasi nih untuk teman-teman semua sebelum lebih jauh membaca artikel saya kali ini bahwasannya Pulau Temajo dan Pulau Temajuk adalah dua hal yang berbeda lohh. Pulau Temajo yakni sebuah pulau yang berada di Kabupaten Mempawah di Kecamatan Sungai Kunyit, sedangkan Pulau Temajuk adalah sebuah pulau yang berada di sebelah utara bagian barat pulau Kalimantan, hanya berjarak sekitar 4 kilometer dari Telok Melano, Malaysia. Desa ini secara administatif berada di Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat yang berbatasan langsung dengan Negara Malaysia. Nah, sekarang teman-teman sudah pahamkan bahwasannya Temajo dan Temajuk dua hal yang berbeda.

   Baca juga : Keindahan Karang Pulau Lemukutan

   Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk sejenak menghilangkan penat dunia perkuliahan hehe, dengan cara berkunjung ke Pulau Temajo selama dua hari satu malam. Dihari pertama disaat sore hari saya langsung disambut dengan indahnya sunset yang sangat indah nan memanjakan mata. Saya berangkat dari Pontianak pada pukul 07:00 WIB dengan total teman sebanyak 11 orang, lalu singgah untuk beristirahat didaerah Mendalo, Kabupaten Mempawah pada pukul 09:30 WIB sembari menunggu motor aek (semacam kapal) untuk menghantarkan kami menyeberang ke Pulau Temajo.



   Waktu yang kami habiskan dimotor aek untuk tiba di Temajo adalah kurang lebih 45 menit, diatas motor aek kami menikmati indahnya air laut yang berwarna biru jernih dan disajikan oleh bagan-bagan ditengah laut yang dimiliki oleh nelayan untuk mencari ikan teri, ya karena sebagaimana yang kita ketahui bahwasannya pulau-pulau yang ada di Kabupaten Mempawah hingga Kabupaten Bengkayang dikenal dengan daerah 1000 bagan.


   Sesampainya dipulau Temajo kami langsung menyimpan barang dirumah nelayan atau semacam pondok bagi para nelayan, lalu kini diantara teman-teman semua ada yang bertanya kok nggak nginap di villa aja sih, kan pulau Temajo banyak villanya. Yap, Anda benar bahwa Temajo memiliki setidaknya ada enam villa yang berada di sepanjang pulau seluas 700 hektare (ha) ini. Namun, kami lebih memilih untuk bermalam dipondok dikarenakan ingin menghemat biaya dan lebih ingin dekat dengan alam karena bermalam dipondok tidak bayar sob alias GRATIS hehe.

   Baca juga : Yuk ke Pulau Randayan


   Saat malam harinya kami segera menyiapkan makan malam dan membuat api unggun dan tak selang waktu lama kami terkejut dengan kehadiran beberapa nelayan yang menghampiri kami, ternyata para nelayan ini memberi kami sotong yang masih segar hasil tangkapan mereka. Tanpa panjang lebar kami langsung membakarnya dan rasanya nikmat bro.  Waktu malam hari kami isi dengan bernyanyi dan bermain kartu remi serta bercanda, tanpa terasa waktu sudah dinihari lalu kami istirahat karena esok paginya sudah harus pulang ke Pontianak.


   Itu dia sedikit cerita saya saat berkunjung ke Pulau Temajo Mempawah, pulau ini indah loh teman dan bisa kalian jadiin list untuk tempat berlibur selanjutnya yang wajib kalian kunjungi. Sekali-kali keluar rumah dong dan jangan hanya ke mall aja atau waktu libur hanya digunain hanya untuk tidur aja dikamar. Jangan hanya cuma bisanya update status di instastory dengan kata-kata "Happy Weekend", ayolah bergerak jelajahi Kalimantan Barat, explore daerah kita, daerah kita nggak kalah indah kok sama daerah lain, karena Indonesia itu indah diketinggian dan indah dikedalaman lohhh.





Jumat, 20 April 2018

Selamat Hari Ganja Sedunia

   Selamat sore dan salam sejahtera untuk kita semua. Hidup didunia yang fana ini adalah mesin waktu yang berasal dari masa lalu, masa kini dan masa depan. Banyak hal-hal yang berkaitan dengan masa lalu dan itu dijadikan serta diasumsikan sebagai sebuah sejarah dalam kehidupan manusia. Pada hari ini tepat pada tanggal 20 April diperingati sebagai Hari Ganja Sedunia. Lalu apa yang mendasari 20 April diperingati sebagai Hari Ganja Sedunia?
Sejarah 420 menjadi simbol penggunaan dan apresiasi terhadap ganja nyatanya memiliki banyak sekali versi dan juga hingga saat ini belum bisa dipastikan mana yang benar. Versi yang paling banyak beredar tentang sejarah 420 ialah kisah tentang geng remaja penghisap ganja di San Rafael, California pada sekitar tahun 1970. Geng remaja ini dijuluki Waldos, karena mereka sering ‘nongkrong’ di dekat dinding luar sekolah mereka.


   Geng Waldos sering bertemu di bawah patung Louis Pasteur di San Rafael setelah pulang sekolah, sekitar pukul 4:20 pm untuk menghisap ganja. Setiap hendak mengadakan pertemuan, saat bertemu di sekolah, mereka mengatakan kepada anggota lainnya dengan nada “420 Louis”. Kode ini memiliki arti “Ayo bertemu di bawah patung Louis Pasteur jam 04:20 pm untuk menghisap ganja”. Penggunaan kode 420 ini entah bagaimana akhirnya terungkap dan banyak digunakan hingga saat ini. Bukan hanya di lingkungan sekolah, tetapi juga menyebar ke seluruh kota dan akhirnya mendunia.
Versi lain dari sejarah dari 420 nyatanya juga melibatkan kelompok anak muda yang dijuluki The Bebes. Dalam sejarah 420 The Bebes, pencetus kode 420 bukanlah Waldos, melainkan The Bebes. Geng The Bebes juga tinggal di San Rafael, California. Menurut The Bebes, merekalah pencetus 420 yang sebenarnya dan Waldos merupakan kelompok yang membantu menyebarluaskan 420 di berbagai macam negara.

   Meskipun sama-sama mengaku sebagai pencetus istilah dari 420, The Bebes dan Waldos masih menjadi teman baik hingga saat ini. Istilah 420 kemudian digunakan untuk menentukan Hari Ganja Internasional yang mana selalu diperingati pada setiap tahunnya pada tanggal 20 April. Angka 4 pada 420 menjadi acuan untuk menentukan bulan, sementara angka 20 menjadi acuan untuk menentukan tanggal. Walaupun ganja masih diklasifikasikan sebagai barang ilegal di beberapa negara, namun kampanye dan perayaan Hari Ganja Internasional tetap berjalan. Orang-orang dari negara-negara di seluruh dunia berkumpul untuk mengkampanyekan pelegalan ganja.

   Tahukah kamu bahwasannya sejak ribuan tahun yang lalu, tanaman ganja sebenarnya telah dipakai dalam hal pengobatan herbal. Akan tetapi, pemakaian ganja untuk pengobatan modern di seluruh dunia masih menuai berbagai macam kontroversi. Pelarangan ganja untuk dipakai dalam pengobatan antara lain karena kekhawatiran meluasnya "penyalahgunaan" ganja atau marijuana. Di banyak negara, diseluruh penjuru dunia, ganja masih dianggap sebagai jenis narkotika yang dilarang.

   Dalam studi terbaru yang dimuat dalam jurnal Drug and Alcohol Dependence diungkapkah bahwasannya terdapat berbagai macam manfaat jika ganja untuk pengobatan medis dilegalkan. Penelitian ini dilakukan total di 27 negara bagian di Amerika Serikat antara tahun 1997 hingga tahun 2014. Ketika ganja sebagai obat dilegalkan, ternyata angka perawatan rumah sakit karena ketagihan ganja turun sampai 23 persen. Bukan hanya itu, tingkat overdosis juga menurun sebesar 11 persen.

   Yuyan Shi, selaku ketua penelitian mengatakan bahwa memang terlalu dini untuk menyebut hasil penelitiannya bisa dipakai untuk mendukung legalisasi ganja sebagai cara mencegah kecanduan dan overdosis.
"Walau begitu, pembuat kebijakan seharusnya juga mempertimbangkan konsekuensi positif dari melegalkan ganja dalam pengobatan," kata Shi, asisten profesr kedokteran keluarga dan kesehatan masyarakat dari Universitas California di San Diego.

   Itu dia tulisan saya mengenai sejarah serta pro dan kontra tentang tanaman yang satu ini, setiap manusia diberikan ide dan berhak berargumen tentang apapun itu, berbijaklah pada saat berkomentar. Semoga tulisan pada artikel ini dapat bermanfaat untuk Anda semua, kurang lebihnya saya selaku penulis memohon maaf.

Kamis, 12 April 2018

Nikmati Sensasi Arung Jeram di Riam Pangar

   Halo teman-teman semua? Gimana nih kabar kalian dipertengahan bulan april kali ini? Semoga selalu diberikan kesehatan ya Aamiin, terutama untuk adik-adik yang sedang melaksanakan ujian nasional harus semangat ya karena sebentar lagi kalian akan libur panjang loh dan tentunya sangat enak untuk jalan-jalan sembari ngetrip. Nah, pada artikel kali ini teguh akan memberikan sedikit pengalaman nih pada saat kemarin berkunjung dan berwisata alam di Riam Pangar.


   Dimana sih Riam Pangar itu? Riam Pangar merupakan kawasan wisata alam yang menyajikan keindahan alam yang berbentuk air terjun yang berlokasi di Desa Pisak, Kecamatan Tujuh Belas, Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. Riam Pangar tidaklah jauh dari riam-riam yang sudah terkenal sebelumnya misalnya saja Riam Merasap atau juga dikenal dengan nama Riam Berasap. Saya kemarin berkunjung ke Riam Pangar bersama 12 orang teman dengan menggunakan kendaraaan roda empat dan selama diperjalanan kurang lebih dari Pontianak menuju ke Riam Pangar membutuhkan waktu kurang lebih enam jam.



   Untuk Anda yang baru pertama kali ke daerah Sanggau Ledo dan tidak tau jalan menuju kesana maka Anda tidak usah takut dan khawatir sebab telah banyak sekali semacam rambu yang membantu Anda disaat persimpamgan serta Anda juga bisa memanfaatkan Google Maps untuk dapat menuju ke lokasi Riam dengan mudah. Untuk masalah tiket masuk Anda tidak usah khawatir sebab harga parkir dan tiket masuk sangatlah terjangkau, untuk parkir roda dua dipungut dengan tarif sebesar Rp.5.000 dan untuk roda empat tarif parkirnya sebesar Rp.10.000 . Untuk tiket masuknya ialah satu orang dipungut tiket masuk sebesar Rp.5.000. Sangat terjangkau bukan?



   Apa sih alasan mengapa kalian harus ke Riam Pangar? Nah, alasannya adalah bukan hanya biayanya yang cukup murah untuk bisa berwisata kesini, dan juga akses jalan yang mudah dijangkau. Disini Anda bisa menikmati sensasi berarung jeram dan dikatakan bahwasannya hanya di Riam Pangar satu-satunya spot untuk arung jeram di Kalimantan Barat. Jarak untuk arung jeram itu sendiri kurang lebih sekitar tiga kilometer dengan waktu tempuh sekitar satu jam dengan biaya alat-alat kurang lebih sekitar Rp. 50.000 dan bisa saja biaya ini berubah sewaktu-waktu.



   Itu dia sedikit pengalaman yang dapat saya sampaikan pada artikel kali ini, semoga informasi yang saya berikan ini bermanfaat untuk Anda, kurang lebihnya mohon maaf. Selamat berlibur dan selamat menikmati sensasi Riam Pangar teman-teman.

Minggu, 11 Maret 2018

Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia?

   Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia? - Kemarin, Sabtu (10/03) Astra motor Pontianak secara resmi mengundang awak media termasuk beberapa blogger untuk hadir dalam acara launching All New Honda PCX produksi Indonesia di Transmart Pontianak. Perlu Anda ketahui bahwasanya PCX yang beredar dipasaran atau motor PCX yang sering Anda temui dijalan beberapa waktu yang lalu itu merupakan motor impor dari Thailand. Nah, sekarang secara resmi PCX telah diproduksi didalam negeri. PCX merupakan kepanjangan dari Personal Comfort Xaloon. PCX produksi Indonesia kini hadir dalam bentuk desain sophisticated & luxurious dengan memiliki empat varian warna yaitu Brilliant Black, Glamour Gold, Majestic Matte dan Wonderful White.



Baca juga : Honda Bikers Day Regional Kalimantan 2017 sukses diselenggarakan

   All New Honda PCX mengusung mesin dengan generasi terbaru 150cc, eSP dan memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS). Pada fitur fungsional, All new Honda PCX memiliki kapasitas daya tangki bahan bakar minyak sebesar 8 liter dan terdapat fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak.



   Nah, jika Anda penasaran berapa sih harga dari motor ini? Hmm kasi tau gak ya berapa harganya hehe, yaudah dikasi tau deh dari pada kalian penasaran. Jadi, All New Honda PCX dibanderol dengan kisaran harga yang sangat terjangkau yaitu OTR(On The Road) Pontianak untuk tipe CBS seharga Rp. 30.000.000 dan untuk tipe ABS dibanderol dengan harga Rp. 33.000.000 .

   Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Prastya Agusta
PT Astra International Tbk- Honda (Astra Motor) - Cabang Pontianak
0561-762261 ext 219 | 085245746000
E-mail : Prastya.agusta@hso.astra.co.id



Minggu, 04 Maret 2018

Yok Mamper dan Singgah di Eis Coffee Cafe

   Hallo budak-budak, udah pade ngopi belom nih? Ha kalau belom ngopi bolehlah singgah dan mamper ke Eis Coffee Cafe untuk nyobe kopi yang mereke sajikan yang tentunye punye cita rase kopi yang sangat mantaplah pokoknye. Nah, Eis tu kepanjangan dari Every day is sunday , jadi kite ni haros tiap hari merase dan melewatkan hari-hari tu dengan semangat dan rileks tentunye dengan harus selalu ingat untok mengerjekan tugas-tugas kantor ataupon tugas-tugas kuliah yang segunong wkwkwk.



   Bukan hanye kopi nye yang sedap untok disantap dengan cite rase kelas internasional, tapi disinik punye banyak makanan dan minoman yang siap dijajakkan. Di Eis Coffee Cafe ni walaupon rase kopi kelas internasional tapi disinek punye harge yang sangat murah dan pas dikantong serte mudah dijangkau oleh anak mude hingge orang tue. Disinek kitak bise mencobe berbagai macam kopi yakni ade kopi Aceh Gayo, kopi Toraja, kopi Mandheling, kopi Lampung, kopi Semendo, kopi Turki dan kopi Eis yang menjadi menu andalan di Cafe ni. Disinek seluruh bijik kopi nye tu berasal bijik kopi asli dan pade saat penggilingan hingga proses pembuatan kopi yang siap diseduh kitak dapat ngeliat nye secare langsung dan bahkan kitak jugak bise betanyak-tanyak tentang kopi ke barista nye. Ade yang unik dan wajib kitak cobe pade saat ke sinik yakni kopi Turki yang mane Turkish Coffe name keren e nih diseduh dengan menggunekan medie paser panas. Ha paser ni bukan sembarang paser tang depan rumah diambek, yang pasti paser yang udah dibersehkan, dicuci dan laen sebagainye supaye steril bebas dari bakteri dan debu.



  Nah, kalau ade yang nak tau dan penasaran tang mane sih Eis Coffee Cafe ni? Ha jadi Eis Coffee Cafe ni beralamat dijalan Sulawesi gang keluarge nomor 15 . Disinek jugak ade jual paket nasi rawon, soto kudus dan bubur ayam jakarta yang dapat kitak beli pade hari senen dan selase . Pade hari rabu dan kames akan ade paket ayam kalasan dan kwetiau rebus. Hari jumat dan sabtu terdapat menu sop tulang, cwie mie malang,  dan mie ayam. Pade weekend ha kalau kitak nda tau weekend intinye weekend tu hari libor gituk sabtu dan minggu ha ade menu nasi bakar, rujak cingur dan seblak dengan rase yang luar biase sedap e.



   Tambahan informasi gak ni untok kitak yang nak ke Eis Coffee Cafe bahwe seluruh menu makanan dan minoman tersedie dari jam 09:00 - 23:00, sementare itu untok kopi dibukak pade jam 16:00 - 23:00. Disinik jugak ade fasilitas WiFi, ha pas lah udah untok kitak yang tadak ade kuota wkwkwk. Jangan lupak ye singgah dan mamper ke sinek untok ngopi dan makan. Jangan ngakuk pecinte kopi tapi belom pernah minom kopi ke Eis Coffee Cafe.

Sabtu, 03 Maret 2018

Cap Go Meh Tahun 2018 di Pontianak

   Cap Go Meh Tahun 2018 di Pontianak - Cap Go Meh merupakan hari kelima belas tahun baru Imlek yang dirayakan oleh etnis Tionghoa. Pada tahun 2018 ini Cap Go Meh tepat jatuh pada hari Jumat (2/03) kemarin. Ditanah kelahiran ku yakni Kota Pontianak perayaan Cap Go Meh biasanya sangat identik dengan pawai replika naga dengan iring-iringan gong, tambur dan simbal . Dari tahun ke tahun warga Kota Pontianak tumpah ruah di jalan Gajahmada,Tanjungpura dan sekitarnya pada saat perayaan Cap Go Meh dari anak kecil hingga orang dewasa turun kejalan untuk menyaksikan secara langsung pawai replika naga dan barongsai.




   Kemarin saya juga turut hadir dan menyaksikan secara langsung euforia dalam perayaan Cap Go Meh tahun 2018 di Kota Pontianak. Perlu Anda ketahui bahwasannya pawai replika naga dan barongsai berlangsung pada siang dan malam hari. Pada saat siang hari arak-arakan dimulai pada pukul 13.00 hingga pukul 17.00 dengan titik kumpul naga di PSP. Rute arak-arakan naga pada saat siang hari bisa Anda lihat pada denah dibawah ini :



   Dikarenakan satu dan lain hal ditambah cuaca yang sedang panas-panasnya di Kota Pontianak pada saat siang hari maka saya tidak menyaksikan pawai replika naga pada saat siang hari. Akan tetapi, saya menyaksikannya pada saat malam hari sebab pada saat malam hari replika naga akan dihiasi lampu-lampu yang indah dengan sesekali melakukan atraksi-atraksi yang mengundang decak kagum para penonton. Pawai replika naga saat malam hari dimulai pada pukul 19:30 hingga pukul 22:30 dengan titik kumpul total belasan naga dijalan H. Agus Salim dengan rute arak-arakan naga dibawah ini :



   Menurut saya pribadi ada perbedaan yang sangat mencolok pada perayaan Cap Go Meh tahun ini dibandingkan pada tahun lalu yaitu terdapat sebuah naga yang terbilang cukup panjang yaitu replika naga yang memiliki panjang kurang lebih sekitar 118 meter. Hal ini turut dibenarkan oleh Sugioto, selaku Ketua Umum Panitia Perayaan Cap Go Meh 2569. Disebutkan pula bahwa total 28 replika naga yang ikut memeriahkan Cap Go Meh tahun 2018 di Kota Pontianak.



   Semoga dengan perayaan Cap Go Meh ini bisa memperkenalkan Kota Pontianak pada khususnya dan Kalimantan Barat pada umumnya pada dunia luar tentang wisata yang terdapat di Pontianak. Semakin banyak para wisatawan yang hadir ke suatu daerah maka akan banyak pula pendapatan dari sektor pariwisata. Tambahan informasi untuk Anda terdapat Kota selain Pontianak yang pada setiap tahunnya merayakan Cap Go Meh dengan sangat meriah bahkan jauh lebih meriah dibanding Pontianak yakni Kota Singkawang. Dikabarkan pada tahun ini Kota Singkawang mencatatkan 4 rekor muri dalam penyelenggaraan Cap Go Meh yakni jumlah lampion terbanyak, gerbang Cap Go Meh terbesar, tatung terbanyak dan replika naga terbanyak. Total terdapat 1.038 tatung yang ikut serta Festival Cap Go Meh tahun 2018 di kota amoy ini.


Kamis, 01 Maret 2018

Lindungi Privasi dan Stop Menyebarkan Berita Hoax

   Diera digital seperti sekarang ini tidak dapat dipungkiri bahwasanya semua orang dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa setiap saat selalu memegang handphone dan ketergantungan dengan yang namanya smartphone. Setiap pagi pada saat bangun tidur benda yang pertama kali dicari adalah smartphone untuk sekedar mengecek pesan maupun mengecek berbagai macam sosmed yang mereka miliki.

   Tapi tahukan Anda bahwasannya benda yang Anda bawa kemana-mana itu nyatanya merupakan ancaman yang siap menyerang dan mengganggu Anda sewaktu-waktu? Pada saat mengikuti Digital Security& Coaching Clinic di Canopy Center dengan tema Melindungi diri diera digital , Anton Muhajir menyampaikan bahwasanya tanpa kita sadari pada saat membuat akun baru pada sosmed terkadang kita diminta untuk memasukkan data-data pribadi. Misalnya saja nama,email,dan nomor telepon. Terkadang kita tak peduli dan tak pernah berfikir panjang tentang hal ini. Lalu Anda bertanya apakah ada efeknya?Jawabannya adalah ada. 



  Bayangkan saja terdapat orang-orang jahat yang sangat mudah menemukan Anda dimanapun Anda berada. Mereka sangat mudah mengetahui berbagai hal tentang Anda dari informasi-informasi yang terkadang seharusnya bersifat privasi baik itu tanggal lahir Anda maupun alamat rumah Anda. Contohnya juga disaat Anda memposting foto anak Anda lalu ada orang yang berniat jahat maka ia akan mudah mengetahui dimana anak Anda bersekolah dan sebagainya akibat ulah Anda yang sering memposting foto ia disekolah dan lain sebagainya. Maka dari itu mulailah dari langkah kecil untuk melindungi privasi . Cara yang dapat Anda lakukan adalah kurangi memposting hal-hal yang sifatnya privasi.



   Dalam acara kemarin juga dihadiri oleh pemateri hebat yaitu Dr. Ema Rahmaniah dari Mafindo dan Jane Aileen dari YLBHI. Tahukah Anda bahwa Indonesia merupakan negara pengguna internet dan pengguna media sosial yang massif. Terdapat total 132 juta internet user dari total 252 juta masyarakat Indonesia.



   Menjelang pemilu seperti waktu-waktu ini mengakibatkan berita-berita yang sifatnya hoax akan mudah tersebar untuk tujuan menguntungkan pihak-pihak tertentu. Hoax sebenarnya terdiri dari tiga unsur yaitu informasi yang sifatnya menyesatkan, tindakan yang disengaja dan informasi yang tidak jelas akan kebenarannya. Dikatakan pula bahwasanya Provinsi Kalimantan Barat menduduki urutan ketiga dalam hal daerah yang rawan konflik menjelang pemilu.

   Maka dari itu kita sebagai masyarakat Kalimantan Barat haruslah tidak mudah terpancing dan tidak mudah menyebarkan berita hoax. Lalu apa saja sih ciri-ciri orang yang suka menyebarkan berita hoax? Apakah Anda salah satu dari orang-orang yang suka menyebarkan berita hoax? Dr. Ema Rahmaniah mengatakan bahwa ciri-ciri orang yang suka menyebarkan berita hoax adalah orang-orang yang memiliki ciri di antaranya adalah literasi rendah yaitu orang-orang yang hanya membaca judul tanpa membaca isi mereka lalu menyebarkan berita tersebut, polarisasi akibat issue politik/sara dan yang terakhir adalah era konglomerasi media yang membuat partisan/bermain politik. 



   Maka dari itu kita sebagai pengguna smartphone yang cerdas haruslah tidak mudah percaya dan tidak mudah menyebarkan berita yang terindikasi hoax. Baca dan telaah secara cermat sebuah berita jangan mudah menyebarkan sebab apabila yang Anda sebarkan adalah informasi yang sifatnya menyesatkan dan menyudutkan seseorang atau kelompok tertentu tanpa adanya kebenaran informasi maka itu akan menjadi dosa jariah untuk Anda. Bayangkan saja dengan jempol yang sekedar copy paste tanpa Anda sadari Anda telah melakukan hal-hal yang negatif dan merugikan. Terdapat cara untuk melawan hoax yaitu Anda harus mencari tau kebenaran akan informasi tersebut sebelum Anda menyebarkannya ke orang lain, public champaign and literacy education, advocacy dan yang terakhir convene people from different ethnics/religion.



   Semoga apa yang saya sampaikan ini dapat menambah wawasan Anda tentang pentingnya privasi dan melawan berita hoax yang melanda negeri kita Indonesia. Intinya adalah jangan mau dipecah-belah oleh orang-orang yang hanya memiliki kepentingan yang sifatnya menguntungkan diri mereka sendiri dengan cara menghalalkan segala cara.

Selasa, 27 Februari 2018

Mocca Turut Meriahkan "Limitless Journey"

   Asik dan seru, mungkin itu adalah kata yang tepat untuk menggambarkan dalam acara puncak ulang tahun SMA Negeri 3 Pontianak yang ke 51 tahun yang berlangsung Minggu (25/02) kemarin. Tema yang diambil pada tahun ini adalah bertajuk "Limitless Journey".



   Setelah sukses pada tahun-tahun sebelumnya yang mana pada ulang tahun ke 47 Smanta mengundang artis ibukota yakni Ernest Prakasa dan Ari keriting. Lalu pada ulang tahunnya yang ke 49 Smanta kembali mengundang artis papan atas Indonesia yakni Budi Doremi dan Rahmet ababil. Pada tahun lalu tepatnya pada ulang tahun ke 50 atau ulang tahun emasnya SMA Negeri 3 dengan tema "Old School Never Old" Smanta juga menghadirkan band indie yang sedang naik daun pada beberapa waktu belakangan ini yakni Fourtwnty dan membuat sejarah bahwa pertama kali Fourtwnty manggung di Pontianak itu adalah di SMA 3. 



   Pada tahun 2018 ini dalam memperingati ulang tahun yang ke 51 SMA Negeri 3 Pontianak kembali mengundang band ternama di Indonesia yakni Mocca. Mocca merupakan kelompok musik indie yang berasal dari Bandung. Band ini beranggotakan 4 orang yakni Riko Prayitno selaku gitaris, Achmad Pratama bertindak sebagai bassis, lalu ada Indra Massad bertugas sebagai drummer dan terakhir ada Arina Ephipania selaku vokalis.



   Mocca terbentuk pada tahun 1997 dan hingga tahun 2018 Mocca telah meluncurkan 4 album yaitu My Diary (2002), Friends (2004), Colours (2007), Home (2014) dan sebentar lagi beberapa hari lagi Mocca akan meliris secara resmi album ke 5 mereka dengan judul album "Lima" (2018) . Setelah puluhan tahun berkarya akhirnya Mocca menginjakkan kakinya di Pontianak untuk menghibur para Swinging Friends yaitu sebutan untuk penggemar Mocca.
Mocca merupakan salah satu band indie Indonesia yang kerap manggung di berbagai even di luar negeri seperti di Malaysia, Singapura, Thailand, Korea Selatan dan negara lainnya. Bukan hanya terkenal dikancah internasional namun Mocca juga terkenal dinegerinya sendiri ini terbukti total kurang lebih satu jam dengan total dua belas lagu dibawakan oleh Mocca saat perform kemarin, para penonton yang total kurang lebih 1.000 orang yang hadir ikut bergoyang dengan alunan musik yang sangat apik sembari bernyanyi bersama. 



   Acara kali ini dipandu oleh MC yaitu Eza Gustian dan Ini Ogik. "Limitless Journey" juga turut mengundang sejumlah artis lokal Kota Pontianak diantaranya adalah Prisoners of Geby, Act Weekand, Vproject, Coffternoon, Las dan Parkinson. Parkinson merupakan band lokal yang sangat ternama dan yang mana salah seorang personil band ini yakni Pak Gusri adalah guru SMA Negeri 3 Pontianak. 





   Saya selaku alumni SMA Negeri 3 Pontianak angkatan 47 atau yang akrab disapa AK-47 bersama teman-teman angkatan yang hadir dalam acara kemarin maupun mewakili teman-teman yang tidak dapat hadir dalam acara kemarin akibat sedang kuliah diluar ataupun sedang dinas bekerja mengucapkan selamat ulang tahun untuk SMA Negeri 3 Pontianak semoga diusia yang ke 51 tahun Smanta bisa menjadi SMA yang terbaik di Kota Pontianak dan bisa menunjukkan tajinya dikancah Nasional.



Senin, 19 Februari 2018

Ayo Datang dan Ramaikan PFF 2018

   Kemarin(19/02), saya turut hadir dalam Press Conference pada acara Pontianak Food Festival ke-2 yang berlangsung dihalaman parkiran Ayani Megamall. Telah kita ketahui bersama bahwasanya Provinsi Kalimantan Barat memiliki berbagai macam kuliner yang sangat khas dan telah diakui hingga mancanegara. Apa sih PFF itu? Jadi, PFF adalah singkatan dari Pontianak Food Festival dan acara ini merupakan ajang kedua yang diprakarsai oleh PHRI  (Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia). Acara PFF yang pertama telah sukses diselenggarakan pada bulan Februari tahun 2017 yang lalu dengan menghadirkan chef ternama yaitu Farah Quinn serta Pontianak pada kala itu mencatatkan diri pada Museum Rekor Indonesia untuk penggoreng pisang terbanyak dengan jumlah 131 penggorengan pisang serta jumlah pisang sebanyak 2.017 buah.


   Dengan melihat kesuksesan pada tahun lalu Pontianak Food Festival ke-1 maka dari itu Pontianak Food Festival ke-2 juga diadakan pada tahun ini dengan tema "AYO...MAKAN IKAN". Mengapa mengangkat tentang ikan? Karena kegiatan ini bertujuan untuk mendukung dan juga mensukseskan program dari pemerintah tentang pentingnya makan ikan untuk mencerdaskan anak bangsa serta harus Anda ketahui bahwasanya Provisi Kalimantan Barat sangat terkenal dengan wilayah lautnya yang sangat  luas dengan jumlah ikan yang sangat melimpah. Pontianak Food Festival ke-2 berlangsung pada tanggal 19-26 Februari 2018 yang akan dimeriahkan oleh chef ibukota yaitu Chef Aiko serta turut hadir pula Tina Toon untuk memeriahkan acara.

   Pontianak Food Festival ke-2 ini dicanangkan juga akan mencatatkan diri pada MURI dengan jenis rekor "Lomba masak ikan pedas dengan Peserta Terbanyak", ujar Edi Hartono selaku Ketua Panitia Pontianak Food Festival ke-2. Dengan dilaksanakan kegiatan Festival makan-makan ini kami selaku pihak penyelenggara dan pihak panitia sangat optimis dengan kegiatan semacam ini merupakan ajang promosi untuk bisa menarik para wisatawan baik itu lokal maupun mancanegara untuk datang ke Kota Pontianak sebagai tujuan wisata kuliner yang patut disambangi oleh para pencinta kuliner yang ada didalam maupun diluar negeri, tambah Edi Hartono.



   Terdapat total sekitar 140 stan yang disiapkan oleh pihak penyelenggara yang terdiri dari stan kuliner yang terkesan dimiliki oleh perusahaan makanan ternama dan terdapat pula pedagang yang biasa menggunakan gerobak. Jadi, ajang PFF bukan hanya diisi oleh makanan-makanan yang dimiliki oleh para pebisnis besar namun para pedagang gerobak juga bisa turut serta menjual dagangan mereka dan menjadi peserta pada kegiatan positif yang satu ini.


   Jangan lupa datang ya teman-teman ajak keluarga,adik,kakak, Abang,gebetan,mantan,sahabat dan siapa aja deh yang kamu suka untuk hadir dalam Pontianak Food Festival ke-2. Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa menghubungi dan langsung kepoin medsos PFF dibawah ini :

Instagram : pontifoodfest2
Twitter       : @pontifoodfest2
FB               : Pontifoodfest II

   Selamat berwisata kuliner teman-teman semua.

Meet and greet with Rizky Alatas di Ponti Bonti

   Selamat malam untuk Anda semua para pembaca yang sekarang lagi berada dirumah dan berdiam diri dikamar karena jomblo hehe atau Anda yang sekarang lagi jalan-jalan sama gebetan hehe. Jadi, pada artikel kali ini deguh.com akan memberikan sebuah informasi nih untuk Anda semua, mengenai pengalaman bertemu dengan Rizky Alatas.



   Minggu(18/02) Blogger Pontianak atau yang juga akrab disapa dengan nama Buda' Blogger diundang secara khusus oleh Ponti Bonti Cake untuk menghadiri acara yang telah mereka sajikan bertajuk "Meet and greet with Rizky Alatas" Pada awalnya rencana acara akan dimulai pada pukul 10.00 WIB, namun harus tertunda hingga pukul 12.00 WIB dikarenakan satu dan lain hal. 



   Meskipun harus ditunda beberapa jam, akan tetapi antusias para fans untuk bertemu sang idola yaitu Rizky Alatas tak pernah pudar. Faktanya terdapat fans yang telah hadir pada pukul 05.00 WIB. Terdapat pula fans yang hadir dari luar kota Pontianak dan ini membuktikan bahwa pemain FTV dan sinetron ini sangat digandrungi oleh para wanita sebab yang mendominasi acara kemarin adalah dihadiri oleh kaum hawa. Pada sesi interview dan diselingi dengan semacam games sosok idola yaitu Rizky Alatas memberikan semacam cinderamata kepada fans yang beruntung misalnya saja ia memberikan topi yang ia kenakan dan beberapa gelang tangan.



   Jika Anda belum tau dimana sih alamat dari Ponti Bonti Cake. Hmmm tapi rasanya semua masyarakat Pontianak sudah tau lah ya dimana alamatnya. Tapi, yaudah deh bagi yang belum tau alamat dari Ponti Bonti Cake jadi Ponti Bonti beralamat di Jalan Hoscokroaminoto nomor 15.
Ponti Bonti sangat cocok untuk Anda jadikan oleh-oleh khas Pontianak ataupun juga sangat pas untuk Anda jadikan cemilan pada setiap harinya dengan cinta rasa yang sangat perfect dan sangat pas dikantong semua kalangan. Yuk ramai-ramai ke Ponti Bonti.



Minggu, 28 Januari 2018

Gol Diaz Riansyah Membuat Gor Pangsuma Gempa

   Selalu ada cerita pada saat menonton langsung sebuah pertandingan sepakbola ataupun menonton pertandingan futsal. Selalu saja ada drama tak terduga yang selalu terjadi. Hal ini terbukti dengan pertandingan yang baru saja terjadi beberapa jam yang lalu dalam ajang PRO FUTSAL LEAGUE 2018 yang mana kota kelahiranku Pontianak menjadi tuan rumah pada pekan pertama event futsal terbesar di Indonesia ini.



   Pada pertandingan tadi siang mempertemukan tim kebanggaan masyarakat Pontianak yakni Kancil BBK VS IPC Pelindo yang kick off pada pukul 11.00 WIB. Pertandingan kali ini sangatlah menegangkan dan sangat seru untuk ditonton dikabarkan bahwa penonton yang menghadiri pertandingan kali ini berjumlah sekitar 3000 penonton yang mana didominasi oleh para penonton yang mendukung tim Kancil BBK Pontianak.



   Pertandingan babak pertama ditutup dengan skor imbang 1-1. Pada pertandingan babak kedua berlangsung nyatanya pertandingan jauh lebih seru dengan jual beli serangan dari kedua tim. Akan tetapi, IPC Pelindo berhasil menambah gol hingga sempat unggul dengan skor 3-1.



   Tim Kancil BBK Pontianak tidak tinggal diam dan mereka bangkit lewat gol Samuel Eko Putra lewat eksekusi titik putih. Lalu tidak butuh waktu lama sang pahlawan membuktikan ketajamannya lewat tendangan keras diakhir pertandingan yang tersisa kurang dari 30 detik yakni Dias Riansyah yang membuat Gor Pangsuma bergemuruh menyambut gol Diaz untuk menyelamatkan Kancil BBK Pontianak dari kekalahan dan pertandingan kali ini berakhir dengan skor imbang 3-3.



   Dengan supporter yang sangat fanatik dan sangat antusias terutama yang turut hadir dari pertandingan kemarin yang mempertemukan Kancil BBK Pontianak VS Mataram FC (27/01) dan pertandingan tadi yang mempertemukan Kancil BBK Pontianak VS IPC Pelindo (28/01) para elkha mania yakni penduduk setia Persipon sangat semangat memberikan dukungan untuk Kancil BBK yang dari menit awal hingga pertandingan usai selalu bernyanyi memberikan semangat untuk para pemain dilapangan.



   Dengan antusias masyarakat Pontianak yang sudah semakin menggila dengan adanya event sebesar ini maka seharusnya para pemerintah sadar bahwa masyarakat Pontianak sangat luar biasa akan kecintaan pada tim lokal dan para suporter tentunya menginginkan stadion serta fasilitas olahraga yang sangat berkelas agar olahraga khususnya dipontianak dan umumnya diprovinsi Kalimantan Barat semakin maju dan tidak ketinggalan dari provinsi lain.



   Pada akhir artikel ini saya sebagai penulis dan pencinta sepakbola ingin mengatakan bahwa Pontianak siap dan pantas menjadi tuan rumah PRO LEAGUE FUTSAL 2018. SEMANGAT TERUS KANCIL BBK bawa harum nama Kalbar dikancah Indonesia.




http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html