Minggu, 11 Maret 2018

Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia?

   Berapa Harga Motor All New Honda PCX Produksi Indonesia? - Kemarin, Sabtu (10/03) Astra motor Pontianak secara resmi mengundang awak media termasuk beberapa blogger untuk hadir dalam acara launching All New Honda PCX produksi Indonesia di Transmart Pontianak. Perlu Anda ketahui bahwasanya PCX yang beredar dipasaran atau motor PCX yang sering Anda temui dijalan beberapa waktu yang lalu itu merupakan motor impor dari Thailand. Nah, sekarang secara resmi PCX telah diproduksi didalam negeri. PCX merupakan kepanjangan dari Personal Comfort Xaloon. PCX produksi Indonesia kini hadir dalam bentuk desain sophisticated & luxurious dengan memiliki empat varian warna yaitu Brilliant Black, Glamour Gold, Majestic Matte dan Wonderful White.



Baca juga : Honda Bikers Day Regional Kalimantan 2017 sukses diselenggarakan

   All New Honda PCX mengusung mesin dengan generasi terbaru 150cc, eSP dan memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS). Pada fitur fungsional, All new Honda PCX memiliki kapasitas daya tangki bahan bakar minyak sebesar 8 liter dan terdapat fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak.



   Nah, jika Anda penasaran berapa sih harga dari motor ini? Hmm kasi tau gak ya berapa harganya hehe, yaudah dikasi tau deh dari pada kalian penasaran. Jadi, All New Honda PCX dibanderol dengan kisaran harga yang sangat terjangkau yaitu OTR(On The Road) Pontianak untuk tipe CBS seharga Rp. 30.000.000 dan untuk tipe ABS dibanderol dengan harga Rp. 33.000.000 .

   Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Prastya Agusta
PT Astra International Tbk- Honda (Astra Motor) - Cabang Pontianak
0561-762261 ext 219 | 085245746000
E-mail : Prastya.agusta@hso.astra.co.id



Minggu, 04 Maret 2018

Yok Mamper dan Singgah di Eis Coffee Cafe

   Hallo budak-budak, udah pade ngopi belom nih? Ha kalau belom ngopi bolehlah singgah dan mamper ke Eis Coffee Cafe untuk nyobe kopi yang mereke sajikan yang tentunye punye cita rase kopi yang sangat mantaplah pokoknye. Nah, Eis tu kepanjangan dari Every day is sunday , jadi kite ni haros tiap hari merase dan melewatkan hari-hari tu dengan semangat dan rileks tentunye dengan harus selalu ingat untok mengerjekan tugas-tugas kantor ataupon tugas-tugas kuliah yang segunong wkwkwk.



   Bukan hanye kopi nye yang sedap untok disantap dengan cite rase kelas internasional, tapi disinik punye banyak makanan dan minoman yang siap dijajakkan. Di Eis Coffee Cafe ni walaupon rase kopi kelas internasional tapi disinek punye harge yang sangat murah dan pas dikantong serte mudah dijangkau oleh anak mude hingge orang tue. Disinek kitak bise mencobe berbagai macam kopi yakni ade kopi Aceh Gayo, kopi Toraja, kopi Mandheling, kopi Lampung, kopi Semendo, kopi Turki dan kopi Eis yang menjadi menu andalan di Cafe ni. Disinek seluruh bijik kopi nye tu berasal bijik kopi asli dan pade saat penggilingan hingga proses pembuatan kopi yang siap diseduh kitak dapat ngeliat nye secare langsung dan bahkan kitak jugak bise betanyak-tanyak tentang kopi ke barista nye. Ade yang unik dan wajib kitak cobe pade saat ke sinik yakni kopi Turki yang mane Turkish Coffe name keren e nih diseduh dengan menggunekan medie paser panas. Ha paser ni bukan sembarang paser tang depan rumah diambek, yang pasti paser yang udah dibersehkan, dicuci dan laen sebagainye supaye steril bebas dari bakteri dan debu.



  Nah, kalau ade yang nak tau dan penasaran tang mane sih Eis Coffee Cafe ni? Ha jadi Eis Coffee Cafe ni beralamat dijalan Sulawesi gang keluarge nomor 15 . Disinek jugak ade jual paket nasi rawon, soto kudus dan bubur ayam jakarta yang dapat kitak beli pade hari senen dan selase . Pade hari rabu dan kames akan ade paket ayam kalasan dan kwetiau rebus. Hari jumat dan sabtu terdapat menu sop tulang, cwie mie malang,  dan mie ayam. Pade weekend ha kalau kitak nda tau weekend intinye weekend tu hari libor gituk sabtu dan minggu ha ade menu nasi bakar, rujak cingur dan seblak dengan rase yang luar biase sedap e.



   Tambahan informasi gak ni untok kitak yang nak ke Eis Coffee Cafe bahwe seluruh menu makanan dan minoman tersedie dari jam 09:00 - 23:00, sementare itu untok kopi dibukak pade jam 16:00 - 23:00. Disinik jugak ade fasilitas WiFi, ha pas lah udah untok kitak yang tadak ade kuota wkwkwk. Jangan lupak ye singgah dan mamper ke sinek untok ngopi dan makan. Jangan ngakuk pecinte kopi tapi belom pernah minom kopi ke Eis Coffee Cafe.

Sabtu, 03 Maret 2018

Cap Go Meh Tahun 2018 di Pontianak

   Cap Go Meh Tahun 2018 di Pontianak - Cap Go Meh merupakan hari kelima belas tahun baru Imlek yang dirayakan oleh etnis Tionghoa. Pada tahun 2018 ini Cap Go Meh tepat jatuh pada hari Jumat (2/03) kemarin. Ditanah kelahiran ku yakni Kota Pontianak perayaan Cap Go Meh biasanya sangat identik dengan pawai replika naga dengan iring-iringan gong, tambur dan simbal . Dari tahun ke tahun warga Kota Pontianak tumpah ruah di jalan Gajahmada,Tanjungpura dan sekitarnya pada saat perayaan Cap Go Meh dari anak kecil hingga orang dewasa turun kejalan untuk menyaksikan secara langsung pawai replika naga dan barongsai.




   Kemarin saya juga turut hadir dan menyaksikan secara langsung euforia dalam perayaan Cap Go Meh tahun 2018 di Kota Pontianak. Perlu Anda ketahui bahwasannya pawai replika naga dan barongsai berlangsung pada siang dan malam hari. Pada saat siang hari arak-arakan dimulai pada pukul 13.00 hingga pukul 17.00 dengan titik kumpul naga di PSP. Rute arak-arakan naga pada saat siang hari bisa Anda lihat pada denah dibawah ini :



   Dikarenakan satu dan lain hal ditambah cuaca yang sedang panas-panasnya di Kota Pontianak pada saat siang hari maka saya tidak menyaksikan pawai replika naga pada saat siang hari. Akan tetapi, saya menyaksikannya pada saat malam hari sebab pada saat malam hari replika naga akan dihiasi lampu-lampu yang indah dengan sesekali melakukan atraksi-atraksi yang mengundang decak kagum para penonton. Pawai replika naga saat malam hari dimulai pada pukul 19:30 hingga pukul 22:30 dengan titik kumpul total belasan naga dijalan H. Agus Salim dengan rute arak-arakan naga dibawah ini :



   Menurut saya pribadi ada perbedaan yang sangat mencolok pada perayaan Cap Go Meh tahun ini dibandingkan pada tahun lalu yaitu terdapat sebuah naga yang terbilang cukup panjang yaitu replika naga yang memiliki panjang kurang lebih sekitar 118 meter. Hal ini turut dibenarkan oleh Sugioto, selaku Ketua Umum Panitia Perayaan Cap Go Meh 2569. Disebutkan pula bahwa total 28 replika naga yang ikut memeriahkan Cap Go Meh tahun 2018 di Kota Pontianak.



   Semoga dengan perayaan Cap Go Meh ini bisa memperkenalkan Kota Pontianak pada khususnya dan Kalimantan Barat pada umumnya pada dunia luar tentang wisata yang terdapat di Pontianak. Semakin banyak para wisatawan yang hadir ke suatu daerah maka akan banyak pula pendapatan dari sektor pariwisata. Tambahan informasi untuk Anda terdapat Kota selain Pontianak yang pada setiap tahunnya merayakan Cap Go Meh dengan sangat meriah bahkan jauh lebih meriah dibanding Pontianak yakni Kota Singkawang. Dikabarkan pada tahun ini Kota Singkawang mencatatkan 4 rekor muri dalam penyelenggaraan Cap Go Meh yakni jumlah lampion terbanyak, gerbang Cap Go Meh terbesar, tatung terbanyak dan replika naga terbanyak. Total terdapat 1.038 tatung yang ikut serta Festival Cap Go Meh tahun 2018 di kota amoy ini.


Kamis, 01 Maret 2018

Lindungi Privasi dan Stop Menyebarkan Berita Hoax

   Diera digital seperti sekarang ini tidak dapat dipungkiri bahwasanya semua orang dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa setiap saat selalu memegang handphone dan ketergantungan dengan yang namanya smartphone. Setiap pagi pada saat bangun tidur benda yang pertama kali dicari adalah smartphone untuk sekedar mengecek pesan maupun mengecek berbagai macam sosmed yang mereka miliki.

   Tapi tahukan Anda bahwasannya benda yang Anda bawa kemana-mana itu nyatanya merupakan ancaman yang siap menyerang dan mengganggu Anda sewaktu-waktu? Pada saat mengikuti Digital Security& Coaching Clinic di Canopy Center dengan tema Melindungi diri diera digital , Anton Muhajir menyampaikan bahwasanya tanpa kita sadari pada saat membuat akun baru pada sosmed terkadang kita diminta untuk memasukkan data-data pribadi. Misalnya saja nama,email,dan nomor telepon. Terkadang kita tak peduli dan tak pernah berfikir panjang tentang hal ini. Lalu Anda bertanya apakah ada efeknya?Jawabannya adalah ada. 



  Bayangkan saja terdapat orang-orang jahat yang sangat mudah menemukan Anda dimanapun Anda berada. Mereka sangat mudah mengetahui berbagai hal tentang Anda dari informasi-informasi yang terkadang seharusnya bersifat privasi baik itu tanggal lahir Anda maupun alamat rumah Anda. Contohnya juga disaat Anda memposting foto anak Anda lalu ada orang yang berniat jahat maka ia akan mudah mengetahui dimana anak Anda bersekolah dan sebagainya akibat ulah Anda yang sering memposting foto ia disekolah dan lain sebagainya. Maka dari itu mulailah dari langkah kecil untuk melindungi privasi . Cara yang dapat Anda lakukan adalah kurangi memposting hal-hal yang sifatnya privasi.



   Dalam acara kemarin juga dihadiri oleh pemateri hebat yaitu Dr. Ema Rahmaniah dari Mafindo dan Jane Aileen dari YLBHI. Tahukah Anda bahwa Indonesia merupakan negara pengguna internet dan pengguna media sosial yang massif. Terdapat total 132 juta internet user dari total 252 juta masyarakat Indonesia.



   Menjelang pemilu seperti waktu-waktu ini mengakibatkan berita-berita yang sifatnya hoax akan mudah tersebar untuk tujuan menguntungkan pihak-pihak tertentu. Hoax sebenarnya terdiri dari tiga unsur yaitu informasi yang sifatnya menyesatkan, tindakan yang disengaja dan informasi yang tidak jelas akan kebenarannya. Dikatakan pula bahwasanya Provinsi Kalimantan Barat menduduki urutan ketiga dalam hal daerah yang rawan konflik menjelang pemilu.

   Maka dari itu kita sebagai masyarakat Kalimantan Barat haruslah tidak mudah terpancing dan tidak mudah menyebarkan berita hoax. Lalu apa saja sih ciri-ciri orang yang suka menyebarkan berita hoax? Apakah Anda salah satu dari orang-orang yang suka menyebarkan berita hoax? Dr. Ema Rahmaniah mengatakan bahwa ciri-ciri orang yang suka menyebarkan berita hoax adalah orang-orang yang memiliki ciri di antaranya adalah literasi rendah yaitu orang-orang yang hanya membaca judul tanpa membaca isi mereka lalu menyebarkan berita tersebut, polarisasi akibat issue politik/sara dan yang terakhir adalah era konglomerasi media yang membuat partisan/bermain politik. 



   Maka dari itu kita sebagai pengguna smartphone yang cerdas haruslah tidak mudah percaya dan tidak mudah menyebarkan berita yang terindikasi hoax. Baca dan telaah secara cermat sebuah berita jangan mudah menyebarkan sebab apabila yang Anda sebarkan adalah informasi yang sifatnya menyesatkan dan menyudutkan seseorang atau kelompok tertentu tanpa adanya kebenaran informasi maka itu akan menjadi dosa jariah untuk Anda. Bayangkan saja dengan jempol yang sekedar copy paste tanpa Anda sadari Anda telah melakukan hal-hal yang negatif dan merugikan. Terdapat cara untuk melawan hoax yaitu Anda harus mencari tau kebenaran akan informasi tersebut sebelum Anda menyebarkannya ke orang lain, public champaign and literacy education, advocacy dan yang terakhir convene people from different ethnics/religion.



   Semoga apa yang saya sampaikan ini dapat menambah wawasan Anda tentang pentingnya privasi dan melawan berita hoax yang melanda negeri kita Indonesia. Intinya adalah jangan mau dipecah-belah oleh orang-orang yang hanya memiliki kepentingan yang sifatnya menguntungkan diri mereka sendiri dengan cara menghalalkan segala cara.

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html