Senin, 30 Mei 2016

Yok budayekan cuci tangan

    Assalamualaikum dak budak kali ini Teguh nak kampaye heeh kampanye cam calek yak ye haha. Ndak be budak kali ini Aku nak sosialisasi beh name keren e si gituk hahaa. Kali ini Aku nak bilang cam judul tu Yok budayekan cuci tangan karne yang aku survey ni nunjokan pade dasar e dak budak ni suke nyepelekan yang name e basoh tangan tu padahal fakte nunjokan bahwe pebile kite nyepelekan basoh tangan make banyak cacing cacing dan juge kutu aek same kuman-kuman tu berade tang tangan kitak dan pebile kitak makan tak basoh tangan make banyak ngundang penyaket yang akan siap masok tang badan kitak ha kitaak seramkaaann.


     Jadi Aku sebagai budak aseli Pontianak dan jugak sebagai peneros bangse nak ngimbau dan nak ngajak buat kitak agar selalu budayekan cuci tangan sebelom ngelakukan hal apepon supaye kite terhindar dari kuman kuman tadek tu serte kutu aek tu agar tuboh kite kuat,sehat dan tahan kuat hahaha. Yok budak mulai sekarang kite ngelakukan budaye yang satu ni dan imbau dengan kuage , kawan, pacar, atau siapelah tu agar warge Pontianak sehaat. Sip ndak budaaakkkk?

Minggu, 29 Mei 2016

Sunat tak beperban?

  Assalamualaikum budak ha ketemu agik dengan aku Teguh ha kali ini aku nak begisah sikit tentang sepupu aku name e Andika. Jadi die ni dah kelas 6 Sd dah sesai dah UN e die belom sunat jadi sunat lah die tu ye badan e gemuk budak e buntal yak badan tu boncet yak perot tu haha(Teguh jago nak mgatekan orang cam bagos yak die tu). Jadi pas itu awal-awal la ye die bangon nak semangat sunat tek tu pakai kaen sarong ape budak e detek ketemu detek menet ketemu menet akhere datang gak tukang sunat tu. Masoklah die tang dalam kamar bu besiap ngan senjate e nak nyunat tu aku nginteplah tang luar ku liat tadak gak andika ni nanges selow jak muke e tak ade beban tak lamak sesai dah bende tu di sunat. Heeh dalam ati aku benar ndak ni tang cepat yaak. Tak lamak aku masok rupe bende tu tak beperban budak e saking kecik e make tak bise diperban haha baru kali ini lah aku liat budak bujang sunat tak beperbah. Hahaha tak ape cepat semboh ye Andika. Dah lok ye budak takot bedose aku ngomongkan orang hahahhaha

Sabtu, 28 Mei 2016

Bile ke Kopri ni ade aek ledeeeng?

   Assalamualaikum budak kali ini aku nak cerite sikit lah ye same kitak ni jadi ginek aku ni tinggal di kopri tang serdam be budak yang kate orang dolok-dolok tempat jin betendang karne tempat e yang sepi maseh bnyak kebon, utan ape segale macam yang mane tiap taon e ade teros kebarakan utan tang sinek ni karne ade lah oknum-oknum yang tak betanggong jawab yang nak ngambek jalan pintas dengan bukak lahan dengan dibakar biar ndak makai biaya yang besak tapi asal die tau dampak e ke kite ni ngirop asap kebakaran utan tu yang bise buat pernapasan kite tegangguk. Heeh lalulah si Teguh bengomel beceramah. Jadi ginik budak aku sedeh ngape lah karne tang komplek aku ni asal kitak tau tak ade leding budak e tak macam kitak mandik aek puteh kalau kamek ni mandik aek warne teh iye cam coca cola warne e sebab aek sumor budak e. Pengenlah kamek ni mandik paakai aek ledeng ye cam kitak-kitak tuuuu. Tapi tak ape dak-budak korpri si seloww dan selalu besukor karne ade aek lah jadi bise gaklah mandik bise gak lah nyuci bajuk nyuci motor ape yee . Karne selalu besukorlah inti e dak budak e tapi bile ke Kopri ni ade aek leding yeee? Ntah gak lah kate e sih karne sering kebakaran utan tu jadi pipa dalam tanah aleran aek ledeng tu kadang tebakar karnekan sinek tanah gambut jadi api tu masok tang tanah budak e seraaammm eeee…

Jumat, 27 Mei 2016

Ini Dia 5 Tempat Wisata yang Wajib Kamu Kunjungi di Bandung




Lokasi wisata di Bandung banyak sekali. Sampai-sampai bingung nih mau milih 5 tempat wisata yang wajib teman-teman kunjungi di sana. Tetapi tentu saja lokasi wisata di Bandung bagus-bagus dan pantas untuk didatangi. Beberapa di antaranya yang harus teman-teman kunjungi adalah 5 tempat ini.

1. Museum Geologi
Suka sama museum dan sejarah? Mesti mampir nih ke museum geologi di Bandung. Museum ini banyak dikunjungi pelajar dan wisatawan. Ada peta geografis Indonesia yang berbentuk relief di Ruang Orientasi. Terus ada koleksi Bumi, fosil sejarah, dan tata surya yang ditampilkan di Ruang Geologi. Buat teman-teman yang ingin tahu tentang sejarah pertumbuhan makhluk hidup bisa mampir ke ruangan di sayap timur. Lalu di lantai 2 teman-teman dapat melihat maket tambang emas yang paling besar di dunia yang ada di Papua.
2. Ciwalk
Suka belanja? Jangan lupa mampir ke Ciwalk atau Cihampelas Walk. Terkenal dengan sebutan Ciwalk, di sini konsepnya sangat alami. Meskipun merupakan pusat belanja tetapi konsepnya sangat alami akan membuat udaranya terasa jauh lebih segar dan pengunjung juga betah berada di sana lebih lama.
3. Trans Studio Bandung
Tempatnya wahana permainan. Banyak sekali wahana yang bisa kita coba di sini. Selain itu ada pertunjukkan teatrikal utama yang bisa kita nikmati. Semua pengunjung bisa senang berada di sini karena wahana permainannya tersedia mulai dari untuk anak-anak sampai orang dewasa.
4. Kebun Binatang Bandung
Suka dengan hewan? Saatnya mampir ke kebun binatang yang ada di Bandung. Anak-anak tentunya akan sangat senang bisa berinteraksi dengan hewan yang ada di sini. Belum lagi kawasannya juga nyaman dan sejuk sehingga tak terasa menghabiskan waktu berjam-jam di kebun binatang ini.
5. Taman Wisata Alam Maribaya
Air terjun memang selalu terlihat indah ya. Apalagi buat teman-teman yang jarang menemukan air terjun. Terutama yang lahir dan besar di kota yang tak ada wisata alam seperti yang ada di Bandung. Kawasan ini sejak dulu sudah terkenal akan air terjunnya.

Bagaimana? Sudah memutuskan mau mampir ke tempat wisata yang mana? Buat yang punya waktu lebih panjang buat berkeliling Bandung tentunya bisa mendatangi lebih dari 5 tempat wisata. Mau tahu tips wisata di Bandung yang harus teman-teman ketahui? Mister Aladin tahu jawabannya yang bisa teman terapkan selama berada di Bandung.

Objek wisata Simpang Lima Gumul Kediri

    Simpang Lima Gumul ataupun yang mana disingkat dengan sebutan SLG merupakan salah satu monument atau bangunan yang telah menjadi ikon dari Kabupaten Kediri yang mana bentuk dari monument ini disebut-sebut menyerupai bangunan Arc de Triomphe yang mana berada di Paris, Perancis. Simpang Lima Gumul pada nyatanya mulai dibangun pada tahun 2003 serta baru diresmikan pada tahun 2008, yang mana bangunan ini digagas oleh seorang Bupati Kediri pada saat itu,yakni Sutrisno.  Bangunan monument ini terletak di sebuah Desa yang bernama Tugurejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, tepatnya SLG berada di pusat pertemuan  antara lima jalan yang menuju ke Gampengrejo, Pagu, Pare, Pesantren dan Plosoklaten, Kediri.

   Apabila Arc de Triomphe dibangun guna menghormati para pejuang-pejuang yang mana bertempur dimedan perang dan juga berani mati buat Perancis dalam hal Revolusi Perancis dan juga dalam hal Perang Napoleon, akan tetapi belumlah ada kejelasan mengapa dan untuk menghormati siapakah Monumen Simpang Lima Gumul Kediri ini dibangun. Teguh juga dapat informasi dari beberapa sumber yang menyatakan, bahwasannya Simpang Lima Gumul ini didirikan dalam rangka terinspirasi dari Jongko Jojoboyo,yakni raja dari Kerajaan Kediri abad ke-12 yang ingin menyatukan lima wilayah di Kabupaten Kediri.

 Poto SLG pada malam hari:


   Kini SLG  bukan hanya menjadi ikon kota Kediri akan tetapi telah  menjadi pusat kegiatan ekonomi di Kabupaten Kediri, sehingga banyak pihak yang berharap perekonomian di Kabupaten Kediri semakin melaju. Simpang Lima Gumul memiliki luas bangunan selebar 37 hektar secara keseluruhan, dengan luas bangunan mencapai kurang lebih 804 meter persegi dan juga tinggi nya mencapai 25 meter yang terdiri dari 6 buah lantai, serta ditumpu 3 tangga setinggi 3 meter dari lantai dasar. Lalu berapakah biaya dalam Pembangunan monumen Simpang Lima Gumul ini? Yakni telah menghabiskan biaya lebih dari Rp 300 milyar.


   Pada bagian sisi SLG terdapat relief–relief yang mana menggambarkan dalam hal sejarah Kediri hingga kesenian dan kebudayaannya. Di salah satu sudut monumen terdapat sebuah arca (patung) Ganesha, salah satu dewa yang banyak dipuja oleh umat Hindu dengan gelar sebagai Dewa Pengetahuan dan Kecerdasan, Dewa Pelindung, Dewa Penolak Bala dan Dewa Kebijaksanaan.

    Kawasan objek wisata ini tidaklah pernah sepi akan pengunjung apalagi pada saat malam hari. Pada hari sabtu dan minggu pagi, kawasan ini juga ramai oleh pengunjung yang berolaraga lari pagi (jogging), pengunjung yang rekreasi, maupun pengunjung pasar Sabtu-Minggu di Tugu. Pemerintah Kediri juga telah merencanakan akan membangun hotel, mall, pertokoan, pusat grosir, dan pusat produk – produk unggulan dan cinderamata di kawasan Monumen Simpang Lima Gumul. Semoga bermanfaat ya teman-temanku.


Kamis, 26 Mei 2016

4 Langkah Pola Hidup Sehat



Pola hidup sehat akan membuat kehidupan kita tentunya menjadi lebih baik. Karena tubuh yang sehat adalah aset yang sangat penting buat masa depan kita. Kehidupan yang sehat juga berkualitas dan membuat kita bisa menikmati hidup ini dengan lebih baik. Pola hidup yang sehat harus dimulai sejak dini. Terutama bagi orang tua yang sudah punya anak. Bisa menerapkan pola hidup sehat untuk anaknya sejak masih kecil, sehingga ketika nanti dia sudah besar bisa terbiasa dengan pola hidup sehat.

Ini dia 4 langkah yang bisa dilakukan untuk menuju pola hidup sehat bagi teman-teman yang bingung memulainya.

1. Olah raga rutin
Setiap kali orang ditanya mengenai bagaimana memulai pola hidup sehat tentunya sangat berkaitan dengan yang namanya olah raga. Kegiatan olah tubuh ini akan membuat tubuh terbiasa untuk mengaktifkan dirinya. Sebab tubuh yang selalu diaktifkan akan membuat tubuh menjadi lebih sehat. Apalagi jika olah raga dilakukan di pagi hari. Tubuh jadi terbiasa bangun pagi yang tentunya juga penting banget buat kesehatan teman-teman.
2. Makan yang sehat
Terbiasa makan makanan yang bergizi seimbang sangat baik bagi kesehatan teman-teman. Jangan membiasakan diri makan makanan cepat saji yang terlalu banyak mengandung garam dan gula. Apalagi makanan yang mengandung terlalu banyak minyak. Gizi yang seimbang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
3. Banyak minum air putih
Penuhi kebutuhan minum teman-teman dengan mengkonsumsi air putih setiap hari minimal 8 gelas. Apabila teman-teman banyak kegiatan yang membuat berkeringat tambah asupan air putih teman-teman beberapa gelas lagi dalam satu hari. Minum air putih yang cukup bisa membuat tubuh lebih sehat.
4. Hindari rokok
Merokok sangat tidak baik bagi kesehatan. Bukan hanya untuk perokok aktif, orang yang menjadi perokok pasif juga akan kena imbasnya. Terutama bayi dan anak-anak yang sistem imunnya masih rendah. Dengan menghindari rokok kita tidak hanya menjaga kualitas hidup kita tetapi juga kualitas hidup orang lain.

Sebagai tambahan asupan gizi bagi teman-teman dapat memasukkan L-Men dalam menu harian teman-teman. Karena L-Men bisa menjadi penambah nutrisi yang dibutuhkan tanpa ada risiko penambahan berat badan yang tentunya kurang baik bagi kesehatan. Lemak badan akan turun dan massa otot akan naik.

Sekarang sudah tahu kan bagaimana caranya pola hidup sehat bagi kualitas hidup yang lebih baik. Stay healthy ya teman-teman!

Stadion Brawijaya kebanggan warge Kediri

   Assalamualaikum budak ha kali ini Aku bejalan-jalan ni tang Kediri salah satu wilayah yang ade di Jawa Timur ha aku maen-maen tang Stadion kebanggan warge Kediri yaitu name Stadion e Stadion Brawijaya yakni stadion bola yang letak e di  Kota Kediri, Provinsi Jawa Timur yang mane ini adalah markas dari Persik Kediri yang kate e stadion ni di bangon pade taon 1983 dan telah di renovasi pade taon 2000 dan asal kitak tau kapasitas tempat dudok suporter e ni 20.000 wisss banyak e iyelah karne kan suporter setie Persik Kediri ni ramai budak e dan name suporter Persik Kediri ni name e Persik Mania.

 Poto stadion dari luar e budak :

Rabu, 25 Mei 2016

Ini Dia Pembayaran Online Selain Paypal


Paypal memang sudah banyak sekali digunakan oleh orang untuk bertransaksi secara online, terutama transaksi yang menggunakan mata uang asing atau melibatkan pihak yang dari luar negeri. Namun sampai sekarang yang menjadi kendala biasanya adalah pengguna yang tak memiliki kartu kredit. Sekarang sudah ada pilihan untuk pembayaran online selain paypal. Pembayaran ini jauh lebih mudah dan praktis.
Apalagi buat teman-teman yang punya toko online dan membutuhkan aplikasi pembayaran online selain paypal. Dengan adanya Dompetku Plus ini akan sangat memudahkan teman-teman mengembangkan bisnis online dan mempermudah orang lain untuk melakukan pembayaran. Verifikasi data untuk akun Dompetku ini juga bukan kartu kredit melainkan KTP yang bisa langsung diunggah saat kita mengupgrade akun kita.

Untuk melakukan transaksi keuangan juga bisa menggunakan nomor HP yang tentunya dimiliki oleh semua orang. Transaksi akan semakin praktis karena banyak sekali merchant yang menerima pembayaran online selain paypal ini. Untuk isi saldo juga bisa dilakukan di Galeri Indosat, Alfamart, Indomaret dan ATM Bersama.

Selain memudahkan transaksi online memiliki pembayaran online selain paypal, Dompetku Plus, kita juga bisa merasakan banyak manfaat dengan potongan harga atau cash back di merchant yang bekerja sama. Ini dia informasi lengkap keuntungan yang bisa kita dapatkan.

1. Nikmati promo dan cash back
Merchant yang bekerja sama dengan Dompetku Plus akan memberikan promo khusus bagi pelanggan yang menggunakan sistem pembayaran ini bahkan ada program cash back pula.
2. Transfer dan tarik uang lebih aman
Pernah nggak sih teman-teman terkendala masalah pengiriman uang terutama untuk yang beda bank? Tak jarang harus menunggu lebih lama uang masuk ke rekening kita karena transfer beda bank. Tarik uang juga mudah karena bisa dilakukan di berbagai merchant yang bekerja sama dengan Dompetku Plus.
3. Untung dengan pembayaran non-tunai
Pembayaran digital tentunya akan menghemat anggaran negara untuk mencetak uang tunai. Karena uang tunai butuh anggaran yang besar untuk mencetak, menyimpan, mendistribusikan, bahkan memusnahkannya. Dengan adanya pembayaran online selain paypal ini yang mudah untuk dimiliki oleh masyarakat Indonesia yang sudah berusia 17 tahun ke atas tentunya akan mengurangi peredaran uang tunai dan membantu pemerintah untuk menghemat anggaran negara.

Bagaimana? Sudah punya akun untuk pembayaran online selain paypal ini? Saya sudah dong. Kamu kapan?

Objek Wisata Hutan Pinus Imogiri Yogyakarta

   Pada saat sekarang ini objek wisata Hutan Pinus Imogiri yang terletak di daerah Bantul sangatlah popular sebagai tempat wisata yang hanya sekedar menikmati alamnya yang tenang dan juga sekaligus untuk berselfie-selfiee. Dengan keindahan deretan hutan pinusnya yang tumbuh secara subur dan juga sangat teratur menjadikan Hutan Pinus ini memiliki daya tarik nya bagi wisatawan asing maupun wisatawan domestik. Hutan Pinus Imogiri ini terletak sangat berdekatan dengan Kebun Buah Mangunan Imogiri dan juga dekat dengan Kawasan wisata Puncak Becici.


   Hutan Pinus ini hampir mirip dengan kawasan Hutan di film Twilight sebab hutan pinus ini memiliki pemandangan yang hampir sama. Tak jarang juga Hutan Pinus ini dijadikan lokasi syuting. Apabila Anda bertanya mengenai akses jalan menuju ke Hutan Pinus Imogiri ini maka Tempat wisata yang satu ini terletak di desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.


   Mengenai masalah kapan waktu buka dan tutup objek wisata ini serta berapa biaya tiket masuk ke Hutan Pinus ini maka  tempat wisata ini tidak ada jam buka maupun jam tutup. Dalam hal biaya Anda hanya dikenai biaya  parkir kendaraan, yaitu Rp 3.000 untuk sepeda motor dan Rp 5.000 untuk kendaraan roda empat. Dan biaya masuknya GRATIS sebab belum ada loketnya.

Selasa, 24 Mei 2016

Buntu nak nules ape haha

   Assalamualaikum dak budak ha pasti kitak miker aku nak cerite agek kan? Ha kali ini kitak salah besak, heeh ngape pulak salah besak? Iyelah salah besak sebab aku tak nak cerite kali ini , karne aku bingong nak cerite ape buntu aku nak nules tentang apee haha. Aku cuman nak bilang yak lah same kitak aku kali ini nak jadi motivator yak lok cam Mario Teguh hahaa. Nah budak dengar ye hormateklah mak bapak kite dan sanyang la same die sebab die lah nguros kite dari kecik hingge sekarang ni janganlah kitak nak ngelawan die ye. Heeh cam yeye si Teguh ni camlah die tak pernah ngelawan hahaa. Tdak bah budak ape salah e ngingatkan sesame dak budak Pontianak dan sesame Manusie toll yaaak budaaaak? Hahahahaaa

Senin, 23 Mei 2016

SBMPTN dahh dekat dah siap belom kitak tu?

  Assalamulaikum budak-budak Pontianak kali ini aku nak berek tau ni bagi kitak yang nak masok kuliah siapkan mang karne SBMPTN dah dekat dah didepan mate dah budak e semangaat ye budak jngn lupak belajar, bedoe, same mintak doekan same mak,bapak,nenek,datok,nekwan,aki,paklong,maklong,pak ngah,makngah,paksu,maksu,pak itam, pak uteh, segale macamlah yee budak jngn lupak tu BELAJAAARRR YEEEEE

Minggu, 22 Mei 2016

Keduak kali e jejak di Kote kelaheran Bapak

   Assalamualaikum budak ha kali ini aku nak cerite sikit ni. Malah yak cerite ye hahaha tapi tak apelah jadi ginek budak aku kali ini nak bekunjong ke keluarge aku yakni di Jawe yak lah jaoh e tapi tak apelah terlanjor libor dan nak silaturahmi karne lamak dah belasan taon dah tak kesinek ni. Dimane si kali ini si Teguh nak bekunjong? Jadi kali ini aku nak bekunjong di Kediri budak. Kediri mane tu? Yaklah kitak tak tau? Sepok mang kitak ni ape yak gune hape kitak yang bise internet tu tak tau letak Kediri dimane, hape tu kitak buat ape yak? Bukak fasbuk, bukak ig, bukak bm atau ndak line? Emang ade yang ngeline atau nge bm kitak? Bukan e kitak jomblo haha tadak be budak gurau jak aku ni. Canggeh e teguh ye ngomel dah cam emak emak dah ye yang suke nak pambar tu hahaaa. Dah balek ke jalan cerite ye budak haha waktu tu aku pegi dari stasiun lempuyangan letak e di Jogja dengan tujuan Kediri tadek tu. Rupe budak diKediri ni warge e ramah budak e yang name sopan santun bahase alus di junjong tinggi disinek budak e bagoslah ye kan ramah tu identitas negeri kite ye budak. Akher e ketemu gak aku tadek tu same kuage tang sanak tu budak e jadi aku disanak tu bekunjonglah rumah kuage tu nak ngenalkan kalau aku dari Kalimantan anak e bapak aku, rupe banyak yang pangling budak e liat aku dah besak lawar hahaaa(pede e Teguh ye hahaaha). Aku di sanak tak lamak budak e sekitar 3 hari la aku ke sanak. Aku kesanak bekunjong ke Gumul Simpang Lima yakni ikon e orang Kediri kitak tau bangonan e? Keren dak –budaaakk aku jugak pegi ke alun-alun e ke masjid agung e same ke stadion kebanggan warge sinek dan pegi kemane-mane lah aku kesanak ke makam iye gak jiarah ke tempat kuage yang dah meninggal sambelah bace yasin. Ha sekarang pon hari e aku nak balek ni ninggalkan kote kelaheran bapak aku ya udah lah balek lah jadwal e dah Insha Allah lah kalau mang Allah ijinkan ketemu agek same kuage disanak tu kuage yang nerimak aku dengan baek sekali. Makase Pak de budeeeeeeee. Sampaai jumpaaaa

Sabtu, 21 Mei 2016

Pertame kali naek Kerete Api

Assalamulalikum dak-budak hari ini Aku Teguh nak cerite sikit ni tentang pengalaman Aku naek Kerete Api yang mane di daerah Aku Pontianak Kerete Api ni tak ade tak macam di Pulau Jawe dah jeman dah ade. Maklom lah kan aku ni sepok baru nemu bah name kerete api tu. Awal mule yang ade dikepalak aku ni kerete api ni ramailah ye isik e, teros adelah orang bejajak ape dalam kerete tu, sesak cam naek oplet, ade orang yang tak betiket manjatlah ye diatas keretu macam yang kite tengok tang tepi tu. Rupe e ape yang Aku bayangkan tu salah besak ternyate didalam e tu ad ase e budak satu gerbong tu ase e lebeh dari satu, dalam tu tak ade orang bejajak ape agek orang yang manjat tang atas kerete tu taka de budak e mane pemandangan pas kite jalan tu keren sekali ade gunung, sawah, sampai sungai yang ade orang maen arung jeram pun ade.  Jadi waktu itu pengalaman aku naek kerete pertame kali berangkat dari Stasiun Pasar Senen jam 06.45 dengan naek kerete Gajahwong dengan tujuan Stasiun Lempuyangan yang sampai sanak jam 15.00.

   Dalam perjalan pun dalam kerete ni awal e seru sedaplah mate liat ngelewati sawah, ade gunung gak ade gak sungai cam ade arung jeram tu ha cam tu lah die taukan kitak? Kalau tak tau sepok gak kitak ni ye haha. Tapi detek ketemu detek, menet ketemu menet, jam ketemu jam bosan gak dalam kerete ni ngantok iye gak mane dalam kerete ni sejuk be ase gigel aku ni. Akher e kate yang ade didalam kerete tu ginik a budak kate e “sebentar lagi kita akan memasuku stasiun lempuyangan dan anda yang akan turun di stasiun ini segera bersiap-siap dan periksa kembali barang bawaan anda jangan sampai ketinggalan” ha aku pon langsonglah begegas segere nak turon karne bosan gak lamak-lamak tang kerete ni. Akher e berenti gak kerete ni dan aku besukor pengalaman aku pertame kali ni lancar tak adelah kendala ape tang jalan tu. Ehh iye kalau kitak betanyak berapelah harge naek kerete tu? Iye dak-budak waktu itu sih aku beli tiket tu tang Indomaret kitak jangan lupak ye bawak ktp harge e tu 220.000 dan ade reduksi atau potongan e 7.500 budak e. Dah lok ye cerite aku kali ini ni sampai ketemu agek dan simak teros deguh.com ye budaaaakkkkkkkk.

Jumat, 20 Mei 2016

Berjalan tak sesuai rencana

Assalamualaikum ya pada hari ini Teguh akan jalan-jalan ke salah satu tempat wisata menarik bagi keluarga ni teman-teman yakni di Taman Mini Indonesia Indah atau yang juga dikenal dengan TMII. Ya sekarang Teguh lagi di daerah Tanggerang yakni tepatnya di daerah Cikupa. Hari ini sih di ajak sama Mas Oni ke tempat wisata gitu di Jakarta yakni agenda nya sih ke TMII, Ragunan, Kota Tua, Monas dan GBK.
   Kami berangkat pukul 09.00 teman-teman naik Busway ya salah satu transportasi di wilayah Jakarta teman –teman. Waktu itu jalanan macet banget sampai-sampai bosan rasanya didalam bus mana hp saya abis batrai mati hp nya. Hari itu hari Jum’at mana jalanan ga gerak akhirnya saya gak sholat jum’at aduuuhhhhh. Singkat cerita kami pun melewati Gedung Balai Sarbini, Senayan, Grogol, dan jalan-jalan lainnya. Kami sampai di kawasan TMII yakni pukul 15.00 sore capeknya kami pada waktu itu sebab perjalanan yang memakan waktu lama sebab kemacetan tak kunjung henti. Tiket masuk TMII kami harus membayar masing-masing orang RP. 10.000. Di sana banyak sekali tempat-tempat yang bagus seperti ada Museum Air Tawar, Rumah-rumah adat seluruh Indonesia dan banyak sekali objek-objek lainnya.
Salah satunya ini dia Museum Boneka seperti gambar dibawah ini:


    Hari pun tak terasa sudah petang akhirnya kami pun harus segera pulang kami pun memutuskan untuk segera pulang dan akan berkunjung ke Monas dan melihat suasana Monas pada malam hari. Akan tetapi rencana kami untuk berkunjung ke Ragunan, Kota Tua dan Monas kandas sebab hari sudah larut petang akibat jalanan yang macet nya sangat parah dan kemacetan ini sangat jarang terjadi ditanah kelahiranku yakni Kota Khatulistiwa atau Kota Pontianak. Jam demi jam kami habiskan di dalam kendaraan umum ini dan tahukah kalian kami sampai di Tanggerang tepat pukul 24.00 mana badan yang bau aroma keringat dan kami belum packing karena besok pagi kami harus lanjut ke Jogja naik Kereta di Stasius Pasar Senen. Mau tau lanjutannya? Maka simak terus deguh.com Okeeeeyyyy?

Kamis, 19 Mei 2016

Ntar agek Puase sotong pangkong JAYE

   Ape tu sotong pangkong? Sotong pangkong tu salah satu makanan khas dari warga kamek yaitu warge Pontianak pade saat bulan suci Ramadhan atau bulan puase. Dengan bulan pause nil ah banyak pedagang musiman yang ncarek rejeki lewat bedagang makanan yang satu ni yang mane die bejajak pade malam hari yang pusat e dijalan Merdeka. Harge dari sotong pangkong atau kalau tak tau sotong name e cumi kereng yang dijual dengan harge satu ekok e Rp 15.000 sampai Rp 60.000.




    Kate e lah pade bulan pause ni rate-rate pare pedagang yang bejajak tu dapat menjual ratosan ekok sotong semalam e wisss banyaklah ye jadilah buat lebar yeeee hahaa.  Asal kitak tau yang beli ni bukan cuman orang Pontianak yak tapi orang Kubu Raya pon ade atau pon orang Kal-Bar pon ade sampai-sampai orang baaraat pon adeee.  Rase e yang gureh, asin, dan juga pedas sambel dicamporkan dengan sambal kacang inilah yang membuat sotong pangkong ni sedaaap dan kita wajib mencicipi e karne aseli Pontianak punyeee . 

Rabu, 18 Mei 2016

Lidah buayak minoman aseli Pontianak

   Lidah Buaya atau name keren e Aloe vera adelah sejenis tanaman yang bedurik. Lidah Buaya ni telah dikenal sejak ribuan taon yang lalu. Lamak laah ye dan juga telah dikenal akan banyak manfaat e yang sangat luar biase. Lidah buayak ni dapat kitak temui didaerah Siantan tepat e di 28 Oktober dak budak e. Nah ye aku kasik tau ape yak si manfaat lidah buayak ni? Na manfaat e yang pertame tu dapat nyembuhkan penyaket radang tenggorokan, bisol, rambut yang suke nak rontok, wasir, dan kulet yang memar, dan pecah-pecah serta lecet.




   Ternyate Lidah Buayak kaye akan vitamin dan juga mineral yang mane dapat bermanfaat sebagai pembentuk antioksidan alami seperti vitamin C, vitamin E, vitamin A, magnesium dan Zinc.  Nah manfaat kitak minom Lidah buayak karne bnyak orang tau e Lidah Buayak ni cuman buat alat kecantikan yak padahal lidah buayak ni dapat dikonsumi dan kaye akan manfaat misal e : Minuman penyegar badan kite yang leteh tu, nyembohkan sariawan, bauk mulot, kekebalan tubuh dan maseh bnyak agiklah soal e kan die kaye manfaat e jadi bnyak tak dapat Aku sebotkan satu-satu.

Selasa, 17 Mei 2016

Radang tenggorokan dapat di lawan dengan bahan alami ini!

Pada saat musim kemarau yang sedang melanda Negara kita ini yaitu Indonesia yang sangat  berkepanjangan seperti  hal nya pada saat ini, anehnya lagi penyakit radang tenggorokan malah siap mengintai anda . Tidak ada hal yang sangat menyenangkan dari kalian terkena radang tenggorokan. Apa yang terjadi jika terkena radang tenggorokan? Suara yang serak, kepala yang pusing, dan juga naiknya suhu pada tubuh yang datang secara bergandengan atau bersamaan.
Radang tenggorokan memang lah dapat kalian sembuhkan dengan cara meminum obat yaitu antibiotik. Selain kalian dapat menggunakan obat- obatan kimia, lebih baik jika kalian menyembuhkannya radang tenggorokan yaitu dengan cara yang alami seperti hal di bawah ini:
1.       Dengan kalian berkumur dengan menggunakan air hangat yang terlebih dahulu dicampur dengan garam yang apabila di lakukan secara teratur dan rutin sangatlah bermanfaat untuk dapat menyembuhkan sakit pada tenggorokan kalian. Bukan hanya  itu, ramuan ini juga pun dapat menyembuhkan penyakit radang tonsilitis kronis . Mengapa? Karena ramuan ini mampu dan dapat membunuh segala macam bakteri jahat yang menjadi penyebab infeksi tersebut.
2.       Dengan teh lemon yang terlebih dahulu dicampur dengan madu ialah contoh dari minuman yang dapat menyembuhkan terhadap penyakit tenggorokan kalian. Mengapa demikian ? Sebab lemon ternyata dapat membantu memecahnya  lendir, air panas juga akan dapat melemaskan otot - otot tenggorokan kalian, dan madu juga dapat membantu meningkatkan kesehatan tubuh kalian.
3.       Susu hangat yang  terlebih dahulu dicampur dengan ramuan kunyit ialah cairan yang mampu dan dapat melawan segala macam infeksi pada tubuh dan juga dapat memperbaiki dan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Kunyit yang memiliki sifat yaitu sangat anti bakteri di dalam kandungan sehingga ia dapat membunuh bakteri yang dapat menjadi penyebab penyakit dari radang tenggorokan.
4.       Bagi kalian yang perokok aktif, untuk sementara waktu dan kalau bisa hentikan lah merokok. Sebab sebatang rokoklah yang justru dapat  memperparah terkenanya infeksi penyebab dari  radang tenggorokan kalian.





Senin, 16 Mei 2016

Ini dia cara yang paling aneh yang dapat menyehatkan jantung

Apa itu jantung? Jantung merupakan salah satu organ yang sangat vital di dalam tubuh kita. Mengapa demikian? Sebab jantung memiliki fungsi yang di mana sebagai tempatnya sirkulasi darah yang langsung berhubungan dengan transportasi pada aliran darah menuju ke seluruh tubuh. Bukan hanya itu darah pun juga bertugas sebagai dan juga  menghantarkan oksigen ke semua bagian - bagian tubuh sehingga tubuh kalian dapat berfungsi secara normal. Oleh karena itu jika organ jantung kalian tidak sehat, maka kesehatan tubuh kalian secara keseluruhan nya pun juga akan sangat terganggu.
Lebih mengejutkan lagi nyatanya , jantung pun terkadang tidak bisa luput dari penyakit- penyakit yang sangat mengerikan. Salah satunya ialah atrial fibrillation atau yang biasa di singkat AF. Menurut sebuah penelitian yang  telah pernah di lakukan yang juga telah di kutip dari situs dailymail.co.uk, penderita penyakit ini lah semakin hari semakin bertambah.
AF atau atrial fibrillation itu sendiri di tandai dengan di mana organ jantung yang sering berdebar dan berdetak dengan detakan jantung yang cepat dan tidak normal. Selain itu para orang yang mengidap penyakit ini pun sering mengalami keluhan seperti  pusing, sesak akan napas, dan juga mudah lelah.
Masih dari lingkupan penelitian ini, ternyata ada cara-cara yang unik untuk memerangi  dan memberantas penyakit AF ini dan juga sekaligus dapat menyehatkan jantung. Apa cara nya? Cara tersebut ialah dengan cara menggelitik telinga kita sendiri. Bagaimana bisa terjadi?
"Telinga yang memiliki saraf yang langsung berhubungan  dengan organ jantung. Pada saat kalian menggelitik telinga  kalian maka otot jantung kalian pun menjadi lebih rileks dan juga berdampak dengan teraturnya dan selarasnya denyutan jantung," ujar penelitian yang di lakukan Oklahoma University ini .
Selain dengan cara-cara tradisional atau unik ini menggelitik telinga atau kuping dengan tangan pun dapat mengatasi nya, penelitian ini juga telah berinovasi dengan mencoba cara yang baru yaitu dengan cara menggelitik telinga atau kuping menggunakan perangkat genggam untuk dapat  menghantarkan kejutan - kejutan kecil di telinga atau kuping  agar sampai ke organ jantung yang dapat berguna pada membuat denyutan jantung menjadi lebih stabil atau  lebih teratur.


Minggu, 15 Mei 2016

Sering kelelahan? Bisa jadi hal ini lah penyebabnya

Tanpa pernah kalian sadari hal-hal kecil yang sering kita lakukan biasanya dapat menguras energi fisik dan juga dapat menguras mental kita. Hal ini dapat menyebabkan kalian sangat merasa kelelahan dalam waktu sepanjang hari tanpa menyadari apa yang menjadi penyebabnya. Beberapa ahli telah mengungkap hal-hal  yang menjadi penyebab dari rasa lelah yang terus-menerus yang sering kita rasakan :

1.  Kurang zat besi dalam tubuh
Kekurangan zat besi ternyata dapat memicu tubuh kita untuk sering merasa kecapekan atau lelah, mudah sekali marah, badan mudah terasa lemah, dan juga susah berkonsentrasi. Kekurangan zat besi dalam tubuh  juga dapat mengakibatkan kurangnya suplaian oksigen yang biasanya di tujukan pada lemah nya otot - otot. Ternyata kekurangan zat besi bisa memicu terkena dan terserang anemia. Untuk dapat meningkatkan kadar jumlah zat besi dalam tubuh, kalian bisa mendapatkannya dari mengonsumsi  daging sapi, kacang merah, telur ayam, sayuran , dan juga kacang-kacangan. Untuk dapat meningkatkan penyerapan terhadap  zat besi, kalian dapat mengkonsumsinya secara bersama-samaan  dengan makanan yang banyak mengandung vitamin C seperti jeruk.

 2. Kurangnya meminum air
Seorang ahli dalam program diet dari Texas Health Ben Hogan Sports Medicine, yaitu DR. Amy Goodson yang menyatakan bahwa 2% dehidrasi ternyata dapat mengurangi energi. Dehidrasi  dapat menyebabkan penurunan terhadap volume darah dan juga membuatnya menjadi lebih tebal. Hal ini dapat membuat jantung kita bekerja menjadi lebih keras untuk dapat memompa dan juga mengurangi kecepatan oksigen maupun nutrisi untuk sampai di otot dan organ lainnya. Inilah alasan dehidrasi dapat menjadi salah satu dari penyebabnya kelelahan yang panjang.

3. Sering melewatkan sarapan
Tahukah anda bahwa makanan yang kita makan setiap harinya akanlah menjadi bahan bakar pada sistem kinerja tubuh kita?  Bahkan pada saat kita tertidur pun tubuh kita tetap bekerja memompa darah dan juga mengalirkan oksigen. Jadi, pada saat terbangun keesokan harinya, tubuh kita tetap membutuhkan suplaian bahan bakar agar organ-organ tubuh dapat bekerja dengan baik dan lancar. Itulah alasan sarapan sangatlah penting dan ternyata melewatkan sarapan  dapat membuat tubuh kita menjadi lemah dan lesu.




Sabtu, 14 Mei 2016

Kenapa kita ingin muntah ketika melihat hal yang sangat menjijikkan?

Masing – masing manusia atau mahluk individu termasuk juga kalian pastinya memiliki rasa jijik keika pada saat kalian melihat sesuatu yang tidaklah kalian sukai. Baik itu ketika melihat luka yang menganga, baik itu tumpukan sampah, dan bahkan aroma yang sangat tidak enak atau  busuk. Kebanyakan reaksi dari kita yang paling wahid atau pertama kali ialah muncul dari dalam tubuh saat kita melihatnya ialah merasa mual yang juga diikuti dengan keinginan dari dalam tubuh yaitu kita ingin muntah.

Mengapa hal tersebut bisa terjadi pada kita? Di liris dari laman dailymail.co.uk ternyata telah ada dan di temukan dari penjelasan ilmiah di balik hal mual ini. Berikut ulasannya:

"Pada saat kalian melihat sesuatu yang menurut kalian adalah hal yang menjijikkan atau hal yang sangat kalian tidak sukai, otak kita pun akan mencerna sebuah petunjuk visual atau tontonan tersebut selayaknya seperti sebuah racun. Kemudian pesan atau message ini akan segera di sampaikan ke bagian otak yang kemudian mengendalikan keinginan untuk merasa mual bahkan muntah. Bagian ini nyatanya terletak di bawah otak," ucap Richard Clarke, yaitu seorang yang sangat ahli pada syaraf di University College London. "Otot perut kalian kemudian akan menjadi tegang, Kalian pun akan menghasilkan banyak sekali air liur, serta tenggorokan kalian juga akan ikut mengencang sebagai dari upaya agar asam lambung kalian tersebut tidak mengeluar dari dalam kerongkongan kalian."

"Jika message atau pesan ini disampaikan ke otak secara begitu cepat dan kuat maka kerongkongan kalian tidak dapat dan bisa menahannya, maka kalian pun akan benar-benar muntah,"ujar nya. "Sebenarnya mual di sertai dengan muntah saat kita melihat sesuatu yang sangat menjijikkan ialah mekanisme dalam tubuh untuk dapat melindungi dirinya pada saat merasa tidak enak atau nyaman. Dan hal ini pun merupakan sesuatu yang terjadi secara alami. Jadi, kalian tidak usah berpikiran lagi bahwasannya kalain sakit saat kalian akan muntah melihat sesuatu yang sangat kalian tidak sukai atau menjijikkan."


Jumat, 13 Mei 2016

Kenapa olahraga lebih baik dari pada diet?

Tidak dapat di pungkiri bahwa banyak sekali orang yang sangat menggandrungi pola diet untuk melakukan pola hidup sehat dan juga menurunkan berat badan. Tetapi tak jarang pula,bahwa program diet tersebut malah berhenti di tengah jalan dan berakhir hanya sia-sia.

Bukan hanya upaya diet untuk dapat menurunkan berat badan , tetapi juga ada untuk menurunkan berat badan yaitu dengan cara berolahraga secara rutin demi mencapai suatu pola hidup yang sehat dan juga tubuh menjadi lebih indah. Dan juga, berolahraga ternyata telah diklaim lebih efektif dan juga sangat bermanfaat dari pada diet .
Berikut ini penjelasan mengapa olahraga di anggap lebih efektif dan juga sangat manjur untuk melakukan pola hidup sehat maupun solusi terbaik untuk menurunkan berat badan, apabila di bandingkan kalian melakukan program diet:

1. Kalian menjadi lebih sehat
Para ahli kesehatan dunia telah menyatakan bahwa sesungguhnya diet ternyata bisa menjadi munculnya berbagai resiko yang bahaya, seperti anoreksia atau bulimia. Di sisi lain, dengan kalian berolahraga ternyata dapat membuatmu lebih realistis dalam mencapai kesehatan tubuh, termasuk dalam penurunan berat badan kalian. Walaupun efeknya sangat terasa lama, tetapi perlahan tapi pasti kalian bisa merasakan dampak positif dari kalian berolahraga.

2. Dapat membakar kalori
Membuat diri menjadi lapar bukan lah jalan satu-satunya untuk mengurangi jumlah kalori dalam tubuh. Sejatinya berolahraga juga bisa berdmpak efektif  dalam membakar kalori dan juga menjagamu agar tetap sehat.

3. Kekuatan fisik yang kuat
Diet hanyalah membuat kamu menjadi lemas karena energi yang masuk ke dalam tubuh hanyalah  berasal dari hasil dari seleksi makanan. Berbeda pula kalau kalian memilih dengan cara berolahraga, maka kekuatanmu justru akan semakin bugar dan prima. Buktikan saja jikalau kalian rajin dan rutin joging, sehari-harinya kalian akan lebih bersemangat dalam beraktivitas dan tubuh tidak gampang lelah.


4. Bisa makan apapun tanpa pantangan

Sangat jelas, kalau dalam proses diet kalian sangat pantang dalam makan. Lain cerita jikalau kalian berolahraga dengan rutin. Seberapa banyak pun kalian makan, kalau kalian imbangi dengan rajin berolahraga, maka hasilnya akan setimpal.

Kamis, 12 Mei 2016

Masalah bagi kesehatan akibat dari tato

Pada saat ini tato merupakan hal yang sangat lumrah dan sering dijumpai dan juga banyak sekali digunakan oleh banyak orang. Akan tetapi tahukah anda bahwa tato ternyata banyak menyimpan dan juga berpotensi dapat menimbulkan berbagai masalah bagi kesehatan tubuh? Seperti yang telah dilansir oleh Huffington Post, berikut ini bahaya yang dapat ditimbulkan dari tato berdasarkan seorang dokter yaitu Dr. Marie Leger dari universitas New York University Langone Medical Center. Berikut masalah masalah nya:
1. Tertutupinya kulit
Ternyata memiliki tato juga dapat menutup masalah-masalah terhadap kulit yang sedang terjadi. Tato disebut- sebut dapat menutupi dan juga membuat beberapa kasus mengenai penyakit kanker kulit. Tato ternyata juga dapat membuat dermatologis mengalami kesulitan untuk dapat melakukan pengawasan mengenai kulit dan juga mencari bibit-bibit untuk di serang kanker kulit.
2. Terjadi nya Infeksi
Infeksi akibat dari tato ini juga dapat muncul dari berbagai macam bahan dalam pembuatan tato s seperti dari tinta tato, jarum yang di gunakan dalam menato, dan lain sebagainya. Infeksi yang banyak terjadi ini ialah infeksi yang di katakana yang berasal dari bakteri, yaitu bakteri yang bernama mycobacterium chelonae yang biasanya berasal dari tinta tato dan ternyata dapat menimbulkan penyakit. Bukan hanya bakteri, tetapi juga bisa terjadi infeksi yang biasa berbentuk jamur, virus, maupun kutil.
3. Alergi
Ternyata tato juga dapat menyebabkan sebuah alergi dalam kulit para pengguna tato. Seseorang dengan kulit yang tipis ternyata cenderung rentan untuk terkena alergi ini. Hanya saja alergi ini ternyata tidak dapat di prediksi. Bisa saja seseorang ketika dalam proses pembuatan tato pertama ia tidak mengalami alergi namun ketika ia membuat tato yang kedua dan ketiga. Masalah ini pun mulai timbul dan juga sangat sulit untuk diatasi. Beberapa alergi dapat diselesaikan dan di obati dengan menyuntikkan sebuah steroid, namun tak jarang juga hingga sampai membutuhkan operasi untuk ia mengangkat alergi pada kulit nya yang bermasalah.
Dengan melihat dampak negative dari tato terhadap kesehatan, sebaiknya kalian yang ingin menato barang sebaiknya berpikir ulang sebelum membuatnya.

 

 


 

Rabu, 11 Mei 2016

Hal yang harus kalian lakukan ketika lama tidak berolahraga

Kapan terakhir kali kamu berolahraga? Kalau itu sudah lama sekali kamu berolahraga atau ternyata bahkan kamu lupa kapankah terakhir kalinya kalian berolahraga, pasti tubuhmu sudah mengalami perubahan yang sangat signifikan. Dan ketika kalian mau kembali aktif berolahraga lagi, ada hal-hal yang mesti kamu lakukan  agar membuat tubuh kalian bisa kembali dan dapat menyesuaikan dengan diri kalian.

Dilansir dari sebuah laman yaitu elitedaily.com, oleh seorang dokter bernama Dr. Holly Atkinson yang menyarankan agar kita memulai olahraga secara perlahan dan jangan kalian terburu-buru dan parahnya apalagi kalian langsung memaksakan diri kalian. Kalau kalian mau berolahraga lagi setelah lama tidak berolahraga, inilah hal-hal yang wajib kamu lakukan:

1. Mulailah dari hal yang paling mudah
Yitu dengan memilih jenis olahraga yang sangat dan paling mudah untuk di lakukan serta yang tidak menuntut tubuh bekerja dengan keras. Misalnya, hanya sekadar lari-lari kecil atau jogging dengan durasi waktu kurang lebih selama 30 menit.
2. Siapkan baju olahraga yang khusus.
Biar kalian semangat akan mau memulai berolahraga dan semangat itu tidak luntur, alangkah baiknya kalau kalian siapkan baju olahraga yang nyaman dan kenak di hati kalian.
3.Buatla jadwal olahraga.
Agar kita makin rajin berolahraga dan nantinya akan lebih disiplin saat berolahraga,lebih baik kita membuat  jadwal berolahraga yang realistis dan memudahkan kita untuk berolahraga secara rutin.
4. Buatlah target olahraga
Pasang lah target agar lebih bersemangat. Misalnya,memasang  target agar dapat menurunkan berat badan waktu kurun waktu 1 bulan.
5.Cari  lah seorang penyemangat.
Sangat penting  jika kita memiliki seorang penyemangat yang dapat mengingatkan kita untuk berolahraga. Biar kalian juga tidak berhenti hanya setengah jalan dan agar kalian lebih mudah untuk lebih aktif dan semanga saat berolahraga.

6. Biasakan lah dengan olahraga kardio.
Memacu detak jantung dengan sering melakukan olahraga kardio. Tapi tidak harus memaksakan diri. Lakukanlah olahraga yang dapat diterima oleh tubuh.

7. . Kamu harus bisa sabar.
Penelitian yang telah di lakukan menyebutkan seseorang butuh waktu sekitar 6 minggu untuk dapat membentuk kebiasaan olahraganya menjadi baru. Jadi, sebaiknya kalian haruslah bertahan selama waktu tersebut agar terus rutin berolahraga. Agar apa? Agar kebiasaan lama yang tidak pernah berolahraga bisa segera hilang.


Selasa, 10 Mei 2016

Hindarilah makanan ini jika kalian sedang diet

Berikut ini adalah makanan-makanan yang harus kalian hindari pada saat kalian sedang proses diet :

1.Bubur jagung
Apa itu bubur jagung? Bubur jagung merupakan salah satu makanan yang tidak banyak mengandung vitamin dan serat di dalamnya. Saat kalian menyantap bubur jagung, kebanyakan orang biasanya menggunakan krim yang kental maupun mentega. Kedua bahan tersebut ternyata mengandung lemak jenuh yang sangat tinggi. Makaan lain untuk dapat mengganti bubur jagung ialah gandum dengan buah yang segar.

2.Permen
Apakah kalian pecinta atau penggemar permen dengan lamuran coklat atau susu? Kalian mesti hati-hati , karena permen yang mengandung banyak sekali lemak dan gula ternyata memiliki sedikit sekali kandungan nutrisi.

3.Makanan yang beku
Berbagai macam makanan yang beku, seperti chicken wing haruslah dicoret dari bahan makanan anda yang kalian konsumsi . Pasalnya, jenis makanan ini banyak mengandung karbohidrat dan memiliki protein yang sangat rendah. Bukan hanya itu, makanan beku juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat tidak seimbang.

4. Olahan Daging
Makanan olahan daging seperti nugget dan sosis memang praktis untuk kita hidangan pada saat makan siang. Seorang ahli gizi yaitu Dr. Elizabeth Jaramillo-Lopez, menyatakan bahwa makanan dari olahan dging dapat berbahaya bagi kesehatan tubuh. Sebuah penelitian yang telah dilakukan di Harvard telah menemukan bahwasannya mengkonsumsi daging olahan dapat terserang penyakit jantung sebesar 42 persen dan tersrang penyakit diabetes sebesar 19 persen.

5.Makanan bebas lemak

Tidak semua olahan produk makanan itu bebas akan lemak. Nyataannya, produsen olahan makanan telah dapat mengganti lemak dengan kandungan gula sehingga berdampak buruk bagi kesehatan tubuh kita. Penggantian kandungan lemak dengan gula, tentu saja bisa dan dapat meningkatkan kadar gula pada darah di tubuh kita.


6.Makanan Cepat Saji


Siapa yang tak kenal dan tak suka dengan makanan cepat saji atau fast food? Makanan ini banyak  mengandung lemak jahat yang tinggi dan sangat rendah akan nutrisi. Makanan ini juga menggunakan bahan pewarna untuk makanannya. Ini sangat tidak menyehatkan alangkah baiknya, kalian menghindari segala jenis makanan fast food saat kalian sedang melakukan proses diet.



Senin, 09 Mei 2016

Tahukah anda bahwa jamur makanan yang bernutrisi setaraf dengan daging?

Jamur, siapakah yang tidak kenal dengan makanan yang tergolong unik ini? Teksturnya daging nya  yang mirip seperti daging, membuat jamur sering kali di makan oleh para orang yang vegetarian yang kangen akan mengkonsumsi tekstur daging.

Walaupun jamur hanya lah dianggap sebagai salah satu sayuran, namun tahukah anda jamur dapat dan mampu menyediakan bermacam-macam nutrisi yang biasanya kita temui di dalam makanan daging, jenis kacang-kacangan, maupun jenis biji-bijian. Semua jenis-jenis jamur seperti jamur portobello, jamur shitake, atau pun jamur kancing sungguhlh kaya akan nutrisi yang penting dan juga sangat rendah kalori.

Berikut ini ialah manfaat dari mengonsumsi jamur dengan rutin bagi kesehatan tubuh kita seperti:


1. Mengontrol berat badan
Jika kalian ingin menurunkan berat badan, kalian dapat mencobanya dengan mengganti mengkonsumsi daging di ganti dengan jamur. Sebuah penelitian yang telah di lakukun menunjukkan bahwasannya dengan kita mengkonsumsi jamur secara rutin maka kita dapat menunjukkan ada nya  perbaikan dalam komposisi tubuh kita seperti terjadi nya pengurangan mengenai lingkar pinggang dan terjadi nya penurunan berat badan.


 2.Jamur sebagai Sumber vitamin D
Sama dengan tubuh manusia, jamur pun juga akan dan dapat memproduksi vitamin D ketika ia terkena sinar matahari. Bahkan ketika kita mengkonsumsi jamur kancing maka kita akan dapat mendapatkan nutrisi yaitu vitamin D2 dan vitamin D3.

4.Meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh
Tahukah anda bahwa jamur ternyata dapat meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh kita yaitu dengan cara meningkatkan produksi-produksi protein maupun antivirus yang sangat bermanfaat untuk melindungi sel-sel tubuh kita maupun dapat memperbaiki jaringan pada tubuh. Ternyata jamur juga dapat meningkatkan kesehatan dan kualitas sel dendritik yang terdapat di dalam sumsum tulang kalian yang dapat membantu meningkatkan sistim kekebalan pada tubuh dari bahaya nya mikroba.


Minggu, 08 Mei 2016

Sediakan lah selalu makanan sehat ini di dapur anda

Pola hidup yang sehat sangat begitu penting untuk tubuh kita yang dapat ditanamkan pada saat ini. Sebab pada saat ini di mana tingkat polusi yang sangat tinggi dan tingkat stres yang menghimpit dan selalu menghantui diri setiap hari nya. Akibatnya, ialah jadi kesehatan tubuh kalian dapat terancam. Sehingga kalian pun harus memulai untuk hidup sehat.

Salah satu memulai pola hidup yang sehat dapat kalian lakukan dengan cara kalian belajar untuk mengkonsumsi makanan yang sehat- sehat. Salah satu cara yang paling termudah agar kalian terbiasa untuk mengkonsumsi makanan yang sehat ialah dengan cara selalu menyediakan dan memakanan makanan yang sehat yang terdapat dapur Anda.

Berikut ini adalah jenis makanan yang sehat harus kalian sediakan di ruang dapur kalian :


1.      Kacang
Mengapa kacang? Walaupun kacang sangat tinggi akan kalori, namun nyatanya kacang juga dapat bermanfaat bagi kesehatan jantung kalian.

2.      Bayam
Sayuran Bayam ialah salah satu sayuran yang kaya raya akan zat besi, zat magnesium, vitamin A, dan K. Bukan hanya itu tetapi bayam juga merupakan salah satu sayuran yang sangat mudah dalam kita untuk megolahannya.

3.      Buah-buahan
Mengapa buah? Karena Buah-buahan dapat kalian jadikan sebagai salah satu camilan pada saat perut kalian kosong atau tiba-tiba terasa lapar dan berbunyi.


4.      Yogurt
Apa itu yogurt? Yogurt merupakan salah satu makanan yang tergolong kategori sehat dan mudah untuk kalian padankan dengan jenis buah-buahan apapun yang dapat menjadi salah satu cemilan yang sehat bagi tubuh Anda.

5.      Cuka
Dari apakah cuka terbuat? Cuka terbuat dari sari-sari buah apel yang sangat bermanfaat untuk kalian yang ingin menurunkan berat badan kalian. Hal ini dikarenakan cuka apel banyak mengandung zat asam yang di mana dapat  menurunkan berat badan kita. Cuka apel juga sangat bermanfaat menjadi perawatan rumahan yaitu dapat berfungsi mengatasi hidung tersumbat.

Rempah-rempah
Penuhilah tempat bumbu dapur kalian dengan rempah-rempah. Berikut ini beberapa contoh rempah-rempah yang sangat menyehatkan bagi tubuh yaitu seperti kayu manis, dan kapulaga yang bermanfaat bagi meningkatkan sistem-sistem kekebalan tubuh dan juga dapat menjadi mengasi masalah kesehatan pada pencernaan.

Sabtu, 07 Mei 2016

Cara yang paling mudah untuk mendeteksi kanker payudara sejak dini

Tahukah anda bahwasanya kanker payudara pada saat ini masih menjadi suatu momok ancaman yang sangat amat menakutkan dalam dunia kesehatan para wanita? Setelah serangan kanker serviks, kanker payudara pun telah menjadi jenis kanker dengan urutan kedua yang paling banyak menyerang para wanita.

Ada banyak sekali faktor yang dapat menyebabkan seseorang terkena kanker payudara. Di mulai dari riwayat keluarganya yang telah mengidap penyakit kanker payudara, menstruasi pada usia dini, maupun mengalami masalah dengan berat badan.

Walaupun degan demikian, ada cara yang paling mudah untuk kita mencegah penyakit kanker ini. Salah satunya ialah dengan menyadari atau dengan memeriksa payudara kita sendiri. Berikut ini adalah langkah termudah untuk melakukan gerakannya.
  • Dengan berdiri lurus di depan cermin anda dengan bahu posisi lurus dan tangan kalian terletak di pinggul. Perhatikan lah dengan serius apakah ada yang sedikit aneh dengan payudara kalian atau tidak.
  • Angkatah lengan dan lalu kemudian lihatlah puting payudara kalian . Apakah bentuk puting kalian tidak wajar atau perubahan warna yang aneh pada puting kalian.
  • Masih dengan posisi yang sama dan tidak berubah, rabalah payudara kalian di mulai dari puting hingga ke area di sekitar ketiak. Apakah kalian merasakan ada benjolan-benjolan atau tidak? Apabila terdapat benjolan yang keras dan dapat menyakitkan, sebaiknya kalian segera periksakan ke rumah sakit.
Bukan hanya menggunakan cara di atas, kalian juga dapat menggunakan cara yang lain yaitu dengan berbari lalu kemudian miring kan badan kalian ke samping kanan atau pun samping kiri. Perhatikan lah apakah kedua payudara kalian ikut 'jatuh' atau tidak. Apabila payudara kalian tersebut terlalu jatuh, maka kalian harus patut untuk waspada.

Menyadari merupakan salah cara sangat mudah untuk kalian kenali dengan tanda-tanda kanker payudara tersebut. Perhatikan pula dengan jelas setiap perubahan yang terjadi baik perubahan bentuk, perubahan warna, dan munculnya rasa sakit di kedua payudara kalian . Apabila kalian merasa ada yang aneh atau tidak wajar, segeralah kalian periksakan ke dokter.



Jumat, 06 Mei 2016

Hindarilah melakukan aktivitas-aktivitas ini sebelum kalian tidur

Tidur merupakan salah satu aktivitas yang sangat penting bagi manusia yang dapat memberikan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan manusia. Tanpa kita tidur, maka tubuh kita akan terasa lelah atau capek dan mengantuk yang sangat amat menggangu. Dan apabila kalian kekurangan waktu untuk tidur maka hal itu ternyata dapat menimbulkan bahaya yang sangat tidak baik bagi kesehatan dan parahnya lagi dapat berujung pada kematian.

Seperti yang dilansir oleh situs womenshealthmag.com, menyatakan hindari hal-hal berikut ini agar kualitas dan waktu tidur kalian tetap terjaga:

1. Membiarkan ponsel kalian selalu menyala
Walaupun jarang kita sadari bahwasan nya, dering ponsel hand phone kita ternyata dapat mengganggu kualitas tidur kalian. Kalian akan tergugah dan penasaran untuk melihat apa yang sedang di bahas atau yang sedang terjadi di handphoe anda dan tentu saja konsentrasi kalian untuk tidur akan buyar.


2.Stres
Apa itu stress ? Stres ialah telah menjadi faktor utama mengenai kualitas tidur seseorang dapat terganggu.Mengapa demikian? Karena  dengan kita membebani pikiran kita secara terus-menerus hal negative ini nyatanya dapat membuat saraf kalian menjadi tegang yang berujung dengan tidak bisa tidur atau insomnia dengan level tingkat tinggi.

3.Terlalu lelah
Kelelahan ternyata dan biasa telah menjadi faktor utama kalian untuk langsung dan ingin tertidur di kasur. Namun nyatanya terlalu lelah malah dapat membuat kalian kesulitan untuk kalian yang sejenak ingin untuk tidur. Di tambah lagi apabila pikiran kalian dipenuhi dengan hal-hal yang seharusnya kalian lakukan keesokan harinya. Lebih baik kalian bersantailah dan tinggalkan lah pikiran pekerjaan tersebut dan sejenak untuk tidur.

4.Menonton film hingga larut malam
Apakah kalian termasuk orang-orang yang selalu menonton film hingga pada larut malam karena kalian ingin dan terus penasaran dengan alur atau jalan cerita tersebut? Berhati-hatilah kalian, sebab perasaan tersebut mampu dan dapat mengacau kualitas jam tidur kalian . Kalian akan menjadi sangat terobsesi pada cerita yang disajikan. Sebagai salah satu solusinya, kalian dapat menghindari nya dengan tidak memasang televisi di ruangan tidur anda.


Kamis, 05 Mei 2016

Tahukah kalian bahwa biji papaya baik bagi kesehatan?

Kalian semua pasti telah tahu bahwa sesungguhnya buah pepaya sangatlah baik dan menyehatkan bagi tubuh kita. Namun apakah kalian pernah tau atau sekedar menyadari bahwasan nya biji pepaya juga bermanfaat bagi tubuh kalian?

Dilansir dari situs boldsky.com ia menyebutkan bahwa biji papaya juga memiliki segudang da beribu manfaat. Di mulai dari dapat menyehatkan pencernaan, anti inflamasi, hingga sangat anti bakteri. Apakah kalian Penasaran? Berikut ini penjelasannya :

1. Dapat mencegah kanker
Mengapa biji papaya dapat mencegah kanker? Karena sangat tingginya manfaat sehat yang terdapat di dalam buah maupun biji pepaya dan sangat bermanfaatnya  untuk menghentikan dan memperlambat pertumbuhan sel-sel kanker dan tumor. Berikut ini beberapa jenis-jenis kanker yang dapat dicegah dengan kalian mengkonsumsi biji pepaya berikut jenis kankernya kanker usus besar, payudara, leukimia, dan juga kanker paru-paru.

2. Dapat mencegah gagal ginjal
Teryata biji papaya dapat mencegah gagal ginjal mengapa? Karena sama halnya dengan sifat buah pepaya yang dapat memaksimalkan fungsi dari hati, maka mengkonsumsi biji pepaya juga dapat sangat bermanfaat bagi kita untuk mengobati masalah penyakit gagal ginjal.

3. Dapat mengobati penyakit sendi
Mengapa demikian? Karena biji yang terdapat di dalam buah pepaya yang bersifat anti inflamasi, maka mengonsumsi biji pepaya sangat baik untuk dapat mengobati penyakit sendi atau yang biasa juga di sebut arthritis.

4. Mendetoks hati
Hati merupakan salah satu organ yang vital dan terpenting dalam tubuh kita yang bertugas untuk menyaring racun-racun. Kalian dapat mengkonsumsi biji pepaya untuk dapat memaksimalkan fungsi dari hati  kalain. Sebuah penelitian yang telah di lakukan menyebutkan bahwa m rajin mengkonsumsi biji pepaya secara rutin selama kurun waktu dua bulan maka kalian dapat terhindar dari penyakit sirosis pada hati.

Untuk kalian yang ingin mengkonsumsi biji pepaya itu sendiri, maka kalian harus dan lakukan lah hal yaitu mengeringkannya terlebih dahulu. Setelah kalian mengeringkanya di bawah sinar matahari lalu kalian dapat mengkonsumsinya sama seperti saat kalian memakan kuaci.

 

Rabu, 04 Mei 2016

Ini dia 5 makanan yang lezat dan telah menjadi musuh bagi kesehatan tubuh!

Pasti setiap orang punya dan pasti memiliki makanan favorit, iya bukan? Di tambah lagi buat kalian yang memiliki hobi melakukan wisata kuliner. Tetapi, kamu juga harus hati-hati, karena belum tentu makanan yang kita anggap sehat itu baik untuk kesehatan. Ini dia makan yang menjadi sebagian favorit masyarakat yang menjadi muduh bagi kesehatan apa saja. Ini dia :

 1. Margarin

Margarin yang terbuat dari minyak nabati, mengakibatkan sebagian masyarakat mengganggap margarin sangat baik karena mengandung lemak jenuh. Alasan ini lah yang telah membuat orang-orang menganggap bahwa margarin sangat baik untuk tubuh. Fakta menyebutkan, bahwa margarin sangat lah kaya akan kandungan asam trans fatty atau lemak trans. Asam trans fatty atau lemak trans ialah salah satu jenis lemak yang terdapat pada produk margarine atau minyak nabati yang telah dibekukan ini. Lemak trans ternyata dapat menghambat aktivitas protein yang sangat penting yang seharusnya berfungsi sebagai dan untuk mengatur pembaharuan-pembaharuan sel dan juga memperkuat kekebalan pada organ jantung terhadap penyakit jantung.

2. Olahan daging

Olahan daging yang diawetkan baik dengan di asapkan, dengan di asinkan, dengan di keringkan atau bahkan dengan menambahkannya bahan pengawet yang berbahaya seperti mengandung nitrat. Produk yang dihasilkan dari olahan daging adalah seperti sosis, daging asap, dendeng daging maupun daging kaleng. Penelitian juga telah menyatakan fakta yang sangat mengejutkan bahwa olahan daging berkontribusi sangat besar pada penyakit jantung yang dapat berujung fatal, kanker maupun kematian dini..

3. Minuman yang mengandung soda

Minuman soda merupakan minuman yang sanggat amat menggiurkan bagi sebagian orang. Di dalam sebuah kaleng minuman bersoda sedikitnya mengandung sebanyak 44gr gula. Mengkonsumsi minuman bersoda secara sering ternyata dapat meningkatkan kadar gula dalam tubuh anda.Apabila kita mengalami kelebihan gula maka kondisi tersebut sangat amat mendukung terserang nya penyakit obesitas.

4.  Makanan yang digoreng

Makanan yang di goreng merupakan makanan yang sangat di gemari bukan? Tetapi alangkag sayangnya, mereka sangat tidak bersahabat baik dengan tubuh kita. Makanan tersebut mampu meningkatkan kadar kolesterol yang jahat pada tubuh kita. Kondisi ini mengakibatkan terjadinya penyumbatan dan berakhir dengan mengidap penyakit jantung.

Selasa, 03 Mei 2016

Cara untuk menyingkirkan bau mulut.

Kesehatan mulut dan gigi merupakan pembahasan yang tidak pernah mati untuk kita bahas. Setelah gigi yang berlubang dan gusi yang tidak sehat dan jahat, kini bau mulut juga menjadi sebuah gangguan bagi kesehatan mulut yang ramai di perbincangkankan.

Meskipun bau mulut tidak terlihat oleh kasat mata, Akan tetapi bau mulut juga bisa merusak penampilan kita lho. Bau mulut ternyata juga bisa mengganggu bagi orang-orang di sekitar kita. Terutama jika kalian mengkonsumsi makanan yang beraroma yang sangat menyengat di siang hari.

Tak perlu kalian khawatirkan berikut ini ialah cara yang paling mudah untuk kalian menyegarkan kembali napas kalian yang bau dan tidak sehat itu :

1. Menyikat gigi kalian secara teratur
Membersihkan mulut dan juga menyikat gigi kalian secara teratur merupakan hal yang sangat sederhana yang dapat membuat napas kalian menjadi dan selalu segar sepanjang hari. Sikatlah gigi kalian ketika kalian mau tidur malam yang di mana mampu dan dapat  mengurangi bau mulut kalian.

2. Meminum air hangat dengan lemon
Tahukah anda apabila kita meminum segelas air putih hangat yang di campurkan dengan air jeruk lemon bukan hanya dapat membunuh bakteri yang ada di mulut, namun juga bisa membuat napas kamu menjadi lebih segar.

3. Mengurangi mengonsumsi minuman beralkohol dan rokok
Tahukah anda bahwa sesungguhnya minuman alkohol dan rokok juga dapat mengurangi kesegaran pada napas mulut anda ? Sehingga janganlah kalian mengkonsumsi minuman beralkohol dan juga hentikan kebiasaan-kebiasaan merokok demi kesegaran napas anda.

4. Menjaga kebersihan pencernaan kalian
Makanan yang telah kita konsumsi dan tidak tercerna dengan baik oleh tubuh kita nyatanya dapat mengakibatkan napas kalian terganggu dan menjadi tidak segar. Oleh sebab itu bersihkanlah pencernaan kalian, salah satu nya dengan cara banyak-banyaklah minum air putih. Pencernaan kalian yang bersih baik untuk kesehatan tubuh kalian dan juga bisa meminimalkan bau napas kalian.

5. Memeriksakan kesehatan gigi dan mulut
Jika kalian tetap merasa bahwa napas kalian masih bau padahal kalian telah menyikat dan membersihkan. Mungkin ada masalah pada kesehatan gigi dan mulut kalian . Oleh sebab itu pergilah ke dokter gigi untuk berkonsultasi.

Senin, 02 Mei 2016

Hangatnya air putih ternyata banyak menyimpan manfaat bagi tubuh

Tahukah kalian apa itu air puih dan manfaat nya? Jika belum simak lah info berikut ini. Air putih merupakan minuman yang sangat vital dan tidak bisa dilepaskan begitu saja dalam kehidupan setiap manusia. Karena nyatanya air putih banyak menyimpan banyak sekali manfaat kesehatan bagi tubuh kita. Bahkan nyatanya manfaatnya akan lebih bertambah apabila jika kalian minumnya dalam bentuk yang hangat.

Berikut  ini adalah manfaat - manfaat kesehatan akibat kebiasaan kalian mengkonsumsi air putih yang hangat :

1. Dapat membersihkan tubuh
Air putih hangat ternyata dapat membantu kalian untuk dan dapat menyingkirkan racun – racun yang berbahaya dari dalam tubuh.

2. Dapat membuat terlihat lebih cantik
Mengapa? Karena air putih hangat dapat membersihkan sebagian besar racun - racun dari dalam tubuh, maka dari hal sekecil ini kalian akan mendapatkan hasil yang maksimal yang berdampak pada kecantikan wajah kalian. Wajah kalian pun akan terlihat sangat lebih cantik dan sangat berseri.

3. Memperbaiki proses pencernaan
Air putih hangat ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan kita khususnya pencernaan. Mengapa?  Karena air putih hangat akan dapat membantu kita untuk menyerap nutrisi- nutrisi dari makanan yang telah kita konsumsi.

4. Baik untuk tenggorokan
Ternyata dan terkadang mengkonsumsi air putih dengan suhu yang dingin secara tiba-tiba dapat dan akan menimbulkan rasa yang sakit pada bagian tenggorokan kalian. Oleh sebab itu kalian dapat meminimalkannya dengan cara mengkonsumsi air putih yang hangat.

5. Merangsang pergerakan usus
Mengkonsumsi air putih hangat terutama pada saat waktu pagi hari ternyata dapat memberikan banyak sekali manfaat bagi pencernaan kita khususnya pergerakan pada usus. Hal ini merupakan menjadi solusi alami bagi mereka yang telah menderita penyakit sembelit.

6. Mengontrol berat badan kalian
Mengkonsumsi air putih hangat secara sering sangat amat dianjurkan bagi mereka yang sedang mencoba untuk menurunkan berat badannya. Jadi apabila kalian ingin dan mau menurunkan berat badan kalian maka cobalah untuk memulainya dengan mengkonsumsi setidak nya segelas air hangat setiap paginya.

Minggu, 01 Mei 2016

Tahukah kalian bahwa kangkung itu sehat?

Apakah menu makan anda pada  hari ini? Apakah di menu makan anda pada hari ini terdapat sayur kangkung?

Kangkung ternyata telah menjadi salah satu jenis sayur - sayuran yang sangat mudah ditemukan di Negara kita yaitu Indonesia. Sayur ini dapat kita olah menjadi berbagai macam makanan yang dapat kita konsumsi yang tentu nya mempunyai banyak penggemar di dunia ini.

Selain sayuran kagkung tinggi akan serat, sayur kangkung juga kaya akan zat mineral. Bahkan ternyata kangkung sanga bermanfaat besar bagi kalian yang menderita bau mulut yang berlebihan. Berikut ini adalah penjelasan dan manfaat sayuran kangkung :

1. Menyingkirkan bau mulut
Tahukah anda bahwa kangkung banyak mengandung minyak yang bersifat esensial seperti minyak estragole, cineol, dan phellandrene. Minyak tersebut ternyata mampu membantu kalian untuk mengurangi bau mulut kalian yang biasa diakibatkan karena dan akibat mikroba yang terdapat di dalam mulut.

2. Mengobati sakit gigi
Kalian sedang mengalami sakit gigi? Cobalah kalian mengunyah beberapa helai daun kangkung, sebab minyak esensial yang terdapat pada kangkung yaitu eugenol sangat bermanfaat sebagai zat antiseptic dan dapat mengurangi rasa sakit gigi.

3. Kaya akan mineral
Kangkung ternyata mengandung zat mineral yang sangat amat tinggi seperti kalsium, manganesim, zat besi, tembaga dan kalium. Semua mineral itu sangat bermanfaat untuk respirasi sel dan juga dapat berfungsi untuk meningkatkan produksi sel-sel dalam darah.

4. Dapat meningkatkan nafsu makan
Ternyata sayuran kangkung dapat meningkatkan nafsu makan yang di mliki seseorang. Oleh sebab itu sayuran kangkung sangat baik untuk dikonsumsi bagi mereka yang tidak doyan makan. Kangkung juga dikenal sebagai obat gangguan pencernaan, sakit perut dan susah tidur.

5. Dapat meningkatkan kesehatan tubuh
Kangkung ternyata  juga kaya akan zat-zat antioksidan salah satu nya zat yang bernama phyuto yang mana dapat dan mampu menangkal radikal-radikal bebas di dalam tubuh kita ini. Bukan hanya itu tapi kangkung juga mengandung vitamin A, B, C yang kompleks.

 

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html