Sabtu, 17 November 2018

Jadilah Saksi Sejarah Keseruan Shopee Road To 12.12 Birthday Sale Bersama Blackpink

   Jadilah Saksi Sejarah Keseruan Shopee Road To 12.12 Birthday Sale Bersama Blackpink - Selamat malam sahabat deguh.com , bagaimana kabar kalian pada malam minggu kali ini? Nah, deguh ramal pasti diantara kalian pada saat sekarang ini sedang berada dikamar dan tidak jalan keluar rumah. Deguh ramal lagi, pasti kalian yang sekarang ini sedang berada dirumah pasti lagi dengerin lagu yang kini hangat digandrungi oleh pencinta musik K- POP yakni Blackpink. Bener gak? Hehehe. Nah, pada kesempatan kali ini deguh.com akan membahas secara khusus untuk Anda para pencinta KPOP dan pencinta girlband Korea.

      Teman-teman pada tahu nggak sih, jika Blackpink akan datang ke Indonesia? Jennie, Jisoo, Lisa, dan Rose ternyata akan datang ke Indonesia tepatnya pada bulan ini. Mereka akan hadir di Indonesia untuk menghibur para penggemar K-POP yang ada ditanah air guna mengisi acara perhelatan Shopee Road To 12.12 Birthday Sale.


      Acara yang menghadirkan Blackpink ini, digelar oleh E-commerce paling besar dan hebat di tanah air yakni Shopee. Dalam rangka memperingati hari jadi Shopee yang ke-3 maka akan digelar acara yang super mewah tentunya. Perhelatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 19 November 2018 pukul 19.00 WIB yang berlokasi di SICC, Sentul, Jakarta.

      Acara ini tentunya acara yang ditunggu-tunggu oleh para K-POP sebab mereka dapat menyaksikan idolanya secara langsung. Teman-teman semua dapat menyaksikan keseruan dan kemegahan acara Shopee RoadTo 12.12 Birthday Sale dengan penampilan Blackpink yang nantinya akan menyanyikan lagu-lagu hits mereka.

      Bukan hanya akan ada penampilan dari Blackpink, akan tetapi pada acara ini juga hadir pula artis-artis papan atas tanah air seperti Rizky Febian, GAC, Wizzy Williana, BCL, Via Vallen, dan JFlow. Acara Shopee Road To 12.12 Birthday Sale akan dipandu oleh artis cantik Prilly Latuconsina,lalu juga ada komedian Denny Cagur, dan Andhika Pratama. Dengan melihat formasi yang sangat kompleks sudah dapat dipastikan bahwa Shopee Road To 12.12 Birthday Sale nantinya akan berlangsung sangat meriah nan megah.


      Sedikit informasi untuk teman-teman bahwa untuk bisa menonton dan hadir pada Shopee Road To 12.12 Birthday Sale ini, teman-teman hanya perlu membeli official merchandise Blackpink yang tersedia di YG Official Shop di Shopee lalu teman-teman akan memperoleh undangan yang dapat digunakan untuk menonton acara megah ini dan tentunya akan dapat bertemu Blackpink secara langsung.

      Untuk Anda yang mungkin tidak dapat hadir secara langsung dalam Shopee Road To 12.12 Birthday Sale ini, maka Anda jangan sedih sebab acara super megah ini akan disiarkan secara langsung pada empat stasiun televisi yakni SCTV ,GTV, Trans 7 dan Net. TV . Dengan adanya siaran langsung seperti hal ini, bertujuan menjadi obat bagi teman-teman yang ingin menyaksikan keseruan Shopee Road To 12.12 Birthday Sale meskipun hanya lewat layar kaca. Shopee Road To 12.12 Birthday Sale tayang pada 19 November 2018 dari pukul 19.00 WIB hingga 21.00 WIB.

      Ada yang berbeda pada Shopee Road To 12.12 Birthday Sale nantinya, sebab Blackpink bukan hanya menghibur lewat suara apiknya, akan tetapi juga terdapat rangkaian acara lainnya, misalnya saja games bersama serta interview yang semuanya akan diselenggarakan secara langsung di atas panggung.

      Pada Shopee Road To 12.12 Birthday Sale kali ini juga ada yang spesial untuk Anda yang hobi goyang shoppe sebab goyang Shopee kali ini spesial Blackpink dan tentunya hadianya juga berkaitan dengan Korea, jadi Goyang Shopee spesial Blackpink ini akan diadakan pada dua sesi, yakni sesi 8:15 yang berhadiah total 200 Juta Koin Shopee ditambah lagi hadiah grand prize Trip Ke Korea dan sesi yang kedua yakni sesi 8:45 yang berhadiah 300 Juta Koin Shopee ditambah dengan hadiah 1 buah mobil Toyota Fortuner.


      Udah gak sabarkan nungguin keseruan Shopee Road To 12.12 Birthday Sale bersama Blackpink. Selain menikmati penampilan dari Blackpink, kita juga berkesempatan untuk memperoleh berbagai macam hadiah loh. Nah, untuk Anda yang akan menonton secara langsung Blackpink di SICC, Sentul selamat bersenang-senang ya dan untuk Anda yang berhalangan hadir jangan lupa ikuti juga keseruannya dengan cara menyaksikan lewar layar kaca yang tentunya akan disiarkan SCTV ,GTV, Trans 7 dan Net. TV

Jumat, 16 November 2018

Ayo Ikuti Touring CB150 Verza Bersama Astra Motor

    www.deguh.com - Ayo Ikuti Touring CB150 Verza Bersama Astra Motor. PONTIANAK - Halo, selamat pagi teman-teman deguh.com dimanapun kalian berada. Sudah sarapan belum ni hehe, jangan lupa sarapan ya agar tubuh kamu prima dalam menjalankan aktivitas pada hari ini, baik kan deguh.com ngingatin teman-teman untuk sarapan, karena deguh.com tau teman-teman jomblo dan jadinya gak ada yang ngingetin untuk sarapan hahaa. Canda doang kok teman-teman. Gimana kabar teman-teman semua? Semoga sehat selalu ya. Pada kesempatan kali ini deguh.com akan membahas mengenai touring dengan menggunakan sepedamotor.

   Mungkin dari teman-teman semua sudah sering mendengar kata touring, akan tetapi belum sepenuhnya tahu mengenai apa itu touring. Touring merupakan suatu kegiatan dengan berjalan jauh menggunakan roda dua maupun roda empat secara beramai-ramai bersama teman,keluarga maupun bersama klub motor yang diikuti. Touring sangat identik dengan serombongan orang bermotor dengan menggunakan kesamaan aksesoris seperti halnya mengenakan jaket yang sama, seragam ataupun menggunakan kendaraan yang sama dan lain sebagainya.

   Lalu, tahukah Anda bahwa touring dengan menggunakan sepedamotor merupakan kegiatan yang banyak manfaatnya? Jika Anda belum tahu hal itu dan kini menjadi penasaran apa saja manfaat touring, maka simak ulasan manfaat touring berikut ini :

1. Dapat membuat suasana hati menjadi bahagia
     Sebuah penelitian yang telah dilakukan menemukan fakta baru bahwasannya kegiatan perjalanan dengan menggunakan sepeda motor jarak jauh dapat membuat seseorang lebih bahagia dan tingkat stresnya menurun. Mengapa hal ini bisa terjadi? Hal ini terjadi dikarenakan pada saat aktivitas touring, tingkat adrenaline cenderung meningkat yang mendorong dihasilkannya endorphin pada dalam tubuh. Endorphin merupakan zat yang mampu menjadi pemicu rasa senang seseorang. Ditambah lagi terpaan sinar matahari mampu meningkatkan produksi vitamin D, dan vitamin D berfungsi membuat mood seseorang menjadi jauh lebih baik.

2. Sangat baik untuk kesehatan

     Manfaat touring yang kedua adalah sangat baik untuk kesehatab. Tahukah Anda bahwasannya kalori yang dibakar pada saat menggunakan sepedamotor setara dengan Anda melakukan jalan cepat, yakni sekitar 200 hingga 300 kalori. Bahkan pada saat berkendara dalam kecepatan menengah dan cepat seperti ketika touring keluar kota, kalori yang terbakar dapat  mencapai angka 600 kalori. Bukan hanya kalori yang terbakar, tubuh juga akan “dipaksa” untuk melakukan semacam pelatihan pembentukan otot. Hal ini terjadi karena badan yang harus selalu menyeimbangkan sepedamotor dan harus konsentrasi guna mengendalikan sepedamotor.

3. Mendapat banyak pengalaman
     Hidup tentunya tidak akan seru, jika setiap harinya selalu statis dan itu-itu sana. Tentunya jika setiap harinya kita hanya melakukan hal itu-itu saja maka hidup akan terasa bosan. Cara agar hidupmu tidak statis dan asik ialah salahsatunya dengan touring sepedamotor. Pada saat Anda touring maka mata akan disajikan pemandangan-pemandangan yang indah, apalagi jika Anda melakukan touring didaerah yang jauh dari hiruk-pikuk perkotaan.
Pada saat Anda tiba ditempat yang Anda tuju,  tentunya Anda akan berada dilingkungan yang baru serta harus pandai beradaptasi dengan masyarakat setempat. Pada saat touring, bukan hanya memperoleh ketenangan jiwa,tapi juga menambah teman dan menambah pengalaman dari tempat yang kita kunjungi.

    Dengan melihat banyaknya manfaat touring, maka dari itu Astra Motor Pontianak mengajak kepada seluruh teman-teman yang memiliki motor CB150 Verza untuk sama-sama mengikuti keseruan touring dengan titik start Astra Motor Ayani menuju Kota Singkawang, wow pasti seru nih sebab akan lihat-lihat pantai nan indah ditambah lagi mendapat teman baru. Bukan hanya mendapat teman baru loh, Astra Motor juga memberikan fasilitas untuk teman-teman semua yaitu bensin, makan dan baju. Kegiatan ini akan diadakan pada hari Minggu (18/11).


Sumber foto : instagram @honda_kalbar

   Jika Anda tertarik untuk mengikuti touring CB150 Verza maka Anda dapat menghubungi contact person dibawah ini :
Agung : 0822-5496-8701
Ringky : 0812-8244-0608


Rabu, 14 November 2018

Yuk Ikutan Kuis Instagram Honda Kalbar

   www.deguh.com - Yuk Ikutan Kuis Instagram Honda Kalbar. PONTIANAK - Halo sahabat deguh.com diamanapun kalian berada, gimana kabar teman-teman semua? Semoga selalu diberi nikmat sehat dan selalu dilancarkan rejekinya ya, aamiin. Pada kesempatan kali ini deguh.com akan memberikan sedikit informasi mengenai Astra Honda Motor regional Kalimantan Barat yang tidak pernah berhenti untuk memberikan hadiah yang diperuntukan bagi masyarakat Kalimantan Barat. Pada sebelumnya kita dihebohkan dengan PCX Challenge yang menghadirkan hadiah utama Honda PCX 150 untuk juara 1, lalu juga ada 1 Unit samsung S9 untuk juara kedua, ada pula hadiah 1 unit samsung A8 untuk juara ketiga dan juga Uang tunai masing-masing Rp. 500.000 untuk juara empat hingga juara sepuluh.

   Bukan hanya berhenti pada PCX Challenge, kini honda kalbar pada setiap harinya selalu membagi-bagikan rejeki kepada seluruh masyarakat Kalimantan Barat lewat hadiah pulsa senilai Rp. 50.000 untuk dua orang pemenang. Lalu kini Anda bertanya-tanya gimana caranya untuk ikut kuis tersebut dan kini Anda juga penasaran gimana cara untuk dapetin hadiahnya? Sekarang Anda kepengen mendapatkan hadiah pulsa? Lumayan loh untuk beli kuota internet hehe. Caranya gampang banget, yuk simak ulasannya :

1. Follow Instagram Honda Kalbar
     Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah follow instagram Honda Kalbar yang bernama @honda_kalbar. Setelah follow tinggal tunggu deh untuk diapprove sebab akun instagramnya diprivate.

2. Jawab Pertanyaan Kuisnya
     Langkah selanjutnya yang wajib Anda lakukan adalah dengan menjawab pertanyaan yang telah diajukan dengan baik dan benar. Sebab ketepatan pada saat menjawab menjadi aspek yang paling penting pada kuis ini.

3. Tag Teman Kalian
     Nah, jika Anda telah follow akun instagram @Honda_Kalbar dan sudah jawab pertanyaannya dikolom komentar, maka tugas Anda selanjutnya adalah tag tiga teman kamu dan tinggal tunggu deh siapa tau aja beruntung.
Contoh kuis instagram @honda_kalbar

   Ngomong-ngomong, saya sendiri udah dua kali loh menang kuis ini ya lumayan sebagai mahasiswa bisa irit uang pulsa dan kuota hehee. Yuk teman-teman deguh.com ikutan kuisnya dan nikmati hadiahnya. Terimakasih Honda Kalbar, Salam Satu Hati!

Senin, 12 November 2018

Astra Motor Pontianak Luncurkan Layanan Ride Thru

   www.deguh.comAstra Motor Pontianak Luncurkan Layanan Ride Thru. PONTIANAK - Senin (12/11) saya bersama teman-teman Blogger Pontianak dan rekan-rekan media sangat beruntung sebab Astra Motor Pontianak selaku Main Dealer Honda di Kalimantan Barat mengundang kami dalam acara Press Release layanan baru Astra Motor Pontianak yakni Ride Thru. Acara press release kali ini bertempat di NSS Pontianak yang beralamat di Jalan K.H. Ahmad Dahlan atau yang juga dikenal jalan penjara. Astra Honda Motor memang terus berusaha untuk mengembangkan layanan after sales servisnya guna mendukung sales sepeda motor Honda di Kalimantan Barat.

Papan penunjuk terdapat layanan Ride-Thru
  Sebelumnya kita tidak asing dengan layanan baru dari Astra Motor yakni aplikasi bengkel  zaman now yang bernama “Motorku”. Aplikasi "Motorku" merupakan sebuah aplikasi yang khusus memudahkan para pelanggan Honda dalam melakukan transaksi serta memudahkan konsumen dalam melakukan perawatan kendaraan secara berkala. Aplikasi "Motorku" yang dapat dengan mudah membantu aktivitas pembelian dan juga perawatan kendaraan bermototor dan sangat mudah untuk didapatkan hanya dengan cara mendownload aplikasinya di Playsotre. Aplikasi yang memiliki berbagai macam fitur di antaranya  Fitur Promo yang mana Anda dapat dengan mudah mengetahui secara update penawaran program sales dari Astra Motor. Lalu yang kedua, terdapat Menu product yakni Anda bisa mengakses Harga sepeda motor serta bisa mengetahui simulasi harga angsuran jika ingin melakukan pembelian secara kredit.

Baca juga : Astra Motor Pontianak Berikan Edukasi Basic Life Support

   Lalu kini, gebrakan baru dari Astra Motor Pontianak yang tidak kalah mantapnya adalah dengan menciptakan layanan “Ride-Thru” yang memiliki tujuan untuk mempercepat dan juga mempermudah sistem pelayanan servis di AHASS. Lalu kini tak sedikit dari Anda yang bertanya-tanya apa itu layanan Ride-thru??  Layanan Ride-thru merupakan sebuah layanan yang diciptakan untuk memenuhi kebutuhan para konsumen yang terbilang sibuk dan memiliki waktu yang terbatas untuk ke bengkel resmi Honda (AHASS). Dalam layanan "Ride-Thru" ini, para konsumen tidak perlu takut untuk kehabisan waktu di ahass. Layanan yang diberikan Ride-thru sangat dikhususkan untuk pekerjaan bengkel yang sifatnya cepat untuk ditangani, misalnya saja penggantian AHM Oil dan beberapa pekerjaan lainnya yakni ganti busi, Battery, Vbelt, Gearset. Untuk pekerjaan servis lengkap ataupun yang terbilang pekerjaaan berat seperti halnya turun mesin dan lain sebagainya maka akan dilakukan di area pit servis.

Mekanik yang sedang mengganti oli dengan alat sedot oli 
   “Layanan ini kami buat untuk dapat memberikan kemudahan bagi para konsumen Honda dan AHASS serta jaminan Keaslian AHM Oil dan Honda Genuine Part tentunya. Untuk Proses pembayaran maupun administrasi juga akan dilakukan di gerai ini. Kami siapkan 1 orang mekanik dan juga 1 orang yang akan mengurus masalah administrasi dan kami targetkan dapat melayani 20 Konsumen/harinya untuk 3 bulan pertama ini“ ujar Iwan Hary Susilo, selaku Service Region Head Astra Motor Pontianak.

Baca juga : Antusias Komunitas Honda Mengikuti Vario Custom Clinic

   Untuk saat ini gerai Ride Thru baru dibuka di 1 AHASS di Kota Pontianak yakni PT. Nusantara Surya Sakti – Pontianak dengan alamat di Jl. K.H. Ahmad Dahlan No. 89 dengan No Booking Servis: 0811 279 8406. Waktu operasional AHASS yakni dari hari Senin hingga Sabtu dan buka pada pukul 07.00 hingga 18:00 WIB, sementara itu untuk hari  Minggu buka pada pukul 07.00 hingga 16:00 WIB. Segera menyusul "Ride - Thru" dalam waktu dekat ini di Astra Motor Ketapang yang beralamat di Jl. Soeprapto –Ketapang dengan No Booking Servis : 0813 4657 7183 dan akan diikutkan oleh AHASS-AHASS lain yang memiliki halaman parkir yang luas dan memungkinkan.


Senin, 05 November 2018

Astra Motor Pontianak Berikan Edukasi Basic Life Support

   www.deguh.comAstra Motor Pontianak Berikan Edukasi Basic Life Support. PONTIANAK - Indonesia merupakan negara yang masyarakatnya tergolong tinggi dalam hal menggunakan sepeda motor. Hampir setiap hari masyarakat Indonesia selalu menggunakan motor, baik itu untuk bekerja, jalan-jalan, mengantar anak kesekolah dan lain sebagainya. Mengingat hal itu, maka sering sekali terjadi kejadian gawat darurat yang terjadi dijalan raya seperti halnya serangan jantung mendadak dan juga kecelakaan-kecelakaan lainnya yang terjadi di jalan raya, di manapun dan kapanpun itu. Dengan demikian, dapat di katakan orang yang paling dekat dengan posisi korban pada saat kejadianlah yang bisa menjadi penolong pertama pada saat kejadian tersebut.

Kegiatan Edukasi Basic Life Support

Baca juga : Antusias Komunitas Honda Mengikuti Vario Custom Clinic

   Untuk itu, keterampilan basic life support atau yang dapat di singkat  (BLS) sudah seharusnya wajib dimiliki oleh setiap orang, khususnya lagi para pengendara sepeda motor. Dengan melihat pentingnya pengetahuan BLS (basic life support), maka Pelatihan BLS kembali diselenggarakan oleh pihak Astra Motor Pontianak pada Minggu (04/11) yang bertempat di Atrium Transmart, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Kegiatan Basic Life Support (BLS) ini merupakan masuk ke dalam rangkaian pembekalan persiapan  #Cari_aman Gas Touring Honda Bikers Day Nasional (HBD) 2018 yang akan segera di laksanakan pada tanggal 17 November 2018 mendatang, yang mana pada tahun ini akan di helat di Pantai Pangandara , Provinsi Jawa Barat.

Baca juga : Datang dan Ikuti Keseruan Honda Premium Matic Day 2018 Pontianak

   Kegiatan edukasi Basic Life Support atau yang disingkat BLS di selenggarakan dengan tujuan melatih para anggota komunitas Honda dalam hal menanggulangi kejadian-kejadian yang tergolong mendesak serta usaha pertolongan pertama pada saat menjumpai kecelakaan berkendara pada saat touring maupun pada saat berada di jalan. Acara edukasi BLS kali ini di ikuti oleh sekitar puluhan peserta yang berasal dari perwakilan club yang berada di bawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) dan dengan turut hadir pula Instruktur HIBGABI (Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia), Kalimantan Barat.

Instruktur memperagakan cara memberikan pertolongan 

Baca juga : All New Honda PCX Hybrid Resmi Hadir di Pontianak

   Menurut Ns. Uti Rusdian Hidayat, M.Kep selaku instruktur, ia mengatakan bahwasannya waktu merupakan sesuatu yang sangat berharga bagi korban gawat darurat.  ”Perlu kita ketahui bersama bahwa belum tentu juga yang tidak bernapas itu kita katakan meninggal,” jelasnya. Jika orang sekitarnya dapat segera menolong dengan pertolongan BLS, maka korban dapat bernapas lagi, imbuhnya. Lima hingga sepuluh menit pertama pada saat pasien atau korban mulai tidak bernapas dan kehilangan denyut nadinya, itu merupakan fase yang tepat untum melakukan pertolongan BLS.  Akan tetapi, perlu di ingat bahwa pertolongan tersebut harus di lakukan dengan cara yang sesuai dengan aturan dan harus tepat. BLS (Basic Life Support) dapat di lakukan dengan cara memberikan pijat jantung dan juga dengan cara memberikan nafas buatan kepada korban.

Baca juga : Astra Motor Pontianak Nobar MotoGP  bersama HWBC

   Sejumlah peserta yang ikut dalam acara kemarin yang berasal dari perwakilan komunitas Honda naungan HWBC (Honda West Borneo Community) sangat antusias selama mengikuti kegiatan Basic Life Support. "Ini merupakan kegiatan yang sangat menarik bagi kami dan dengan kegiatan ini kita akhirnya memperoleh pelajaran baru mengenai pertolongan pertama yang harus di lakukan pada saat melakukan pertolong pertama kepada korban kecelakaan," ujar Aji salah satu peserta yang mengikuti kegiatan kemarin dan selaku member Vario Ownner Club Pontianak.

Pontianak, 05 November 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Antusias Komunitas Honda Mengikuti Vario Custom Clinic

   www.deguh.comAntusias Komunitas Honda Mengikuti Vario Custom Clinic. PONTIANAK – Pada saat agenda Honda Premium Matic Day yang diselenggarakan pada Sabtu, (3/11) beberapa waktu lalu di Atrium Transmart, Kubu Raya, Kalimantan Barat, yang diisi dengan berbagai macam acara, diantaranya Riding Test, Press Release PCX Hybrid, Fashion Show, Dance Competition, Beauty Class, Band Performance, Show Of Gunpla&Figures, Diecast Competition, PUBG Competition, Vario Modif Show, PCX Modif Show, dan Vario Custom Clinic.


Baca juga : All New Honda PCX Hybrid Resmi Hadir di Pontianak

   Vario Custom Clinic merupakan kegiatan pelatihan atau edukasi yang diperuntukan  dalam hal modifikasi sepeda motor Honda khususnya Vario yang ditujukan untuk anggota Honda Vario Club Pontianak. Menurut Dony Adrian, selaku PIC Community, kegiatan ini memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan bagi anggota komunitas mengenai modifikasi sepeda motor yang baik dan aman untuk sepeda motor yang digunakan sehari-hari tentunya. Acara ini juga dihadiri oleh puluhan Komunitas Matic dan komunitas lainnya yang berada dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) .


Baca juga : Datang dan Ikuti Keseruan Honda Premium Matic Day 2018 Pontianak

   Pada kesempatan itu Astra Honda Motor juga memamerkan beberapa contoh Honda Vario yang telah dimodifikasi. Pihak Honda juga mengajak seluruh anggota yang berada dibawah Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) untuk dapat turut serta dalam event dan sekaligus melakukan gathering bersama seluruh anggota Paguyuban. Acara ini tentunya di kemas secara menarik dengan cara menggabungkan aktivitas Gathering komunitas Honda dan juga hadir pula Riding Test All New Vario Series yang mana tujuannya adalah untuk mempererat tali kekeluargaan dan rasa solidaritas sesama anggota komunitas Honda. Bukan hanya itu, kegiatan kemarin juga diisi dengan dilaksanakannya Rolling City mengililingi kota Pontianak dengan mengambil start dari Halaman Main Dealer Pontianak hingga finish di halaman parkir Transmart Kubu Raya.

Baca juga : Spesifikasi dan Harga New Honda CB150R Street Fire

   Suryanto Wirawan, selaku Manager Marketing Astra Motor mengatakan bahwa seiring dengan banyaknya varian atau model-model baru sepeda motor Honda dan seiring dengan jumlah pencinta sepeda motor Honda yang tiap harinya terus bertambah dan yang membentuk komunitas-komunitas baru tentunya juga akan semakin bertambah. Oleh karena itu, pihak Astra Honda Motor ingin menyambut baik kegiatan Vario Custom Clinic.
“ Para bikers Honda nyatanya juga merupakan bagian dari keluarga besar Honda. kami mengucapkan terima kasih banyak atas kuatnya tali persaudaraan sesama bikers Honda dan semoga hal ini terus terjaga sampaikapanpun. ” ujar Suryanto.

Baca juga : VRCI Bersama Astra Motor Touring ke Singkawang Menggunakan CB Verza 150

   Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini, tampak antusias sekali selama mengikuti kegiatan Vario Custom Clinic.  “Ini merupakan kegiatan yang sangat amat menarik, selain rolling city kita dapat tertemu dan menjalin tali silahturahmi sesama bikers honda di bawah naungan peguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) .“ Ujar Eko selaku ketua Vario Ownner Club Pontianak.  Honda Vario merupakan salah satu produk sepeda motor Matic Honda yang berkualitas premium. Honda Vario yang hadir dalam 3 pilihan kubikasi yakni Vario 110, Vario 125, dan seri tertinggi Vario 150.  Dengan desain yang elegant dan juga premium membuat tampilan penggunanya semakin keren dan sempurna. Honda Vario yang dilengkapi dengan fitur teknologi canggih dari Honda seperti terdapat fitur full digital spedometer, smartkey system, idling stop system, serta system pengereman yang aman Combi Break System. Honda Vario juga memiliki bagasi yang terbilang luas, full LED Front & Back lamp, serta Ban Tubles. Honda Vario Make It Perfect.


Pontianak, 05 November 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Franky Menangkan Motor PCX Pada PCX Challenge Kalbar

   www.deguh.comFranky Menangkan Motor PCX Pada PCX Challenge KalbarPONTIANAK - Kemarin, Sabtu (3/11) berlangsung di Transmart, Kubu Raya, Kalimantan Barat telah berlangsung agenda Honda Premium Matic Day sekaligus sesi terakhir pada PCX Challenge. Astra Motor Pontianak sebagai market leader sepeda Motor di Kalimantan Barat dan juga di Indonesia kini tidak dapat dipungkiri lagi jika terus-menerus memberikan apresiasi kepada para pelanggannya. Beberapa waktu yang lalu masyarakat Kalimantan Barat digegerkan dengan PCX Challengge 2018 yang mana hadiah utamanya adalah sebuah sepeda motor All New Honda PCX, challenge kali ini telah berlangsung dari bulan April hingga bulan November 2018, kemarin.


Baca juga : All New Honda PCX Hybrid Resmi Hadir di Pontianak

   Challenge kali ini memang dikhususkan untuk warga Kalimantan Barat dengan hadiah utama berupa 1 unit Honda PCX 150 untuk juara 1, lalu juga ada 1 Unit samsung S9 untuk juara kedua, ada pula hadiah 1 unit samsung A8 untuk juara ketiga dan juga Uang tunai masing-masing Rp. 500.000 untuk juara empat hingga juara sepuluh. PCX Challenge sangat diapresiasi dan diikuti oleh masyarakat Kalbar ini memiliki 5 tahapan untuk sampai pada babak akhir atau babak final. Tahap pertama ialah peserta diminta untuk merepost info PCX challenge di akun instagram pribadi peserta dan setelah tahap pertama ditutup, total yang mengikuti tahap pertama ini berjumlah 1200 postingan.

Baca juga : Astra Motor Pontianak Berikan Edukasi Safety Riding untuk Driver Gojek

   Tahap kedua, para peserta diminta untuk foto bersama motor Honda PCX dan hingga tahap kedua ditutup, total mengumpulkan 278 foto terbaik,tahap ketiga ialah para peserta yang masih tersisa diminta untuk mendownload aplikasi motorku dan membuat video creative dan berhasil menyeleksi 56 video terbaik dan tibalah pada penghujung tahapan yakni terdapat 10 video terbaik yang berhak maju kebabak Final dan babak final diselenggarakan kemarin. Dari kesepuluh peserta ini, bukan hanya berasal dari Pontianak, akan tetapi ada juga berasal dari Kota Pontianak, misalnya saja ada yang berasal dari Kabupaten Ketapang dan Kota Singkawang dan mereka harus ke Pontianak untuk mengikuti tahapan terakhir ini serta biaya transportasi mereka ditanggung oleh pihak Astra Motor Pontianak, enak yaa hehe. Para peserta ini berkumpul untuk beradu di 5 tahapan grand final berupa, mencari STNK Honda, Touch Me PCX, Lomba Belanja dengan nominal yang telah ditentukan , Tebak aku dan yang terakhir games Kahoot.

 
Baca juga : Jambore Daerah III C-Series Borneo 2018 Berlangsung Sukses

   Pada perebutan hadiah kemarin diselenggarakan dari pagi hingga malam hari dan akhirnya tiba juga dipenghujung laga. Franky berhasil menjadi juara utama dan berhak membawa pulang motor Honda PCX, sementara itu Mardhiyah Harahap harus puas berada diposisi kedua dan memperoleh Samsung S9, padahal dari awal games hingga akhir Franky dan Mardhiyah Harahap selalu saling kejar mengejar angka serta Fathan yang berada diposisi ketiga dan berhak memperoleh Samsung A8. Honda Premium Matic Day bukan hanya diisi dengan tahapan akhir PCX Challenge, akan tetapi juga diisi dengan berbagai macam keseruan dan kompetisi diantaranya adalah Vario Modif Show, PCX Modif Show, Riding Test, Vario Custom Clinic, Fashion Show, Dance Competition, Beauty Class, Band Performance, Show Of Gunpla&Figures, Diecast Competition, PUBG Competition dan Press Release Honda PCX Hybrid.


Sabtu, 03 November 2018

All New Honda PCX Hybrid Resmi Hadir di Pontianak

   Www.deguh.com - All New Honda PCX Hybrid Resmi Hadir di Pontianak.
PONTIANAK - Sabtu (3/11), bertempat di Transmart Carefour Kubu Raya, Kalimantan Barat, Astra Motor Pontianak secara resmi memperkenalkan varian terbaru dari All New Honda PCX yakni All New Honda PCX Hybrid. All New Honda PCX Hybrid merupakan kendaraan roda dua hybrid pertama yang ada di dunia.
   Skutik hybrid yang diproduksi oleh anak-anak bangsa ini hadir untuk para pecinta skutik yang menggemari dan menyukai teknologi terbaru dan tinggi, kenyamanan dalam hal berkendara, serta All New Honda PCX Hybrid ini memiliki tampilan mewah sehingga menjadikan para pengendaranya lebih percaya diri pada saat berkendara serta mampu meningkatkan rasa bangga pada saat berkendara. Teknologi hybrid yang disematkan pada All New Honda PCX Hybrid akan bekerja pada saat tuas gas diputar dengan cepat. Motor assist yang ditenagai oleh baterai lithium-ion ini akan meningkatkan torsi sehingga membuat sensasi akselerasi yang lebih responsif.

   All New Honda PCX Hybrid yang hadir dengan tampilan desain mewah dan tampil elegan dengan warna Hybrid Blue dan juga tambahan logo hybrid di sisi bodinya. All New Honda PCX Hybrid merupakan skuter matik premium yang mengusung tipe ABS dan juga tentunya dilengkapi dengan berbagai macam fitur terbaru, misalnya saja full digital panel meter dengan tampilan yang canggih dan informatif melalui tambahan fitur mode berkendara, level pengisian baterai dan juga indikator baterai Lithium.
   All New Honda PCX Hybrid sangat canggih nan mewah dengan adanya mode berkendara yang disematkan pada bagian stang sebelah kiri. Mode ini nyatanya akan berfungsi pada saat motor assist memberikan dukungan tenaga, dimana mode ini terbagi dengan tiga mode pilihan yang tentunya memiliki fungsinya masing-masing sesuai dengan kebutuhan pengendaranya. Nah, untuk mode dengan huruf D adalah drive mode dimana para pengendara bisa merasakan performa bertenaga, akan tetapi hemat bahan bakar (merupakan mode standar saat motor dinyalakan). Bukan hanya itu, terdapat pula mode berkendara dengan huruf S yakni sport mode yang bisa memudahkan para pengendara yang ingin merasakan akselerasi lebih responsif dibandingkan dengan mode D. Untuk mode idling, pengendara bisa menghentikan fungsi dari fitur Idling Stop System (performa tenaga sama seperti mode D).

   All New Honda PCX Hybrid hadir dengan tampilan semakin mewah dengan disematkannya lampu LED pada semua sistem pencahayaannya. Model yang satu ini juga dilengkapi dengan Enhanced Smart Power (eSP) teknologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik. Dalam hal menunjang tingkat kenyamanan para pengendara, model yang satu ini juga telah dilengkapi dengan DC socket untuk power charger yang disematkan di konsol box sisi depan. All New Honda PCX Hybrid juga dilengkapi dengan fitur Honda Smart Key System baru yang sangat terintegrasi dengan alarm anti maling serta Answer Back System yang membuat skuter matik premium ini semakin canggih dan aman tentunya dari tindakan curanmor.

   Apabila ditelisik dari sisi fitur fungsional, All New Honda PCX Hybrid memiliki kapasitas tanki BBM terbesar di kelasnya yakni berkapasitas 8 liter dan dilengkapi dengan fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak. Model ini juga dilengkapi seat stopper yang berfungsi menahan posisi jok agar tidak tertutup pada saat sedang menyimpan ataupun pada saat mengeluarkan barang. Sensasi berkendara yang sempurna hadir dengan posisi berkendara yang memanjakan ditambah dengan suspensi ganda yang nyaman dan aman di bagian belakang. Lalu, Anda kini bertanya dan penasaran berapa harga dari All New Honda PCX Hybrid? All New Honda PCX Hybrid hadir dengan harga OTR (On The Road) Pontianak Rp 40.820.000 Juta-an.


http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html