Kamis, 30 Mei 2019

AHM Hadirkan Warna Baru untuk Skutik Besar Honda PCX


PT Astra Honda Motor (AHM) selalu menjawab berbagai kebutuhan pecinta motor skutik premium dengan cara menghadirkan warna baru Magnificient Matte Brown pada Honda PCX. Penyegaran tampilan ini menambah kesan premium big scooter yang mampu memberikan kenyamanan berkendara terbaik di segmennya.

Desain premium dan juga desain mewah pada warna baru Magnificient Matte Brown membuat tampilan Honda PCX semakin berkelas dari skutik lain. Tampilan warna baru pada Honda PCX ini dapat disaksikan langsung pada gelaran Jakarta Fair Kemayoran 22 Mei-30 Juni 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Warna ini melengkapi varian sebelumnya seperti Wonderful White, Brilliant Black, Majestic Matte Red dan Sophisticated Matte Silver, kelima varian warna tersebut memiliki pilihan tipe CBS maupun ABS.

Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan Honda PCX menjadi pilihan pecinta big scooter premium karena model ini mampu memberikan kenyamanan berkendara terbaik di segmennya. Model ini terus diperbaharui agar sejalan dengan performa, gaya hidup dan tren terkini.

“Penyegaran ini akan menyempurnakan pengalaman berkendara nyaman dan menyenangkan dengan skutik premium Honda PCX, sekaligus memberikan kebanggaan tersendiri bagi para pemiliknya,” ujar Thomas.

Guna menunjang keselamatan dalam berkendara pada tipe ABS, Honda PCX dilengkapi dengan fitur Anti-Lock Braking System (ABS). Didukung ban tubeless yang lebar dengan ukuran ban depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14 semakin memberikan kenyamanan saat berkendara dalam aktivitas harian maupun menjalankan hobi bagi pengendaranya sehingga memberikan sensasi pengalaman berkendara big scooter yang menyenangkan.


Dari sisi fitur fungsional, big scooter premium ini memiliki kapasitas tanki BBM terbesar di kelasnya yaitu 8 liter dan fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak. Selain itu model premium ini memiliki fitur penyimpanan luggage box besar berkapasitas 28,8 liter yang mampu  menyimpan berbagai perlengkapan ketika berkendara. Honda PCX juga dilengkapi seat stopper yang menahan posisi jok agar tidak tertutup saat sedang menyimpan atau mengeluarkan barang sehingga semakin mempermudah pengendalian bagi pengendaranya.

Honda PCX dilengkapi Enhanced Smart Power (eSP) teknologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik pada model ini. Untuk kenyamanan, model ini telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan pada konsol box sisi depan, sistem pengereman combi brake hidrolis dengan 3 piston caliper untuk tipe CBS yang memberikan kestabilan saat pengereman. Selain itu terdapat lampu h azard di mana Honda PCX tercatat sebagai pelopor pengaplikasikannya pada skutik premium di Indonesia.

PCX merupakan kepanjangan dari Personal Comfort Xaloon. PCX produksi Indonesia kini hadir dalam bentuk desain sophisticated & luxurious dengan memiliki empat varian warna yaitu empat pilihan warna yaitu Glamour Gold, Wonderful White, Brilliant Black, dan Majestic Matte Red. Keempat pilihan warna tersebut memiliki varian tipe CBS maupun ABS.


All New Honda PCX mengusung mesin dengan generasi terbaru 150cc, eSP dan memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS). Pada fitur fungsional, All new Honda PCX memiliki kapasitas daya tangki bahan bakar minyak sebesar 8 liter dan terdapat fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak.

Nah, jika Anda semua para pembaca tertarik dan penasaran berapa sih harga dari motor PCX ini? Hmm kasi tau gak ya berapa harganya hehe, yaudah dikasi tau deh dari pada kalian penasaran dan gak bisa tidur hehe. Jadi, All New Honda PCX di banderol dengan kisaran harga yang sangat terjangkau yaitu OTR (On The Road) Pontianak untuk tipe CBS dibanderol dengan harga Rp 30.520.000,-  dan Rp 33.520.000,- untuk yang ABS.

Nah untuk kamu yang tertarik untuk memiliki motor yang satu ini, apalagi sebentar lagi lebaran, pas banget PCX digunakan disaat hari raya. Ada promo menarik loh untuk Anda yang beli motor matik keren ini di bulan Mei 2019. Setiap pembelian unit Honda PCX akan mendapatkan jaket exklusif menarik dari Astra Motor. Periode berlaku dari tanggal 1 Mei hingga 31 Mei 2019. Buruan merapat ke dealer terdekat sebelum kehabisan . Salam satu hati!

Selasa, 28 Mei 2019

Astra Motor Kalbar Bagi-Bagi Paket Lebaran GRATIS


PONTIANAK - Halo sahabat deguh.com dimanapun kalian berada, gimana kabar teman-teman semua? Semoga selalu diberi nikmat sehat dan selalu dilancarkan rejekinya ya, aamiin. Tidak terasa ya Ramadan sudah mau berakhir, itu tandanya sebentar lagi kita akan siap-siap menyambut hari raya kemenangan. Oh iya yang kerja sudah pada dapat THR belum ni? Sudah pada beli baju belum? Atau mau dapetin paket lebaran secara gratis? Pada kesempatan kali ini deguh.com akan memberikan sedikit informasi mengenai Astra Motor regional Kalimantan Barat yang tidak pernah berhenti untuk memberikan hadiah yang diperuntukan bagi masyarakat Kalimantan Barat, terkhusus untuk momen lebaran.

Bukan hanya berhenti pada PCX Challenge dan Lucky Draw, kini honda kalbar hampir pada setiap harinya selalu membagi-bagikan rejeki kepada seluruh masyarakat Kalimantan Barat lewat hadiah pulsa , jaket dan vouvher gopay.

Sumber foto : @instagram_hondakalbar

Lalu kini Anda bertanya-tanya gimana caranya untuk ikut kuis tersebut dan kini Anda juga penasaran gimana cara untuk dapetin hadiahnya? Sekarang Anda kepengen mendapatkan hadiah? Nah sekarang sedang berlangsung kuis instagram @honda_kalbar yakni berhadiah Paket Lebaran GRATIS dari Honda. Untuk dapetin hadiahnya maka kamu wajib menjawab pertanyaan dibawah ini. Sebelum menjawab pertanyaannya, ada baiknya pahami dulu mekanismenya seperti ini:

1. Follow Instagram Honda Kalbar
Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah follow instagram Honda Kalbar yang bernama @honda_kalbar. Setelah follow tinggal tunggu deh untuk diapprove sebab akun instagramnya diprivate.

2. Jawab Pertanyaan Kuisnya
Langkah selanjutnya yang wajib Anda lakukan adalah dengan menjawab pertanyaan yang telah diajukan dengan baik dan benar. Sebab ketepatan pada saat menjawab menjadi aspek yang paling penting pada kuis ini. Pertanyaan kuis kali ini adalah Sebutkan 3 warna terbaru Honda BeAT Sporty”. Mudah bukan pertanyaannya?

3. Tag Teman Kalian
Nah, jika Anda telah follow akun instagram @Honda_Kalbar dan sudah jawab pertanyaannya dikolom komentar, maka tugas Anda selanjutnya adalah tag tiga teman kamu dan tinggal tunggu deh siapa tau aja beruntung.
Empat orang yang beruntung akan menjadi pemenang, dan berhak mendapatkan paket lebaran dari Honda Kalbar. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada hari Kamis, 30 Mei 2019. Pemenang akan dimumkan di Instagram Honda Kalbar. Semoga beruntung teman-teman.

Pebalap Astra Honda Berlaga di GP Moto3 Mugello

Gerry Salim siap berlaga dan menjadi kebanggaan Indonesia di kejuaraan dunia Grand Prix (GP) Moto3, Sirkuit Mugello, Italia, Minggu (2/6/2019), bersama Honda Team Asia. Terpilihnya Arek Suroboyo ini di GP Moto3 menambah deretan putra bangsa terbaik binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang berlaga di ajang balap kelas dunia.
Performa balap yang menjanjikan, ditambah dukungan masyarakat Indonesia cukup memikat Honda Team Asia untuk memilih Gerry Salim sebagai salah satu pebalap andalannya di GP Moto3 Mugello menunggangi Honda NSF250RR. Tahun ini, pebalap 22 tahun ini pun sedang konsisten berlaga di kejuaraan CEV International kelas Moto2 European Championship dengan aksi balap yang kompetitif di setiap balapan.

Gerry akan turun menggantikan pebalap Jepang, Ai Ogura, yang harus beristirahat karena cedera patah tulang tangan kiri saat berlaga di GP Perancis di Sirkuit Le Mans, beberapa waktu lalu. GP Moto3 dikenal sebagai ajang balap dengan persaingan sangat ketat, diisi pebalap-pebalap muda berbakat dari berbagai belahan dunia.

GM Marketing Planning and Analysis AHM A. Indraputra mengatakan siap mendukung penuh pebalap Astra Honda Racing Team untuk tampil maksimal di GP Moto3. Hal ini menjadi bagian dari komitmen program pembinaan balap AHM demi mengejar mimpi prestasi putra bangsa di dunia balap.



 "Gerry sudah ditempa dengan proses pembinaan balap berjenjang AHM yang sangat ketat. Ini kesempatan berharga dan membanggakan bangsa. Mohon dukungan masyarakat agar pebalap muda Indonesia ini meraih prestasi maksimal,” kata Indraputra.

Gerry Salim adalah salah satu angkatan awal pebalap binaan Astra Honda Racing School, yang disiapkan AHM untuk menempa talenta pebalap belia Indonesia. Sejak dibina, deretan prestasi Gerry luar biasa. Dia sudah menjadi Runner Up Asia Dream Cup pada 2013. Berbagai prestasi di tingkat Asia juga sudah digenggamnya, termasuk menjadi kampiun pada ajang Asia Road Racing Championship 2017.

Saat ini, Gerry menduduki posisi ke-13 pada klasemen sementara CEV Moto2 European Championship dengan total 10 poin bersama Astra Honda Racing Team. Kesempatan Gerry untuk menambah pundi-pundi poin masih terbuka lebar, karena ajang tersebut masih menyisakan tujuh balapan hingga musim berakhir.

Soal keikutsertaannya di GP Moto3 untuk menggantikan Ogura, Gerry mengaku cukup kaget, dan senang tentunya. Baginya, kesempatan ini menjadi tantangan baru. Tak mau muluk dalam penampilan perdananya di GP Moto3, Gerry hanya menargetkan bisa berada di rombongan depan serta dapat poin.

”Kalau adaptasi dengan motor, saya sudah menjalani dua kali tes. Hari pertama, saya harus beradaptasi secara cepat dengan sepeda motor dengan melahap banyak lap. Hari kedua, banyak latihan untuk memperbaiki catatan waktu. Hasilnya positif, semoga saya bisa memberikan yang terbaik,” ujar Gerry.

Tampilnya Gerry di GP Moto3 akan menambah seru tontonan GP Mugello, di mana sudah ada pebalap kebanggan Indonesia lainnya, Dimas Ekky, alumnus AHRT yang juga menjadi salah satu pebalap Honda Team Asia di kelas Moto2.

Masyarakat yang ingin mendukung penampilan Gerry Salim, dapat menyaksikan balapan GP di Mugello pada Minggu (2/6/2019) sore hari, pukul 16.00 WIB.

Motor Adventure Tourer Honda CRF250RALLY Hadir Dengan Warna Baru


PT Astra Honda Motor (AHM) memperkenalkan varian warna baru sekaligus memberikan sentuhan penyegaran desain stripe untuk motor adventure tourer , New Honda CRF250 RALLY. Varian warna baru yang didominasi warna hitam dan juga ubahan desain dan stripe ini menawarkan sensasi kebebasan berkendara yang tinggi bagi penggunanya di berbagai kondisi jalan.

Varian warna baru Extreme Black ini mengombinasikan warna putih, merah dan abu-abu pada stripe sehingga membuatnya tampilannya semakin tangguh dan macho, menggugah semangat para pecinta adventure . Warna Extreme Black ini menemani varian Extreme Red yang juga mendapatkan ubahan tampilan pada stripe nya, dilengkapi dengan tulisan CRF yang kini berwarna putih, serta penambahan balutan warna perunggu di suspensi depan.


Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan untuk memenuhi permintaan para pecinta adventure yang menyukai kebebasan dalam berkendara, AHM memperkenalkan varian warna baru sebagai opsi pilihan untuk konsumen. Menghadirkan warna baru ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk terus berinovasi menghadirkan partner berkendara yang tangguh dan macho bagi pecinta adventure.

“Kami hadirkan pilihan warna baru untuk New Honda CRF250RALLY sehingga konsumen dapat memiliki kebebasan tidak hanya dalam berkendara tetapi juga dalam memilih warna motor kebanggaan mereka. Kami harap penyegaran desain stripe dan kehadiran warna baru dapat menjawab kebutuhan para pecinta motor adventure tourer di Indonesia,”ujar Thomas.

Honda CRF250RALLY memiliki performa terbaik di kelasnya berkat penyematan mesin 250cc DOHC silinder tunggal dan berpendingin cairan. Model ini bahkan mampu menghasilkan tenaga maksimum 18.2kW / 8.500 rpm dan torsi maksimum 22.6Nm / 6,750 rpm.

Motor adventure tourer ini hadir untuk memberikan pengalaman berkendara yang menyenangkan di berbagai kondisi jalan. Bobotnya yang ringan dan berproporsi ramping memberikan pengendalian mudah saat melalui jalan perkotaan yang padat, sementara itu suspensi dan ketinggian joknya mampu memberikan rasa nyaman saat berkendara di permukaan kasar dan medan trail. Honda CRF250RALLY didesain untuk dapat digunakan menaklukkan sebuah perjalanan dan styling motor ini mencerminkan hal tersebut. Dengan penggunaan parts Honda CRF450 RALLY, penyematan floating screen, fairing upper/ lower dan shroud samping secara efektif menawarkan perlindungan yang maksimal. Hand guards menghadirkan perlindungan untuk tangan, rem, dan tuas kopling.


Sementara itu, dari sisi tengah ke sisi belakang, gaya MX yang tajam dengan penyematan side panels dan posisi jok / tangki menghadirkan kemudahan bagi pengendara untuk bergerak secara bebas. Under cover memberikan perlindungan mesin dari benturan dan tuas pemindah gigi dapat dilipat. Ukuran lampu depan yang compact berbentuk asimetris dengan LED dilengkapi dengan lampu belakang, LED indikator dan dudukan plat nomor dapat dilepas. Panelmeter digital menampilkan speedometer, tachometer , fuel gauge dan jam. Isi tangki bahan bakar yaitu 10.1L (termasuk 1,6L cadangan) mampu menghadirkan jelajah lebih dari 320km berkat hasil konsumsi bahan bakar 33.4 km/l (mode WMTC). Tangki yang rata dengan engsel mampu menghadirkan kenyamanan.

Honda CRF250RALLY memiliki suspensi depan 43mm Inverted Front Fork Showa. Daya pegas dan peredam telah dioptimalkan sesuai dengan karakter CRF250RALLY untuk menjelajah jarak jauh. Wheel spindle depan berukuran 17mm (2mm lebih lebar diameternya) menghadirkan kekuatan dan pengendalian optimal. Suspensi belakangnya menggunakan Pro-Link dengan panjang langkah 265mm. Model ini hadir dengan velg alumunium dengan warna hitam Alumite (dengan ukuran 21 inchi bagian depan dan 18 inchi belakang) dan menggunakan ban dengan pola dual purpose (depan: 3.00-21 51P, belakang: 120/80-18M/C 62P).


Senin, 27 Mei 2019

PCX Charity Ride Berbagi Kebaikan di Bulan Suci Ramadan

Pontianak – Dalam Rangka memerihakan dan berlomba-lomba dalam hal kebaikan di bulan suci Ramadhan 1480 H. PT. Astra International Tbk – Honda  selaku main dealer sepeda motor Honda di Kalimantan Barat menggelar kegiatan PCX Charity Ride (PRIDE) dengan konsep Rolling City bersama sambil melakukan kegiatan CSR dengan berbuka puasa bersama di Panti Asuhan AN-NASHR Desa Sungai Rengas Kab. Kubu Raya dimana acara ini dilaksanakan pada hari Minggu, 26 Mei 2019. Kegiatan yang diikuti oleh sekitar Puluhan peserta yang berasal dari komunitas Honda PCX yakni HPCI (Honda PCX Club Indonesia) Chapter Pontianak, konsumen PCX 150 dan juga Genk Beat Pontianak. Kegiatan ini dimulai dengan kegiatan Rolling di dalam kota dari titik kumpul di halaman Dealer Anugrah Sentosa Pontianak.


Dari raut wajah para peserta sudah tergambarkan jika para peserta sangat antusias untuk mengikuti acara amal kali ini, dimana beberapa peserta menggunakan perlengkapan riding gear lengkap dengan gaya luxury yang mencerminkan motor PCX yang elegan dan juga styles. Sebelum kegiatan ini berlangsung, para komunitas HPCI Pontianak terlebih dahulu melakukan aktivitas CSR Sahur On The Road, dimana melakukan Rolling City berkeliling kota Pontianak sambil membagikan Nasi Kotak kepada orang yang melakukan aktivitas mereka diwaktu malam tiba. Target sasaran dari pemgaian makanan sahur inni seperti halnya tukang sapu jalan, pemulung yang mencari rejeki ditempat pembuangan sampah, orang yang bermalam diemperan toko dan para tuna wisma yang berada dijalanan.

“Melalui kegiatan positif semacam ini, kami mengajak kepada komunitas motor Honda untuk memaknai bulan puasa dengan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat,” ujar Dony Adrian, PIC Community Astra Motor.

“Ke depannya, kami sangat berharap jika kegiatan ini bisa memberikan inspirasi khususnya ke para anggota komunitas motor Honda, serta mempererat silaturahmi antar komunitas,” ujar Dony.
Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini sangat tampak antusias selama mengikuti kegiatan PCX Charity Ride (PRIDE).  “Ini merupakan kegiatan yang sangat positif,  bisa kumpul bersama teman-teman, diskusi tentang otomotif dan berbagi kebaikan di bulan suci Ramadan ini .“ Ujar Made selaku member HPCI Pontianak .


Honda PCX hadir mewah dengan lampu LED di semua sistem pencahayaan. Model ini juga dilengkapi dengan Enhanced Smart Power (eSP) teknologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik. Untuk  menunjang kenyamanan, model ini telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan di konsol box sisi depan, sistem pengereman combi brake hidrolis dengan 3 piston caliper untuk tipe CBS yang memberikan kestabilan saat pengereman dan lampu hazard sebagai pelopor diaplikasikannya pada sepeda motor di Indonesia.

PCX merupakan kepanjangan dari Personal Comfort Xaloon. PCX produksi Indonesia kini hadir dalam bentuk desain sophisticated & luxurious dengan memiliki empat varian warna yaitu empat pilihan warna yaitu Glamour Gold, Wonderful White, Brilliant Black, dan Majestic Matte Red. Keempat pilihan warna tersebut memiliki varian tipe CBS maupun ABS. 

All New Honda PCX mengusung mesin dengan generasi terbaru 150cc, eSP dan memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS). Pada fitur fungsional, All new Honda PCX memiliki kapasitas daya tangki bahan bakar minyak sebesar 8 liter dan terdapat fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak.

Nah, jika Anda semua para pembaca tertarik dan penasaran berapa sih harga dari motor PCX ini? Hmm kasi tau gak ya berapa harganya hehe, yaudah dikasi tau deh dari pada kalian penasaran dan gak bisa tidur hehe. Jadi, All New Honda PCX di banderol dengan kisaran harga yang sangat terjangkau yaitu OTR (On The Road) Pontianak untuk tipe CBS dibanderol dengan harga Rp 30.520.000,-  dan Rp 33.520.000,- untuk yang ABS.

Nah untuk kamu yang tertarik untuk memiliki motor yang satu ini, apalagi sebentar lagi lebaran, pas banget PCX digunakan disaat hari raya. Ada promo menarik loh untuk Anda yang beli motor matik keren ini di bulan Mei 2019. Setiap pembelian unit Honda PCX akan mendapatkan jaket exklusif menarik dari Astra Motor. Periode berlaku dari tanggal 1 Mei hingga 31 Mei 2019. Buruan merapat ke dealer terdekat sebelum kehabisan . Salam satu hati! 


Pontianak, 27 Mei 2019
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Sabtu, 25 Mei 2019

Mekanisme Astra Motor Journalist Competition 2019


Tidak pernah bosan-bosannya penulis hadir untuk Anda semua. Dari berbagai macam pembahasan yang sering penulis sampaikan ialah berkaitan dengan dunia otomotif. Kali ini penulis akan menyampaikan informasi berkaitan dengan perlombaan yang menghadirkan hadiah jutaan rupiah. Siapa yang tak suka lomba, apalagi mengikuti lomba yang dibidang yang kita geluti. Astra Motor bukan hanya hadir untuk memberikan apresiasi kepada para pelanggan setianya, akan tetapi juga kepada para jurnalis dan blogger yang ada di Kalimantan Barat.

Penjelasan Mengenai Jurnalist Competition

Wujud apresiasi Astra Motor kepada jurnalis adalah dengan diselenggarakannya program Journalist Competition 2019.  Sempat vakum setahun, program ini kembali hadir untuk para jurnalis. Perlombaan ini sekaligus sebagai bentuk penghargaan bagi para jurnalis dan blogger yang telah menjadi media partner untuk melaporkan dan memberikan informasi kepada masyarakat tentang berbaai macam produk-produk terbaru dari Honda serta promo dan kegiatan-kegiatan menarik yang dilaksanakan oleh Astra Motor.

Jurnalist Competition tahun 2019 resmi diumumkan kepada para jurnalis bersamaan dengan acara Lucky Draw Vario dan gathering jurnalis yang dilaksanakan di IBIS Hotel Pontianak. Pastya Agusta, selaku Supervisor Marketing dan Promotion Astra Motor Pontianak mengatakan bahwasannya pegiat media dan jurnalis merupakan media sarana yang berperan aktif membantu pihak kami mendekatkan diri kepada masyarakat.

“Melalui tulisan maupun video liputan dan sajian tulisan, jurnalis dan blogger sudah memberikan sumbangsih terbaik kepada Honda, oleh karena itu sebagai wujud apresiasi dari  kami , maka dihadirkanlah kompetisi ini,” ungkapnya.

FYI, Journalist Competition akan dilaksanakan pada 11 region Astra Motor di Indonesia. Sudah diselenggarakan sejak tahun 2015, program journalist competition memberikan berbagai hadiah menarik bagi para pemenang. Bagi para peserta yang ingin mengikuti kompetisi ini maka wajib mengirimkan karya-karya terbaiknya tentang tulisan mengenai Honda setiap awal bulan kepada email panitia pelaksana lomba yakni Astra Motor Pontianak. Selanjutnya, setelah semua tulisan terseleksi di Pontianak maka akan dikirim kepada juri di Jakarta guna menentukan para pemenang.


Minimal dalam sebulan para Jurnalis dan blogger yang mengikuti program ini harus mengirimkan minimal 2 artikel pada setiap bulannya. Bagi peserta yang tidak mampu menulis atau mengirimkan karya terbaiknya tidak sampai target yang telah ditentukan maka otomatis dianggap gugur dalam kompetisi ini. Agar lebih rincinya, silahkan simak ulasan singkatnya hingga selesai:

Peserta Lomba
  1. Seluruh wartawan media cetak lokal di Kalimantan Barat.
  2. Seluruh Blogger di Kalimantan Barat.


Syarat dan ketentuan perlombaan bagi peserta antara lain:
  1. Terdaftar sebagai Journalist dan Blogger Satu Hati.
  2. Sudah terdaftar di website Astra Motor Kalbar.
  3. Peserta mengirimkan minimal dua karya perbulan.
  4. Karya yang dikirimkan setiap tanggal 1 bulan berikutnya melalui email Suyantocf@gmail.com atau Prastya2012@gmail.com.


Sistem Penilaian
Terdapat dua cara penilaian yang harus diketahui ketika ingin menjadi pemenang dalam program journalist competition 2019 kali ini, antara lain sebagai berikut:
  1. Kualitas tulisan yakni penilaian yang meliputi  pemilihan isu, sudut pandang, identitas Astra Motor, dan pemilihan foto berita.
  2. Kuantitas tulisan yakni meliputi berapa halaman tulisan tersebut.

Dewan Juri
Karena perlombaan dilaksanakan dengan skala nasional pada 11 region, maka terdapat dua dewan juri dalam journalist competition 2019,  antara lain:
  1. Management Astra Motor Head Office.
  2. Management Astra Motor Region.

Hadiah yang diperebutkan :
Bagi para jurnalis dan blogger yang menjadi pemenang dalam journalist competition 2019 maka berhak membawa pulang:

Kategori Blogger:
  1. Juara 1 Rp. 3.000.000,
  2. Juara 2 Rp. 2.000.000,
  3. Juara 3 Rp. 1.000.000,

Kategori Jurnalis media online:
  1. Juara 1 Rp. 3.000.000,
  2. Juara 2 Rp. 2.000.000,
  3. Juara 3 Rp. 1.000.000,

Kategori Jurnalis media cetak:
  1. Juara 1 Rp. 4.000.000 + 1unit Honda BeAt Esp.
  2. Juara 2 Rp. 3.000.000
  3. Juara 3 Rp. 2.000.000
  4. Juara Bulanan : Voucer Belanja 700 ribu + 300 ribu

Bukan hanya para jurnalis yang mendapatkan hadiah, akan tetapi para pimpinan redaksi juga akan mendapatkan:
Liburan ke Thailand

Periode kompetisi ini berlangsung pada tanggal 1 Mei hingga 3 i 30 November 2019. Teruntuk kamu jurnalis dan blogger yang berdomisili di Kalimantan Barat, yuk ikutan kompetisinya. Nambah-nambah pengalaman dan siapa tahu kamu pemenangnya.

Jumat, 24 Mei 2019

Fitur Baru Kunci Keyless dan Quickshifter CBR250RR


Tidak pernah berhenti dan terus berinovasi untuk melakukan pembaharuan, PT Astra Honda Motor (AHM), dikabarkan bakal segera memperbarui motor sport andalan mereka yakni Honda CBR250RR. Pembaruan pada motor sport 250 cc itu meliputi fitur yang semakin canggih.

All New CBR 250RR menawarkan beragam perubahan dari berbagai segi desain. Perubahan yang pertama adalah memiliki dimensi proporsional dengan ukuran 2.033 x 720 x 1.119 mm, sehingga membuat motor ini lebih gesit dan lincah pada saat dipakai berkendara. Spesifikasi CBR 250RR pada sektor desain, telah didukung 2 lampu headlamp bertipe  double keen eyes. Pemakaian headlamp tersebut membuat tampilan luar CBR 250RR semakin gagah dan menunjukan jati dirinya sebagai smartphone sport terbaik.


Sedangkan untuk berat konsong motor ini adalah mencapai 164 Kg, dan memiliki kapasitas tengki bahan bakar mencapai 13 liter. Untuk meningkatkan kenyamanan berkendara, CBR 250RR memiliki jarak terendah ketanah dengan tinggi 146 mm, dan memiliki jarak sumbu roda berukuran 1378 mm. Sobat otomotif akan merasa nyaman menunggangi motor ini, walaupun dari segi dimensi terasa sangat besar dan mimiliki bobot yang cukup berat dibandingkan motor sport dikelas 150 cc, seperti Honda CBR150RR yang memiliki bobot sekitar 136 gram.Astra Honda Motor telah mengajukan sistem smart key untuk Honda CBR250RR. Kemungkinan pembaruan dan juga penambahan fitur dari CBR250RR itu diluncurkan pada tahun yang akan datang, 2020. Dalam paten disebutkan, motor dapat dikunci maupun dinyalakan pada saat remote berada di dekat motor. Remote tersebut juga menampilkan Lock Button, yang bisa digunakan untuk mengunci atau membuka kunci setang.

Terlepas dari kunci keyless, Honda CBR250RR dirumorkan bakal mematuhi peraturan emisi Euro5. Dikabarkan terdapat perubahan tampilan secara minor. Perubahan tampilan meliputi grafis baru dan bodywork yang lebih segar. Honda bisa juga membuat CBR250RR lebih ringan demi memberikan power-to-weight ratio yang lebih baik. Ada rumor pembaruan tampilan speedometer juga. Perubahan mekanis mengadopsi standar emisi Euro5, sehingga Honda CBR250RR memiliki assist and slipper clutch hingga quickshifter. Saat ini, Honda XBR250RR sudah memiliki fitur terkini. Salah satunya adalah throttle by wire dengan menawarkan tiga mode berkendara, Comfort, Sports, dan Sports+.

"Double R ini, adalah bike big kebanggaan bangsa. Menggunakannya akan selalu mendapatkan kenyamanan dan keamanan," kata Manajer Marketing Astra Motor Pontianak, Julius Armando Cakramukti. Menurut Julius, Honda CBR250RR memang memberi definisi baru pada kelas motor sport 250 cc. Bukan sekadar motor dengan kombinasi mesin dan rangka, namun juga disertai sistem moda berkendara yang tak dimiliki rivalnya.


Dapur pacu Honda CBR250RR, sangat berperforma. Motor ini memberikan performa yang lebih unggul dan handal dari generasi pendahulunya. Motor sport garapan Honda ini, hadir mengusung mesin Parallel Twin Cylinder 8 katup dengan kapasitas mesin hingga 249,7 cc. Mesin Honda CBR250RR tersebut diprediksi akan mampu memberikan daya dorong 44 hingga 49 Tk pada putaran maksimal 14.000 rpm.

Selain itu, performa mesin yang gahar tersebut ditunjang oleh sistem saluran pembuangan atau muffler dari Akrapovic Brand Knalpot yang memiliki nama besar di dunia balap internasional. Dengan dukungan muffler Akrapovic, tidak hanya mampu meningkatkan performa mesin Honda CBR250RR ini saja, namun juga meningkatkan tampang dari motor sporty ini. Mesin tersebut akan disalurkan melalui sistem transmisi manual 6 percepatan. Di samping itu, mesin dari Honda CBR250RR ini juga akan mengandalkan teknologi dengan sistem pembakaran PGM-FI yang akan menjadikan motor sporty ini lebih ramah lingkungan dan pastinya efisien atau irit bahan bakar.

Kamis, 23 Mei 2019

Surat Cinta Untuk Pak Presiden

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu. Selamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua. Yang terhormat Bapak Ir. H. Joko Widodo dan Bapak Letnan Jenderal (Purn.) H. Prabowo Subianto Djojohadikusumo. Perkenalkan pak, nama saya Muhammad Teguh Budianto, seorang bocah kecil yang tak mengerti apa-apa tentang politik, tapi saya cinta tanah kelahiran saya, Kalimantan, dan saya cinta Negara saya; Indonesia.

Saya bertempat tinggal di Kota Pontianak pak. Kota yang sebelumnya tenang-tenang saja, damai dan harmonis. Akan tetapi, akhir-akhir ini, tepatnya seusai pengumuman hasil pilpres dari KPU, kota kami bisa dikatakan sedang tidak baik-baik saja Pak. Beberapa titik dikota saya lumpuh, tak seperti biasanya. Masyarakat tumpah ruah kejalan, menyuarakan aspirasi, itu tak salah. Namun yang sedikit saya kesalkan tak sedikit provokator yang mengakibatkan keadaan menjadi tidak kondusif.

Dampak dari ini Pak; anak-anak susah untuk pergi sekolah, orangtua khawatir anaknya berada diluar rumah, anak kecil ketakutan melihat situasi yang ditakutkan akan dapat menggangu psikis mereka dan perkonomian tak berjalan dengan lancar serta dampak lainnya.

Saya sangat, sangat yakin jika bapak berdua adalah sosok hebat, sosok pemimpin bangsa. Saya mohon dengan sangat, secepatnya bapak berdua bertemu, bertukar cerita, saling sharing mencari jalan keluar permasalah ini agar para pendukung dan pemilih bapak tidak lagi ribut dan lain sebagainya. Ini bulan baik, saya yakin jati diri bangsa ini masih tetap ada, Indonesia yang cinta akan toleransi dalam keberagaman. Indonesia yang ramah dan tidak pernah mempermasalahkan akan perbedaan.

Saya rindu dengan situasi Kota yang baik-baik saja, saya rindu ketika ngopi tak lagi teman berkelahi gara-gara membahas pilpres, saya rindu teman tetap teman, tidak jadi lawan. Saya rindu medsos isinya informasi akurat dan tidak dibumbui pilpres. Saya rindu medsos isinya candaan dan lain sebagainya, bukan malah perang-perangan atau sindir-sindiran tentang siapa pilihannya.

Mohon maaf pak atas penyampaian ini jikalau terdapat salah-salah kata. Tak lain dan tak bukan keinginan saya hanya satu, yakni bapak bertemu dan membuktikan jikalau bapak berdua bersaudara, pemimpin Indonesia yang maju untuk pemilihan pilpres untuk kemajuan Indonesia, bukan untuk memelah bangsa. Dengan bapak bertemu, maka saya yakin akan menyejukkan hati pendukung bapak masing-masing. Karena saya juga yakin mereka yang fanatik dengan bapak pasti akan mendengar kata-kata bapak untuk kembali ke Indonesia yang satu, Indonesia dengan jati dirinya menjadi negara yang aman, damai dan hidup dengan kerukunan.

Pontianak, 23 Mei 2019.
M. Teguh Budianto
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html