Senin, 30 Juli 2018

Khambec C70 Juara Ketupat Futsal Community Cup 2018

   Deguh.comKhambec C70 Juara Ketupat Futsal Community Cup 2018. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menjalin silaturahmi, salahsatunya adalah dengan cara olahraga. Dengan berolahraga, banyak manfaat yang dapat langsung dirasakan. Olahraga juga merupakan obat yang paling ajaib untuk memperoleh kesehatan tanpa harus mengeluarkan biaya mahal, akan tetapi, olahraga sering kali terabaikan sehingga menimbulkan beragam macam keluhan dibidang kesehatan. Tahukah Anda bahwasannya terdapat berbagai macam manfaat jikalau Anda rajin dan rutin untuk berolahraga? Diantaranya berolahraga secara rutin dapat mencegah penyakit jantung dan stroke, mengendalikan diabetes, menurunkan tekanan darah tinggi, menekan risiko osteoporosis, menunda keterbatasan fisik saat usia tua, mengatasi stres, membuat tidur lebih nyenyak dan lain sebagainya. Untuk Anda yang dulunya malas untuk berolahraga, tidak ada kata terlambat untuk mulai berolahraga. Berapa pun usia Anda saat ini, mulailah melakukan aktivitas olahraga, baik itu olahraga jalan santai, basket, futsal, yoga dan lain sebagainya.

   Bukan hanya menjadi ajang untuk kesehatan, nyatanya olahraga juga bisa sebagai ajang silaturahmi. Mengingat pentingnya olahraga, Astra Motor Pontianak mengajak anggota komunitas sepeda motor honda di bawah naungan peguyuban HWBC atau kepanjangan dari (Honda West Borneo Community) untuk dapat turut serta mengikuti Ketupat Futsal Community Cup & Sonic Modif Contest yang diselenggarakan pada tanggal 29 Juli 2018 yang berlokasi Lapangan Futsal Arena, Jalan Parit Haji Husin l. Kegiatan turnamen ini  bertujuan sebagai ajang silahturahmi antar club honda di bawah naungan HWBC dan komunitas lainnya.


   Pada turnamen futsal kali ini di kemas secara menarik mungkin dengan cara menggabungkan aktivitas Olahraga Futsal pertandingan persahabatan bikers Honda dengan bikers Suzuki Motorcyle Club, kopi darat gabungan (kopdargab) community dan dilanjutkan dengan Sonic Modif Contest yang diikuti oleh komunitas Honda Sonic Ownner Indonesia (HSOI) Chapter Pontianak untuk mempererat solidaritas sesama anggota komunitas honda yang ada di Pontianak khususnya dan di Kalimantan Barat umumnya.

   Dalam kegiatan Ketupat Futsal Community Cup yang memperebutkan Piala Bergilir ini, dimana pertandingan partai final yang alot dan keras mempertemukan Khatulistiwa Bebek C70 (Khambec C70) melawan Tiger Club yang dimenangkan oleh Khatulistiwa Bebek C70 (Khambec C70) dengan skor tipis 4 – 2 dengan pertaruangan yang sengit namun tetap mejunjung tinggi sportivitas tentunya.

   Suryanto Wirawan, selaku Manager Marketing Astra Motor mengungkapkan, bahwasannya seiring dengan banyaknya model-model baru sepeda motor honda, maka secara otomatis juga bertambahnya jumlah pencinta sepeda motor honda serta bertambah pula yang membentuk komunitas-komunitas baru juga semakin bertambah mengatasnamakan Honda . Oleh karena itu, pihak ATPM AHM dan Main dealer Astra Motor ingin menyambut baik kegiatan Ketupat Futsal Community Cup ini. “Para bikers honda nyatanya mereka juga merupakan bagian dari keluarga besar honda. Dalan kegiatan ini kami mengucapkan banyak terima kasih atas kuatnya tali persaudaraan dan solidaritas serta selalu terjalinnya silaturahmi sesama bikers honda. ” tambah Suryanto Wirawan.

   Dalam turnamen kemarin sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini tampaknya sangat antusias selama mengikuti kegiatan Ketupat Futsal Community Cup dan Sonic Modif Contest. Ade selaku peserta turnamen dan selaku Member HSOI mengatakan “Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat menarik, selain berolahraga kita bisa tentunya tertemu dan dapat menjalin silahturahmi sesama bikers honda di bawah naungan peguyuban HWBC.“

   Kegiatan ini di ikuti oleh kurang lebih sebanyak 120 riders yang terdiri dari naungan HWBC (Honda West Borneo Community) serta komunitas Suzuki Motorcyle Club Pontianak.


Pontianak, 29 Juli 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Minggu, 15 Juli 2018

Danilla Riyadi Hibur Penelisik Pontianak

   Deguh.com - Danilla Riyadi Hibur Penelisik Pontianak. Jum'at (13/07), bertempat di Waroeng Western Pontianak yang beralamat di Jl. Putri Candramidi No.88 atau Jl. Podomoro telah berlangsung Intimate Concert "Lintasan Waktu". Lintasan Waktu merupakan album kedua dari musisi ternama Indonesia yakni Danilla Riyadi. Danilla Riyadi lahir pada tanggal 12 Februari 1990 dan kini ia telah berumur 28 tahun. Suaranya yang halus seperti orang yang sedang berbisik membuat para pendengarnya merasakan nyaman dan damai. Lalu lantunan lirik-lirik lagunya yang puitis namun mudah untuk dicerna, membuat lagu-lagu ciptaannya mudah untuk dihafalkan.


   Baca juga : Meet and Greet Danilla di Pontianak 

   Danilla memiliki caranya tersendiri dalam hal bermusik dan dalam mengimplementasikan pengalaman-pengalamannya yang dituangkan dalam setiap lagu-lagu yang ia buat. Akan tetapi, beberapa lagunya juga dibuat dari kisah-kisah nyata perjalanan hidup seseorang. Kini Danilla telah memiliki dua buah album. Album yang pertana bertajuk "Telisik" terdapat 13 lagu dalam album ini, sementara album kedua bertajuk "Lintasan Waktu" dan terdapat  10 lagu dalam album keduanya ini. Sebelum Danilla tampil untuk menghibur masyarakat Pontianak, nyatanya Stromberry Blue dan Coffternoon tampil sebagai pembuka. Lalulah sekitar pukul 21.00 , Danilla tampil menghibur penelisik dengan membawakan lagu-lagu andalannya seperti AAA, Senja diambang pilu, Berdistraksi, Ada disana, Kalapuna, Lintasan Waktu dan lainnya.


   Baca juga : Tergila dengan Musik Danilla 

   Bukan hanya suaranya yang membuat saya kagum terhadap sosok Danilla, akan tetapi aktivitas merokok Danilla Riyadi juga membuat saya kagum. Tidak dapat dipungkiri lagi di Indonesia, orang banyak berpandangan bahwa perempuan merokok itu moralnya buruk. Akan tetapi, sosok Danilla tidak merasa terusik dengan pandangan orang terhadapnya. Danilla terus berkaya lewat musiknya. Dengan bertingkah laku baik, ia membuktikan dirinya tetap eksis dan tidak ada pengaruhnya terkait kebiasannya merokok. Merokok merupakan aktifitas legal dan dilindungi oleh undang-undang. Buat para perempuan tidak harus takut kalau memang merokok, karena aktifitas ini legal. Danilla Riyadi memanglah merokok dan ia tidak lantas menutup-nutupi kebiasaan ini. Danilla yang memiliki kebiasaan merokok, tidaklah tabu mengekspresikannya di atas panggung. Seakan-akan tidak peduli lagi dengan stigma buruk yang dilontarkan masyarakat, ia hanya membalasnya dengan prestasinya di dunia musik.


   Aktivitas merokok memang tidak memandang laki-laki atau perempuan. Buat para perempuan yang merokok tidak perlu takut, karena tidak ada salahnya dengan ekspresi budaya tersebut. Hanya saja yang menjadi masalah ialah jika Anda merokok di samping anak kecil dan Anda sedang hamil, apalagi saat berkendara. Sekali lagi buat para perempuan perokok tak perlu merasa tabu lagi bahkan harus sembunyi dari aktivitas legal tersebut, yang terpenting jadilah perokok santun. Buat cici Danilla Riyadi teruslah berkarya ditanah musik Indonesia. Lagu barumu selalu saya tunggu dan semua orang bebas untuk berpendapat tentang sosok kamu, tapi bagi kami penyanyi yang satu ini pantas untuk diidolakan semua orang. Selain karena talentanya dalam bermusik yang mengagumkan, Danilla juga seorang pribadi yang ramah dan menyenangkan. Terakhir, hapuslah stigma buruk dari pikiran dangkal masyarakat tentang perempuan yang merokok.


Sabtu, 14 Juli 2018

Meet and Greet bersama Danilla di Pontianak

   Deguh.comMeet and Greet bersama Danilla di Pontianak. Kemarin(13/07), saya berkesempatan hadir pada acara Meet and Greet bersama Danilla Riyadi. Sosok musisi wanita yang telah lama saya idolakan ini, pada akhirnya berkunjung ke Kota Pontianak untuk bertemu para penelisik sembari bernyanyi. Penelisik merupakan orang-orang yang selalu mendukung dan menerima karya musik seorang Danilla, lebih tepatnya penelisik merupakan sebutan untuk fans Danilla Riyadi.


Baca juga : Danilla Riyadi Hibur Penelisik Pontianak

   Sebelum mengisi acara Intimate Concert "Lintasan Waktu" di Waroeng Western pada malam harinya, nyatanya pihak penyelenggara mengadakan Meet and Greet bersama Danilla Jelita Poetri Riyadi di What's Up cafe pada siang harinya. Tidak terlalu ramai yang mengikuti jumpa Danilla kali ini sebab memang kuota yang dipersiapkan pihak penyelenggara hanya terbatas kurang lebih hanya lima belas orang yang mengikuti agenda acara kali ini. Setelah sosok yang diidolakan datang, maka sorak tepuk tanganpun semakin riuh terdengar, lalu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, pada sesi ini semua orang bebas bertanya apa saja dan pasti dijawab oleh cici Danilla. Setelah sesi tanya jawab lalu dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Diacara kemarin saya merasakan sosok yang ramah dari seorang cici Danilla, tidak ada jarak diantara kami dan semuanya membaur. Sehat terus cici dan sukses terus dalam segala hal serta semoga kami para penelisik Pontianak bisa bertemu kembali bersama cici di Pontianak.

   Baca juga : Tergila dengan Musik Danilla 



Selasa, 10 Juli 2018

Salamku Untuk Kekasihmu Yang Baru

Bagai matahari dan bulan purnama
Aku dan dirimu tak lagi bersama

Di malam yang dingin penuh bintang-bintang
Ku lihat potretmu dengan lain orang

Kau dengan bangga beritahukan dunia
Kini kau miliknya

Bila memang kau sudah lupakanku
Kan ku relakan sampaikan saja
Salamku untuk kekasihmu yang baru

Ku lihat potretmu dengan lain orang
Kau dengan bangga beritahukan dunia
Kini kau miliknya

Bila memang kau sudah lupakanku
Kan ku relakan sampaikan saja
Salamku untuk kekasihmu
Yang lebih menyayangimu
Yang lebih baik dariku
Yang lebih bisa buatmu bahagia

Meski berat hati melihatmu pergi
Semoga dialah cinta yang kau cari
Bila memang kau sudah lupakanku
Kan kurelakan sampaikan saja
Salamku padanya

Bila memang kau sudah lupakanku
Kan ku relakan sampaikan saja
Salamku untuk kekasihmu yang baru

Sebenarnya aku sudah tahu
Sejak kita masih bersama
Kau sudah dengannya

Nobar Piala Dunia di Keraton Kesultanan Sambas

   Beberapa hari yang lalu tepatnya pada Sabtu(7/07) saya berkesempatan untuk berkunjung ke Kabupaten Sambas. Saya berangkat bersama sepupu saya dari Pontianak sekitar pukul 04.00 WIB dari Kota Pontianak dengan menggunakan satu motor. Sekitar pukul 05.00 kami berhenti sejenak di salahsatu masjid di daerah Sungai Pinyuh untuk menunaikan ibadah sholat subuh. Setelah menunaikan ibadah sholat subuh kami segera melanjutkan perjalan ke Sambas. Setibanya sekitar pukul 08.00 WIB kami telah sampai di Kabupaten Sambas tepatnya di Jalan TVRI dan maksud perjalan saya kali ini ke Sambas adalah bukan untuk travelling pada biasanya, akan tetapi menghadiri acara pernikahan keluarga. Jika Anda yang bertanya kok perginya cuma berdua aja, keluarga yang lainnya kok gak ikutan? Jadi, keluarga kami yang berdomisili di Pontianak sudah terlebih dahulu berangkat menggunakan mobil pada hari Kamis dan kami tidak ikut menggunakan mobil karena sepupu saya sedang ujian akhir dan baru bisa berangkat pada hari Sabtu.

  Setibanya di sana kami segera bersih-bersih dan menghadiri acara pernikahan tersebuh. Malam harinya bertepatan dengan babak delapan besar piala dunia dan tentunya kami tak ingin ketinggalan untuk menonton bareng atau nobar piala dunia sekaligus ingin menikmati Sambas pada saat malam hari. Sebenarnya ini bukan pertama kalinya saya ke Sambas, akan tetapi mau seberapa seringpun saya berkunjung kesuatu tempat yang sama saya selalu fanatik dan excited sebab menyenangkan bertemu dengan suasana dan lingkungan yang baru. Malam itu saya nobar pildun di Keraton Kesultanan Sambas atau yang juga di sebut dengan Istana AlwatzikHoebbillah.


   Pertandingan kali itu mempertemukan Inggris vs Swedia dan Rusia vs Kroasia. Inggris akhirnya mampu menembus semifinal ajang 4 tahunan sekali ini diikuti Kroasia yang sukses mempermalukan Rusia dihadapan publiknya sendiri dengan drama adu penalti. Keesokan harinya Minggu(8/07) saya dan sepupu pulang dari Sambas sekitar pukul 09.00, kami sengaja pulang agak pagi sebab kami ingin singgah ke Kota Singkawang terlebih dahulu untuk berkunjung ke Pantai Pasir Panjang dan Pantai Kura-kura sekalian reflesing hehe. Setelah menikmati alam sembari berenang dibibir pantai ahirnya sekitar pukul 15.00 kami pulang ke Pontianak dan sekitar pukul 18.00 kami tiba ke Pontianak. Sekian cerita saya beberapa hari yang lalu, terimakasih sudah mau membaca.


Astra Motor Bekali Safety Riding siswa/i baru SMAS Santo Paulus

   PONTIANAK – Team Honda Safety Riding Astra Motor berikan sosialisasi edukasi kepada siswa/i SMAS Santo Paulus Pontianak , Selasa (10/07) yang bertempat di ruang aula Bina Remaja Santo Paulus yang dihadiri ratusan siswa/i baru yang akan memasuki Sekolah. Edukasi safety riding yang dilakukan Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Kalimantan Barat, Astra Motor gencar melakukan kampanye #Cari_aman ke berbagai golongan masyarakat mulai dari TK hingga perguruan tinggi, komunitas sepeda motor, dan berbagai perusahaan.


   Tujuannya agar pemahaman berkendara aman dapat dipahami seluruh masyarakat ketika berlalu lintas di jalan raya. Tidak hanya untuk diri sendiri, pemahaman ini mampu menciptakan kondisi aman dan tertib bagi seluruh pengguna jalan raya.
“Dalam hal edukasi kami tidak pandang bulu, seluruh golongan masyarakat kami upayakan mendapat edukasi safety riding. Khusus bagi siswa/i SMA, kami berupaya menanamkan benih pemahaman agar ketika dewasa menjadi pengendara motor yang berperilaku tertib lalu lintas,” papar Manager Marketing, Suryanto Wirawan.


   Lebih lanjut dikatakan Suryanto, langkah sosialisasi kepada kalangan pelajar khususnya siswa/i baru merupakan upaya preventif dalam menangkal keinginan pelajar mengendarai sepeda motor.
“Kami berharap pelajar sadar bahwa ada peraturan tentang usia mengendarai sepeda motor, untuk itu kami menghimbau orang tua agar tidak memberikan kesempatan anaknya mengendarai motor sampai cukup usia,” kata Suryanto.

   Jika ada pihak sekolah maupun instasi pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian (Hp. 085249819160).
.

Pontianak, 10 Juli 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Minggu, 08 Juli 2018

Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure

   Pontianak – Sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap pecinta Honda CRF150L, PT. Astra International Tbk – Honda  selaku main dealer sepeda motor Honda di Kalbar menggelar kegiatan  Nasional Honda Roadventure yang serentak di laksanakan serentak di seluruh Indonesia dalam menyambut gelaran balap motor Cross dunia MXGP seri Semarang, Indonesia yang diselenggarakan pada hari Minggu, 08 Juli 2018.

   Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 50 Rider Trail yang berasal dari komunitas Trail yang ada di Pontianak yakni WBS, Xtrack, dan banyak lagi serta beberapa perwakilan bikers dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community). Kegiatan ini dimulai dengan Trabas di jalur yang sudah di siapkan dengan titik kumpul di halaman Dealer NSS Pontianak dan finish di Cafe & Car Wash 77 Pontianak. Adapun jalur trabas yang di lewati para rider ini yakni melewati ampera, punggur, kakap hingga jeruju.
Saat memasuki jalur trabasan para rider harus melewati berbagai  rintangan alam guna melatih skill rider dalam berkendara di jalan yang tidak rata seperti jalan berbatuan, areal tanah, hutan rumput maupun areal perkebunan. Para peserta sangat antusias sekali mengikuti kegiatan ini guna membuktikan Honda CRF150L di medan jalan yang tidak rata.


   Tanpa terasa perjalanan 4 jam menguras tenaga para rider pengguna Honda CRF150L harus tiba di Finish berlokasi Cafe & Car Wash 77 dan dilanjutkan Nonton Bareng kejuraan balas Motor Cross MXGP seri Semarang dan tak lupa  pembagian doorprice bagi mereka yang beruntung.
Koordinator Community Kalbar Dony Adrian mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan apresiasi kepada konsumen setia pengguna sepeda motor Honda khususnya  Honda CRF150L di Pontianak dan juga kepada komunitas Trail di Pontianak.
“Melalui kegiatan ini, tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga untuk memperkenalkan pruduk Honda CRF150L ke komunitas trail lainnya. Kami juga ingin mengajak para konsumen Honda CRF150L untuk bergabung ke dalam komunitas Traill yang ada atau bisa membentuk komunitas sendiri”. Ungkapnya



Pontianak, 08 Juli 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Senin, 02 Juli 2018

Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride dan Modification Garage

   Pontianak – Honda Sales Operatian Pontianak, menggelar acara komunitas bertajuk saturday ride and modification CB150 Verza pada hari Sabtu tanggal 30 Juni 2018. Mengundang konsumen CB150 Verza dan puluhan bikers dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) seperti VRCI, HSFCI, HSC, VOC, Scutic, HCI, Genk Beat, Grip dan komunitas lainnya. Kegiatan yang diadakan pada Sabtu (30/6) lalu itu berlangsung meriah. Dalam kesempatan itu, kegiatan di isi dengan materi Product Knowlagde CB150 Verza dan narasumber Custom Builder modifikasi dihadirkan untuk memberikan sharing mengenai cara modifikasi CB150 Verza, yang mempertahankan konsep gagah dan macho tetapi tetap aman dalam berkendara dan juga memamerkan Motor Honda yang sudah dimodifikasi.


   Kegiatan ini dimulai dengan Rolling City dari halaman Main Dealer HSO Pontianak menuju ke Whats Up Cafe. Kemudian dilanjutkan dengan Sharing bersama nara sumber Custom Builder Honda CB150 Verza. Peserta kemudian melanjutkan kegiatan dengan ramah tamah dan makan bersama sekaligus ntuk menjalin kerjasama yang sinergis dan koordinasi yang baik.
Dalam kegiatan ini juga Astra Motor mensosialisasikan kegiatan Community yang akan dilaksanakan pasca lebaran dan ditutup dengan pembagian doorprize dari Astra Motor.

   PIC Community Honda Kalbar, Dony Adrian mengatakan dalam kegiatan ini saya berharap para bikers biar tetap menjalin tali silaturahmi sekaligus dapat sharing dan discuss perihal community. Tak lupa juga kita terus perkenalkan tagline safety riding Honda yaitu #Cari Aman.
"Pentingnya Cari Aman saat berkendara karena tanpa keselamatan, hal-hal yang berharga dalam hidup tak akan dapat kita temukan, pakai jaket dan helmmu ya. Serunya lagi, dalam kegiatan ini para anggota komunitas motor Honda juga dapat melakukan tapping kartu HCID untuk mendapatkan poin dimana poin yang terkumpul bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik” tambah Dony.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html