Selasa, 27 Februari 2018

Mocca Turut Meriahkan "Limitless Journey"

   Asik dan seru, mungkin itu adalah kata yang tepat untuk menggambarkan dalam acara puncak ulang tahun SMA Negeri 3 Pontianak yang ke 51 tahun yang berlangsung Minggu (25/02) kemarin. Tema yang diambil pada tahun ini adalah bertajuk "Limitless Journey".



   Setelah sukses pada tahun-tahun sebelumnya yang mana pada ulang tahun ke 47 Smanta mengundang artis ibukota yakni Ernest Prakasa dan Ari keriting. Lalu pada ulang tahunnya yang ke 49 Smanta kembali mengundang artis papan atas Indonesia yakni Budi Doremi dan Rahmet ababil. Pada tahun lalu tepatnya pada ulang tahun ke 50 atau ulang tahun emasnya SMA Negeri 3 dengan tema "Old School Never Old" Smanta juga menghadirkan band indie yang sedang naik daun pada beberapa waktu belakangan ini yakni Fourtwnty dan membuat sejarah bahwa pertama kali Fourtwnty manggung di Pontianak itu adalah di SMA 3. 



   Pada tahun 2018 ini dalam memperingati ulang tahun yang ke 51 SMA Negeri 3 Pontianak kembali mengundang band ternama di Indonesia yakni Mocca. Mocca merupakan kelompok musik indie yang berasal dari Bandung. Band ini beranggotakan 4 orang yakni Riko Prayitno selaku gitaris, Achmad Pratama bertindak sebagai bassis, lalu ada Indra Massad bertugas sebagai drummer dan terakhir ada Arina Ephipania selaku vokalis.



   Mocca terbentuk pada tahun 1997 dan hingga tahun 2018 Mocca telah meluncurkan 4 album yaitu My Diary (2002), Friends (2004), Colours (2007), Home (2014) dan sebentar lagi beberapa hari lagi Mocca akan meliris secara resmi album ke 5 mereka dengan judul album "Lima" (2018) . Setelah puluhan tahun berkarya akhirnya Mocca menginjakkan kakinya di Pontianak untuk menghibur para Swinging Friends yaitu sebutan untuk penggemar Mocca.
Mocca merupakan salah satu band indie Indonesia yang kerap manggung di berbagai even di luar negeri seperti di Malaysia, Singapura, Thailand, Korea Selatan dan negara lainnya. Bukan hanya terkenal dikancah internasional namun Mocca juga terkenal dinegerinya sendiri ini terbukti total kurang lebih satu jam dengan total dua belas lagu dibawakan oleh Mocca saat perform kemarin, para penonton yang total kurang lebih 1.000 orang yang hadir ikut bergoyang dengan alunan musik yang sangat apik sembari bernyanyi bersama. 



   Acara kali ini dipandu oleh MC yaitu Eza Gustian dan Ini Ogik. "Limitless Journey" juga turut mengundang sejumlah artis lokal Kota Pontianak diantaranya adalah Prisoners of Geby, Act Weekand, Vproject, Coffternoon, Las dan Parkinson. Parkinson merupakan band lokal yang sangat ternama dan yang mana salah seorang personil band ini yakni Pak Gusri adalah guru SMA Negeri 3 Pontianak. 





   Saya selaku alumni SMA Negeri 3 Pontianak angkatan 47 atau yang akrab disapa AK-47 bersama teman-teman angkatan yang hadir dalam acara kemarin maupun mewakili teman-teman yang tidak dapat hadir dalam acara kemarin akibat sedang kuliah diluar ataupun sedang dinas bekerja mengucapkan selamat ulang tahun untuk SMA Negeri 3 Pontianak semoga diusia yang ke 51 tahun Smanta bisa menjadi SMA yang terbaik di Kota Pontianak dan bisa menunjukkan tajinya dikancah Nasional.



Senin, 19 Februari 2018

Ayo Datang dan Ramaikan PFF 2018

   Kemarin(19/02), saya turut hadir dalam Press Conference pada acara Pontianak Food Festival ke-2 yang berlangsung dihalaman parkiran Ayani Megamall. Telah kita ketahui bersama bahwasanya Provinsi Kalimantan Barat memiliki berbagai macam kuliner yang sangat khas dan telah diakui hingga mancanegara. Apa sih PFF itu? Jadi, PFF adalah singkatan dari Pontianak Food Festival dan acara ini merupakan ajang kedua yang diprakarsai oleh PHRI  (Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia). Acara PFF yang pertama telah sukses diselenggarakan pada bulan Februari tahun 2017 yang lalu dengan menghadirkan chef ternama yaitu Farah Quinn serta Pontianak pada kala itu mencatatkan diri pada Museum Rekor Indonesia untuk penggoreng pisang terbanyak dengan jumlah 131 penggorengan pisang serta jumlah pisang sebanyak 2.017 buah.


   Dengan melihat kesuksesan pada tahun lalu Pontianak Food Festival ke-1 maka dari itu Pontianak Food Festival ke-2 juga diadakan pada tahun ini dengan tema "AYO...MAKAN IKAN". Mengapa mengangkat tentang ikan? Karena kegiatan ini bertujuan untuk mendukung dan juga mensukseskan program dari pemerintah tentang pentingnya makan ikan untuk mencerdaskan anak bangsa serta harus Anda ketahui bahwasanya Provisi Kalimantan Barat sangat terkenal dengan wilayah lautnya yang sangat  luas dengan jumlah ikan yang sangat melimpah. Pontianak Food Festival ke-2 berlangsung pada tanggal 19-26 Februari 2018 yang akan dimeriahkan oleh chef ibukota yaitu Chef Aiko serta turut hadir pula Tina Toon untuk memeriahkan acara.

   Pontianak Food Festival ke-2 ini dicanangkan juga akan mencatatkan diri pada MURI dengan jenis rekor "Lomba masak ikan pedas dengan Peserta Terbanyak", ujar Edi Hartono selaku Ketua Panitia Pontianak Food Festival ke-2. Dengan dilaksanakan kegiatan Festival makan-makan ini kami selaku pihak penyelenggara dan pihak panitia sangat optimis dengan kegiatan semacam ini merupakan ajang promosi untuk bisa menarik para wisatawan baik itu lokal maupun mancanegara untuk datang ke Kota Pontianak sebagai tujuan wisata kuliner yang patut disambangi oleh para pencinta kuliner yang ada didalam maupun diluar negeri, tambah Edi Hartono.



   Terdapat total sekitar 140 stan yang disiapkan oleh pihak penyelenggara yang terdiri dari stan kuliner yang terkesan dimiliki oleh perusahaan makanan ternama dan terdapat pula pedagang yang biasa menggunakan gerobak. Jadi, ajang PFF bukan hanya diisi oleh makanan-makanan yang dimiliki oleh para pebisnis besar namun para pedagang gerobak juga bisa turut serta menjual dagangan mereka dan menjadi peserta pada kegiatan positif yang satu ini.


   Jangan lupa datang ya teman-teman ajak keluarga,adik,kakak, Abang,gebetan,mantan,sahabat dan siapa aja deh yang kamu suka untuk hadir dalam Pontianak Food Festival ke-2. Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa menghubungi dan langsung kepoin medsos PFF dibawah ini :

Instagram : pontifoodfest2
Twitter       : @pontifoodfest2
FB               : Pontifoodfest II

   Selamat berwisata kuliner teman-teman semua.

Meet and greet with Rizky Alatas di Ponti Bonti

   Selamat malam untuk Anda semua para pembaca yang sekarang lagi berada dirumah dan berdiam diri dikamar karena jomblo hehe atau Anda yang sekarang lagi jalan-jalan sama gebetan hehe. Jadi, pada artikel kali ini deguh.com akan memberikan sebuah informasi nih untuk Anda semua, mengenai pengalaman bertemu dengan Rizky Alatas.



   Minggu(18/02) Blogger Pontianak atau yang juga akrab disapa dengan nama Buda' Blogger diundang secara khusus oleh Ponti Bonti Cake untuk menghadiri acara yang telah mereka sajikan bertajuk "Meet and greet with Rizky Alatas" Pada awalnya rencana acara akan dimulai pada pukul 10.00 WIB, namun harus tertunda hingga pukul 12.00 WIB dikarenakan satu dan lain hal. 



   Meskipun harus ditunda beberapa jam, akan tetapi antusias para fans untuk bertemu sang idola yaitu Rizky Alatas tak pernah pudar. Faktanya terdapat fans yang telah hadir pada pukul 05.00 WIB. Terdapat pula fans yang hadir dari luar kota Pontianak dan ini membuktikan bahwa pemain FTV dan sinetron ini sangat digandrungi oleh para wanita sebab yang mendominasi acara kemarin adalah dihadiri oleh kaum hawa. Pada sesi interview dan diselingi dengan semacam games sosok idola yaitu Rizky Alatas memberikan semacam cinderamata kepada fans yang beruntung misalnya saja ia memberikan topi yang ia kenakan dan beberapa gelang tangan.



   Jika Anda belum tau dimana sih alamat dari Ponti Bonti Cake. Hmmm tapi rasanya semua masyarakat Pontianak sudah tau lah ya dimana alamatnya. Tapi, yaudah deh bagi yang belum tau alamat dari Ponti Bonti Cake jadi Ponti Bonti beralamat di Jalan Hoscokroaminoto nomor 15.
Ponti Bonti sangat cocok untuk Anda jadikan oleh-oleh khas Pontianak ataupun juga sangat pas untuk Anda jadikan cemilan pada setiap harinya dengan cinta rasa yang sangat perfect dan sangat pas dikantong semua kalangan. Yuk ramai-ramai ke Ponti Bonti.



http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html