Selasa, 30 Agustus 2016

Ini dia Smartphone dengan baterai paling awet!

Seperti yang telah kita ketahui bahwasannya baterai hp itu sangat penting dan vital guna menunjang smartphone kita serta dapat digunakan disepanjang harinya.Sebab sehebat apapun smartphone Anda jika baterainya tidak awet atau tahan lama maka tak ada gunanya smartphone canggih Anda itu. Kini, kapasitas daya baterai dan juga seberapa lama baterai smartphone Anda dapat menyala merupakan salah satu faktor yang harus Anda pikirkan sebelum membeli sebuah gadged.

  Kini Anda bertanya-tanya smartphone apakah yang tahan lama daya baterainya dengan hanya sekali charge? Dikutip dari Phone Arena berikut ini adalah smartphone- smartphone yang memiliki kapasitas daya baterai yang sangat baik. Penasaran? Ini dia ulasannya:



1. LG X Power dengan kapasitas daya baterai selama 15j 18 min
2. BLU Studio Energy dengan kapasitas daya baterai selama 14j 53 min
3. Xiaomi Redmi 3S dengan kapasitas daya baterai selama 13j 39 min
4. Xiaomi Mi Max dengan kapasitas daya baterai selama 12j 2 min
5. Samsung Galaxy S7 active dengan kapasitas daya baterai selama 11j 2 min
6. Samsung Galaxy Note 7 dengan kapasitas daya baterai selama 9j 49 min
7. Apple iPhone 6s Plus dengan kapasitas daya baterai selama 9j 11 min
8. Motorola Moto G4 dengan kapasitas daya baterai selama 8j 48 min

  Nah itu dia smartphone-smartphone yang memiliki kapasitas daya baterai yang sangat baik, tidak ada salahnya jika sebelum Anda membeli sebuah gadged untuk menjadikan faktor baterai untuk sebuah pertimbangan dalam membeli guna menunjang aktivitas Anda sehari-hari.


Senin, 29 Agustus 2016

Target sejuta unit terjual telah tercapai, ini reaksi Oppo!

Pada beberapa bulan yang lalu tepatnya pada bulan Juni kemarin, pihak Oppo Indonesia telah memasang target dalam hal penjualan yakni sebanyak 1 Juta unit smartphone hingga pada akhir bulan Agustus  ini. Oppo mengatakan sangat bersyukur sebab targetnya telah tercapai jauh lebih cepat dari prediksi yang sebelumnya hingga akhir bulan ini. Alinna Wenxin selaku Brand Manager Oppo Indonesia, mengatakan bahwa pada tanggal 21 Agustus 2016 yang lalu, dalam hal target penjualan 1 juta unit smartphone dari Oppo ini telah dapat tercapai, bahkan penjualannya jauh melebihi target.

Pencapaian ini sangatlah membuat Oppo Indonesia berbahagia sebab dengan target yang telah tercapai ini menunjukan antusias masyarakat Indonesia untuk menggunakan produk Oppo sangat tinggi dan diminati semua kalangan, ucapnya.

Ia juga mengatakan, sejak diproduksinya seri selfie expert pada tahun ini, pihak Oppo telah merasa sangatlah merasa optimis untuk dapat menjual perangkat dengan camera phone yang mana besutannya akan di pasarkan ditanah air. Apalagi, pihak Oppo Indonesia merasa produk mereka ini telah dapat menyesuaikan akan kemauan para konsumen. Seri ini sangatlah dapat membantu vendor OPPO untuk dapat mencapai targetnya.



Produksi Oppo dalam Seri F1 digadang-gadang sangatlah dapat membantu guna mencapai target penjualan yakni 1 juta unit dengan jauh lebih cepat, F1 ini telah mampu menjual sebanyak lebih dari 30 persen dari target penjualan sebanyak 1 juta unit yang dapat memberikan sumbangan kontribusi yang sangat besar juga ialah seri F1s, dengan angka preorder-nya yang sangat cukup besar yakni sebanyak 17.000 unit dalam kurun waktu sepekan, ujar Alinna Wenxin selaku Brand Manager Oppo Indonesia.

Target selanjutnya, Oppo akan segera mengoptimalkan dalam hal promosi dalam seri F1s, banyak strategi yang akan segera diterapkan yakni mulai dari menunjuk ambassador terbaru untuk dalam segi seri ini hingga dalam hal menjalin sebuah kerjasama dalam hal bundling dengan operator-operator guna memberikan nilai-nilai tambah kepada para pelanggan setianya. Ditambah lagi, pada awal bulan depan pihak Oppo telah menyiapkan Oppo F1s dengan varian warna rose gold untuk dapat segera menjajaki pasaran smartphone.


Minggu, 28 Agustus 2016

Benarkah gadget dengan iOS mudah rusak ketimbang Android?

Sebuah Divisi Mobile Device Performance and Health report yakni dari sebuah perusahaan Blancco Technology Group akhir-akhir ini telah membuat hebot dengan melaporkan mengenai data kerusakan yang tengah dialami oleh smartphone Android dan juga iOS.

Yang sangat mengejutkan adalah, kerusakan maupun masalah dalam segi performa terjadi hingga mencapai 58 % pada perangkat iOS pada tiga bulan kedua di tahun 2016 ini. Pada periode yang sama pula, masalah dalam hal pacu performa dialami oleh sebanyak 35 % pada perangkat berbasis Android. Hal ini telah diklaim sebagai kali pertamanya jumlah kerusakan pada perangkat iOS melebihi perangkat Android.

Lebih lanjut lagi ia menjelaskan, pada iPhone 6 produksi dari Apple telah dilaporkan mengalami tingkat kerusakan terbanyak, yakni mencapai 29 % dari total iPhone 6 yang telah berada di pasar smartphone. Posisi berikutnya adalah iPhone 6s dengan tingkat kerusakan mencapai 23 %, dan iPhone 6s Plus sebanyak 14 %. Sederhananya, satu pertiga dari iPhone 6 yang dijual Apple mengalami kerusakan!

Di sisi lain, Samsung menduduki posisi puncak sebagai vendor Android dengan total perangkat rusak terbanyak di angka 26 persen. Oleh netizen, angka ini dianggap cukup wajar sebab Samsung mempunyai banyak variasi gadget, mulai dari yang murah sampai mahal. Smartphone Galaxy S6 sendiri misalnya, hanya mempunyai tingkat kerusakan 7 persen.




Jumat, 26 Agustus 2016

Mitos atau fakta kulit Apel dapat menurunkan berat badan

Pada zaman sekarang ini manusia sangatlah dituntut untuk dapat menjaga kesehatan mereka salah satu caranya adalah dengan cara menjaga pola makan dengan mengonsumsi sayur dan juga buah. Sayur dan buah sangatlah baik bagi kesehatan tubuh kita salah satunya adalah buah apel.
Buah apel merupakan salah satu buah yang kaya akan kandungan vitamin yang mana sangat membantu dalam hal menjaga kesehatan tubuh kita. Buah apel sangatlah baik dalam hal membantu mengenai menurunkan berat badan sebab karena rendah akan kandungan kalori. Tahukah Anda bahwasannya apel bukan hanya daging buahnya yang bermanfaat dalam hal pencernaan dan diet. Dikutip dari dailymail.co.uk,bukan hanya daging apel saja yang bermanfaat tapi kulit apel juga bermanfaat lo dalam hal melancarkan diet.



Sebuah studi penelitian yang pernah dilakukan ahli kesehatan yang dilakukan oleh University of Iowa mengatakan bahwasannya kulit apel yang mana mengandung asam ursolat. Asam ursolat merupakan senyawa yang dapat membantu tubuh Anda membangun massa otot dan juga dapat meningkatkan jumlah lemak tergolong baik yang dapat membantu dalam hal membakar kalori yang jauh lebih banyak.

Asam ursolat ini banyak terkandung didalam kulit apel yang mana dapat membantu tubuh kita melawan masalah obesitas dan sangatlah baik bagi tubuh kita dalam hal menjalani program penurunan berat badan atau diet. Kandungan asam ursolat ini dapat membantu dalam hal mengontrol kandungan gula darah dan kolesterol.

Bagi Anda yang sering dan suka mengonsumsi buah apel maka tidak ada salahnya tidak membuang kulit apel tersebut dan alangkah lebih baik langsung mengonsumsi bersamaan dengan kulitnya. Semoga bermanfaat!

Obati sariawan dengan kopi bubuk

Masalah Sariawan merupakan salah penyakit di area mulut yang sangatlah mengganggu kita. Makanpun jadi tidak enak, bicara atau ngomong pun menjadi tidak leluasa. Kita pun haruslah dituntut untuk menahan rasa sakit yang sangat luar biasa sebab sariawan yang mana bersarang di area mulut kita. Ditambah parahnya lagi beberapa orang bahkan harus mengalami penyakit demam bersamaan dengan masalah sariawan ini.

Sariawan biasanya dapat disebabkan oleh mengonsumsi makanan-makanan yang tergolong terlalu panas, kurang akan kandungan vitamin C dan juga sedikitnya kandungan zat besi, kebersihan di area mulut yang tidak terjaga, dan juga kondisi tubuh yang tidak fit. Sariawan biasanya lama sembuhnya akan tetapi, sekarang tak usah khawatir lagi sebab sebab Teguh akan memberikan solusinya.
Dilansir dari Mouthulcers.org dikatakan bahwasannya Anda sangat disarankan untuk mencoba kopi bubuk untuk dapat menyembuhkan masalah sariawan Anda. Lalu sekarang timbul sebuah pertanyaan bagaimana sih cara mengaplikasikannya. Nah ini dia caranya sangat sederhana yakni dengan mengambil sedikit bubuk kopi setelah itu lalu oleskan pada bagian mulut Anda yang sariawan. 
Biarkanlah selama kurun waktu beberapa menit dan segeralah berkumur-kumue dengan menggunakan air bersih. Lakukanlah hal ini pada setiap harinya. Dalam kurun waktu 2 hingga 3 hari maka sariawanmu akan segera sembuh .



Bagi kalian sangatlah disarankan untuk memperbanyak mengonsumsu makanan yang kaya akan vitamin C untuk dapat mencegah sariawan dan menjaga kebersihan mulut Anda. Semoga bermanfaat sahabat!



Kamis, 25 Agustus 2016

Hentikan budaye pembakaran lahan!

   Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu, jawab salam aku lok tu yang jawab ku doekan masok surge kitak, Aamiin. Oi budak kalau kitak budak Pontianak tak asing agek dah dengan yang name e kabot asap yang tiap taon dah macam budaye yang selalu ade di kote yang sangat kite cinte ni. Pembakaran lahan atau yang sereng disebot gak dengan name kebakaran utan ni sangatlah Aku bencik dan pengen aku ilangkan yang name e budaya negative yang satu ni sebab dampak burok e yang sangat banyak seperti dengan ade e asap tu dapat menggangguk aktipitas-aktipitas kite diluar rumah sebab dapat memicu salah satu penyaket pernapasan yaitu yang name penyaket ISPA. Kini dengan dah lebeh dari seminggu pembakaran utan ni dah ade tang kote kite kate pemerintah lah kualitas udara tang Pontianak ni tergolong tidak layak dan jugak tidak sehat ape agik bagi balita dan jugak pade malam hari.


  Di Puskesmas pun dah banyak orang yang berobat dan mengeloh sebab dah terkenak penyaket ISPA dan jugak asma dak ke sian mandang orang yang saket ni ye. Banyak sekali berite yang ngatekan bahwe kebakaran utan ni bukan hanyak tejadi tang Pontinak tapi tang kabupaten laen pon banyak tejadi hal budaye semacam ini. Tang daerah paris 2 dan jugak serdam sekitarnye asap ni dah mulai pekat dan tebal. Aku mohonlah kepade orang yang suke bukak lahan dengan alasan apepon itu baek nak bukak lahan buat lahan pertanian ataupun orang yang nak bukak lahan dengan tujuan nak bangon perumahan janganlah gunekan care dengan ngebakar memang biaye yang kitak keluarkan sikit tapi sadar yak ape yang kitak lakukan tu banyak ngerugikan orang laen dengan kitak bakar utan bukan hanye buat aktipitas-aktipitas orang tegangguk seperti orang sekolah tegangguk dengan asap tu macam tak boleh keluar kelas pade saat jam olah raga sebab udara yang tak sehat belom agek balita dan lansia yang mudah terkenak penyaket ISPA sebab asap ni dan jugak sian pemadam yang haros kerje siang malam demi madamkan api ni salotlah pokok e buat pemadam.


   Aku jugak mohon pade pemerintah dengarkan suare kamek suare rakyat kecik tolong gencarkan sosialisasi pade petani supaye tadak bukak lahan dengan care dibakar dan mohon tindak tegas pare pembakar lahan kasik hukuman yang setimpal sebab banyak hal yang dirugikan dengan ape yang die lakukan tu banyak orang yang jadi saket dengan ape yang dilakukan e. Makaseeh!

Selasa, 23 Agustus 2016

Hidup itu cuman sekali

   Hai teman kali ini ijinkan saya Teguh ingin membahas mengenai hal hidup kita itu cuman sekali aja loh jadi dengan hidup yang hanya sekali sebaiknya kita dapat manfaatkan hidup dengan sebaik-baiknya dan juga jangan sampai kamu membebankan hidup kamu dengan orang lain yang merasa terbebani dengan adanya kamu lahir didunia ini maupun dikehidupan orang lain dengan munculnya dirimu dihadapannya.Cukuplah kedua orang tuamu yang merasa terbebani dengan kehadiranmu didunia ini jangan sampai orang lain pun ikut larut dalam hal terbebani dalam hidupnya dengan kehadiran dirimu.



   Selama hidung ini masih bisa bernafas,selama jantung ini masih bisa berdetak, selama kaki ini masih bisa menopang tubuh alangkah baiknya jikalau kita tak membebankan hidup pada orang lain. Jangan mau dianggap jika kita ini membebankan hidup mereka, jangan mau dianggap sebagai parasit, jangan pernah mau dikatakan sebagai benalu. Kita punya tenaga,kita punya akal,kita punya perasaan dan hati nurani diberikan Allah untuk menopang hidup yang keras ini. Yuk mulai dari sekarang kita sebagai manusia sebagai mahluk yang diciptakan Allah yang paling sempurna dibandingan hewan maupun tumbuhan kita mulai dari sekarang tidak membebankan hidup kita pada mereka yang selama ini terbebani dengan hadirnya kita di bumi ini. Aku meminta maaf kepada kalian siapa pun itu yang selama Aku hidup didunia ini merasa terbebani dengan hadirnya Aku dihidup Anda. Aku mohon bukakan pintu maaf yang selebar-selebarnya jika Aku telah membuat hidup kalian merasa terbebani. Dan Aku sadar bahwa hidup ini emang cuman sekali bro lebih baik Aku berdiri dikaki Aku sendiri dan tidak membebankan hidup Anda!

Jumat, 19 Agustus 2016

Tips putihkan leher kurang dari seminggu

Pada era sekaang ini manusia berlomba-lomba guna tampil menarik, bukan hanya wajah saja yang dirawat tapi kulit leher juga harus diperhatikan. Pastinya Anda merasa terganggu jika kulit leher belang dan akan nggak pede. Benar nggak? Nah, tahukah Anda bahwa kulit leher yang hitam itu biasanya disebabkan oleh paparan sinar Ultra Violet ataupun bisa disebabkan oleh Anda yang malas membersihkannya pada  saat mandi dan pada akhirnya banyak sekali sel-sel kulit mati yang akan menumpuk di leher Anda.



Anda tentu saja tidak dapat menutupi leher Anda yang hitam sepanjang waktu dan sepanjang harinya dengan syal ataupun dengan selendang untuk menutupinya. Concealer ataupun foundation juga tidak akan bertahan lama mengatasinya dan juga sangatlah rawan luntur jika terkena keringat. Pada saat sekarang ini Teguh akan memberikan semacam tips and trik dalam hal masker untuk leher dengan menggunakan 3 bahan dapur ini yang sangat mudah Anda temui dan juga sangat sederhana yang dapat memutihkan leher dalam kurun waktu seminggu saja seperti yang telah dilansir oleh boldsky.com berikut ini ulasannya:

Pertama Siapkan:
1). 2 sdt garam
2). 1 sdm minyak zaitun
3). 1 sdm baking soda

Cara penggunaannya adalah :
1. Siapkan terlebih dahulu semua bahan tersebut.
2. Campurkan segera ketiga bahan tersebut ke dalam sebuah wadah berukuran kecil hingga berbentuk atau menjadi pasta.
3. Lalu segera oleskan pada area leher Anda secara tipis saja.
4. Setelah itu sambil pijat-pijat selama kurun waktu beberapa menit.
5. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
6. Lalu setelah itu segera bilas dengan menggunakan air hangat.

Sudah tidak asing lagi bahwasannya minyak zaitun sangat kaya akan kandungan vitamin E, yang mana dapat mencerahkan area kulit Anda dan kaya akan gizi. Lalu Garam yang sangat berperan dan berfungsi dalam hal mengupas sel-sel kulit yang telah mati di area leher dan juga akan membuat kulit jauh lebih lembut. Baking soda merupakan zat yang dapat berperan sebagai pencerah alami yang mana akan mempercepat bagian leher Anda menjadi lebih putih dalam kurun waktu seminggu.
Lakukan tips and trik ini tidak ada salahnya kan mencoba dan lakukan secara teratur selama seminggu penuh dan lihat hasilnya!


Kamis, 18 Agustus 2016

Jangan konsumsi makanan-makanan ini jika sedang asma

Asma adalah penyakit pada hal pernafasan yang sangat mengganggu para penderitanya apalagi pada saat musim kabut asap sekarang ini. Pada saat terserang asma maka saluran pernafasan akan mengalami sebuah penyempitan yang mana hal ini pada akhirnya akan dapat menyebabkan sistem  gangguan dipernafasan seperti halnya batuk, sesak nafas, dan juga nafas yang akan menjadi tersengal-sengal.

Penyakit yang satu ini tidak lah pernah mengenal jenis kelamin maupun usia siapa pun Anda dapat terkena penyakit yang satu ini. Penyebab yang paling utama dari asma ialah alergi. Pengobatan penyakit asma dapat diobati dengan cara menggunakan alat spray asma dan juga obat lainnya. Sekarang ini Teguh akan member informasi dalam hal Kali ini makanan-makanan yang seharusnya Anda hindari pada saat terserang penyakit asma agar tidak semakin parah. Ini dia makanan-makanan yang sepatutnya Anda hindari pada saat terserang penyakit asma:


1. Hindari mengonsumsi makanan yang mengandung protein seperti daging dan susu sebab telur, susu, dan ikan dapat memicu penyakit asma menjadi jauh lebih parah.
2. Pada saat Anda sedang mengalami penyakit asma maka sangat disarankan ada untuk mengurangi mengonsumsi makanan yang kaya akan asupan sodium. MSG atau micin yang mana banyak mengandung sodium dapat menyebabkan gangguan pada sistem pernafasan maka dari itu sangat disarankan untuk menghindari mengonsumsi micin.
3. Sebaiknya Anda sangat dianjurkan untuk tidak mengonsumsi minuman-minuman yang mengandung soda sebab minuman seperti ini dapat memicu asma semakin parah.
4. Menghindari mengonsumsi french fries sebab french fries dapat memicu penyakit asma menjadi jauh lebih parah.

   Nah itu dia makanan-makanan yang harus Anda hindari pada saat terkena penyakit asma guna tidak menjadi parah penyakit Anda tersebut. Semoga bermanfaat!


Rabu, 17 Agustus 2016

Pesona kampong Banser

  Kampong banser sebuah kampong yang maseh sangat menjage nilai gotong royong dan semangat nasionalisme nye contohnye pade saat peringatan 17an kampong banser banyak ngadekan lombak untok memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia ni. Budaye lombak ni bukan hanye baru jak diadekan tapi dah budaye setiap taon nye. Hadiah nye ndak besak tapi keseruan dan kekocakanye lah yang buat acara ni heboh dan jugak setiap ari e tak pernah sepi orang yang nonton. Kampong banser bukan hanye aktip dalam hal ngadekan lombak 17an tapi jugak tak pernah ketinggalan dalam hal memeriahkan festival meriam karbet setiap taon e. Ha itulah pesona yang ade dikampong banser semoge masyarakat e selalu menjunjong tinggi nilai gotong royong dan nasionalisme e setiap taon e.


Senin, 15 Agustus 2016

Manfaat minyak zaitun bagi bulu mata

   Memiliki bula mata yang lentik dan membuat para pria terkesima merupakan impian dan harapan semua wanita. Mata yang cantik biasanya disuport bulu mata yang lentik.  Sebenarnya bagi Anda para wanita yang sangat menginginkan memiliki bulu mata yang lentik maka Anda dapat melakukan perawatannya dengan cara menggunakan masker mata dari teh hijau, mengkonsumsi makanan-makanan yang baik bagi pertumbuhan bulu mata. Bukan hanya itu Anda bisa menggunkan minyak zaitun guna memiliki bulu mata yang lentik sebab sebagian ahli mengatakan dan berpendapat bahwa minyak zaitun memiliki kandungan yang dapat membuat bulu mata menjadi lebih lentik dan juga minyak zaitun bukan hanya dapat membuat mata lentik tapi juga bisa dimanfaatkan menjadi  pembersih make up mata yang sangatlah aman, nyaman dan juga tidaklah membuat mata kita menjadi iritasi.



   Lalu telah muncul sebuah pertanaan bagaimana sih cara dalam hal memanfaatkan minyak zaitun supaya bulu mata Anda menjadi semakin lentik dan juga cantik. Caranya ialah, pertama ambil setetes minyak zaitun lalu letakkan di ujung jari Anda. Selanjutnya, segera oleskan pada bagian bulu mata setelah itu tutuplah mata kamu selama beberapa saat. Apabila Anda telah merasa bahwa minyak zaitun telah cukup kering, maka Anda dapat segera kembali membuka mata Anda dan dapat melakukan aktivitas-aktivitas  lainnya seperti biasanya. Semoga bermanfaat!

Minggu, 14 Agustus 2016

Ini dia 7 makanan yang dapat membuat Anda menjadi bodoh

Pada saat meilihat topic diatas pastinya Anda akan terkejut mengenai ternyata ada juga makanan yang dapat membuat Anda menjadi bodoh. Makanan yang sehat dan sangat dibutuhkan oleh tubuh biasanya terdapat pada buah dan sayur. Terkadang diantara Anda masih belum mengetahui bahwa juga terdapat makanan-makanan yang justru dapat membuat kita menjadi bodoh. Penasaran? Yuk simak ulasannya, berikut ini adalah makanan-makanan yang dapat membuat Anda bodoh dan juga sangat harus Anda hindari:



1. Junk food
Junk food adalah makanan yang sangat tinggi akan kandungan kalori dan juga junk food sangat mudah membuat para penikmatnya menjadi obesitas atau gemuk,ternyata parahnya lagi tahukah Anda bahwasannya junk food dapat membuat bagian otak Anda meringis kesakitan sebab tingginya akan kandungan gula dan juga garam di dalam junk food tersebut ditambah lagi dengan bahan-bahan pengawet serta  minyak gorengnya yang dapat memicu tingginya kandungan kolesterol.

2. Makanan berasa manis
Gula memang sangatlah dibutuhkan bagi tubuh manusia sebab gula dapat menjadi sumber energy didalam tubuh. Tapi yang  namanya berlbihan itu tidaklah baik seperti gula apabila dikonsumsi secara banyak serta berlebihan bukan hanya dapat menyebabkan masalah diabetes akan tetapi juga bisa memicu otak Anda mengalami kerusakan. Gula dapat menimbulkan gangguan pada syaraf otak dan juga bisa mengacaukan pada sistem ingatan Anda.

3. Gorengan
Gorengan merupakan makanan yang sangat mudah dijumpai di Indonesia. Tapi tahukah Anda bahw gorengan dapat membuat bagian otakmu mengalami semacam kemunduran fungsi. Makanan yang terlalu banyak rasa asin dapat menyakiti dan juga parahnya lagi dapat membunuh sel-sel otak Anda. Garam dapat mengentalkan darah Anda dan juga bisa memperlambat pada hal asupan oksigen ke otak yang mana dapat berakibat otak tidak dapat bekerja secara maksimal.

4. Makanan olahan
Makanan olahan misalnya seperti sosis, nugget dan kornet memanglah sangat praktis jika ingin kita konsumsi tapi sebenarnya dibalik mudahnya menyajikan makanan ini ternyata makanan olahan rendah akan kandungan nutrisi ditambah lagi kandungan kimia sebagai bahan pengawet sangatlah tidak baik bagi otak. Kandungan MSG didalamnya dapat merusak sistem otak Anda dan juga dapat memicu penyakit kanker.

5. Makanan yang menggunakan pemanis buatan
Sangatlah tidak baik jika kita sring mengonsumsi makanan yang menggunakan pemanis buatan sebab pemanis buatan dapat menyebabkan kerusakan sel-sel pada otak Anda dan pemanis buatan dapat menurunkan pada hal kemampuan daya ingatan dan daya berpikir.

6. Rokok
Rokok yang sarat akan kandungan nikotin dan campuran bahan kimia berbahaya lainnya dapat merusak sel-sel di otak dan juga pada organ tubuh lainnya. Menghisap atau mengonsumsi sebatang rokok dapat menyebabkan penghambatan sistem kerja peredaran darah dan juga dapat memicu penyakit kanker.

7. Minuman beralkohol
Miuman dengan kandungan alcohol dapat menyebabkan sulitnya kinerja pada organ ginjal dan juga dapat menyebabkan sel di otak mengalami kesakitan bahkan kerusakan. Tidak heran pada saat Anda mengonsumsi minuman beralkohol Anda akan susah berpikir.

    Nah itu dia makanan yang dapat membuat Anda bodoh sebab dapat memicu kerusakan pada bagian otak Anda maka sangat disarankan mulai dari sekarang lebih cerdas dan teliti dalam hal mengonsumsi makanan.



Sabtu, 13 Agustus 2016

Ini dia alasan mengapa Kunyit Asam sangat penting bagi Wanita

Meskipun sekarang kita hidup dizaman yang dapat dikatakan modern dan sudah maju, akan tetapi kita tak boleh memandang remeh akan obat herbal atau ramuan tradisional yang digunakan oleh para leluhur kita. Tahukah Anda terdapat sebuah jamu yang sangatlah diperlukan bagi para wanita ketika mereka mengalami menstruasi yaitu kunyit asam.

Manfaat kunyit asam tidak dapat kita ragukan lagi, Kunyit Asan dapat dapat membantu wanita pada saat mengatasi sakit pada saat mereka datang bulan. Bukan hanya itu saja ternyata kunyit asam yang terbuat dari asam dan juga kunyit kaya akan kandungan serat di dalamnya. Dengan kaya akan kandungan serat kunyit asam bisa membantu kita dalam hal pencernaan.



Maka tak jarang pada saat sekarang ini banyak sekali wanita menggunakan kunyit asam sebagai salah satu menu andalan mereka pada saat melaksanakan program menurunkan berat badan atau yang juga disebut diet. Kunyit asam juga sangat membantu tubuh dalam hal mengurangi penimbunan pada lemak jahat didalam tubuh Anda. Maka jikalau minimnya kandungan lemak jahat yang berada di dalam tubuh Anda maka sistem pencernaanpun akan menjadi lancar.

Akan tetapi, jika kunyit asan dikonsumsi secara berlebihan dan juga terlalu sering ternyata tidak baik lo sebab dapat membuat sistem pencernaan akan terganggu. Maka sangat disarankan mengonsumsi kunyit asam hanya sesuai kebutuhan supaya tidak memiliki efek samping.
Semoga bermanfaat sahabat!


Jumat, 12 Agustus 2016

Ternyata dibalik kandungan daun sirsak yang kaya akan manfaat, ada efek sampingnya juga loh

Buah sirsak merupakan salah satu jenis buah yang sangat terkenal akan kaya akan kandungan serat yang sangatlah baik guna mencegah penyakit dan juga dalam hal mengobati penyakit salah satunya ambeien. Akan tetapi, tahukah kamu bahwa hal ini sangatlah berbeda dengan daunnya yang biasanya Anda sering memanfaatkannya untuk dijadikan teh. Kini telah timbul sebuah pertanyaan apakah daun sirsak itu  berbahaya?

Seperti yang telah dilansir oleh abuherbalbogor.blogspot.com,  terdapat zat aktif yang mana terkandung di dalam daun sirsak adalah zat hijau yang mana sangat bermanfaat dalam hal membunuh sel-sel kanker sebab di daun sirsak mengandung antibakteri yang sangat tinggi. Namun, apabila digunakan terlalu sering maka antibakteri ini bisa memusnahkan bakteri baik yang sebenarnya sangat dibutuhkan oleh tubuh.

                                                                                            

Bukan hanya itu, juga terdapat efek samping pada saat Anda mengonsumsi daun sirsak seperti yang dilansir oleh situs teh-daun-sirsak.blogspot.com, lalu apa sajakah efek samping jika terlalu sering mengonsumsi daun sirsak. Penasaran? Ini dia efek samping yang ditimbulkan pada saat sering mengonsumsi daun sirsak:

1. Jika Anda adalah seseorang penderita penyakit kanker atau tumor maka jika Anda sering mengonsumi daun sirsak dapat berefek pada hal terjangkit masalah diare,keringat yang berlebih, tubuh menjadi panas, biasaya menggigil, nyeri pada organ sendi, sering mengalami sulit pada saat buang air besar,perut menjadi perih.

2. Jika Anda adalah seorang penderita penyakit tumor jinak di bagian payudara maka jika terlalu sering mengonsumsi daun sirsak dapat berefek samping dalam hal diare dengan biasanya ditandai feses berbentuk cair dan juga tubuh akan menjadi lemas.

3. Bagi penderita penyakit kanker otak efek sampingnya adalah kejang- kejang dengan keringat bercucur deras disekitar area kepala. Hal ini disebabkan oleh kandungan didalam daun sirsak dengan virus yang dapat menyerang otak kamu.

Sahabat ternayata efek samping tersebut masih bisa Anda tangani dengan cara merebus daun sirsak tersebut terlebih dahulu dan tidak mengonsumsinya secara mentah atau langsung. Air yang mendidih dapat meluruhkan getah di daun sirsak yang mana merupakan penyebab atau pemicu timbulnya efek samping seperti halnya diare dan juga kejang- kejang.


Kamis, 11 Agustus 2016

Jus yang dapat menyembuhkan penyakit asma

Masalah pada sistem pernafasan atau dalam bahasa medis nya disebut dengan nama asma memanglah sangat mengganggu bagi para penderitanya. Penyakit yang sangat langsung berkaitan dengan sistem saluran pernafasan ini apabila pada saat sedang kumat atau sedang kambuh akan dapat mengganggu aktivitas para penderitanya. Gejalanya biasanya sesak nafas dan juga batuk.

Penyakit yang satu ini tidaklah mengenal jenis kelamin ataupun usia sebab siapa saja dapat menjadi penderita asma baik anak-anak maupun orang dewasa baik laki-laki maupun perempuan.Biasanya pada saat sedang kumat para penderita penyakit asma mengatasi dan mengobatinya dengan cara memberikan alat spray asma dan juga obat-obatan. Namun sekarang Anda tak usah khawatir sebab Teguh akan memberikan tipsnya dengan Anda yakni obat alami dan juga murah dalam hal meredakan penyakit asma Anda.. Dilansir dari situs boldsky.com, ini dia cara mudah meredakan penyakit asma dengan cara membuatnya menjadi jus:

                                                                         

Yang pertama Anda harus menyiapkan bahan-bahan dibawah ini :
1. Satu buah apel
2. Beberapa lembar daun bayam
3. Sari lemon
4. Beberapa potong nanas

Lalu jika bahan tersebut sudah lengkap blender atau haluskan semua bahan tersebut hingga berbentuk jus. Setelah itu, segera campur sedikit air dan Anda dapat mengonsumsi nya secara rutin dan juga teratur selama kurun waktu 10 hari. Hal ini akan dapat memperbaiki kondisi Anda secara perlahan penyakit asma akan sembuh dan juga sesak nafas tak akan gejala-gejala yang mengganggu tak akan hadir lagi.


  Itu dia cara alami tapi kaya akan manfaat guna menyembuhkan penyakit ini. Tak ada salahnya jika Anda mencobanya, semoga bermanfaat!

Rabu, 10 Agustus 2016

Nanas, buah yang sejuta akan manfaat!

  Makanan yang kamu konsumsi setiap harinya sangatlah berpengaruh pada tubuh kamu. Pada saat sekarang ini kita sanglah dituntut guna dapat menjaga sistem kesehatan tubuh kita agar aktivitas-aktivitas yang kita kerjakan pada setiap harinya dapat berjalan dengan lancar. Dehidrasi merupakan kekurangan cairan tubuh yang dapat membuat penderitanya kurang semangat dan lemas, sangatlah disarankan agar dapat memenuhi kebutuhan cairan didalam tubuh guna mencegah dehidrasi. Apakah Anda pernah mendengar sekilas atau sering mendengar kata infused water maka nanas juga bisa lo tergolong infused water.

Berikut ini adalah manfaat-manfaat sehat yang terkandung didalam buah nanas:

                                                   

1. Nanas merupakan buah yang kaya akan kandungan vitamin A dan juga beta karoten yang mana sangatlah baik guna membantu membuat mata menjadi sehat. Jika Anda rutin dan teratur mengonsumsi nanas maka sangatlah bermanfaat bagi mata Anda.
2. Sebuah penelitian menjelaskan bahwa nanas mengandung bromelain yang mana bromelain dapat bermanfaat dalam hal mencegah penyakit kanker.
3. Nanas yang kaya akan kandungan serat ternyata juga bermanfaat loh dalam hal melancarkan sistem pencernaan Anda.
4. Buah Nanas juga kaya akan kandungan antioksidan yang mana akan dapat membantu Anda jika mengonsumsinya terhindar dari berbagai macam racun yang berbahaya didalam tubuh.
5. Kandungan air didalam buah nanas bisa membantu tubuh dalam hal membersihkan hati dari berbagai macam racun yang sangat berbahaya. Bukan hanya itu air yang terdapat di nanas juga bisa membantu dalam hal menghilangkan bakteri –bakteri jahat didalam tubuh.
6. Air nanas ternyata mengandung sebuah zat yang bisa membantu dalam hal menghilangkan plak pada gigi Anda. Hal ini akan dapat membuat gigi Anda menjadi lebih sehat dan juga menjadi bersih.
7. Kandungan yodium dan bromelain didalam buah nanas dapat membantu tubuh untuk mencegah masalah tiroid.

  Nah itu dia manfaat yang terdapat didalam buah nanas, semoga bermanfaat!


Selasa, 09 Agustus 2016

Sebuah solusi agar Potensi Daerah dapat digunakan semaksimal mungkin

    Aku terlahir di sebuah Kota yang sering disebut Kota Khatulistiwa, ya benar Aku terlahir di Kota Pontianak berada di Provinsi Kalimantan Barat. Di Pontianak sebenarnya banyak sekali potensi-potensi daerah yang dapat dikembangkan menjadi objek wisata seperti terdapat tugu khatulistiwa dan juga sungai yang terpanjang di Indonesia yaitu Sungai Kapuas. Akan tetapi, Sungai Kapuas yang seharusnya dapat menjadi objek wisata menurut saya belum sepenuhnya dimanfaatkan oleh pemerintah.  Sungai Kapuas juga sering ditemukan sampah-sampah sisa rumah tangga di alirannya alangkah lebih baik jika sungai ini tidak menjadi tempat pembuangan sampah oleh oknum yang tidak bertanggung jawab dan juga sangat disarankan dan saya ingin menawarkan sebuah solusi kepada Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk menyediakan tempat sampah di sekitar area sungai agar masyarakat tidak lagi membuang sampah disungai.



   Sumber Foto : sulawesibisnis.com
  Setelah Aku membahas mengenai salah objek wisata yang terdapat di Kota ku yakni sungai. Kini Aku tertarik membahas salah satu permasalahan yang terjadi di tempat tinggalku, Aku bertempat tinggal di Jalan Sungai Raya Dalam Komplek Korpri di rumah ku ini sudah bertahun-tahun tidak terdapat air bersih dari PDAM sangatlah miris dan sangatlah menyedihkan sebab Sungai yang besar terdapat di kota ku tapi mengapa dengan air yang melimpah masyarakat Korpri tak bisa merasakan air bersih PDAM dan untuk keperluan MCK kami harus menggunakan air sumur yang berwarna seperti air teh. Infrastuktur jalan di komplek ku sangatlah tidak layak pakai sebab jika musim kemarau maka debu akan beterbangan dan jika musim hujan maka airlah yang terkandung dijalanku yang berbuntut jalan pun akan becek. Bukan hanya masalah infrastruktur jalan dan air bersih yang tak terperhatikan di daerah tempat tinggal ku. Pada saat musim kemarau banyak sekali oknum-oknum yang ingin membuka lahan dengan cara sederhana tapi sangatlah berbahaya yaitu dengan cara membakar hutan hal inilah yang sangat dibenci oleh kami sebab asap yang dapat mengganggu pernapasan dan juga ancaman kebakaran rumah jika api telah hampir masuk ke pemukiman masyarakat. Saya sebagai pelajar dan juga sebagai warga sipil sangatlah menginginkan komplek kami memperoleh infrastruktur-infrastruktur  dari aparat pemerintahan dalam hal akses jalan dan juga air bersih sebab guna menunjang roda perekonomian di daerahku.



Sumber Foto : Foto sendiri

   Kini Aku tertarik untuk membahas mengenai sulitnya mencari perumahan murah di Pontianak. Memang banyak perumahan ataupun komplek-komplek yang dibuat ataupun didirikan oleh para pengusaha pembisnis property, akan tetapi harganya yang mahal akan membuat masyarakat takut dan tak tertarik membelinya,  hal inilah akan membuat masyarakat lebih memilih bertempat tinggal di kawasan kumuh dan tak layak huni. Aku sangatlah mengapresiasi pemerintah Pontianak yang mana telah membuat dan memberikan kemudahan untuk masyarakat kelas menengah kebawah yang belum memiliki rumah dengan memberikan bantuan rumah subsidi dengan harga yang sangat terjangkau . Saya sangatlah ingin dan bangga jika Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) membangun lebih banyak lagi perumahan subsidi untuk masyarakat golongan menengah kebawah di Pontianak dan juga kota-kota lainnya dengan harga yang sangat terjangkau agar masyarakat kelas menengah kebawah pun memiliki rumah yang layak dan tak perlu lagi tinggal di kawasan yang kumuh.



Sumber Foto : rumahpontianak.com


   Pontianak juga memiliki rumah susun guna memberikan tempat tinggal pada masyarakat yang belum memiliki tempat untuk berteduh, akan tetapi sangatlah disarankan sebab rumah susun yang ada di Pontianak masih tergolong minim dan juga tergolong kumuh serta kurangnya fasilitas di sekitar area rumah susun tersebut. Akan lebih baik lagi jikalau Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) membuat dan membangun rumah susun yang jauh lebih banyak lagi agar masyarakat lain yang belum memiliki tempat tinggal juga bisa merasakannya dan juga saya sangat menunggu terobosan-terobosan baru serta infrastruktur-infrastruktur yang akan dilakukan oleh Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Kalau boleh saran Saya ingin apabila Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ingin membangun sebuah rumah susun maka juga harus memperhatikan dan membangun fasilitasnya juga seperti contoh sederhananya adalah dengan membangun taman bermain anak di area rumah susun, sebab pastinya dirumah susun banyak terdapat anak-anak kecil yang ingin bermain maka dengan membangun taman disekitar rumah susun akan dapat membuat anak-anak bisa bermain dan membuatnya menjadi senang.




Sumber Foto : kalbarsatu.com

   Bukan hanya ingin mengulik dan mebahas mengenai infrastruktur air, jalan dan rumah. Kini Aku ingin membahas mengenai rumah sakit yang dibangun oleh pemerintah kota ku yakni rumah sakit yang bernama Rumah Sakit Sultan Syarif Mohammad Alkadrie yang beralamat di Jalan Komyos Soedarso Sungai Beliung Pontianak Barat. Rumah sakit ini menurutku rumah sakit yang sangatlah berbeda dan istimewa . Mengapa demikian? Ya, sebab dirumah sakit ini tidak adanya kelas 1, kelas 2, atau kelas VIP ataupun sebagainya. Sebab di Rumah Sakit ini semua kelasnya rata dan sama tidak ada yang berbeda-beda berdasarkan golongan. Alat medisnya pun bukanlah sembarangan tapi berkualitas hal inilah yang membuat masyarakat Pontianak suka dengan Rumah Sakit ini sebab tidak adanya diskriminasi antar masyarakat menengah ke atas dan masyarakat menengah ke bawah sebab semuanya memperoleh pelayanan yang sama. Saya berharap kepada  Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk dapat membangun lebih banyak lagi Rumah Sakit semacam ini agar masyarakat Pontianak menjadi sehat dan mudah untuk ke Rumah Sakit tak perlu takut akan biayanya lagi.



Sumber Foto : endy21wordpress.com

  Semoga saran dari salah satu anak negri dan penerus bangsa ini akan didengar oleh Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat agar infrastruktur-infrastruktur serta fasilitas-fasilitas di Indonesia akan jauh lebih baik lagi dari tahun ke tahunnya.

Senin, 08 Agustus 2016

Toko Baju Online Murah Meriah



Berbelanja online sudah bukan hal yang baru lagi bagi banyak orang. Terutama orang yang tak ingin repot berbelanja secara langsung dan menghabiskan waktu berjam-jam tanpa menemukan barang yang dia inginkan. Apalagi berbelanja pakaian atau baju. Kadang-kadang pas sudah ke toko kita tak juga menemukan apa yang kita cari atau malah kita terkejut dengan harga yang dipasang oleh penjual?

Semua orang ingin berbelanja dengan harga serendah mungkin. Itu sebabnya banyak sekali Toko Baju Online Murah Meriah yang bisa kita temukan dalam satu kali tekan di mesin pencari. Tinggal googling dan semua pilihan akan terhampar dari halaman 1 sampai halaman terakhir. Balik lagi ke kita mau belanja di toko online yang mana. Rekomendasi dari teman-teman Anda juga harus diperhatikan. Setiap orang punya pengalaman yang berbeda saat berbelanja.


Toko Baju Online Murah Meriah
Jika memang ingin mendapatkan harga baju yang murah meriah, carilah toko online yang menjual secara grosir. Banyak kok toko online yang menyediakan pilihan berbelanja minimal dua atau tiga untuk mendapatkan harga lebih murah. Jadi jangan sampai Anda berpikir bahwa untuk mendapatkan harga yang lebih murah Anda harus membeli paling tidak selusin baju atau sekodi. Asal Anda teliti dan mau berusaha bakalan ketemu kok Toko Baju Online Murah Meriah. Bisa mengajak teman Anda juga untuk membeli produk yang sama sehingga selain mendapatkan harga grosir Anda juga bisa menghemat ongkos kirim karena membaginya dengan teman Anda yang membeli baju yang sama.

Jangan khawatir Anda mendapatkan harga produk yang terlampau tinggi untuk sebuah pakaian karena Anda dengan mudah bisa melacak harga produk tersebut secara online, tinggal mampir ke beberapa toko online dan Anda bisa memilih mana toko yang memberikan harga yang paling murah untuk produk yang sama dan pilihan belanja minimal yang tidak terlampau banyak untuk mendapatkan harga yang lebih rendah. Banyak sekali kan cara menghemat uang saat berbelanja online.

Jadi jangan Anda pikir dengan kemudahan berbelanja dan pembayaran online sekarang ini membahayakan dompet Anda, malah jangan-jangan Anda bisa membuka peluang bisnis sendiri saat Anda menemukan Toko Baju Online Murah Meriah yang menjual produk dengan kualitas yang bagus.

Selamat berbelanja!

Minggu, 07 Agustus 2016

Tak perlu gunakan krim agar wajah Anda kinclong!

Jerawat adalah hal yang sangat kita tak sukai dan sangat kita akan basmi. Patinya kebanyakan dari Anda akan pergi ke toko obat kosmetik guna membeli dan segera menggunakan obat-obat penghilang jerawat ataupun membeli krim guna perawatan wajah agar kinclong dan bersih.

Tapi tahukah Anda bahwa dengan Anda menggunakan obat-obat semacam itu terdapat efek sampingnya loh yang dapat membuat kulit malah semakin parah sebab terdapatnya bahan-bahan kimia dikrim atau obat jerawat tersebut ditamnag lagi harga dai obat dank rim tersebut dapat dibilang menguras kocek yang lumayan.

Untuk sekarang Anda gak usah khawatir lagi sebab deguh.com akan memberikan sebuah tips dalam hal membuat wajah Anda kembali berseri dengan cara yang mudah, bebas dari bahan kimia dan juga terpenting murah meriah. Penasaran? Ini dia cara mudah yang dapat Anda lakukan dirumah untuk merdeka.com untuk membuat kulit wajah Anda menjadi kinclong dan bebas jerawat.

Bahannya cukup mudah, Anda hanya perlu menyiapkan jeruk dan lidah buaya. Bahannya ialah hanya membutuhkan jeruk dan lidah buaya cara pengaplisakannya ialah pertama buatlah jus jeruk lalu ambil hanya 3 sendok makan jus jeruk tersebut lalu segera campurkan 2 sendok makan larutan lidah buaya. Lalu segera oleskan pada area wajah Anda dan diamkan selama kurang lebih 20 menit hingga ia kering. Langkah terakhir adalah cuci sampai bersih area wajah Anda.  Lakukanlah tips yang sederhana ini sebanyak 4 hingga 5 kali dalam waktu seminggu dan lihat hasilnya pada minggu kedua.
Selamat mencoba yaa!


Jumat, 05 Agustus 2016

Obat sakit gigi yang dapat kamu peroleh didapur

Ada sebagian orang yang sering mengatakan lebih baik sakit hati dari pada sakit gigi? Kalau menurut Teguh si lebih baik gak sakit dan lebih baik sehat, sebab sakit itu gak enak lo baik itu sakit hati ataupun sakit gigi. Sakit gigi identik dengan salah satu penyakit yang sangat menyiksa para penderitanya dan sakit gigi juga dapat mengundang penyakit pusing dan lainnya. Sakit gigi akan membuat Anda risih, terganggu dan juga mood akan berantakan.

Sakit gigi biasanya disebabkan oleh tidak dapatnya menjaga kesehatan gigi maka dari itu sangatlah disarankan untuk menjaga kebersihan gigi Anda serta usahakanlah untuk menggosok gigi dua kali dalam sehari pagi dan malam. Hindari juga makanan-makanan yang dapat merusak gigi Anda. Sekarang Anda gak perlu khawatir guna meredakan sakit gigi sebab deguh.com akan member tips buat Anda dalam hal meredakan sakit gigi dengan bahan yang sering Anda lihat didapur:

1. Air garam
Air garam cara yang paling sederhana dalam hal meredakan sakit gigi dan telah menjadi obat turun temurun dari nenek moyang kita hingga saat ini. Anda dapat berkumur dengan air garam yang hangat setelah Anda berkumur dengan air garam segera bilas dengan air bersih. Air garam sangat berfungsi dalam hal meredakan pembengkakan dan mengatasi bakteri yang dapat membuat infeksi pada gigi.


2. Cengkeh
 Cengkeh ternyata memiliki sebuah anti-inflamasi, antibakteri, antioksidan dan juga terdapat sifat estetika yang mana dapat membantu Anda dalam hal meringankan dan juga meredakan sakit gigi serta dapat mencegah terjadinya infeksi. Anda dapat mengaplikasikannya yakni dengan cara pertama Anda haluskan dua batang cengkeh terlebih dahulu lalu campurkan sedikit minyak zaitun jika tidak ada minyak zaitun maka Anda akan dapat menggunakan minyak sayur lalu oleskanlah pada gigi Anda yang sakit.


3. Bawang Putih
Bawang putih merupakan bahan dapur yang sangat mudah dijumpai. Bawang putih ternyata memiliki sifat obat antibiotik loh yang bermanfaat dalam hal meredakan rasa sakit pada gigi Anda . Cara mengaplikasikannya adalah dengan cara menghaluskan bawang putih lalu campurkan sedikit garam. Kemudian segera Anda oleskan pada area gigi Anda yang sakit.


4. Bawang Merah
Bukan hanya bawang putih lo yang dapat meredakan gigi yang sakit. Tapi bawang merah juga bisa lo meredakan gigi mu yang sakit yakni kandungan antiseptik dan juga kandungan antimikrobadapat membantu dalam hal mengontrol serta meredakan rasa sakit Anda.



Nah itu dia obat yang mudah Anda temukan dan mudah Anda temui dirumah guna meredakan sakit gigi. Semoga bermanfaat!!!


Kamis, 04 Agustus 2016

Manfaat positif bagi kesehatan pada saat Anda berpelukan. Penasaran?

Apakah Anda pernah merasakan pada saat Anda memeluk seseorang maka Anda akan jauh merasa tenang? Hal ini memanglah akan terjadi pada saat Anda berpelukan sebab telah terjadi perubahan pada sistem kimia didalam otak Anda yang mana hal ini akan berdampak pada tingkat stres Anda akan menurun. Memeluk orang biasanya kita lakukan pada saat lama tak jumpa dengan orang tua kita ataupun saudara kita, pada saat hati sedih, gembira dan banyak lainnya. Tahukah Anda bahwa pada saat Anda memeluk seseorang otak Anda akan melepaskan sebuah hormon yang bernama dopamin hormone ini bermanfaat dalam hal memberikan rasa tenang dan juga perasaan rileks.Berikut ini adalah manfaat atau hal-hal positif pada saat Anda memeluk seseorang:


1. Mampu menyembuhkan Parkinson
Tahukah Anda bahwasannya penyakit yang sangat menakutkan yaitu Parkinson dapat disembuhkan dengan cara pelukan? Jika Anda tidak percaya maka Teguh akan menjelaskannya. Jadi pada saat Anda memeluk seseorang hormon dopamin akan keluar , dari hal inilah penderita penyakit Parkinson akan merasa jauh lebih tenang dan jauh lebih baik.

2. Dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Ternyata dengan Anda memeluk seseorang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda loh. Pada saat Anda pelukan tingkat kegelisahan dan tingkat stres Anda akan menurun hal inilah yang dapat menguatkan sistem kekebalan tubuh Anda.

3. Mampu meredakan rasa sakit ditubuh
Pada saat berpelukan tubuh bukan hanya mengeluarkan hormon dopamine , akan tetapi tahukah Anda bahwa tubuh Anda pun akan melepaskan hormone endorfin. Hormon Endorfin dapat bermanfaat dalam hal meredakan rasa sakit di tubuh Anda .Waw gak nyangka yaa

4. Mengurangi depresi
Memeluk seseorang otomatis tubuh pun akan segera mengeluarkan 2 hormon sekaligus yakni hormon dopamin dan juga hormone endorphin dengan mengeluarkan hormone ini maka dapat mengurangi tingkat depresi Anda.

Nah itu dia manfaat-manfaat dan hal-hal positif pada saat Anda berpelukan dengan orang yang Anda sayangi. Jadi sekarang Anda taukan bahwa berpelukan banyak manfaatnya bagi kesehatan.
Semoga bermanfaat!


Rabu, 03 Agustus 2016

Happy Birthday Brother

Hey kamu.. Iya kamu..
Kamu yang dulu terlahir pada tanggal 3 Agustus 11 tahun yang lalu
Kamu yang berama Muhammad Heru Prasetyo
Kamu yang setiap hari berkonflik dengan ku..
Iya kamu yang hari ini telah berusia 11 tahun..

Gak banyak kata yang bisa aku tulis..
Gak banyak kalimat yang bisa aku rangkai..
Gak ada sesuatu atau barang spesial yang bisa aku beri..
Maaf..
Hanya doa dan harapan yang Aku ada..
Semoga dengan bertambah usia-mu..
Kamu semakin pintar dan jadi kebangaan keluarga.. 

Jadikan hari ini sebagai sebuah renungan..
Karna hari ini, hari berkurangnya umur kamu di dunia ini..
Jadilah sosok remaja yang lebih baik..
Jadilah seorang adik yang dapat dibanggakan..
Jadilah seorang anak yang menghormati dan menyayangi kedua orang tua..
Jadilah sesorang yang lebih baik dan terbaik lagi..
Dalam segala hal ..

Happy Birthday Brother..


Selasa, 02 Agustus 2016

Cari Loker Banjarmasin Yuk!


Beberapa waktu lalu ada acara halal bi halal Bubuhan Banjar di Pontianak. Ada yang hadir dan ikut meramaikan acaranya? Tentunya ini menjadi ajang yang sangat menyenangkan bagi Anda yang merindukan suasana yang ada di Banjarmasin. Mengingat di Pontianak bahasa yang digunakan saja berbeda dengan yang ada di Banjarmasin. Satu-satunya Kalimantan yang menggunakan bahasa Melayu ya Kalimantan Barat. Beda dengan Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Tengah yang bahasanya menggunakan bahasa Banjar.

Rindu dengan Banjarmasin bisa berarti sudah saatnya Anda kembali ke tempat kelahiran Anda tersebut. Meninggalkan pekerjaan yang sekarang dan pergi ke sana tanpa tahu akan bekerja sebagai apa di sana? Tenang, Anda bisa dengan mudah menemukan lowongan kerja yang sesuai dengan kemampuan Anda. Jangan khawatir ketika banyak yang bilang 'susah menemukan pekerjaan yang cocok jaman sekarang'. Buktinya banyak kok orang yang akhirnya diterima di perusahaan yang bagus dan besar. Mengapa Anda ragu dengan diri Anda sendiri?

Cari saja Loker Banjarmasin. Akan banyak sekali hasil yang ditemukan oleh Google. Anda tidak butuh banyak kok. Cukup 1 dan sesuai dengan keahlian Anda. Jangan sampai Anda mendapatkan pekerjaan yang jauh dari kemampuan Anda hanya demi meneruskan kehidupan Anda tapi Anda malah membuat bahaya di perusahaan orang. Tentunya Anda tak ingin karier Anda mentok karena selama ini yang ada di pikiran Anda hanya takut tak punya pekerjaan. Sekarang jamannya digital. Kemampuan Anda bisa dengan mudah Anda tunjukkan di media sosial sehingga sangat membuka kesempatan bagi Anda untuk dapat loker Banjarmasin.

Kembali ke Banjarmasin, banyak sekali orang yang ingin kembali ke sana. Apalagi yang memang orang tuanya masih ada di sana beserta keluarga besar. Kembali pulang akan terdengar sangat menyenangkan. Bisa berkumpul dengan orang yang selama ini kita tinggalkan di belakang. Untuk pulang setahun sekali juga jadi sulit karena ongkos transportasi yang tidak murah. Satu-satunya cara adalah kembali lagi ke Banjarmasin dan bekerja di sana. Tak ada lagi cerita biaya pesawat yang naik menjelang lebaran apalagi ketika segala kebutuhan hidup sudah semakin mahal. Kita tak perlu buang-buang duit untuk tiket pesawat jika kita sudah berada di Banjarmasin dan bekerja di sana dekat dengan keluarga.

Sudah memutuskan loker Banjarmasin yang seperti apa yang Anda inginkan atau butuhkan? Sudah cek persyaratannya? Jangan sampai ada persyaratan yang terlewatkan ya. Sebab itu akan menjadi faktor penting apakah Anda akan dipanggil untuk masuk tahap wawancara dan akhirnya bisa diterima bekerja di perusahaan yang membuka loker Banjarmasin.

Loker Banjarmasin banyak sekali kok. Tinggal cari yang masing tersedia dan membuka kesempatan bagi orang seperti Anda. Goodluck!

Sumber gambar: Merdeka.com

Gunakan minyak cengkeh agar wajahmu berseri

Dari dulu pada masa penjajahan hingga sekarang cengkeh adalah tanaman yang ada di Indonesia tanaman yang satu ini ternyata kaya akan khasiat itulah alasan mengapa kongsi dagang buatan Belanda yakni VOC sangat mewajibkan masyarakat pribumi untuk menanamnya. Cengkeh bukan hanya dapat digunakan sebagai bahan pembuat rokok tapi juga bisa buat perawatan loh yaitu perawatan area wajah. Penasaran? Yuk kita ulas lebih jauh lagi.

Jika cengkeh Anda olah menjadi kemasan minyak maka minyak cengkeh mampu mengatasi masalah seperti problema alergi, komedo hitam di area wajah , dan juga dapat mengatasi jerawat. Berbagai macam jerawat dapat diatasi dengan minyak cengkeh yaitu jerawat batu maupun jerawat kemerahan mampu disembuhkan dengan minyak cengkeh ini. Dengan aroma minyak yang sangat khas dengan berbau wangi dan berasa hangat, jerawat Anda pun perlahan tapi pasti akan kering lalu sembuh dengan dengan meninggalkan bekas jerawat.


Cengkeh adalah salah satu tanaman yang hidup dikawasan tropis yang sangat bermanfaat sebagai analgesik, anti dalam hal peradangan, antibakteri, antiseptik, dan juga dapat meredakan rasa nyeri. Cara menggunakan minyak cengkeh ini dapat dikategotikan tidak sulit, yakni Anda hanya perlu memahami bagaimana cara mengaplikasikannya.

Wajib sekali Anda mengetahui cara mengaplikasikan minyak cengkeh ini walaupun dapat dikatakan mudah tapi jika salah maka fatal loh. Ini dia caranya:

  1. Dengan kadar formula yang kuat, minyak cengkeh ternyata dapat menyebabkan masalah iritasi di   area kulit yang tergolong sensitif. Maka sangat disarankan untuk Anda mengimbangi dengan formula minyak lain serta sangat dianjurkan menggunakannya pada area yang meradang saja.
  2. Minyak cengkeh ternyata mudah terbakar, maka diwajibkan untuk menyimpannya ditempat dingin.  Minyak cengkeh tidaklah diperbolehkan mencampurnya dengan bahan kimia lain.
  3. Ternyata minyak cengkeh bisa menyebabkan yang namanya reaksi alergi, maka sangat diwajibkan sebelum Anda gunakan pada area wajah, coba dan gunakanlah dahulu di area tangan dan lihat hasilnya.
  4. Minyak cengkeh alami hanya diperbolehkan digunakan dengan anjuran resep dari dokter.
  5. Jangan gunakan minyak cengkeh bersamaan dengan krim ataupun obat perawatan lainnya.
  6. Bahan yang dibolehkan dicampur dengan minyak cengkeh yakni minyak lavender, minyak zaitun, citrus, dan juga air.

Senin, 01 Agustus 2016

Buah yang wajib Anda konsumsi setiap hari

Pastinya sudah tak asing lagi ditelinga kita bahwa mengonumsi buah sangatlah bagi tubuh guna menunjang kesehatan. Kandungan serat dan juga terdapat kandungan mineral di dalam buah dapat meningkatkan sistem kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan. Bukan hanya dapat membuat tubuh menjadi sehat tapi mengonsumsi buah juga dapat membantu kulit Anda menjadi cantik.Dikutip dari boldsky.com, ternyata terdapat satu jenis buah yang sangat wajib Anda konsumsi setiap hari nya yakni mangga.

Sebuah penelitian yang telah dilakukan mengatakan bahwa "Mangga sejak dahulu dikenal sebagai raja buah sebab kaya akan kandungan vitamin, mineral, dan juga zat antioksidan. Kandungan vitamin seperti A, E, dan selenium dapat mencegah Anda terhindar dari masalah jantung, kanker usus besar, dan juga kanker serviks," ucap peneliti tersebut.


Penelitian yang satu ini menjelaskan juga bahwasannya buah mangga sangat kaya akan kandungan kalium yang mana dapat membantu dalam hal sistem tekanan darah dan juga kontraksi pada otot. Kandungan zat besi yang terdapat didalam mangga dapat mencegah penyakit anemia dan vitamin E dapat menjaga keseimbangan hormon di dalam tubuh. Kelebihan lainnya pada saat Anda mengonsumsi mangga setiap hari ialah dapat membantu mengatasi bertumbuhnya sel-sel kanker . Dengan tingginya kandungan serat di dalam buah yang satu ini, maka dengan Anda mengonsumsi mangga dapat membantu dalam hal sembelit, tekanan darah tinggi dan juga kolesterol.


http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html