Kamis, 21 November 2019

Menangkan Tiket Nonton Frozen 2 Secara Gratis


Apa kabar sahabat deguh.com dimanapun kamu berada. Semoga selalu diberikan nikmat sehat ya dari Tuhan yang Maha Esa. Pada kesempatan kali ini deguh akan memberikan informasi menarik nih untuk Anda semua yakni berkaitan dengan tiket gratis? Hah tiket gratis? Kalian pada mau ya? Hahaha.

Hayo siapa disini yang yang belum nonton film " Frozen 2" ? Nah, untuk kamu yang belum nonton film kece yang satu ini dikarenakan dompet lagi menipis akibat banyaknya kebutuhan yang harus dibeli, jangan sedih ya. Sebab deguh akan memberikan informasi untuk Anda supaya bisa mendapatkan tiket gratis untuk nonton film keren  ini.


Syaratnya cukup mudah kok teman-teman yakni kamu cukup komentar dikolom instagram @Honda_Kalbar dengan menjawab pertanyaan di kolom komentar . Pertanyaannya adalah “Anaknya ASTRA adalah ibunya anak perempuan ku. Jadi, aku siapanya ASTRA dan tag 3 teman kamu. Syarat lainnya adalah akun Instagram kamu jangan di private dan akan ada 6 tiket gratis untuk 3 followers yang beruntung, 1 followers dapat 2 tiket, jadi bisa ajak teman, adek, kakak, ponakan, sepupu ataupun pacar. Pemenang akan diumumkan pada hari Minggu, 24 November 2019. Yuk ajak teman-temannya buat ikutan kuis ini sebab bisa jadi kamu yang beruntung.

Jumat, 15 November 2019

Give Away Berhadiah 2 Smart Watch Honda Kalbar


Selamat pagi teman-teman deguh.com dimanapun kalian berada, pada kesempatan kali ini tidak henti-hentinya deguh.com akan memberikan informasi menarik untuk Anda. Kali ini seperti biasa penulis akan menyampaikan informasi seputar dunia otomotif. Tanpa terasa kini kita berada diawal bulan November, nah itu artinya tinggal beberapa bulan lagi tahun 2019 akan pergi. Sudah tercapaikah keinginan-keinginanmu yang kau gantungkan pada tahun ini? Semoga saja sudah tercapai ya apapun yang kamu inginkan, Aamiin.

Jika kita bicara soal honda maka tidak akan ada habis-habisnya. Produsen motor terbesar didunia ini bukan hanya terkenal akan produk sepeda motornya yang terbilang irit dan mesin yang tahan lama. Honda tidak sekedar itu, banyak cara yang dilakukan Honda untuk menarik hati konsumennya, salah satunya lewat promo dan kuis menarik yang memberikan berbagai macam hadiah menarik. Lalu kini Anda bertanya-tanya gimana caranya untuk ikut kuis tersebut dan kini Anda juga penasaran gimana cara untuk dapetin hadiahnya? Sekarang Anda kepengen mendapatkan hadiah? Nah sekarang sedang berlangsung kuis instagram @honda_kalbar yakni berhadiah 2 buah Smart Watch. Untuk dapetin hadiahnya maka kamu wajib menjawab pertanyaan dibawah ini. Sebelum menjawab pertanyaannya, ada baiknya pahami dulu mekanismenya seperti ini:

1. Follow Instagram Honda Kalbar

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah follow instagram Honda Kalbar yang bernama @honda_kalbar.

2. Jawab Pertanyaan Kuisnya

Langkah selanjutnya yang wajib Anda lakukan adalah dengan menjawab pertanyaan yang telah diajukan dengan baik dan benar. Sebab ketepatan pada saat menjawab menjadi aspek yang paling penting pada kuis ini. Pertanyaan kuis kali ini adalah repost postingan ini di akun Instagram Anda, lalu komentar di postingan ini dan sebutkan minimal 5 keunggulan Honda CB150R Streetfire”. Mudah bukan caranya?


3. Tag Teman Kalian

Nah, jika Anda telah follow akun instagram @Honda_Kalbar dan sudah jawab pertanyaannya dikolom komentar, maka tugas Anda selanjutnya adalah tag tiga teman kamu dan tinggal tunggu deh siapa tau aja beruntung. Akan ada 2 pemenang yang berhak mendapatkan 2 buah Smart Watch untuk masing-masing pemenang. Kuis ini akan diumumkan pada tanggal 19 November 3019 dan pemenang akan dimumkan di Instagram Honda Kalbar. Kamu pengen tahu apa jawaban dari pertanyaan ini? Simak ulasan singkatnya hingga usai.

Honda CB150R Streetfire

Honda CBR150R dibekali mesin baru berkapasitas 149,16 cc. Menggunakan teknolgi DOHC, konfigurasi satu silinder, dan pendingin cairan. Sanggup memuntahkan torsi puncak 13,7 Nm pada 7.000 rpm dan tenaga maksimal 16,86 hp pada 9.000 rpm. Mesin tersebut dikawinkan dengan sistem transmsi 6-percepatan.

Instrument cluster LCD, pun mampu menjadi fitur yang meningkatkan penampilan modernnya. Selain itu pengendara pun mudah dalam melihat setiap indikator yang terkait dengan motor. Seperti speedometer, odometer, posisi gigi transmisi, dan lain-lain. Penggunaan truss diamond frame dengan aluminum engine hanger baru, membuat motor ini lebih kokoh namun tetap fleksibel. Ditambah dengan suspensi belakang monoshock Pro-Link. Sehingga stabilitas berkendara diklaim semakin stabil di berbagai kondisi jalan. Semetara sistem keselamatan, menggunakan carkam di kedua rodanya untuk hasil optimal. Biarpun begitu belum ada penyematan anti-lock braking system (ABS).
Motor keluaran Honda ini memiliki tampilan yang agresif. Lampu depannya tajam, bodinya kompak, dan sangat aerodinamis. Posisi setang lebih menekuk, sehingga karakter balapnya sangat terasa. Ditambah lagi dengan sistem pencahayaan LED dan instrumen cluster LED membuat tampilannya semakin modern. Bodinya pun dibalut dengan full fairing. Sehingga aura sportifnya lebih kental. Rodanya sangat menawan, dengan desain velg 17 inci yang menunjang penampilan agresifnya. Ban depannya berukuran 100/80 tubeless, dan ban belakangnya 130/70 tubeless.

Fitur menarik lainnya adalah sistem pencahayaan LED. Mulai dari lampu depan, lampu sein, dan lampu rem belakang. Fitur ini mampu menghadirkan tampilan modern, juga visibilitas yang lebih baik untuk pengendara saat malam hari. Kelebihan lain dari teknologi LED, sanggup memberikan kestabilan kelistrikan motor. Motor ini dibekali mesin berkapasitas 149,16 cc, dengan teknologi DOHC. Konfigurasinya satu silinder, dan telah menggunakan pendingin cairan. Mampu menghasilkan torsi puncak 13,7 Nm pada 7.000 rpm dan tenaga maksimal 16,86 hp pada 9.000 rpm. Mesin tersebut dikawinkan dengan sistem transmsi 6-percepatan.

Mesin ini dirancang untuk menghasilkan torsi besar dari tarikan awal sampai menengah. Sementara untuk putaran atas, dihadirkan pengaturan khusus. Engine mount diposisikan dengan sudut 40 derajat, diameter throttle body diperbesar untuk efisiensi intake, serta rasio kompresi diubah menjadi 11,3:1.  Sementara itu untuk konsumsi bahan bakarnya. AHM mengklaim Honda CBR150R mampu mengirit sampai 39,72 kpl dengan metode pengujian ECE R40 Euro 3. Diperoleh berkat aplikasi dari teknologi minim gesekan pada mesin, yang meminimalkan penggunaan bahan bakar.

Jumat, 08 November 2019

Motorku Express Giveaway Berhadiah Rp.900.000


Halo sahabat deguh.com diamanapun kalian berada, gimana kabar teman-teman semua? Semoga selalu diberi nikmat sehat dan selalu dilancarkan rejekinya ya, aamiin. Pada kesempatan kali ini deguh.com akan memberikan sedikit informasi mengenai Astra Honda Motor regional Kalimantan Barat yang tidak pernah berhenti untuk memberikan hadiah yang diperuntukan bagi masyarakat Kalimantan Barat. Pada sebelumnya kita bisa dikatakan dihebohkan dengan PCX Challenge yang menghadirkan hadiah utama Honda PCX 150 untuk juara 1, lalu juga ada 1 Unit samsung S9 untuk juara kedua, ada pula hadiah 1 unit samsung A8 untuk juara ketiga dan juga Uang tunai masing-masing Rp. 500.000 untuk juara empat hingga juara sepuluh.


Bukan hanya berhenti pada PCX Challenge, kini honda kalbar pada setiap harinya selalu membagi-bagikan rejeki kepada seluruh masyarakat Kalimantan Barat lewat hadiah pulsa dan hadiah menarik lainnya. Pada kesempatan kali ini Honda ngadain Motorku Express Giveaway dengan cara membagikan Foto Motorku Express ini ke feed Instagram mu dan dapatkan voucher Gopay sebesar masing masing Rp 300.000,- untuk 3 orang pemenang. Lalu kini Anda bertanya-tanya gimana caranya untuk ikut kuis tersebut dan kini Anda juga penasaran gimana cara untuk dapetin hadiahnya? Sekarang Anda kepengen mendapatkan hadiah pulsa? Lumayan loh untuk beli kuota internet hehe. Caranya gampang banget, yuk simak ulasannya:

1. Follow Instagram Honda Kalbar
Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah follow instagram Honda Kalbar yang bernama @honda_kalbar , @Astramotor , @Motorkuexpress .

2. Ikuti Tahapannya
Langkah kedua yang harus Anda lakukan adalah screenshot postingan ini dan post di feeds Instagram kamu. Berikan caption terbaikmu tentang pengalaman service di AHASS dengan menggunakan hashtag #ServisTanpaAntre.

3. Tag Teman Kalian
Nah, jika Anda telah follow akun instagram @Honda_Kalbar dan sudah jawab pertanyaannya dikolom komentar, maka tugas Anda selanjutnya adalah tag tiga teman kamu dan tinggal tunggu deh siapa tau aja beruntung.

Motorku Express adalah sebuah layanan kemudahan untuk booking service dan hadir menyapa konsumen setia Astra Motor  yang ada di Indonesia. Aplikasi Motorku Express merupakan aplikasi yang diperuntukan sebagai bentuk apresiasi yang mempermudah konsumen untuk melakukan booking service. Sejak diluncurkan pertama kali pada Februari lalu hingga saat sekarang ini tercatat total sebanyak 2.233 downloader dan 1.538 user aktif yang telah menggunakan aplikasi Motorku Express dan dapat di- download di playstore. Booking service motor Honda semakin mudah dengan Motorku Express yang merupakan layanan terbaru untuk melakukan booking service secara online. Dengan 3 fitur atau keunggulan, diantaranya, pertama mudah yaitu book service dengan satu jempol, yang kedua praktis yaitu kupon KPB digital ada di jempol. Ketiga seru yaitu kumpulkan poin serta dapatkan promo jempolan.

Selasa, 05 November 2019

Beli Honda PCX 150 Dapatkan Jaket Keren Secara Gratis


Tidak dapat dipungkiri bahwasannya pengguna kendaraan bermotor di Indonesia tergolong sangat tinggi terkhusus lagi di kota Pontianak. Hampir segala bentuk aktivitas menggunakan kendaraan, terlebih lagi sepeda motor. Sepeda motor digunakan untuk membantu pergi ke kantor, pergi kuliah ataupun digunakan para jurnalis untuk terjun kelapangan guna mencari berita dan lain sebagainya. Pada dasarnya para pengendara kendaraan roda dua maupun roda empat harus memiliki SIM (Surat Izin Mengemudi) agar bisa mengendarai kendaraan. Pada praktek dilapangan memang benar bahwa banyak masyarakat yang sudah layak umur dan telah memiliki SIM hanya saja mereka belum mengetahui bagaimana cara berkendara yang baik dan benar serta aman tentunya.

Di kota Pontianak, Honda PCX cukup banyak peminatnya. Tampil lebih mewah dari sebelumnya, Honda PCX memakai desain lampu depan dan belakang anyar yang sudah full LED. Bodinya juga lebih gemuk dengan empat pilihan warna eksklusif: putih, merah, hitam dan emas. Kesan modern mencuat lewat penggunaan panel instrumen digital, berlatar biru dan angka informasi berkelir putih.


Honda memberi berbagai fitur baru untuk skuter ini. Salah satu yang menarik, smart key system. Fitur yang ada di dashboard kanan Honda PCX, terintegrasi dengan tiga teknologi: keyless (penggunaan remote sebagai pengganti anak kunci), answer back system dan alarm. Penamaan smart key system juga tanpa alasan, Anda bisa membuka bagasi dan tangki bensin langsung dari sana.

Penyegaran lain untuk Honda PCX, pabrikan berlambang sayap memberi ban tubeless lebih lebar untuk meningkatkan kenyamanan saat berkendara. Roda belakang yang sebelumnya masih pakai rem tromol, kini sudah diganti cakram. Fitur idling stop system (ISS) sebagai penghemat bahan bakar tetap dipertahankan. Cara kerja ISS, menonaktifkan mesin secara otomatis saat skuter berhenti lebih dari tiga detik.

Sektor mesin mengandalkan adaptasi milik Honda Vario 150.  Jantung mekanisnya berkapasitas 149,3 cc SOHC berpendingin cairan. Honda PCX dipasarkan dalam dua varian: CBS (combi brake system) dan ABS (anti-lock braking system).  Skuter produksi lokal ini, mendapat banyak fitur. Panel instrumen digital untuk memberi informasi yang lebih jelas ke pengendara. ISS agar konsumsi bahan bakar semakin irit. CBS dengan cakram belakang, mengoptimalkan pengereman. Sistem pencahayaan LED dirancang sebagai peningkat visibilitas saat berkendara. Lampu hazard selaku tanda bahaya di perjalanan.


Belum selesai, PCX juga punya smart key system. Di dalamnya terintegrasi berbagai teknologi, sebut saja keyless ignition yang mampu mengaktifkan mesin tanpa perlu anak kunci. Ada pula answer back system, memudahkan pencarian kendaraan di lokasi parkir. Teknologi terakhir yang masuk ke smart key system, alarm untuk mencegah tangan jahil mengambil motor Anda. Honda PCX memang dirancang sebagai skuter elegan. Bodi bongsornya tidak dibalut grafis sama sekali, sengaja cuma dicat dengan berbagai pilihan warna eksklusif: putih, merah, hitam dan emas. Tampilan elegannya juga didukung desain lampu depan serta belakang yang kece. Penggunaan ban lebar 100/80-14 depan dan 120/70-14 belakang, menampilkan proporsi pas dengan tubuhnya.

Honda PCX rakitan lokal mengadopsi mesin milik Vario 150 eSP yang sudah diberi berbagai revisi. Kapasitasnya 149,3 cc, berfoknfigurasi satu silinder SOHC dengan pendingin cairan. Sistem penyemprotan bahan bakarnya juga sudah injeksi (PGM-FI). Di atas kertas, jantung mekanis PCX mampu mengelarkan torsi puncak 13,2 Nm pada 6.500 rpm dan tenaga maksimal 14,7 PS pada 8.500 rpm. Sayangnya, performa itu tidak lebih baik dari rivalnya, Yamaha Nmax. Meski begitu, Honda membuat pendistribusian tenaganya begitu halus, sehingga nyaman untuk dikendarai.Soal keiritan, Honda berani mengklaim bahwa PCX lokal sanggup menghemat konsumsi bahan bakar sampai 45 Kpl. Catatan irit tersebut diperoleh melalui metode pengetesan internal ECE R40 dengan standar Euro3. Serta tidak ketinggalan, mengaktifkan fitur idling stop system (ISS).

Nah, untuk kamu yang ingin membeli motor PCX, kebetulan banget nih sebab ada promo di setiap pembelian Honda PCX kamu akan mendapatkan gratis jaket keren dari dan periode berlaku hingga 30 November 2019, yuk buruan beli motor Honda PCX.

Senin, 04 November 2019

Dapatkan Jaket di Setiap Pembelian Sepeda Motor Honda Tipe CUB atau Matic


Tidak pernah berhenti untuk melakukan berbagai macam cara untuk memberikan kepuasan kepada para konsumen. PT. Astra International, Tbk - Honda selaku Main Dealer Kalimantan Barat terus berusaha memanjakan dan memberikan kepuasan kepada para konsumennya. Hampi setiap harinya selalu saja terdapat berbagai macam hadiah dan juga promo menarik yang diselenggarakan oleh Astra Motor Pontianak.

Pada bulan November kali ini terdapat promo menarik untuk Anda yang ingin memiliki sepeda motor ALL CUB (Motor bebek) dan motor Matic Honda. BeAT Sporty, BeAT Street, BeAT POP, Spacy, New Scoopy, Revo Fit, Revo CW, Blade R, Supra X, Supra X Helm In, Supra GTR , Vario 110, Honda ADV150 dan Genio . Intinya beli motor bebek atau matic dapatkan jaket eksklusifnya. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwasannya banyak alasan mengapa orang berlomba-lomba untuk memiliki sepeda motor honda, salah satunya adalah irit akan bahan bakar dan ditunjang dengan mesin yang sangat keren dan dilengkapi dengan fitur-fitur canggih dan bisa digunakan berbagai macam kalangan tentunya serta harga yang sangat terjangkau.


Jaket merupakan pakaian pelingung yang bisa digunakan untuk berbagai macam cuaca, baik itu pada saat musim panas maupun musim hujan. Jaket juga memiliki banyak fungsi, diantanya adalah sebagai style supaya tampak lebih fashionable  dan lain sebagainya. Oleh sebab itu, semakin berkembangnya zaman berbagai macam bentuk jaket terus bertebaran diantaranya ada yang berbahan jeans dan bermodel hoodie.

Jaket bukan hanya berfungsi melindungi tubuh dari cuaca panas dan hujan, akan tetapi jaket juga digunakan sebagai alat pendukung keselamatan pada saat berkendara. Pada saat Anda mengendarai kendaraan, maka segala macam kemungkin bisa saja terjadi termasuk kecelakaan. Meskipun Anda  taat akan peraturan lalu lintas, namum kadang pengendara lain yang tidak taat nyatanya juga bisa membahayakan keselamatan Anda. Jaket dapat digunakan sebagai alat keselamatan seperti menghindari lecet atau luka saat kecelakaan terjadi.

Penggunaan jaket juga harus diperhatikan dengan baik dan benar. Jangan sampai yang mulanya menggunakan jaket untuk melindungi diri dari lecet dan kecelakaan malah membuat menggunakan jaket menjadi celaka, megapa demikian? Seperti kita ketahui jika jaket adalah jenis pakaian luar maka sebaiknya juga digunakan dengan menutupi tubuh.


Akan tetapi, pada faktanya dilapangan tak sedikit orang yang menggunakan jaket pada saat berkendara, biasanya hanya dilakukan dengan menutupi tangan mereka agar tidak hitam, tentunya hal ini sangat membahayakan dan sangat tidak dianjurkan, hal ini jelas dikarenakan bahaya yang dapat mengancam. Dengan berperilaku demikian, ruang gerak pada saat berkendara akan sangat terbatas sehingga sulit untuk mengemudikan kendaraan yang sedang dikendarai apalagi di saat jalanan sedang ramai-ramainya. Oleh karena itu, gunakanlah jaket sebagaimana fungsi dan kegunaannya.

Maka dari itulah melihat pentingnya kegunaan jaket pada saat berkendara, dan jaket bukan hanya sebagai style pada saat berkendara, akan tetapi sebagai hal yang sangat dibutuhkan pada saat berkendara agar jika terjadi sesuatu dijalanan, jaket siap melindungi tubuh jika terjatuh dari sepeda motor. Dengan melihat pentingnya sebuah jaket,Honda Kalbar bagi-bagi jaket ekskusif #Cari_Aman untuk Anda para konsumen setia. Cara mendapatkannya tentunya sangat mudah yakni unit motor yaitu cukup membeli salah satu motor ini ; BeAT Sporty, BeAT Street, BeAT POP, Spacy, New Scoopy, Revo Fit, Revo CW, Blade R, Supra X, Supra X Helm In, Supra GTR , Vario 110, Honda ADV150 dan Genio . Intinya beli motor bebek atau matic dapatkan jaket eksklusifnya.


Promo ini berlangsung hingga tanggal 31 November 2019, yuk buruan beli motor Honda dan dapatkan jaket eksklusifnya. Oh iya sebelum artikel ini berakhir, penulis juga mau infoin bahwa tidak ada salahnya jika kamu mengikuti instagram @honda_kalbar, sebab banyak informasi-informasi menarik dan promo serta kuis-kuis yang lumayan hadiahnya. Sampai jumpa diartikel selanjutnya ya teman-teman.


Dapatkan Jaket Menarik Setiap Pembelian Sepeda Motor Honda ADV150


PT Astra Honda Motor (AHM) memperkenalkan Honda ADV150, skutik penjelajah jalanan yang canggih untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang memilki aktivitas tinggi dalam melintasi berbagai kondisi jalan raya.

Hadir dengan desain bodi yang futuristik dan manly , Honda ADV150 sesuai dengan karakter pengendara yang aktif. Skutik ini dibekali mesin 150cc eSP (enhanced Smart Power) yang menyuguhkan performa responsif untuk penggunaan harian maupun beraktivitas dengan menyenangkan dalam mengeksplorasi pengalaman baru setiap saat. Berbagai fitur canggih yang disematkan pun menjadikan Honda ADV150 sebagai partner berkendara terbaik dalam penyaluran hobi dan aktualisasi diri di jalan raya.


President Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan Honda ADV150 dikembangkan untuk menjawab kebutuhan konsumen terhadap skutik berkarakter penjelajah. Model baru ini akan memberikan kebanggaan dalam berkendara, baik melalui desain yang tampil beda mengadopsi gaya motor besar, penyematan fitur-fitur canggih, kenyamanan berkendara saat melibas jalanan, maupun performa responsif mesin eSP.

“Honda ADV150 didesain untuk menghadirkan pengalaman berkendara yang berbeda melalui desain yang futuristik dan manly . Performa dan fitur-fitur unggulan yang disematkan pada skutik ini pun mendukung pengendara yang memiliki daya jelajah dan durabilitas tinggi dalam menghadapi berbagai kondisi jalan,” ujar Inuma.

Executive Vice President Director AHM Johannes Loman mengatakan kontur dan kondisi jalanan di Indonesia yang beragam tentu menjadi kesenangan berkendara tersendiri bagi pengendara yang gemar menjelajah. Dengan Honda ADV150, AHM berusaha menemani konsumen agar dapat menikmati kondisi beragam jalan yang ada di Indonesia dengan berkendara yang menyenangkan.


“Kehadiran Honda ADV150 diharapkan tidak hanya menjadi jawaban untuk berkendara sehari-hari atau mobilitas kerja, namun juga dapat memenuhi kesenangan pengendara dalam mengeksplorasi lokasi-lokasi baru dan melakukan hobi di waktu luang. Kami optimis skutik ini dapat mewujudkan mimpi pengendara motor yang ingin memiliki motor skutik untuk aktivitas yang beragam,” ujar Loman.

Secara keseluruhan tampilan, Honda ADV150 terlihat futuristik dan manly. Memiliki jarak terendah dengan tanah setinggi 165mm membuat skutik ini semakin gagah dan mudah melintasi jalanan di berbagai kondisi. Desain suspensi depan yang kokoh serta penyematan wavy disc brake sebesar 240mm pada roda depan dan sebesar 220 mm pada roda belakang memberikan kestabilan dalam melakukan pengereman serta tampil semakin sporti dan terdepan di kelasnya.

Pada bagian belakang, disematkan twin subtank rear suspension untuk memberikan kenyamanan dan kestabilan yang optimal pada saat menikung, jalan bergelombang dan berboncengan. Penggunaan tapered handle bar dan ban semi dual purpose berukuran besar 110/80 – 14 (depan) serta 130/70 – 13 (belakang) semakin memberikan kesan gagah dan tampil beda pada Honda ADV150.

Teknologi pada bagian tata cahaya full LED juga membuat skutik ini tampil semakin futuristik. Lampu depan telah menggunakan LED dan dilengkapi sistem Daytime Running Light (DRL) yang modern. Selain itu skutik ini juga dilengkapi dengan lampu belakang dan lampu sein LED dipadukan dengan sepatbor belakang yang memiliki desain layaknya motor besar.

Honda ADV150 didukung mesin 150cc, berpendingin cairan, eSP dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI. Berdasarkan hasil tes internal dengan metoda ECE R40 EURO 3, konsumsi bahan bakar menunjukkan angka 46,6 km/liter (fitur ISS on) sehingga mampu menempuh jarak hingga 373 km dalam sekali pengisian penuh bahan bakar.

Untuk kemudahan berkendara, sistem full digital panel meter yang memiliki layar besar dan berkesan tangguh dapat menampilkan berbagai informasi antara lain indikator aki, indikator suhu luar (yang pertama di kelasnya), konsumsi bahan bakar rata-rata, konsumsi bahan bakar instan, indikator penggantian oli mesin, jam, tanggal, Trip A & Trip B.


Honda ADV150 dibekali fitur-fitur penunjang untuk pengguna, seperti Two Step Adjustable Windscreen yang disematkan pertama kalinya di  skutik kelas 150cc. Fitur yang biasa digunakan pada motor besar ini dapat disesuaikan dalam dua tingkat ketinggian dengan pengoperasian yang mudah. Model ini juga  memiliki ruang penyimpanan sebesar 28 liter yang dapat menunjang kebutuhan pengguna dalam menyimpan barang. Pada sisi keamanan, skutik ini telah ditunjang Honda Smart Key dan alarm system. Untuk kenyamanan, telah dilengkapi dengan power charger pada console box depan dan jok berdesain lebih tinggi di bagian belakang yang akan menunjang kenyamanan dalam berkendara.

Dibekali pilihan fitur Anti-lock Braking System (ABS) dan Combi Brake System (CBS) dengan 3 kaliper, Honda ADV150 akan semakin membuat pengendaranya merasa aman dan nyaman. Untuk memperkuat faktor kemananan, Honda ADV150 telah dilengkapi pula dengan fitur ESS (Emergency Stop Signal) pada tipe ABS. Dimana ESS secara otomatis akan mengaktifkan lampu hazard saat melakukan pengereman mendadak, sehingga dapat memberikan peringatan ke pengendara di sekitarnya terutama pada posisi di belakang kendaraan untuk menghindari kemungkinan kecelakaan.

ACG starter melengkapi kemampuannya agar tetap halus saat mesin dinyalakan. Fitur ini bergandengan dengan ISS (Idling Stop System) khas Honda yang membuat mesin mati otomatis saat berhenti, dan menyala kembali hanya dengan memutar tuas gas.

Honda ADV150 dipasarkan dengan dua tipe, ABS - ISS dan CBS-ISS dengan total 6 varian warna yang futuristik dan manly . Tipe ABS - ISS tersedia dalam dua warna, yakni Advance Red dan Advance White. Sementara itu tipe CBS-ISS mendapat empat pilihan warna, yakni Tough Matte Brown, Tough Silver, Tough Matte Black dan Tough Red.

Terdapat promo menarik ADV150 Special November 2019, dapatkan jaket menarik setiap pembelian sepeda motor Honda ADV150 di dealer resmi Honda di seluruh Kota Pontianak. Promo ini berlangsung hingga 30 November 2019. Yuk buruan beli motor keren yang satu ini.

Dapatkan Diskon dan Jaket Keren di Setiap Pembelian Supra GTR 150


Selamat datang bulan November. Sebelum membahas berbagai macam promo menarik dibulan November, deguh mau nyapa teman-teman dulu ya. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu, selamat siang sahabat deguh dimanapun kamu berada. Pada artikel kali ini deguh kembali membahas mengenai seputar dunia otomotif, terkhusus sepeda motor. Sepeda motor pada saat sekarang ini adalah semacam sebuah kebutuhan yang harus dimiliki oleh setiap orang terutama yang telah dewasa. Dulu memang benar jikalau masyarakat lebih menyukai menggunakan transportasi masal, seperti halnya angkot, bus dan lainnya. Akan tetapi, diera sekarang ini transportasi masal sangat jarang digunakan dan tidak diminati seperti sedia kala, alasannya sangat beragam.

Kondisi angkutan umum yang dapat dikatakan kurang layak menjadi salah satu alasan orang enggan untuk menggunakan angkutan umum. Tidak sedikit kualitas armada angkutan umum berada jauh di bawah standar kelayakan. Bahkan fakta dilapangan beberapa armada yang digunakan untuk beroperasi sudah berusia tua. Hal ini dikarenakan perusahaan pemilik angkutan umum lebih mengutamakan keuntungan daripada kualitas pelayanan kepada konsumennya. Kebersihan di dalam angkutan umum pun jarang diperhatikan.

Faktor disiplin dan ketepatan waktu serta faktor efisiensi & ekonomis juga menjadi alasan orang enggan menggunakan angkutan umum dan lebih menggunakan sepeda motor. Nah, untuk kamu yang sedang bingung untuk membeli sepeda motor, maka deguh akan memberikan solusinya untuk Anda yakni Supra GTR 150.


Supra GTR 150 dilengkapi dengan teknologi PGM-FI yang merupakan teknologi sistem pembakaran yang mampu mengoptimalkan kinerja mesin dan memiliki tingkat efesiensi bahan bakar, sehingga pemakaian bahan bakar akan semakin irit.Honda Supra GTR 150 juga dibekali dua buah piringan cakram yang mendiami sisi depan dan belakang. Ban yang dipakainya juga berukuran besar, sehingga handlingnya terasa lebih nyaman. Motor ini juga mampu menghasilkan torsi sangat besar, dan didukung tenaga mencapai 15.74 dk.

Fitur dan Performa Mesin

Honda Supra GTR 150 memiliki bodi berukuran panjang 2.025 mm, lebar 725 mm, dan ketinggian 1.102 mm. Selain itu, motor ini juga memiliki tinggi jok berukuran 780 mm dan tangki yang mampu menampung BBM hingga kapasitas 4.5 Liter. Sayangnya motor ini tak memiliki bagasi untuk menyimpan helm. Pasalnya, dibelakang tangki hanya tersedia ruang penyimpanan kecil, untuk menyimpan buku service, mantel, ataupun kunci-kunci. Desain belakangnya memang terlihat ramping, jadi wajar apabila motor ini tidak memiliki ruang penyimpanan yang luas.

Performa Honda Supra GTR 150 layaknya motor sport 150 cc, karena didalamnya telah terpasang mesin 4 langkah, DOHC dengan sistem pendingin cairan yang ditambah kipas. Mesin tersebut memiliki 4 katup dengan volume silinder mencapai 149.16cc. Menariknya, mesin Honda Supra GTR 150 mampu memuntahkan tenaga mencapai 15.74 dk atau setara 11.6 KW. Performa bertenaga tersebut, tak lepas dari pemakaian piston dengan ukuran (diameter x langkah) 57,3 mm x 57,8 mm. Selain itu, kepala silindernya juga dibuat dengan konstruksi ke DOHC yang memiliki 4 klep dan mengadopsi roller rocker arm.

Terlebih sistem pemakaran PGM-FI tersebut, memiliki throttle body berukuran 30 mm dan 8 lubang injektor, sehingga pembakaran bahan bakar semakin sempurna. Honda Supra GTR 150 mampu memuntahkan torsi mencapai 13,5 Nm pada putaran 6.500 rpm. Tenaga dan torsi tersebut akan dialirkan pada sistem transmisi manual 6 kecepatan yang didukung sistem kopling bertipe wet multiple dengan coil spring. Kemudian untuk bagian kaki-kaki, sudah ada suspensi depan yang mengadopsi teleskopik berdiameter 31 dan suspensi belakang yang mengadopsi monoshock konvensional. Tak hanya itu, motor ini juga dibalut piringan cakram yang menghiasi ban depan serta belakang.



Berbekal mesin bertenaga yang didukung fitur PGM-FI, motor ini tak hanya cepat namun juga irit bahan bakar.  Supra GTR 150 telah memakai ban Tubeless dari IRC yang memiliki tipe NF66 untuk bagian depan, dan yang dibelakang memiliki tipe NR83. Tak hanya itu saja, motor ini juga memiliki desain sporty yang akan dipasarkan dalam dua varian berbeda, yaitu varian sporty, dan varian ekslusif yang memiliki warna polos. Dengan semua fitur dan kecanggihan teknologi mesin 150cc, pastinya motor ini bisa menjadi primadona di kelas bebek premium.

Nah, bagi kamu yang mau dan tertarik untuk memiliki motor yang satu ini maka yuk segera ke dealer Honda terdekat sebab Honda Kalbar sedang melakukan promo dengan membeli motor Honda Supra GTR 150 akan mendapatkan diskon hingga Rp. 550.000 dan mendapatkan jaket eksklusif #cari_aman secara gratis, tunggu apalagi yuk buruan beli. Promo ini berlangsung hingga 30 November 2019.

Promo CRF150L Special November 2019

Selamat pagi sahabat deguh.com dimanapun kamu berada, bagaimana kabar kamu pada pagi hari ini? Semoga selalu sehat ya. Pada kesempatan kali ini tidak bosan-bosannya saya membahas mengenai otomotif. All New Honda CRF150L sebagai motor dual purpose yang dapat menjajal jalanan aspal, semi aspal hingga off-road sangat pas digunakan dijalanan Kalimantan Barat.

CRF yang hadir dengan sistem pembakaran Fuel Injection yang menjadikannya sebagai motor tahan banting segala medan namun mengkonsumsi bahan bakar yang sangat irit. Tenaga yang dikeluarkan dari motor yang satu ini juga sangat besar . Kelebihan lainnya  adalah harganya yang jauh lebih murah apabila dibandingkan dengan motor trail lainnya.


Dimensi
2.119 X 793 X 1.153 mm
Berat
122 kg
Kapasitas Tangki
7.2 liter
Tinggi  Tempat Duduk
869 mm
Jarak Sumbu Roda
1.375 mm
Ground Clearance
285 mm

Jika dibahas dari segi desain, Honda CRF150L memiliki desain motorcross yang terinspirasi dari Honda CRF yang diperuntungkan sebagai motor kompetesi. Hal ini tentunya tidak lepas dari desain lampu depan yang membentuk sudut tajam, sehingga memberikan kesan sebagai motor pertarung. Hadir pula lampu belakang yang memiliki desain tajam, sporty, dan compact untuk menamban kesan agresif pada motor trail Honda yang satu ini.

Honda CRF150L memiliki tangki bahan bakar yang berkapasitas 7.2 Liter. Motor ini juga sangat nyaman untuk dikendarai melewati berbagai macam medan berat, sebab memiliki bodi ideal dengan dimensi panjang 2.199 mm, lebar 793 mm, tinggi 1.153 mm dan jarak sumbu roda depan ke belakang mencapai 1.375 mm dan hanya berbobot hanya 122 kg. Tentu hal ini membuat kemampuan askelerasi Honda CRF150L semakin meningkat. Alhasil kita bisa mengandalkannya untuk bermanuver melewati berbagai medan jalan yang ada di wilayah Kalimantan Barat.

Tipe
4-Langkah, SOHC, Satu Silinder, Pendingin Udara
Kapasitas
149.15 cc
Daya Maksimum
9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm
Torsi Maksimum
12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm
Bore × Stroke
57.3 x 57.8 mm
Rasio Kompresi
9.5:1
Sistem Bahan Bakar
Fuel injection (PGM-FI)
Tipe Starter
Pedal dan Elektrik
Tipe Transmsi
5-speed (1 – N – 2 – 3 – 4 – 5)

Honda CRF150L menawarkan mesin bertenaga yang diadopsi dari mesin Honda Verza 150. Mesin tersebut merupakan mesin SOHC berpendingin udara yang memiliki kapasitas 149.15cc. Tenaga yang dikeluarkannya sebesar 12.91 PS pada putaran 8.000 rpm. Sedangkan untuk torsinya mencapai 12.43 Nm pada putaran 6.500 rpm. Tenaga dan torsi yang dikeluarkan akan disalurkan pada sistem transmisi 5 percepatan. Lalu ada pula sistem pembakaran Fuel Injection (PGM-FI) yang membuat kemampuan akselerasi Honda CRF150L semakin maksimal dan meningatkan efiensi pemakaian bahan bakar. Honda mengkaim CRF150L memiliki rasio konsumsi bahan bakar 39.3 km/liter saat diuji dengan metode pengetesan Euro 3. Sedangkan untuk metode pengetesan Euro 2 mencapai 43.03 km/liter.


Tipe Rangka
Semi Double Cradle
Suspensi depan
Upside Down 37 mm
Suspensi belakang
Monoshock, Pro-Link swingarm, 207 mm travel
Ukuran Ban Depan
2.75 – 21 45P (Ban Dalam)
Ukuran Ban Belakang
 4.1 – 18 59P (Ban Dalam)

Honda CRF150L sangat nyaman dan aman untuk dikendarai dij
alanan aspal maupun dimedan off-road yang ada di wilayah Kalimantan Barat sebab pada sektor kaki-kakinya telah terpasang velg alumunium yang ringan dan kuat. Ukuran velg depan dan belakang berbeda. Dimana untuk bagian depan berukuran 21 Inci dan bagian belakang 21 inci. Untuk sektor pengereman, Honda CRF150L telah dilengkapi dengan Wavy Disc Brake yang memiliki diamter 240 mm (Depan) dan 220 mm (Belakang).


Dengan melihat kelebihan dari Honda CRF150L maka penulis sangat menyarankan untuk Anda membeli dan menggunakan motor yang satu ini sebab sangat pas untuk membantu Anda beraktivitas dengan berbagai macam medan yang ada di Kalimantan Barat. Terdapat Kabar gembira juga untuk kamu yang ingin memiliki motor yang satu ini sebab setiap pembelian unit Motor CRF 150 L akan mendapatkan Tas Sport secara langsung secara grais . Promo ini berlaku hingga 30 November 2019. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Jika terdapat kesalahan penulis dalam hal penulisan, silahkan tinggalkan kritik dan saran dikolom komentar. Sampai jumpa dan salam hangat.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html