Sabtu, 23 April 2022

BNI KC PONTIANAK SELENGGARAKAN SOTR DAN BAKSOS

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu, selamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua. Alhamdulillah kita masih dipertemukan dengan Bulan Suci Ramadan tahun 1443 H, bulan ramadan adalah bulan yang mulia. Di bulan ini Allah SWT menjanjikan berbagai kenikmatan, keberkahan serta berbagai pahala yang berlipat ganda nilainya kepada umatnya yang tulus dan ikhlas dalam melaksanakannya.
BNI Kantor Cabang Pontianak telah melaksanakan kegiatan SOTR dan Bakti Sosial, Sabtu (23/04/2022). Agenda ini dihadiri kurang lebih 30 orang yang terdiri dari berbagai kalangan mulai dari FTE, BINA BNI dan TAD yang berada di lingkungan BNI KC PONTIANAK. Kegiatan berlangsung dengan titik kumpul di Kantor BNI KC PNK, Jalan Tanjungpura nomor 1. 


Baca Juga : BNI Ajak Millenial Nongki Sambut Harpelnas


Tujuan dari kegiatan SOTR dan BAKSOS adalah sebagai ajang silaturahmi antar insan BNI dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan dengan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt serta membagikan kebahagiaan lewat makanan untuk santap sahur kepada orang-orang yang sedang beraktivitas diluar rumah pada saat malam hari.Rute kegiatan pembagaian makanan santap sahur menyusuri Jalan Tanjungpura, lalu menuju ke Jalan Panglima Aim serta ke Jalan Imam Bonjol lalu kami semua makan sahur bersama di BNI KC PONTIANAK dan sholat subuh berjamaah. Setelah santap sahur bersama, dilanjutkan dengan kegiatan baksos dengan membagikan paket sembako kepada Yayasan Aqsol Madinah Pondok Tahfidzul Qur’an Hidayatullah dan Yayasan Panti Asuhan Nurul Iman Kota Pontianak dengan masing-masing bantuan senilai 5 juta rupiah.Manfaat dari kegiatan sahur bersama dan kegiatb baksos adalah untuk mempererat emosionalitas (ukhuwah), kemudian untuk meningkatkan semangat membantu orang lain sesama Muslim, menjadi sebuah media fastabiqul khairat (berlomba-lomba dalam kebaikan).  Adanya manfaat-manfaat besar semacam ini maka menjadikan kegiatan ini sebagai tradisi yang baik yang selayaknya harus terus dilestarikan serta harus dapat ditingkatkan akan kualitasnya.Mungkin sekian yang dapat penulis sampaikan, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Kami keluarga besar BNI HI MOVERS KC PONTIANAK mengucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1443 H dan semoga kita semua dapat menghidupkan bulan suci Ramadan dengan berbagai macam ketaatan.


Penulis : Muhammad Teguh Budianto

0 comments:

Posting Komentar