Minggu, 08 Januari 2017

Destinasi wisata Pulau Randayan Kalbar

Pulan Randayan merupekan pulau yang sangat amat terkenal bagi pendudok kalbar sebab keelokan keindahan bawah laotnye yang sangat menarik hati kite semue untok dapat mengunjongi nye. Pulau Randayan tak jaoh dari Kote Singkawang, tepatnnye pulau ni berada tang Kabupaten Bengkayang, untok dapat kite menuju ke pulau ni kite dapat ke Teluk Suak terlebih dolok, dari Kote Singkawang menuju ke Teluk Suak ni hanya berjarak kurang Lebih 32 Kilometer yak.  Nah, kalau kitak dah berade tang Teluk suak kitak dapat mileh nak naek  Speed Boat atau Motor Klotok.



        Pulau Randayan bukan hanye memiliki destinasi wisata yang sangat khas yakni aek laotnye yang biru dan jugak keindahan dalam laotnye yang maseh sangat terjage dan sangat cocoklah buat ngisik waktu libor dan penatnye hirok pikok aktivitas sehari-hari buat kite nenangkan pikeran. Randayan jugak memiliki pohon-pohon yang sangat amat rindang serte deretan luas paser pantai puteh membuat kite betah tang sanak. Randayan yang jugak memiliki bahasa mantap e yakni Randayan Island telah dapat dikatekan dapat menarek pare pencinte wisata pulau di Kal-Bar pade khusos nye untok kembali agek ngunjongi pulau yang satu ni. Nah, dengan banyak nye ketertarikan wisatawan baek dari dalam Kal-Bar ataupon luar Kal-Bar ini telah membuktikan bahwe Kal-Bar tu cantek dan memiliki tempat pariwisata yang sangat amat kerenn.



        Destinasi wisata Randayan jugak telah di lengkapi dengan Villa, ha tang sanak kitak dapat menginap laksane seperti rumah sorang dan jugak pulau yang satu ni sangat cocoklah buat pare penganten baru untok bulan madu hehehe. Tenang, untok kitak yang jomblo atau belom nikah usah khawater sebab kitak dapatlah pegi same kuage kalau nda kawan-kwan kitak untok ngunjungi Randayan ni. Daya tarek biota keindahan bawah laot Randayan ni lah yang buat orang-orang betah sebab mereke dapat melakukan akivitas snorkeling dan jugak diving dengan  tujuan melihat keanekaragamannye jenes biota laot yang ade tang sanak, dengan aek nye yang biru dan jugak jerneh serte terumbu karangnye yang maseh sangat terjage. Nah, kalau kitak ni wisatawan dari luar kote dengan menggunakan pesawat yang mendarat nye tang Supadio Pontianak, make hal yang paleng petame dilakukan yakni mencarek tempat taxi atau penyewaan mobil beserta supernya, sehinggae kitak usah khawater sesat atau ape.



Sediket tips untok kitak yang nak ke Randayan

1. Siapkan perlengkapan yang seperlunye jak, usah bawak banyak barang bukan ape yang ade nantek kitak yang repot.

2. Kalau nak cepat sampai ha sangat disarankan untok naek Speed Boat, tapi kalau nak murah dapat menggunekan klotok.

3. Nah yang paleng penting yaitu osah lupak bawak kamera, sebab jadilahkan untok kitak beselfie-selfie sebab keindahan e ni patot diabadikan dan jugak untok kitak posting di pesbuk, ig , twiter , path dan laen-laen e lah hahaha.

        Itu die sekilas tentang destinasi tempat wisata Pulau Randayan (Randayan Island) semoge bermanfaat ye budaaaakkk- budaaakkkkkkkk.



0 komentar:

Posting Komentar

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html