Ape yang dimaen budak sampai tesangkak tang Mujahidin tu? - Muhammad Teguh Budianto

Breaking

"Berbagi pengalaman melalui tulisan"

Sabtu, 23 Juli 2016

Ape yang dimaen budak sampai tesangkak tang Mujahidin tu?

Assalamualaikum budak? Yang jawab salam Aku ku doekan supaye panjang umor, banyak rejeki, sehat, makin lawar dan naek kelas haha. Yang tadak jawab salam Aku barusan ku doekan supaye naek haji yak la haha. He tau ndak kitak ape yang dimaen budak-budak tang masjid Mujahidin tu yang sambel megang hp sambel bejalan-jalan gak sambel meracau tak jelas gak mulot e? Jadi waktu itu Aku ke Mujahidin, he e ape buat Teguh ni ke Mujahidin nak ngembat sendal ke ape? He e baek ku cabek mulot kitak yang ngatekan aku nak ngembat sendal hahaa. Akher-akher ni sangat tren yang name e game Pokemon Go yang kate e lah game satu ni sangat bede dengan game laen e sebab biase e kite maen game cuman dikamar atau cuman diam disuatu tempat ha kalau game Pokemon ni kate e kite tak bise cuman maen dikamar atau disuatu tempat sebab permaenan e wajibkan kite untok bejalan-jalan soal e maen e ni pakek yang name e GPS. Jadi sistem permaenan e kite ke tempat-tempat atau situs-situs yang ade nilai sejarah e ha disituklah biase e Pokemon tu ade. Banyak yang menilai permaenan satu ni dapat membuat tempat-tempat macam museum dan laen-laen tu menjadi ramai dan dikunjungi oleh pare pemaen Pokemon ni sekaligus pare pemaen e ni dapat bersosialisasi dengan pare pemaen Pokemon ni. Tapi tau ndak kitak kalau permaenan yang satu ni dilarang oleh sebagian pejabat kite sebab pemaenan yang satu ni dapat buat kite jadi tak tentu rudu saking semangat e maen sampai ade yang tepangkak ape kayak waktu itu Aku liat tang Mujahidin gare-gare cuman fokus ke Hp rupe depan e ade batu.



   Bukan cuman itu yak bahkan di tv tu sampai ade meninggal ape sebab die maen Pokemon tang jalan bebas hambatan yang mane yang melintas dijalan itu tu kendaraan dengan kecepatan laju dan ade gak sampai kenak tangkap sebab ade WNA yang masok kekawasan militer. BIN atau Badan Intelejen Negara pun melarang permainan ini sebab dapat membocorkan data Negara dan sangat dilarang bermain di kawasan-kawasan yang dianggap sangat berbahaya bagi Negara. Ada juga Bupati dan juga Walikota yang melakukan rajia mengenai aplikasi game ini bagi para staff dan jajarannya dengan tujuan pare staff e ni tadak maen Pokemon pade saat mereke kerje. Jadi saran Aku boleh maen Game satu ni cuman jangan gak terlalu belebehan sampai lupak makan lupak balek kerumah cuman gare-gare maen game.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar